Значит то, что написано/заявлено "на заборе" (QRZ.com) не соответствует действительности...:s9:, т.е. является "введением в заблуждение" радиолюбительской общественности, что по определению "не есть хорошо"...:eek:
Вид для печати
Кто нибудь в курсе - в лог 3D2RRR QSO сразу заходит или грузят через какое то время? Вчера на 17м в CW слабенько, бурстами, но четко слышал рапорт себе и TU. Однако сегодня полез поискать себя в их логе и не нашел... Может, где то не там смотрел?
А где можно их лог посмотреть?
Я смотрел здесь: https://dxnews.com/ru/3d2rrr/
Так эта функция не работает. Я поэтому и спросил.
Сережа,
Под "на заборе" R9AAA имел в виду форумы на этом ресурсе, с чем я позволю себе не согласиться. С точки зрения DX-ing и Contesting форум qrz.ru являлся лучшим информационным русскоязычным ресурсом.
То,что пишет Доминик на QRZ.com и перепечатывается на dxnews.com, для меня лишь некий draft, а не истина, в которую нужно слепо верить.:молись:
Реальная эфирная работа все расставляет по своим местам.
в фт4 сегодня на 21 с первого вызова ответил,звал рапортом его,73 получил
Сейчас на 18104 в FT4 идёт -9 db. Отвечает в нормальном режиме.
Вложение 324702
Вот, почитайте (одно из частных мнений):
https://k7ke.com/3d2rrr-dxpedition-t...the-confusion/
RW3AH...Вот, почитайте (одно из частных мнений):
Витя,
я давно уже то, что "пишется и слышится" с азимута 270...330 градусов рассматриваю как "некий draft", верить которому, тем более "слепо", ну совершенно не стОит...:) Просто интересно наблюдать как "законодатели мод" придумывают "некие правила" (например, режим F/H - почитайте классика K1JT, который настоятельно рекомендовал использовать этот режим исключительно на "НЕобщих частотах") в "практике реальной эфирной" работы легко попираются теми, кто заявляет "на заборе", что они будут неукоснительно следовать "этим правилам", но на "общих частотах", по сути нарушая эти "придуманные правила"...:confused:
Конечно наш "брат-радиолюбитель" найдёт способ решения возникшей практически на пустом месте "проблемы" исходя из простого известного принципа - "на каждый х... с винтом найдётся ж... с лабиринтом!":ржать: Например, в известной программе JTDX, которая "не позволяет" перемещать частоту передачи Hound в режиме F/H на общих частотах можно "ручками" своевременно прыгать на частоту DX-а при ответе, нажав кнопку Tx/Rx Split, что бы она сменила цвет с зелёного на жёлтый - тогда можно рассчитывать на получение в ответ "заветных RR73"...:) Менять программу для того, чтобы "сработать" с DX-ом, условно говоря, "нетрадиционной ориентации" :ха-ха: с JTDX на WSJT-X (которая, кстати, может перемещать частоту TX и на общих частотах FT8) как-то не с руки...;)
Полагаю, что и в "практике реальной эфирной" работы операторы DX-pedition смогли бы достичь бОльших результатов в смысле количества проведённых связей в FT8, если бы придерживались рекомендаций "отца-основателя" моды FT8, поскольку многочисленные повторы из-за отсутсnвия RR73 заметно замедляли темп их проведения, не смотря на "многоструйность" ответов сразу нескольким корреспондентам...:s9:
у Дома есть смысл его экспедиций?
максимальное колличество связей?
поэтому нетрадиционность эта?
не понимаю
Сережа,
В идеале не могу с тобой не согласиться.
Мне всегда комфортно было работать с DX, к примеру, на 14090 чем на 14074, итп, иногда даже их просил об этом, некоторые соглашались, некоторые - нет.
Кстати, уже не припомню, когда "прыгал". Все последние экспедиции слушали во всем диапазоне, с Домиником - аналогично.
Отработал c ним barefoot ремоутом из IN80 на 21 МГц, получил RR73, правда без дроби, но это уже, известный по SV2RSG/A, глюк JT софта.
Трасса, как ты понимаешь, намного сложнее , чем от вас, где до 3D2 "рукой подать" :s7:
Обсуждаемый в этой ветке случай - особый. Доминик на FT8, как я это понимаю, экспериментирует с целью увеличить количество проведенных связей.
В этот раз в мультислоте на стандартных частотах. Думаю, что количество уникальных будет неплохим, если он не отвечает повторам.
Появится лог - проанализируем.
Все как всегда, DX работает, как хочет, а мы под него подстраиваемся. ;)
Успехов тебе.