Я не эксперт и слаще морковки ни чего не пробовал.
Вид для печати
Я так полагаю, что $15 - это с учетом понесенных затрат и, главное, в будущий зачет возможной активации 3Y0/P.
Т.е. если хотим услышать Петра Первого в эфире, то - надо.
Но да, можно и бюро за 3S, директом $5 и через год в LoTW бесплатно.
- - - Добавлено - - -
Вот это с официального аккаунта экспедиции в Facebook - там видно про Петра (планировалось в то же время как и Буве, но в след году).
Вложение 380290
Да это не мои мысли.Это очень известный блогер и специалист в CW так прямо и написал,что 7610 для телеграфа не пригоден,почему так мало связей в этой моде.А у ребят были только эти трансивера.Так что виноват во всём ICOM,что подсунул плохую аппаратуру.
- - - Добавлено - - -
Трансивер ни чего не распишет,это программа,которую по моему написал UT4LW,да и много ещё чего для SUN SDR.
Тут ничего не поможет. Только везение.
В таких пайлапах как на 3Y0K - эта функция почти бесполезна (она же есть у многих еще два года назад на FT8WW и 3Y0J заметил). Как только функция 599 в SDC указывает частоту,где передали 5NN, в этот же момент на нее валится штук 20 станций. Принять там что-либо очень не просто.
Иногда, я немного троллил даже, проведя эксперимент. Вообще не слушал что передает 3Y0K. Нахожу свободную частоту в пайлапе и нажимаю макрос R5NNTU. Тут же на мою частоту валится пяток зовущих европейцев:-)
Тимофей