я ему тоже подскажу он в свое время обещал "статейку тиснуть" для общего пользования
Вид для печати
Друг специально заказывал (работает в Питере) - народу нравится.
Ничего, как и тема про рыбалку. Хотя друг много моих радиолюбительских вещей возил на своей машине (трансиверы, антенны, кабели...).
По 7000 установке и антеннам см. пост 21 в этой ветке. На самом деле, трансивер в машине у меня не прижился, т.к. на ходу работать нереально и нет интереса. При поездках, в багажнике или собой пластиковый дипломат (чемоданчик), в котором уложен трансивер, тюнер и импульсный блок питания (хорошие прокладки). Все раскладывается или перносится по приезду на новое место.
7000, скорее всего, в ближайшее время купят, т.к. мне он не нужен.
:pardon:
Был сегодня в Минске в МРЭО у нас покапаться в номерах позволят за 400тыс.(140$)-официально.2000000(700$)- заказать номер- ну типа все одинаковые цифры или комбинация,на свое усмотрение...спросил про надпись(позывной,имя и т д) -буквы исключены!Реально 700 $ жалко за такое!Думаю если бы разрешили надписи,даже за 1000 $ народу бы было!А просто цифры - понты!
ES4RX
Да, очень правильный номер!
Поздравляю!
А у меня 570 вставал чётко между передними сидушками ,а MFJ-16ХХ устанавливается на самодельное крепление.
:wink3:
Правда, кроме номера, ничего радиолюбительского с собой не вожу...
Александр, смею Вас уверить, что с 1997 года многое изменилось. На постах ГАИ уже никто не придирается, дипломы возить с собой не надо, достаточно разрешения. RW0AQ и компания объездили чуть не пол Сибири - без проблем. Даже в Тыве, на черт знает каком посту ГАИ уже знают кто такие радиолюбители.
А вот так у нас IC756PROIII "пропутешествовал" по Красноярскому краю, Хакассии и Тыве в прошлом году. Тоже четко между передними сиденьями.
Вложение 18685
Как-нибудь облагородить что?:boast:
У меня машина тоже в эстонии на учете стоит :blind:
Мобильная станция нашего клуба K6EMI:
http://picasaweb.google.com/vboyko/K...45622614929234
снаружи: http://picasaweb.google.com/vboyko/F...38113790001394
на телескопической мачте 3эл Steppir. В прицепе: генератор 5КВ. и антенное хозяиство. На крыше автобуса смонтирован горизонтальная рамка на 40-10метров (с тюнером), М2 H-Loop на 50МГц, вертикал на 144/430 и антенна для GPS.
В самом автобусе тоже есть генератор на 3КВ.
Аппарат старенький, но бегает пока. Бензина, правда, жрет немерянно.
С дизелем было бы намного веселее.