Страница 34 из 42 ПерваяПервая ... 24272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 510 из 626
Like Tree777Спасибо

Тема: Экспедиция RI0F на о.Парамушир, AS-204 в 2024 году

Пользователь Аватар для ON8AH
    Поблагодарил
    131
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    ...Другая версия этого стиля - лет 10...12 в Анголе. Там у 17 и 18 зоны (и восточнее) зачастую пролет получался. Договорились здесь, на форуме. Неделю Александр RD1D собирал заявки пожелания, в пятницу составили график, чтобы всем закрыть недостающее. Под вопросом были только 80 и 160 (на 10 м прохождение было регулярно). Ну и в выходные отработали. Двое суток было на капризы по прохождению)). Интернет, правда, там у меня совсем плохой, пришлось Сашу RD1D напрягать.
    И совсем древний случай. Но похожий. Когда не было интернета - Антарктида. Несколько раз организовывал круглые столы с участием антарктических станций, включая иностранные, специально для советских р.любителей. Помню, что для многих достаточно известных в то время в радость были и Южн. Георгия с английскими терр. и французские... Но то уже давно История
    Собирать заявки через форум и организовывать круглые столы,кашерно,а скэд через TNXQSO почемуто для Вас, зашквар...

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2745
    Цитата Сообщение от ON8AH Посмотреть сообщение
    Собирать заявки через форум и организовывать круглые столы,кашерно,а скэд через TNXQSO почемуто для Вас, зашквар...
    Изображения Изображения  

Заблокирован
    Поблагодарил
    0
    Странные какие то разборки. у некоторых..??..

Сработал с удовольствием. Сколько и хотел. На случайном не отрегулированном ключе, подряд несколько раз давал ошибку, оператор терпеливо принимал, за что отдельное спасибо, не знаю кому, думается RNну.

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от ON8AH Посмотреть сообщение
    Собирать заявки через форум и организовывать круглые столы,кашерно
    Слово "кашерно" - это вы сказали. Не я И про зашквар - где я такое произнес!? Я бы сказал "нормально". Потому как TNXQSO в то время не было, а на третьем году моей работы из Анголы попросили форумчане. Устроить подобный стиль. В виду моего возможного отьезда. У кого какого-то диапазона нет, у кого моды. Антарктиду тоже не зря упомянул. Своего рода holiday style. Довольно не просто собрать круглый стол от края Атлантики до противоположного края Индийского океана. Чтобы у всех свободное время совпало. Потому не так часто и случались, как хотелось бы. Иностранцы тоже приглашали. Для радиолюбителей своих стран. В первую очередь отрабатывали страну того, который круглый стол и собирал.

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2745
    И совсем древний случай. Но похожий. Когда не было интернета - Антарктида. Несколько раз организовывал круглые столы с участием антарктических станций, включая иностранные, специально для советских р.любителей. Помню, что для многих достаточно известных в то время в радость были и Южн. Георгия с английскими терр. и французские... Но то уже давно История
    Михаил, вечер добрый. Насчет скедов (при чём, телеграфных). В январе разговаривал по телефону с другом, который меня старше почти на 20 лет. Настроение было весёлое, оттого и беседа шла в таком тоне (смех слышен). Он вспоминал случай с 4K1G в начале 80-ых. Запись прилагаю. На неё не попал рассказ о том, что наши ребята сработали на 20-ке с 4K1G и тот передал, что в 20.00 будет на такой-то частоте. Эфир тогда слушали гораздо больше людей, поэтому весть об этом облетела планету моментально.
    Вложения Вложения

High Power Аватар для RX4HB
    Поблагодарил
    295
    Михаил, не надо Margarītas ante porcos, вроде бы уже и не мальчики,
    но им там в антверпенах видней...

Пользователь Аватар для ON8AH
    Поблагодарил
    131
    Слово "кашерно" - это вы сказали. Не я И про зашквар - где я такое произнес!? Я бы сказал "нормально". Потому как TNXQSO в то время не было, а на третьем году моей работы из Анголы попросили форумчане. Устроить подобный стиль. В виду моего возможного отьезда. У кого какого-то диапазона нет, у кого моды. Антарктиду тоже не зря упомянул. Своего рода holiday style. Довольно не просто собрать круглый стол от края Атлантики до противоположного края Индийского океана. Чтобы у всех свободное время совпало. Потому не так часто и случались, как хотелось бы. Иностранцы тоже приглашали. Для радиолюбителей своих стран. В первую очередь отрабатывали страну того, который круглый стол и собирал.
    Уважаемый Михаил,я совсем не приуменьшаю Вашу заслугу,в том что Африка и Антарктика многими сработалась благодаря вам.Честь Вам и хвала,но я не понимаю Вашей реакции в после №418.Проведение QSO по предварительной записи или через круглый стол,почему то Вам кажется белее классическим вариантом,чем скэд посредством TNXQSO, хотя принципиальной разницы нет.И еще...Ваше Тьфу,про оценку работы экспедиции RI0F, совсем не делает Вам чести.

Very High Power
    Поблагодарил
    1844
    Зато какое обсуждение началось))
    Главное-не ругаться...
    Проводили Юру (RM0F) и легли досыпать.
    Сегодня встреча с местными радиолюбителями.

Very High Power
    Поблагодарил
    74
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Михаил, вечер добрый. Насчет скедов (при чём, телеграфных). В январе разговаривал по телефону с другом, который меня старше почти на 20 лет. Настроение было весёлое, оттого и беседа шла в таком тоне (смех слышен). Он вспоминал случай с 4K1G в начале 80-ых. Запись прилагаю. На неё не попал рассказ о том, что наши ребята сработали на 20-ке с 4K1G и тот передал, что в 20.00 будет на такой-то частоте. Эфир тогда слушали гораздо больше людей, поэтому весть об этом облетела планету моментально.
    где то после 2003г частоты 7080 и 14180 были днем под охраной энтузиастов РДА,даже если никто там не работал и стоило кому нибудь не \р начать сикю как ему объясняли что это частоты для РДА экспедиций и как правило не возмущался никто,типа на частоте никого и хочу сикю работать.несколько лет была такая охрана этих частот,потом сошло на нет.Кластеров не было,вся инфо по эфиру мгновенно распростанялась,где какая экспедиция.

High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от RM0F Посмотреть сообщение
    мне совершенно безразличны ВАШИ желания.
    Без обид.
    Хорошо что я не задонатил . Не обидно.

Very High Power
    Поблагодарил
    1844
    Когда что-то пишите, то не надо "выдергивать" пару слов из общего предложения, которое полностью в этом случае меняет смысл сказанного и касалось именно тех, кто в тот момент написал не совсем корректно.
    Ну а что касается каких-то пожертвований для экспедиции, то здесь дело лично каждого, без сомнения.
    Кто оказал помощь, мы всех благодарим. Кто-нет, без каких-либо претензий, так как организация экспедиций, в первую очередь, относится к затратам самих участников.
    У Вас, кстати, сработано 6 диапазонов. Лично мне приятно.

Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    221
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Некоторые помогли финансово ребятам,но не провели связь и что? Я тоже немного подмог,но провел только связи на двух диапазонах,хотя планировал, как минимум,на шесть. Трасса не совсем трудная. Мне что компенсацию требовать?
    Отчасти я солидарен с Михаилом UA1QV,преждевременные "прыжки" команды по диапазонам и модам,когда зовет много народу,выглядело не очень... Но мы не знаем что на стороне ребят было с приемом.
    Удачного возвращения домой всем членам экспедиции!

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1584
    Предлагаю закончить непродуктивные обсуждения, и сосредоточиться на продуктивных, а именно:
    Пожелать коллегам скорейшего возвращения домой, и подготовить ознакомительные отчеты (кто за что отвечал) по экспедиции, что бы дать нам больше информации для понимания - что такое Курилы, и с чем их едят
    Спасибо.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RM2P Посмотреть сообщение
    Некоторые помогли финансово ребятам,но не провели связь и что? Я тоже немного подмог,но провел только связи на двух диапазонах,хотя планировал, как минимум,на шесть. Трасса не совсем трудная. Мне что компенсацию требовать?
    Отчасти я солидарен с Михаилом UA1QV,преждевременные "прыжки" команды по диапазонам и модам,когда зовет много народу,выглядело не очень... Но мы не знаем что на стороне ребят было с приемом.
    Удачного возвращения домой всем членам экспедиции!
    Толя,я тоже донатил и ни одного QSO не провел в цифре. Ну да ладно-не для того донатил,чтобы подтвердили. Чтобы ребятам полегче было финансово.
    Но вопросы есть. То ли в чате,то ли на форуме спрашивали "Почему вы работаете FT8 в общем участке?" И ответ : "Надо у RM0F разрешения спросить...." Я тут и выпал в осадок....Он что решает кому как и когда работать? Я думал,что на выездах это решается коллегиально.... И вот результат-сигнал закрывают мощные станции,садятся на голову....Почему то работают в конце участка,когда практически все экспедиции,которые переходят на общий участок работают в начале..... И скачки....То туда то сюда...То к умным,то к красивым.... Не понимаю.... Конечно каждый имеет право работать там и так как ему захочется,но экспедиции преследуют одну цель-сделать как можно больше связей. Не так? А эти скачки ничего хорошего не дают...
    Впрочем , почитав хамские посты RM0F , как-то вопросы исчезли сами собой...
    Ребятам благополучного возвращения.

Very High Power
    Поблагодарил
    2254
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    экспедиции преследуют одну цель-сделать как можно больше связей. Не так?
    Если бы это было основной целью, то они могли тупо работать японов, китайцев, индонезийцев и янок.
    Но они почему-то старались провести наибольшее количество QSO с россиянами. Это мои предположения. А что было целью и как обстояли дела, думаю, что сами члены экспедиции расскажут.