-
07.03.2013, 20:59 #541
- Поблагодарил
- 348
Уважаемый Станислав! Мне кажется, Вы проявляете излишний оптимизм. Смотрите: во-первых, в контексте которой из статей АК или ГК Вы будете рассматривать событие, и, во-вторых, попробуйте забавы ради сформулировать вопросы для такой экспертизы. При том качестве и особенностях материала, о которых мы говорим. Мы прекрасно понимаем, что в России не прецедентное законодательство, но как только то, что называется практикой по подобным делам было бы лишь опробовано в 3-4 делах, возможно, сформировались бы какие-то методические подходы, но пока... Пишу об этом, потому что 26 лет приходится заниматься близкими проблемами, поверьте, все не так просто. Возможно, я не прав в своем пессимизме. Но практика делает консерватором 73!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
07.03.2013, 21:32 #542
- Поблагодарил
- 2349
Я просто пытаюсь объяснить возможный механизм, ибо вот где здоровый оптимизм:
Если бы у нас была прецедентная система права, а не континентальная (юристы понимают о чем я), тогда можно было бы "затеять крутеж-вертеж", на самом же деле, если я не ошибаюсь, имеет место быть пограничная ситуация в применении нормы, практически на грани правовой коллизии, с одной стороны явные нарушения установленных норм поведения в обществе, с другой стороны-отсутствие четкого регламента (кодекс радиолюбительской этики для правоведения не в счет!!!). С точки зрения административного права потерян и так сложно осязаемый институт презумпции. Для большинства непосвященных наши с Вами посты-пустой диспут, вроде беседы двух египтологов или криптозоологов. Сам неоднократно убеждался в правовой практике, будучи следователем, как расценивать предоставленные подобные материалы: к доказательствам приобщить нельзя. т.к. изначально получены непроцессуальным путем, отказаться принять-значит разрушить доказательственную базу.Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
07.03.2013, 21:47 #543
- Поблагодарил
- 178
Что вы вкладывали в понятие "радиоэфира"? Телевидение и радиовещание это тоже радиоэфир. И всё это "общественное место". И не важно смотрел ли кто канал или вещательную радиостанцию с матершиной (допустим) в конкретный момент. Сам факт того, что прослушивание многими допустимо говорит скорее, что это "общественное место" нежели иначе.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
07.03.2013, 21:53 #544
- Поблагодарил
- 372
Так предлагал же добрый человек : проезд оплатите?[/QUOTE]
и скорее всего никакого криминала не предполагалось, ну может есть у человека дар убеждения, а привлечь будет не за что. Так бывает оч. часто. Денех короче надо собрать и не мять тут тити.
73!R8WT
73!
-
07.03.2013, 21:56 #545
- Поблагодарил
- 348
Вот оно! Вот оно- самое важное. Именно получение объективных доказательных оснований, которыми, в том числе или прежде всего, являются результаты объективного экспертного исследования. Когда следователи ставят передо мной вопросы как перед экспертом, ни либо стараются "затащить" меня в уже заготовленное им представление (а то и убеждение) о том, как должно звучать мое заключение, либо не могут поставить вопросы по той сфере, которая относится к "специальным знаниям". Вот в данном случае (предположим, экспертиза лица-нарушителя , работавшего телефоном, представлена в виде оперативной записи, прошла фоноскопистов (правда - не знаю зачем?), распечатана в виде протокола осмотра аудиоматериалов. Что будем спрашивать у лингвиста? Это, несомненно, его сфера знаний.Кстати, апредварительно Следователь определил, очевидно, в контексте какой статьи он будет "гнобить" нарушителя. Кстати, скорее всего - какой? Все, Вы совершенно правы, получается научный семинар факультета криминалистики. Но ведь беда в том, что многим кажется, что "здесь все ясно". Язык же в школе учили. Уважаемые коллеги, извините! Хотя я понимаю, что проблема актуальная, но тут "Остапа понесло". Завершаю. 73!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
07.03.2013, 22:34 #546
- Поблагодарил
- 2349
Хотел было, используя способ сегментирования, применяемый для квалификации преступления (правонарушения), разложить тут состав события "до корешков", но вовремя понял, что уведу читателей от сути рассматриваемой темы. С точки зрения обывателей (да простит меня уважаемая публика), тут всё предельно ясно, но так как нет правоприменительной практики в части уголовного преследования, перспектив нет. Остается лишь административное наказание, и возможный иск в гражданском порядке о возмещении морального вреда.
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
07.03.2013, 23:18 #547
- Поблагодарил
- 3486
Надо полагать техническая служба радиоконтроля РЧЦ, тогда ничего удивительного, по другому они ответить и не могли. Вам же русским писали, обращаться надо к "законникам" в РКН о нарушении ФЗ "О связи" в соответствии ст. 25 п. 1 - указать на нарушение порядка и правил использования радиочастотного спектра. Упор делать именно на нарушение Федерального Закона, это действует убедительнее, копию можно направить в городскую прокуратуру.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
08.03.2013, 10:36 #548
- Поблагодарил
- 13
Лично я с Вами согласен, но для административного или уголовного преследования нужно, чтобы деяние считалось административным правонарушением или преступлением. То есть нужна правовая база. Пока её нет. Много читал и слышал, что нужно пресекать сквернословие в СМИ, но не слышал, чтобы были приняты соответствующие документы. Мата там я не слышал и не читал, но "пердение на бичествах" было неоднократно. В том жаргоне тоже приятного мало. По моей просьбе, следователь следственного комитета покопался в действующем законодательстве и не нашёл ничего, позволяющего привлечь к административной ответственности тех, кто сквернословит в эфире.
Вообще, многое, что творится в радиолюбительстве, вызывает у меня омерзение. Например, я давно не читаю смоленский форум. Всё больше людей соглашается с моей оценкой того, что я там писал, отказываются платить взносы, считают, что нужно возрождать ЦРК. Другие говорят, что нужно менять руководство СРР (что- то не слышал, чтобы оно добивалось законодательного наведения порядка в эфире).Виктор Яшенков (RW3LS) ОДР#301
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise"
Antoine de Saint- Exupery.
-
08.03.2013, 20:54 #549
- Поблагодарил
- 3486
Ткнуть пальцем на ООО, там в столице конечно самое простое, а чем не устраивает такой алгоритм по существующему ФЗ "О связи".
1. Обращение в РКН о нарушении порядка и правил использования радиочастотного спектра. ФЗ "О связи" ст. 25 п.1
2. Скорее всего будет лишение выданного позывного в несудебном порядке, без него выходит в эфир матершиннику будет нельзя
3. Человек возможно продолжит, ведь с таким менталитетом по другому скорее всего не сможет, ОК
4. Очередное обращение в РКН о не законном использовании РЧС (спектра). ФЗ "О связи" ст. 22 п.4
5. В соответствии ФЗ "О связи" ст. 68 п.1 наказание по КоАП, вполне возможна и уголовная ответственность.
Ясно, что работники РКН сами не особо рвутся в бой, нет заявления, не надо делать нудную и не интересную работу. Здесь надо быть понастойчивее и лучше действовать от лица местной радиолюбительской организации. Но что то кажется, что проблема как раз в этом, в местной организации, все мы в большинстве своём индивидуалисты и можем писать только на форумах.
При чём тут СРР в Москве или какое то там мифическое ЦРК (видимо ДОСААФ). Написать и обязательно сходить на приём к руководителю РКН по Смоленской области всё равно надо Смоленским радиолюбителям, другого пути нет. Ждать, что будет принят какой то специальный закон и работники РКН и РЧЦ днём и ночью будут контролировать любительские диапазоны и искать всевозможных нарушителей по крайней мере наивно.Последний раз редактировалось R3MM; 08.03.2013 в 21:13.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
09.03.2013, 07:41 #550
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Порекомендовал бы не тратить время на ерунду (смену вывески), а сразу перейти к реальным мерам - возрождению ряда служб КГБ со всеми правами и полномочиями. .... Вопрос с наведением порядка в эфире, закрытием неблагонадежных позывных и прочее будет решен очень быстро и конкретно.....
P.S.
Еще одна тема где явственно прослеживавется простая мысль - российские радиолюбители не способны к принятию самостоятельных решений и самоорганизации. Только если рядом "контролирующий орган" с плеткой.....73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
19.03.2013, 07:53 #551
- Поблагодарил
- 0
Да щас ваащще не кому нет дела на бардак в эфире, не ДКК, не СРР, им лишь бы взносы заплатил и горлань песни под гитару киловаттом. Деньги решают все сейчас.
RU3NGD
-
19.03.2013, 15:25 #552
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 694
Вопрос такой, не в коем случае не носящий конфронтационный характер. У Вас в России СРР не печатает ежегодный отчёт о потраченых деньгах? У нас в Украине встречал, по типу сколько собрано, сколько куда потрачено. Так вот путём не сложных математических действий, стало понятно, что если заниматься мониторингом эфира(занятие не дешевое - нужно признать) и последующими санкциями(волокитами, судами и т.п.) - то взносы нужно поднять раз в несколько. Но как на это отреагирует сообщество - известно как - "Ах вы ж п..сы, денег с нас хотите содрать". Вот оно так и получается. Всё это легко и просто сидя за монитором и печатая буковки в форум, на деле по другому немного получается.
PS Не защищаю СРР или УАРЛ. Мне бы хотелось, что б они немного другие функции выполняли, но об этом не здесьСергей, UR4MJK (ex. US5MAH)
-
19.03.2013, 16:49 #553
- Поблагодарил
- 1619
Л. Яйленко "Слово о порядке в эфире" 1963год.
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
19.03.2013, 18:35 #554
- Поблагодарил
- 2301
Не говорите глупостей,СРР общественная организация и ни каких действий по отношению к нарушителю сама применить не может.
я лично делал запись пьной гадины,после чего отдал в местное СРР и он уже в свою очередь отправили в инспекцию.Ответ был таким что запись не санкционирована и законной силы не имеет.вот так,хотели свободы во всем-получите.
Печатает.об остальном см.выше
-
19.03.2013, 18:57 #555
Социальные закладки