-
02.04.2019, 02:50 #736
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Человек отличается от других животных в числе прочего и способностью анализировать внешние раздражители прежде, чем как-либо на них отреагировать. Не будьте «собаками Павлова».
Мой призыв выше адресован и Вам в том числе.
Дядя Миша, именно так и было. После чего и появились наши анонсы, типа этого: Hard-to-reach and rare RFF-0015 is coming soon. | WWFF
Трудно сказать, сколько среди 6345 уникальных корреспондентов RI0B оказалось WWFF «охотников», но можно быть совершенно уверенным, что их в несколько сотен раз больше, чем один я. Вероятно, многие из них с нетерпением ждали QSL-карточку RI0B, пусть и без логотипа RFF, вызвавшего некоторые сомнения у причастных к истории, но уж хотя бы с крошечным упоминанием, как было прежде обещано, Большого Арктического заповедника и RFF-0015 на необъятных просторах карточки аж в два фальца. Увы, места не нашлось.
Лично меня давным давно уже не волнуют новые зелёные слотики в чартах, и IOTA не представляет никакого интереса. Будь RI0B не поход крошечного кораблика в суровом северном море по памятным труднодоступным местам на особо охраняемой природной территории, я бы ни минуты не потратил на попытки отслеживать по трекам продвижение, волноваться вместе со всеми, когда трек обрывался и пропадал «с радаров» на долгие часы, или на многочасовые выжидания на частоте, когда же их станет слышно и мне.
Те, кто не только, подобно собаке Павлова, реагирует на звук или свет, а как взрослый образованный человек ещё и умеет читать, и даже понимать прочитанное, едва ли смогут вменить мне хоть одно неуважительное слово, высказанное по отношению к экспедиции, её идее, участникам и всему, что с ней связано.
Что же о QSL-карточке, в таком виде она для меня — не более, чем символ разочарования не сдержанной договорённостью.
Впрочем, собакам Павлова это недоступно к пониманию, даже, когда написано чёрным по белому. Главное — вбросить субстанции на вентилятор. Кстати, спасибо за продвижение моего инстаграмм-аккаунта.
«Читать» — далеко не всегда равняется «понимать». Впрочем, подозреваю, Вы и эту мою фразу не поняли. Сочувствую.
P.S. Нормальные адекватные люди — в состоянии всё понять и без дополнительных объяснений. Ну а прочим хоть кол на голове теши — пустое занятие, что бисер метать.Последний раз редактировалось RN3ANT; 02.04.2019 в 02:54.
-
02.04.2019, 03:58 #737
- Поблагодарил
- 6820
Виталий, о договоренностях я не в курсе. Отвечать что-либо по этому поводу тоже не уполномочен. В разработке QSL участие принимал. Но гл. образом по "лицевой части". На оборот обратил лишь внимание, чтобы общая цветовая гамма не портила восприятие двусторонней карточки. Что было учтено. Касаемо всяких многочисленных дипломных упоминаний там - даже не задумывался. Требования программы IOTA (цель экспедиции) установленные еще в прошлом веке соблюдены - это главное. Координаты тоже имеются. Заповедниковых программ - не одна. Еще, кстати, выяснилось что и маячных - тоже. Ты ж меня знаешь - уже очень давно стремлюсь к минимализму. Так и карточку ваять легче. Иногда, правда, приходится что-то приделать для того, чтобы композиция не портилась ))
Если кто-то попросит карточку для RRA или RDA, к примеру, то данную информацию указываю на лэйблике. Не считаю за труд, хотя согл. этим программам заявителю несложно и самому вычислить и заявить. Будет принята. Если просят для чего-то, чего там нет (маяка, скажем), то записку соотв. пришпилю. Степлером ))
За сложными экспедициями всегда слежу, той же 3Y0I (их опыт всегда полезен, как положительный так и отрицательный). И за простыми - если попросят и есть время. Ну и переживаю, естественно. Желая только добра и удачи.
--------
Все-таки, на будущее, в программе заповедников добавьте нечто в условия, предполагающее зачет карточек от радиолюбителей, которые могли о ней и не знать. Ибо выезжали с иной целью. Скажем по "Реки России", "Храмы ..." итп (заметил мельком на хамлоге). Таки у всех свои приоритеты, но взаимодействие в более мягкой форме ... точно будет нелишним.
--------
P.S. Карточка создавалась... довольно долго. Лично мне впервые "тройню" довелось И в дебатах, естественно, которые уже осточертевать начали. Вполне допускаю, что Игорь UA9KDF, руководивший процессом, в пылу этих страстей тривиально забыл о твоей просьбе, если таковая была. Уж точно не по злобе какой. Но, положа руку на сердце, это не повод публично и таким образом негодование выражать имхо Я вот тоже по карточке RT9K/mm (к ее дизайну не причастен) сразу высказался, что локатор или координаты в ней основное, а не картинки. Не учли... Или забыли. Ну и что теперь? Можно лай поднять , а лучше попросить QTH на лэйбах проставить. Но уж точно не искать всевозможные окна, двери и мусорные корзины, да еще не в квартире, а непременно на большой площадиПоследний раз редактировалось UA1QV; 02.04.2019 в 04:19.
73! Михаил -
-
02.04.2019, 05:01 #738
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Дядя Миша, если выезжали с другой целью = 99.999% оказались не в границах какой-либо RFF-референции, а значит и интереса, как «активаторы» Flora & Fauna не представляют. С точки зрения других программ, например, той же RDA, где бы ни приземлились, в любом случае находятся в рамках какого-либо района, зачитываемого RDA и представляющего для кого-либо из RDA-охотников определённый интерес, даже если и не обозначают принадлежность своего «набега» к этой программе по умолчанию. Те же, кто имеет отношение к Flora & Fauna, не только обозначают, но и для того, чтобы зачёт был (как минимум, их охотникам), загружают свои логи в автозачёт WWFF Logsearch. К чести RI0B, логи, согласно договорённости, были загружены, и в этом плане RFF-0015 зачтена всем «охотникам». Так что карточка формально не нужна, и даже разные там LoTW, eQSL и прочие хэмлоги тоже не нужны.
Но всё же хочется и всегда приятно получить карточку на память. А здесь вместо памяти — разочарование, и судя по получаемым откликам — не только у меня. Я забрал «свои» карточки в городском радиоклубе уже недели три тому назад, а пост в инсте сделал лишь позавчера после очередной порции таких откликов.
Условие загрузки логов в WWFF Logsearch для зачёта QSO в программу не мне менять. Не я её придумывал и не я ею управляю. Просто оказавшись вовлечённым в программу чуть более, чем стоило бы, почувствовал некоторую несправедливость в том, что Россия, являясь почти инициатором Flora & Fauna, и имея самое большое в мире количество особо охраняемых природных территорий, де-факто, благодаря некоторым персонажам оказалась на задворках этой набирающей популярность программы, будучи представлена в ней чуть больше, чем никак, да ещё и с дискриминацией для заметной части россиян.
Найдётся кто-либо, более успешный, сообразительный и адекватный на роль национального координатора — с облегчением уступлю ему эту роль. Мне интереснее самому кататься по лесам-полям-болотам, чем выдумывать, по каким условиям будут кататься другие и пытаться их этим заинтересовать.
Как резюме всей этой бучи на пустом месте можно было бы порекомендовать любителям набрасывания ??вна на вентилятор прежде внимательно разобраться, в какую сторону тот вентилятор дует… хотя сомневаюсь, что те персонажи эту рекомендацию способны понять.
P.S. Когда зазываешь на большой площади, то последующее разочарование, конечно же, высказываешь сам себе в тряпочку в сортире. А как же иначе! Баллон-то катят на тебя, не на того, к кому зазывал.
А тут так и вообще, на площадь вытащил вообще левый персонаж с проблемами в восприятии и рассуждениях.
Засим откланиваюсь.Последний раз редактировалось RN3ANT; 02.04.2019 в 05:16.
-
02.04.2019, 05:37 #739
- Поблагодарил
- 2095
ОФФ
Так и есть.
Мы с другом открыли в ES, а когда "охладели", то безболезненно передали в новые руки. С 2019 новый координатор.
Часто просматриваемые - ES9EFF (es4rx справа) в Лахемаа (первый в СССР Национальный парк) - QRZ ФотоВладимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
02.04.2019, 06:04 #740
- Поблагодарил
- 813
Виталий, ваш перформанс несомненно сработал. Я и сам задумался на тему обозначения на карточке всего необходимого для соискателей по разным программам в случае выездов за пределы постоянного QTH. Задал вопросы в личку осведомленным людям. Почитал все, что нашел и понял, что в случае работы .../Р с ООПТ, я про это забуду. Ограничусь РДА.
Слишком свирепые условия поставлены. Начиная с необходимости регистрации на каких-то ресурсах для оповещения о намерениях и т.д. В отличение от IOTA-педиций - единичного по времени случая, когда QSL заказываются по факту - кол-ву проведенных QSO, активатору RFF нужно всю инфу изложить на карточке. И это при необходимом минимуме - 40 QSO! Ну, сложно представить, что я, когда-то, заказывая печать пары тысяч карточек, мог предусмотреть заезды в ООПТ, коих вокруг, как собак нерезаных. Один заказник в получасе езды на авто, другой - природный парк - в часе и т.д. Стикеры на карточках тоже не часто увидишь. Это для массовых рассылок педиций. Рукой делать надпись RFFххх нельзя.
Если короче, то проблемы у вас. Адаптируйте программу к уже накатанным видам и способам CFM QSO,s. Договаривайтесь с HAMlog, разрешайте подтверждение по названию места и координатам, сопровожденных самым минимум пруфов. Ну, как-то так. Удачи!Игорь. CW only!
-
02.04.2019, 07:43 #741
- Поблагодарил
- 269
Всем доброго дня!
Не хотел писать, но последние посты в этой теме вынуждают не пройти мимо.
Я пока, к сожалению, в крайней почте так и не обнаружил свою заветную карточку. В любом случае, надеюсь, что получу и с огромным удовольствием присоединю к уже имеющейся у меня первой RI0B (кстати, со ссылкой на Большой Арктический заповедник! ).
Тем более, что принимал опосредованное участие в этой экспедиции, о чём уже писАл в этой теме.
О поднятой здесь теме RFF. Для начала хочу сказать, что есть специальная ветка, а также сайт, в которых как раз и ведутся все разговоры о RFF. Там уже есть ответы на большинство вопросов, может быть по теме RFF переместиться туда, а здесь продолжить по теме RI0B?
Пока же, отвечу здесь.
Ни я, как лог менеджер RFF, ни Виталий RN3ANT, как координатор RFF, таких вопросов от Вас не получали. О каких осведомленных людях Вы в таком случае говорите?
Никто никого не заставляет регистрироваться - это Ваше личное дело. Хотя, исходя из опыта того же RDA, было бы неплохо оповестить заинтересованных в новой референции "охотников", а? Это же касается и других дипломных программ.
А это-то из какого пальца Вы высосали? Нигде в правилах о таком ни слова нет. Я сам, пока ещё не отпечатал новые бланки карточек, указываю номер референции вручную, в строчке "Remarks". И в чём проблема?
А вот это верно. Видимо, проблемы у Вас.
Засим откланиваюсь и оставляю эту ветку для обсуждения заявленной темы. Если пожелаете продолжить общаться по теме RFF - милости прошу в соответствующую тему.
-
02.04.2019, 07:44 #742
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Игорь, откуда Вы это взяли? Это не тема RFF, но всё же… даже здесь упомянуто вскользь:
Лог отправляется лог-менеджеру и всё. Если соблюдены условия — размещение в границах референции, и подтверждено пруфом — ныне достаточно простого GPS-трека — работа зачтена. Где-то регистрироваться, уведомлять и прочее — из разряда рекомендаций. Необязательных рекомендаций.
Меня не перестаёт удивлять, как люди, посмотрев на картинки, не прочитав сопровождающий текст, или прочитав по диагонали снизу вверх справа налево, начинают что-то додумывать сами, пересказывать друг другу… и, как говорится, понеслась коза по грядкам, поплыли небылицы.
P.S. UA3LMR, как одновременно и в унисон мы ответили, батенька
-
02.04.2019, 08:10 #743
- Поблагодарил
- 6820
Это ссылка на спонсоров. У нас заповедник упоминается во всех сообщениях для СМИ, хоть он и не спонсор.
CFM. Там бы ее изначально и начинать надо было. А личные обиды по части испорченного настроения... И вовсе никуда не вытаскивать, а в частном порядке и решать. И не столь радикальными методами.
Как подобные фразы как воспримут другие творцы и создатели? А ведь они наши коллеги по хобби, такие же радиолюбители по большому счету.
Ладно бы что-то действительно серьезное, повлекшее порчу даже не какой-то группе лиц и не только настроения.Последний раз редактировалось UA1QV; 02.04.2019 в 08:17.
73! Михаил -
-
02.04.2019, 09:19 #744
- Поблагодарил
- 507
Не уважаемый очередной "адекватный" диагност по фотографиям, я уже (из вашего следующего диагноза) понял, что из вас двоих, единственным мужиком с латунными яй... шарами, который без обширного забалтывания может отвечать за свои поступки, является госпожа Раневская, за юбку которой вы поспешили мужественно "спрятаться"...
Зачем постановочные фото с карточкой RI0B в мусорном ведре через 2 недели после ее получения то сделали?Последний раз редактировалось RZ3EM; 02.04.2019 в 09:33.
73! de Andy, RZ3EM
-------------------
Научился говорить - значит вырос, научился молчать - значит поумнел.
© Японская мудрость
-
02.04.2019, 09:24 #745
- Поблагодарил
- 299
Хорошо, что подняли тему о QSL, я не получил до сих пор QSL за AS-054 и AS-087.
Оплатил через OQRS отдельно каждый остров еще 12.10.2018, "что-то пошло не так"?
-
02.04.2019, 09:40 #746
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
-
02.04.2019, 09:40 #747
- Поблагодарил
- 813
Игорь. CW only!
-