-
22.06.2010, 20:00 #61
Те, которые лучше, к сожалению на СВ диапазоне не работают, да и стоят слишком много.
90% аппаратов на 27 мегагерц, имеющихся в продаже, либо заведомо дефектны, либо требуют доработки паяльником. Это факт. Китайцы клепать не успевают.
Посему ищите не лучшие радиостанции (их нет), а те, которые надежнее.
Как говорят в интернете "хочешь купить стиральную машину? - посмотри, на скольких форумах о ней трут, и про какие неисправности" В Нете информации по СВ-рациям достаточно.
Да и выбирать для базы и для авто, имхо нужно разные аппараты. Размер, тип шумоподавителя, динамика, пользовательские характеристики - все разное. Радиостанция, подходящая для автомобиля под 15 канал - одно, для установки в "базу", для трепа ни о чем с коллегами - совсем другое. Да и для подключения усилителя определенные заморочки - в базе требуется более мощный блок питания, определенная выходная мощность у радиостанции.... Универсальных я не видел. Всегда есть ньюансы.
Так что курим форумы и описания радиостанций. Рекомендовать определенную рацию не буду (на вкус и цвет ), дабы не вызывать гнев богов, и бессмысленную полемику.
Еще, на что не смотрим:
звук приема/передачи. В любом случае докручивать.
Мощность - это спортлото. Все СВ р/с выдают одинаково 6-10 ватт. Модели с "турбо" чуть более - до 15-ти (ща начнется ) Их под усилители без переделки нельзя. Меряем по факту.
"Автошумодав" - спиритическая функция, только продавцы знают, насколько она хороша. Количество помех на 27 МГц такое, что никакое чудо не справится, тем более в "базовом" варианте.
ДТМФ, популярный в последних моделях.... Кто нить им пользуется?
Количество подделок - вообще отдельная тема. Аланов 78+ я видел где-то около 5-ти вариантов, 3 отстой полный, однако родной Алан (сейчас вроде 278) работает в норме. MJ-3031М родной - надежнейший аппарат (ручки и лампы не в счет), однако, "левый" - одноразовый, сломался - выкинь.
Спрашивайте оригиналы. И гарантию.
зы Начните с самой простой и дешевой - а вдруг надоест?R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
23.06.2010, 09:30 #62
- Поблагодарил
- 158
2 RA3XDR
Это Вы про какую планету написали?
Какие 6 ватт? На самом деле 4-х нет (мерять надо на согласованные антенны, при КСВ близком 1). А по поводу продавцов вообще насмешили. Люди годами торгуют и даже теххарактеристик не знают. В лучшем случае достоверны только выводы "надежная/ненадежная" и "плохая/хорошая".
-
23.06.2010, 13:12 #63
Ну вот, началось...
Не буду вдаваться в полемику, но придется поверить... и 6 есть, и 8, и 10...
В7-37 с нагрузкой, знаете ли, неплохая штука...
Очень жаль, что вам такие попадались.
Хотя при попытке рассказать покупателю про "теххарактеристики" он может впасть в ступор, и ничего не купит, посему продавцы и не распаляются. Тем более, что у них "самая хорошая рация" это та, какой на складе завались, или у какой маржа больше. Кто будет советовать аппарат, которого в продаже нет?R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
23.06.2010, 16:47 #64
- Поблагодарил
- 158
Не знаю, что у Вас за прибор. Судя по Вашим фразам "Ну началось" Вы сами знаете, что Ваши измерения полная лажа. В частности, аппарат Ёсан-2204 на несогласованную нагрузку дает 6 ватт падающей мощности, на согласованную - 4. И хотелось бы узнать, какие станции имеют выходную мощность 6 и 8 ватт. Так, для интереса.
По поводу продавцов - у них другие цели, а умные люди туда не стремятся.
По поводу веры - Вам что, всерьез нужна моя вера? Вы поп, бог или депутат? Я измерил мощность в разных режимах - мощемер даймонд + нагрузка 50 ом от них же. И никаких древних убитых приборов.
-
24.06.2010, 00:25 #65R3XD :: Стремление субъекта к порядку приводит к всеобщему бардаку...
-
24.06.2010, 09:49 #66
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 36
Незнаю как у кого, но на тех сб что прошли через мои руки проблем с мощностями не было (первоначально тоже был удивлён) всё соответствовало заявленному в описании.
при подключении разных антенн показания оставались в норме, хотя и КСВометр у меня DIAMOND SX-200, переодически поверяемый (так навсякий случай) на эталонной нагрузке в цсм.Павел (UA1TDZ)
-
25.06.2010, 20:55 #67
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Так как моя техника для измерений примитивна,носил новый Экскалибур к очень компетентному спецу,оснащённому самыми продвинутыми приборами.8 ватт,как заявлено.Девиацию,конечно,пришлось увеличить,чтобы хорошо слышали на УКВ-трансиверы.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки