-
06.07.2003, 19:03 #46
- Поблагодарил
- 76
женщины разных национальностей ( до и после )
Тогда надо ещё добавить "Мнение Радиолюбителя"
Потому как без этого дополнения нас на другой форум переадресуют.
А что , я до сих пор вспоминаю о жительнице Острова Свободы. Ей то уж точно было без разницы чем бы я занимался А вот КГБ почему - то до этого дело было.
А в 1989 году познакомился с француженкой. Так эти "бравые парни" меня потом так достали. Кстати это была одной из причин , по которой меня из комсомола выгнали В личном деле до сих пор взыскание не снято " за низкий моральный облик , порочащий честь советского офицера"
-
06.07.2003, 19:10 #47
- Поблагодарил
- 87
Свет, Вы знаете действительно была одна история
Технарь я заканчивал заочно
Последний курс ну и последний какой то экзамен
Я шел на красный диплом и в общем то было уже всеравно как сдавать в советское время
на последнем курсе обычно уже работала зачетка
Ну зашли на консультацию наша препоадаывательша нам обЪяснила как будет проходить экзамен
Показала билеты и отпустила на перерыв
Ну и попутал меня черт украсть один билет Его я отдал ребятам чтобы готовились' Возможно вам тоже знаком такой способ
сдачи: Входит студент берет билет и бодро называет номер билета по которому уже готов, а настоящий билет выносит следущему двоешнику.
На утро экзамен, я пришел несколько позже, заглянул в аудиторию там уже здавали ребята.
Вышел один товарищ и говорит : '' Саша ты вот только заглянул а Т.B. сразу
сказала что, вот этот товарищ
спионерил у меня вчера один билет''
В общем ситуация оказалась действительно непростая
Я помнится бодро ''тарахтел" по тому билету который действительно вытянул. Потом возникла такая пауза
и мне пришлось под внимательным, все понимающим, синим взглядом этой девченки отвечать и по другому билету
И всетаки он меня простила
Вы правы ваше появленние сразу окрылило нашу мужскую компанию Захотелось сразу отвечать на вопросы о смесителях.
А еще убрать животы.
Кстати довольно часто приходилось бывать у Вac в Челябинске, для моего завода у вас выделялись наряды на ремонт эл.двигателейПоследний раз редактировалось df9fxk; 06.07.2003 в 19:14.
-
08.07.2003, 12:06 #48
- Поблагодарил
- 85
Прикольно почитать!
Моя первая жена сразу сказала, что радио заниматься не будет, а английский учить тем более. .... Потом мы бросали монету из за трансивера, и ездили к радиодрузьям заграницу. По-английски она чирикает так, что никто не верит, что учила сама. Ушла она в период кризиса в стране. Угадайте к кому? ....... Правильно! К радиолюбителю-иностранцу.
Сейчас у меня жена ua3xhg. Она не фанат как мы все, но всегда поддержит разговор в эфире, с удовольствием проведет часок в DX-net, в списке DX конечно! Свободно (в смысле совершенно свободно) говорит по-анлийски. Совершенно спокойно относится к моему фанатизму.
Так вот история:
Решила она, что пора бы и детишек завести. Я говорю, что сначала мечта всей жизни - 4 квада. Тут же была согласована сумма У.Е. для реализации проекта. Она сама нашла мне фирму, где можно было купить все необходимое. Сама договорилась с моим(!) отцом о доставке из Москвы. Сама собрала народ мне в помощь. Сама готовила закуску на вечер.... короче то, что я планировал делать год, было реализовано за месяц!
Сейчас дочке чуть больше года (http://www.livejournal.com/users/dashonok/)
(http://www.livejournal.com/users/dashonok/2003/05/06/)
Я так же провожу время за аппаратом, скандалов и даже разногласий по этому поводу у нас не было ни разу!
Вывод: идеальный вариант, чтобы партнер (муж/жена) был с Вами вместе в Вашем хобби, но относился к нему более сдержано!
-
08.07.2003, 12:46 #49
- Поблагодарил
- 170
Да, такая гармония - позавидовать можно.
-
08.07.2003, 14:42 #50
- Поблагодарил
- 27
Привет, участникам!
Да, Sergeo, Вам крупно повезло с супругой!RV9MD, Дмитрий.
-
09.07.2003, 13:35 #51
- Поблагодарил
- 76
by Sergeo
Занятно..Дай Бог всего. 73!
-
09.07.2003, 13:44 #52
- Поблагодарил
- 125
Может открыть клуб знакомств для радиолюбительниц и радиолюбителей? С круглым столом в эфире и фондом пожертвований на свадебные расходы.
-
10.07.2003, 18:59 #53
- Поблагодарил
- 47
Всем привет!
Много интересных мнений, а вывод наверное такой, что можно было бы предположить в начале этой темы - если муж и жена по отношению друг к другу используют принцип разумных компромиссов, а так же если у них примерно одинаковый интелектуальный уровень, то все будет нормльно.
А в каком хобби они специализируются- это не так и важно.
Всего наилучшего всем
73 de RW4HM (ex UA4HNJ-1980-1990) Pavel
88 de RA4HMA (1990-....) xyl Ol'ga
-
15.07.2003, 09:10 #54Andry RV4PHUГость
Радиолюбители на Первом канале!
Субботним вечером переключая каналы телевизора наткнулся на передачу
"Кто хочет стать миллионером". Но речь в ней шла не о "вариантах ответа",
а о радиолюбителях и DX-ах! От счастья я просто потерял дар речи!
Все дело было в том, что на передачу пригласили Наталью RA2FH, и
целых 10 минут она рассказывала о увлекательнейшей работе в эфире, а
Галкин с открытым ртом удивленно слушал. Просто здорово видеть по
телевизору именно тех Радиолюбителей, которые в эфире в явном
меньшинстве (я имею в виду YL)!
С уважением и восхищением,
Андрей.
-
16.07.2003, 00:22 #55
- Поблагодарил
- 229
Вот интересно, Наталья RA2FH - это не ex. UA2FGG ли? Помню все в тех же 80-х прошлого века частенько на 40-ке встречались. Однажды она на 80 забрела, чтоба немцев "поклепать". По ее словам, чтобы в изучаемом немецком поупрожняться. Да по незнанию не в том участке CQ давать стала. Я ей тогда подсказал участок, и pile up из DL образовался просто из-за приятного женского голоса.
По моему у нее тоже очень удачная радиолюбительская семья (по крайней мере была). Мужа я не разу не слышал в эфире, но для любимой антенны строить старался.
Наталья - отзовитесь, может помните позывной UZ6LZL?Последний раз редактировалось RN6L; 16.07.2003 в 21:00.
-
16.07.2003, 11:30 #56ua1osmГость
То, что жена уже научилась говорить "Не ходи к RV3XXX" - архибольшое дело...
И не говорит - "не ходи к этому Вовану или Игоряхе".
Это первый шаг к обэфириванию жены.
А вообще - любящая супруга, в идеале, должна БЫ увлечься радио, ну просто потому, что это нравится любимому ее человеку...
Сколько раз я читал про семьи геологов, где жена, взятая из теплой московской квартиры, бьет медведя в ухо из СКС, снимает шкуру, заготавливает на зиму запасы, мастерски владеет топором. Причем, все это она делает...только как жена геолога, работающего в тьмутаракани.
И только потому, что очень любит своего мужа и разделяет с ним все в его жизни.
А по идее, умение жены хорошо готовить, любить детей, создавать постоянный комфорт в доме,
прощать мужу некоторые шалости и извечное мужское хулиганское стремление к полигамии, - все это не менее важно, чем жена-радиооператор, или жена - радиоинженер-конструктор. Если жена постоянно сидит за трансивером, а в квартире бардак, в супе плавают включения в виде тараканов - такая жена - уже и не жена, это просто пришедший на контест радиооператор...
-
22.07.2003, 22:59 #57
- Поблагодарил
- 87
Как появилось слово "семья"?
Когда-то о нем не слыхала земля...
Hо Еве сказал перед свадьбой Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам.
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева тихонько ответила:
-Я.
- Кто их воспитает, царица моя?
И Ева покорно ответила:
-Я.
- Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все так же ответила:
-Я.
- Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я... Я... - Тихо молвила Ева,
- Я... Я...
Сказала она знаменитых семь "Я".
Вот так на земле появилась семья.
P.S.
Если к вышеперечисленным достоинствам лучшей нашей половины добавить слово радиолюбитель боюсь семьи уже не будетПоследний раз редактировалось df9fxk; 22.07.2003 в 23:05.
-
22.07.2003, 23:26 #58RA1QFVГость
Вообще-то - это мечта. НО !
Бывают и исключения.
Как здесь многие правильно говорили, главное, чтобы человек был хороший !!!
-
23.07.2003, 01:25 #59
- Поблагодарил
- 20
Если к вышеперечисленным достоинствам лучшей нашей половины добавить слово радиолюбитель боюсь семьи уже не будет
Получается женщины-радиолюбительницы обречены на одиночество? Наверное теперь последует серия разводов или сдача лицензий... и радиолюбительство станет еще одним чисто мужским делом.
Во времена Адама у Евы просто радио еще не было... и много других вещей. Что касается воспитания детей, то тут папа тоже большую роль играет... раньше-то он неделями в засаде на мамонта сидел... времени не было
-
23.07.2003, 11:11 #60
- Поблагодарил
- 87
Конечно и папа затрачивает время на воспитание детей. Но затрачиваем мы его примерно 10% от того что обычно затрачивает мама. Исключение конечно когда папе удается обратить ребёнка в радиолюбительскую веру с раннего детства.
А вот когда дети выросли может быть и появится время для занятии. Но как показывает практика, радиолюбители женщины как правило становятся ими , имея техническое образование и склонность к технике. Вот и уважаемая Светлана из них.
Большинство женщин и на хобби своего мужа то смотрят как на детскую шалость. А предложи им eтим Хобби заняться они попросту покрутят пальzем у виска.
Моя даже к компьютеру не подходит её устраивает телевизор и листание бесконечных каталогов мод.Последний раз редактировалось df9fxk; 23.07.2003 в 11:17.
Социальные закладки