-
06.08.2024, 07:26 #511
- Поблагодарил
- 1844
Анатолий, прыжки по диапазонам и модам делал только я из команды. Это было связано с тем, что при работе в цифре, когда карта была полна позывными из наших станций, с моей точки зрения, связи велись медленно, так как был один поток, а с двух потоков начинались не приемы и постоянные повторы, нас уже не принимало большинство. То есть, при таком темпе мы не сработали бы всех в листе ожидания.
Поэтому, я в какой-то момент переходил в телеграф или телефон, так как там темп там резко повышался . Когда он спадал, то опять переходил в цифру. Кроме того, я предполагал, что в эти моменты могут открываться как раз и ВЧ диапазоны, поэтому прыгал и туда, и это подтверждалось. Причина одна. С моей точки зрения, более дефицитными являются 24/28 для работы с территорией отдельной по Р-150-С, так как пока есть солнечная активность, и НЧ в силу специфики. Поэтому той же 80-ке я посвящал почти два часа, хотя мог бы просто работать на 20-ке. На остальных диапазонах всегда сработать легче, если не в эту, то в другую экспедицию. Поэтому, я ловил момент и, считаю, что моя тактика себя оправдала. Хотя, не скрою, я чувствовал, что это вызовет некие неудовлетворения. Просто я работал так, чтобы дать как можно больше слотов желающим, основываясь на своем ежедневном опыте пребывания в эфире в обычной жизни пусть и с поправками на местные условия.
Наверное, даже можно сказать, что наша экспедиция больше была похожа не на IOTA-экспедицию, а на RDA. Да и отчасти это правда, так как антенна все время была в сторону России. Несколько раз мы разворачивали антенну на Штаты и Европу, так вот наших оставалось в списке в такие моменты от силы станции 2-3. Вот теперь представьте, если бы у нас антенна была все время туда. Уверен, что с нами бы сработали единицы.
Что касается прохода, то из-за магнитной бури сигналы были на уровне 1-3 баллов. И только опыт работы и знание многих позывных, которые часто работают в эфире, помогали выхватить сигнал. Кроме того, часть сигналов каким-то образом "рассыпалась" и "ломалась", что также создавала трудность в приеме. Пайлап выглядел как осиное, еле слышное, однотонное и одинаковое жужжание, из которого выхватывались позывные. Редко кто шел довольно таки хорошо.
Надеюсь, Вы поняли, почему именно я старался делать так, как делал. У остальных ребят свои методы работы. Тот же N3QQ, для примера, во время совместных экспедиций часто подходил ко мне и просил дать поработать на 50 МГц, хотя меня в это время "рвали" на 20-ке. Я сначала злился, а потом понял, что вот его в этой поездке интересует именно 50 МГц. Мы заплатили одинаковые деньги. Кто из нас прав?))
Поэтому, повторюсь, любая критика принимается всегда, если она делается в корректной форме. Не в такой-"прыгают, словно блохи...", "Тьфу, а не экспедиция" и так далее.
Ведь можно проще и короче. "Ребята. Можно при переходе на другой диапазон давать вызов не 5, а 10 минут, не успеваем перепрыгнуть". "Ребята, постарайтесь дольше посидеть на таком-то диапазоне...". Ну и так далее.
Ведь это не сложно и уважительно друг к другу.
Поэтому, любой из нас готов ответить на любые вопросы, если что.
Надеюсь, на понимание.
- - - Добавлено - - -
Еще раз....
Во время экспедиции с компа RM0F писал RW3RN, поэтому Юру не трогайте))
Хамских выражений я не допускал, кроме одного резкого выпада на такой же резкий выпад в наш адрес.
И у RM0F никто разрешения не спрашивал. Там говорилось о том, что я не работаю в той программе, которая установлена у него на компе, не знаю, как перейти в другой участок, поэтому надо спросить у него, когда он проснется. Как только здесь кто-то посоветовал, так как работа в цифре стала вестись не на общих участках.
И аналогичный вопрос и к Вам конкретный. Приведите мои хамские посты дословно.
RM0F не нравится, что я вообще часто писал, но мне наоборот нравится держать коллег в курсе происходящего, поэтому и бы активен в TNXQSO и здесь.
- - - Добавлено - - -
Теперь мое личное предложение по пожертвованиям без согласования с ребятами.
Ими занимался только R7AA.
Но, если же у кого-то есть претензии по нашей работе и желание их вернуть, я без проблем верну перечисления за свой счет любому обратившемуся. Прошу сообщить мне об этом на личную почту или номер телефона. Это для того, чтобы эта тема больше не поднималась.RW3RN
-
06.08.2024, 07:27 #512
-
06.08.2024, 07:27 #513
- Поблагодарил
- 1844
-
06.08.2024, 07:31 #514
- Поблагодарил
- 2064
У вас в лицензии было 50 мгц?
- - - Добавлено - - -
А это не важно.Обоюдное хамство все равно остается хамством.
Не привязывать цифровую программу к логу.Потом можно было бы совместить.Или галочку где надо поставить.Все это решается на земле,а не на выезде.
-
06.08.2024, 07:31 #515
- Поблагодарил
- 1844
Конечно. Мы же не из России работали
Что касается программ, то как раз RM0F все подготовил до выезда.
Остальные цифрой не работали, поэтому их приходилось учить по ходу экспедиции.
Я не технарь, поэтому мне проще спросить, чем что-то исправлять в чужом компе.
Поэтому, думаю, я пояснил достаточно, чтобы дальше не продолжать тему по поводу хамских высказываний или не хамских. Я лишь написал ребятам, что выражаюсь именно в их стиле и поясняю, что в экспедиции я буду работать именно так, как считаю нужным, исходя из тех условий, которые сложились там. И в этот период их мнение мне и правда безразлично, тем более в таком тоне. И, если есть желание работать по иному, то добро пожаловать в любую экспедицию))
Если по возвращению домой RM0F посчитает нужным высказать свою точку зрения на происходящее там на месте, то почитаете и его мнение. Я лишь пишу о своем.
Последний раз редактировалось RW3RN; 06.08.2024 в 07:38.
RW3RN
-
06.08.2024, 07:41 #516
- Поблагодарил
- 6429
Кто бы там чего не говорил, по мне так отличная работа операторов. За всё время , что я работал с парнями из русско язычных походов, эти парни первые, кто так быстро и гибко откликался на запросы страждущих, сменить диапазон и послушать (постучать) там то и там то. Респект. Я бы назвал- самая культурная экспедиция года. Про донаты, нужно наших донатить, не зависимо на что вы рассчитываете от этой поездки. Спасибо, что в такое неспокойное время, находятся люди, тратящие свои деньги и здоровье на эти поездки. У меня бы язык не повернулся сказать - Как хорошо, что я не продонатил- это просто какой то позор. Луч Ше бы промолчали, чем писать такой. Парни не слушайте не кого, вы молодцы. А разборки , после любой экспедиции были и будут. Читать- себе дороже. Удачи вам, 73.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
06.08.2024, 08:05 #517
-
06.08.2024, 08:10 #518
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.08.2024, 08:43 #519
-
06.08.2024, 08:45 #520
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.08.2024, 08:45 #521
- Поблагодарил
- 808
Причем здесь Курилы... Еще раз внимательно перечитайте в предыдущем сообщении, то, что Илья специально выделил шрифтом...
73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
-
06.08.2024, 08:57 #522
-
06.08.2024, 09:41 #523
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Ну такто да, приоритеты и цели разные. Мне было важно хоть одну связь на ИОТА и РДА, остальное как Бог даст.
Бог дал две связи, в ТЛГ и дуделке на разных диапазонах.
И на том спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
06.08.2024, 13:43 #524
- Поблагодарил
- 1844
Добрый камчатский вечер всем.
Сегодня днем посетили музей вулканографии, а вечером были приглашены на встречу местных радиолюбителей, где присутствовали R7AA, RW3RN, UA5B, UA0ZGN, UA0ZL, R0ZJ, UB0XAH.
Встреча прошла в очень теплой обстановке. Еще раз убеждаюсь, что большинство людей в нашей восточной части страны не коснулись "блага" цивилизации, и они более человечнее, чем мы, представители центральной части.
Было много воспоминаний, рассказов, впечатлений. UA0ZL-красавчик)))
Завтра сборы и в 11-30 по московскому наш вылет с R7AA.RW3RN
-
06.08.2024, 13:53 #525
- Поблагодарил
- 74
Спасибо за экспедицию Саша,У меня было менее суток в распоряжении,но несколько диапазонов успел сработать.Неприятно было читать выпады в твой адрес,совершенно необоснованные.Успешного возвращения домой,как раз к Джарвику успеешь,сегодня они доплывут и может завтра-послезавтра начнут работать
Социальные закладки