Это UA0AAM ! Тот еще кадр, его послушать, так он последний радиолюбитель в Красноярске. Все загнило и умерло, никто в эфире не работает, не помогает и т.д.
Вид для печати
Можно, к сожалению. Хоть это и режет ужо, но в русском языке такое допустимо. Веса вместо весы, кабеля (проф.) вместо кабели... А переносной вместо переносный, емкостной вместо ёмкостный? Просто очень богат и разнообразен русский язык. Послушал, как Солженицин находит десяток почтии синонимов к слову - и слов то таких нет в словарях, а красиво звучит, расширяет смысл. Только вот большинство людей предпочитают употреблять не самые красивые и более правильные слова. :(
А так, многие ли из нас при печати пишут ё вместо е? :) Всё упрощается, нивелируется, а общий уровень падает... Жаль!
Так что пусть всё идёт по-прежнему, это не победить. Всё изменится лишь, когда каждый носитель языка будет стремиться говорить красиво. А корреспондент зачастую и так старается сказать красиво, просто понятия о красоте языка у нас разные. Вот и выходит...
..буду рад встретиться с вами на этом и других диапазонах, а также при применении этой и других антенн, во время этого и хорошего прохождения..
73! 88!
Получается, жаргон / сленг прочно вошёл в обиход.
Если мы хотим очистить русский язык от этого явления,
( а я думаю на 100% это нереально), то нужно начинать с себя.
При этом своё мнение нужно высказывать тактично и не навязывать его
другому человеку в грубой форме.
73! Леонид.
+1
Но, понятия жаргон/сленг (посмотрите хотя бы в Векипедии определение жаргона/сленга)в таких случаях не всегда применимо. Какой xxxxx придумал это -НАИТЕПЛЕЙШЕЕ 73! - это не сленг и не жаргон, это фигня просто какая-то...
Никому не нужная лишняя болтовня и идиотские обороты(особенно меня смущает когда корр. начинает тщательно рассказывать про погоду. - Я просил тебя про погоду!?) речи.Это выражения паразиты (как например, через слово "бля" или "млин", как то - "короче" и т.п.) от которых надо избавляться всем миром..
Хау! Я все сказал.
Те у кого в трансивере приемник,принимают,а у кого ПОЛУЧАТЕЛЬ те получают вот и разница!
"...на 20 герц ТЫ выше стоИшь,да и сигнальчик у тебя подхрипывает.Конечно,это не каждый заметит.ТЫ привози свой аппарат-я сделаю правильно..."
Он еще сильно не любит здороваться,должность сильно большая -слухачь!
Слышит он хорошо, тут ничего не попишешь.
Точно, это ж UA4FOG!
Как не узнать такого "ценителя".
FOG - ЗОЛОТОЕ УХО РОССИИ.:to_become_senile:
Жень , да не надо ограничивать русский язык нашими старыми понятиями :) Язык --- он живой и изменяющийся...
Вот сейчас "кофе" --- стало как мужского , так и среднего рода --- на ЕГЭ допускается употребление его и так, и так --- не считается ошибкой! А слово "договор" --- официально разрешено использовать с любым ударением --- хоть "договОр" (как всегда нормальные люди говорили), хоть "дОговор" --- это Горбачев и все наши военноначальники говорят :)
С ударениями и с родами --- мы еще разберемся , а вот когда я сегодня читал статью одного деятеля --- ну вот тут уже не до правил ... я просто реально плохо понимал ... И перечитывал по два раза что бы въехать. Видно , что человек не глупый --- наблюдения , выводы , аналитика --- все есть ...
Но слово "пестетс" --- я долго перечитывал ... Пока не понял , что это просто обычное , уже давно вошедшее в русский обиход, слово "п_и_з_д_е_ц" ... Он его просто так написал , да и мне пришлось здесь его реальное написание разбить подчеркиваниями , поскольку стандартные "движки" форумов заменят это слово звездочками ... Ну и зачем это ханжество? Ну давайте прятать голову в песок (кстати , страусы так не делают --- Дроздов в передаче рассказывал :) ) и говорить , что нет у нас таких слов :) Есть у нас такие слова и 99% их применяют в разных ситуациях ... А вопрос необходимости их применения --- это уже иной вопрос. Иногда без них не обойдешься , а иногда , просто хочется отвести ту девушку, коия так сказала , в ванную --- и рот ей насильно с мылом вымыть --- всяко бывает :)
Когда слесарю падает на ногу батарея и придавливает мизинец , то согласитесь , странно было бы услышать от него --- " Милейшие господа , со мной произошла в данный момент небольшая неприятность и я ощущаю небольшую боль в области ступни" :prankster2: --- я сильно уверен , что он скажет иначе и более эмоционально :)
А слесарь --- он что --- не носитель русского языка? А носитель языка --- исключительно Солженицын? Коий прожил более 30 лет в отрыве от этого самого языка?
PS
Мне кажется , не нужно бороться с языком , тем более с языком сленга --- все плохое --- отойдет само :)
Тут многие говорят об SSB связях , а я скажу про CW :)
90% заканчивают связь так "73 TU E E "
Ну и вот что обозначают эти "E E" ? :prankster2:
Вроде глупо...
Не поддается логике ...
Но звучит красиво и привычно --- и все передают так...
В 1985 году -- помню негодование начальника нашей радиостанции --- в то время "модно" было работая в группе с товарищем сказать: " Поддержи конец" :) --- ну просто так --- по приколу --- типа --- "тебе микрофон" ...
Как же наш начальник радиостанции убивался по поводу этой фразы :)
Но отпала она -- нет ее больше ...
Ребята поняли что это бред ...
Того начальника --- тоже нет --- но это уже не из-за фразы :)
Будем править стиль общения ? :)
А есть вещи , которые доходят до маразма в своем желании "улучшить" язык :)
Посмотрите на требования разработчиков Logger32 для пользователей :) Читали?
Одно из требований --- "Никогда не говорить в конце связи "Over" и никогда не говорить в ответе --- "Roger" ...
Да почему собственно они именно к этому примахались? :)
Это же весьма распространенные "флаги" -- "перехожу на прием", "все понял" :) --- не зря "вояки вражеские " это используют :)
Я не работаю на Logger32 , но просто интересно посмотреть на тех причудливых людей , коие придумали эти условия :)
Они видно тоже болеют за свой , "американский" язык вот таким извращенным способом :prankster2:
А все , кто работает на Logger32 --- исполняют заветы этой непонятной секты? :)
Будем болеть так же или все же мозгами пораскинем? :prankster2: