Радует, что было только NA, а то как было бы обидно..
У меня сегодня - ноль. И это понятно, К-4 или около того.
Ждёмс 17z, хотя и без надежды.
Умиляет, как из USA начинают в кластере жаловаться, когда ТАМ начинают давать "EU only" )))
Вид для печати
Радует, что было только NA, а то как было бы обидно..
У меня сегодня - ноль. И это понятно, К-4 или около того.
Ждёмс 17z, хотя и без надежды.
Умиляет, как из USA начинают в кластере жаловаться, когда ТАМ начинают давать "EU only" )))
Больше. И какое же QSO там запишут?
А дальше- какие-то новые технологии...UA3DPM зовёт ломовым сигналом (здесь) и чуть ниже - ещё один, гораздо слабее. Сигналы явно передаются не синхронно, не одной рукой. K5P отвечает тому, который послабее. Громкий" явно в замешательстве. Потом примолк, дальше я его не слушал..К5Р провалился на время, чем дело кончилось, не слушал.
1
1998 год за экспедицию можно считать с натягом KA4IST/KH5, на Пальмире посидел чутка, удалось взять CW-SSB на 20 и один или два дня N4BQW/KH5K несколько часов поработал, удалось только 20 SSB, вся планета ждала, до К5К только он и был, ну и 1990 AH3C/KH5J. Остальных Вы перечислили. Так что с тех краев очень редко и весьма специфично активности проходят. Уповать на будущие экспедиции надо быть невозможным оптимистом.
Хи, может под воду уйдет :)
Сегодня хорошо шли на 80. Я сработал, но не получил CFM, попросил позже еще позвать, когда вырубится радар на его частоте. R7DA его позвал, тот дал 599 и сказал, что это второе QSO...
Не придется перестраивать GP со 160 на 80м, ответил и на INV.V c 20 метровой мачты.
Будем надеяться на QSO на топе.
Еще работал в ноябре 2005 KH7U/KH5. 20 метров SSB прислал карточку и залил в LOTW.
KH6ND/KH5 09-11-2005 QSL LoTW 30-40M CW
AH6NF/KH5 08-02-2005 QSL LoTW 20M SSB
Похоже некоторoе магнитное возмущение поспособcтвовало проходу на 28 МГц. Слышно на закате до 9 баллов с QSB, даже кажется невероятным что с такой трассой и 5 тыщ км до них на этом диапазоне их не удавалось услышать до этого. Сами слышат не так уж и хорошо, все то какой то вертикал скорее всего.
Похоже JA они слышат лучше в это время.
Пришлось включать PA. 2 еле трибэндер.
14040 LP хорошо идёт
Ну не знаю......
в районе 6 UTC что-то среди шума (а шум сегодня не сильный, даже S-метр не отклоняется) стало попискивать...
я даже для очистки совести позвал и даже мне показалось что мне ответили :)
ну в общем мое мнение об этой экспедиции не поменялось. Я понимаю - самолет и все такое, но коробка со степаиром не меньше коробки с робинзоном, а эффект....
ну в общем "чувство удовлетворения от new one" какое-то неполное :)