Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 151
    Standart Power
    Поблагодарил
    115
    Не понимаю, что общего у интернета и мобильника с любительским радио. Вот бы я поехал на остров в экспедицию с мобилой, чтобы позвонить всем своим друзьям оттуда, или початиться в интернете...
    Любительское радио - это все же другая тема. И интерес к нему есть. Чтобы был приток новых адекватных людей в любительское радио
    Во-первых, нужно рассказать об этом радио и показать, и чтоб рассказ и показ был интересным.
    Во-вторых, с новыми людьми, а особенно, если это дети, надо кому то заниматься, тратить свое личное время.
    Все остальное - решаемо.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    "Боюсь, что Вы перепутали понятие «государство» с понятием «тоталитаризм»..."
    А Вы не бойтесь, милостивый государь, а ежели не получаетси, пойте песни бодрые , при том; а ещё лучше, прочитайте, пожалуйсти, БСЭ, Брокгауза, или учебник школы средней, - "Обществоведение", и убедитесь(?), - везде присутствует, "аппарат подавления"...

А вот такой демагогии, - " Главной задачей государства является улучшение уровня и качества жизни своих граждан...", - нет ни в одной, из конституций, да и не было, такой вульгарщины, даже в Сталинской-36.

Мне бы и не отвечать Вам, ведь не по месту и, простите, не по уровню.
    Оправдание моё, суто альтруистично: у Вас, милейший, потолок возможностей познания, для ведения споров, равен бесконечности.
    ("Лично мне не известны случаи, чтобы кто-то кому-то что-то раздавал.")

High Power Аватар для UR4LZW
    Поблагодарил
    0
    Ребята, тахо! Все разговоры и споры о политике, социологии и культрологии - это моя прероготива, а Вы тут развели дискуссию без меня, я даже немного обиделся...
    Знаете, вот моя точка зрения - почему такая хре...нь с нами произошла, и главное - какие к этому предпосылки. Так вот - бедность и нищета, неизбежная разруха (которую всего-навсего отсрочили на 50 лет с использованием «железного занавеса», идеологической обработке и много ещё чего) были ЗАЛОЖЕНЫ в марксистско-ленинской идеологии. Не забывайте, с чего начался СССР - с ореста, политического!!! ареста братца Вовочки Ульянова. А кто правил империей - император НиколайII. А что случилось дальше - а дальше ему сказали: «...иди к царю и попроси за своего брата. Царь - добрый человек, он послушается тебя, и помилует твоего брата, даст ему сободу...», но тому не захотелось и собрав все свои возможности (не забываем к тому же - к какому роду принадлежали Ульяновы) он раскрутил. Убийство царя, присягнувшего на верность народу и ловкость рук игры на вечном народном недовольстве. Позже это назвали революцией, Ленина боготворили, а поскольку все религии сходятся к тому, что Бог един - решили в 1932г. устроить «антирелигиозную пятилетку», планировалось в 1936г. разрушить последнюю церковь, а в 1937г. искоренить слово Бог из русского лексикона, заменив это слово другим словом- Партия.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1731
    TO Mister:
    Извини, друг, был в отъезде...
    А что, Ющенко больше не вор в законе?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    0
    И меньше тоже не вор, но Вы за политику ни-ни, вам надо базу готовить. Жалко, что Вам нет 40-ка, я бы Вам одну фразочку привёл (на 5-м канале сказанную, я теперь все ихние перлы записываю в блокнотик), но не буду, я же всё-таки не пренадлежу к «СССР проклинающим»

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1731
    Мне кажется - быть настолько политизированым в такие годы - явно ненормальность. Хотя из таких вот и получаются политики, что нам мозги пудрят. И без них в самом деле никуда. Остается только смириться, как с нудной мошкарой. И вовремя травить их дихлофосом, чтоб численность приемлемую поддерживать.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    633
    Уважаемый Mister!
    Вы бы меньше про политику думали, а про грамотность Вашу ("орест", "пренадлежащим" и пр.). Нельзя в таком возрасте быть таким агрессивным, терпимее надо быть. Если Ваш возраст указан правильно, то Вы и не жили сознательно при Советской власти, а книжек-то нахватались (да не тех). Жизнь была другая совсем, дружнее, открытее, дело не в том, кто политику делал, а просто люди по другому мыслили.

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    ... Уважаемые, удаляемся от темы с вопросами политики.
    Вот только ответьте на вопрос.
    Некоторые сетуют, что молодежь в наши ряды не идет, а я вот думаю, а надо ли это, чтобы она к нам шла.
    Пусть, наверное, займется чем нибудь более интересным и полезным. Ведь нам наше хобби казалось интересным и полезным тогда, в восьмидесятых годах прошлого столетия, а сейчас если судить по высказыванию на форумах, то львиная доля радиолюбителей - брюзги с наполеоновскими амбициями.
    Может все-таки не надо сюда молодежь-то? Пусть хоть она чище нас будет.

Low Power Аватар для RA4SBB
    Поблагодарил
    0
    Сейчас молодёжь начинает деградировать под влиянием тех же компов. У меня сосед маленький, в первый класс только пошёл, а уже знает что такое Windows XP. Откуда всё это пошло? С запада из-за бугра. Я сам считаю себя молодым и неопытным радиолюбителем. Если честно на форуме есть люди, которые всегда готовы помочь. Рассказывал своё хобби другу за передним сиденьем в маршрутке, водитель заслушался об этом и даже проехал нужную остановку
    Для обычного человека не НАМ-а это фантастика.

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    таком возрасте быть таким агрессивным
    A Вам вообще думать нельзя, Украина, 5-й канал, сюжет про что-то там историческое и вывод комментатора: «Тем, кто жил (далее последовал намёк на СССР и советскую власть) думать вообще не надо, а тем, кому больше 40-ка думать вообще вредно».

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Для, - RA4SBB.
    Ваша сентенция, - "Сейчас молодёжь начинает..." заставила меня улыбнуться, вспомнить молодость...
    Милый коллега, однако, Вы, как мне кажется, упали в ксенофобию; да радоваться надобно за того Первоклашку! - радоваться, что "...быстрых разумом Невтонов...способна Русь рождать...".
    Естественно, Мы с Вами, люди в возрасте, а Нам с Вами, в среднем, за 40, должны лелеять и пестовать таких вундеркиндов, и, главное, - всякими доступными средствами, в т.ч. и ремнём, - оберегать от тлетворного забугоря.
    Ежели по мне, то человек, постигший Windows XP, способен отличить и различить настоящее от подделки.
    Мне, радостно, что нашего полку в Вашем лице прибыло и готовый поделиться с Вами своим достоянием, в чём, при желании, сможете и убедиться.

Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3DQP
    Жизнь была другая совсем, дружнее, открытее, дело не в том, кто политику делал, а просто люди по другому мыслили.
    Совершенно согласен!!! Жизнь была совершенно другая, сегодня она развернулась на 180°, и поверьте, не в лучших своих проявлениях.
    Но и тогда хорошо было, все друг на друга кляузы писали, врагами народа называли; людей, которые чем-то занимались в плане хозяйства, и добились определённых успехов, назвали кулаками, поотбирали имущество, многих расстерливали. Вот в этом и весь ужас СССР и торжество США, если США ради того, чтоб стать сверхдержавой утопили в крови без малого четверть планеты, и продолжают это делать до сих пор, то в СССР - исключительно на собственных гражданах. Вот Вы самый настоящий фашист, Вам бы вешать и расстреливать, и книги сжигать.
    Я глубоко сожалею о том, что люди часто не называют вещи своими именами, и рассматривают всё под одним углом зрения, и, вместо того, чтоб разобраться, осмыслить и сделать выводы, Вы сразу всё отвергаете.
    Я тоже - часто жестоко критикую раличные позиции, потому, что на течении реальной жизни сказывается опыт многих людей, и если я учитываю, что то, что сделал кто-то в результате привело к тому-то, и это положительно или отрицательно, и можно ли этого избежать, то многие делают вещи «принципиально».
    В конце концов, жизнь построена на компромиссах, и мировой опыт показывает, что не всегда глобальные, и якобы теоретически правильные идеи завершаются успехом. Тут я сделал вывод из «Фауста» Гёте, думаю, даже Вы эту книгу сжигать бы не решились

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1731
    Мдааааа...
    Всякая есть сейчас молодежь. По большей части хорошая, только другая, чем лет 15 назад. Так же и они лет через двадцать будут косится на совсем другую, на них не похожую молодежь. И только Mister навсегда останется молодым. В памяти поколений. Потому, что не доживет он и до среднего возраста, найдется добрый человек на Украине, пристукнет его, и Бог простит его ужасное преступление... Только прокурор не простит, вкатает бедняге лет 25, а жаль, я б наградил...
    Ну и по теме немного. У кого есть знакомые филателисты? Интересно, какой приток молодежи сейчас туда?
    Мои Альбомы

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Такой же как и в РАДИО .

Мы в детстве тратили выпрошеные у мамки деньги на QSL-ки ( некондиционные открытки - рыбки по 1 коп. были за счастье ) , филателисты на марки ( я их тоже собирал : почему-то упёрся в тему не КОСМОС или ИСКУССТВО , а ПАРОВОЗЫ - пару кляссеров удалось собрать , стоят на полке ... ) , ещё был КАРТИНГ , футбол , в конце концов ( или хоккей на дороге , под окнами - зимой светлее ) ...

А нынешние тратят деньги на новый ринг-тон и картинку в мобилке , или на новую видюху - новая игрушка не тянет ...

Грустно другое . Наши родители при том темпе жизни становились тяжелыми в общении годам к 70 . Возраст , блин , ничего не поделать ... Мы - уже к 40 тоже нудные до невозможности . А при нынешней акселерации новая молодёжь в 25 - или полный псих , или циник или ( в лучшем случае ) алкаш . А то и наркоман .

А тут и новая " мулька " подоспела : ДЕТИ-ИНДИГО . У этих даже аура не такая как у нас !!! Ох и дадут они про...... прокакаться ( пардон - ну не придумал другого слова ) нынешним МИСТЕРАМ и МСЬЕ , ДАМАМ и ЛЕДЯМ лет так через несколько ....

А вообще весело тут у вас . Зря тему не читал . Зря ...

73! Игорь UT3IM

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    В папирусе, anno, 10к.лет лет, тому:
    "Теперешняя молодёжь, совершенно безсовестна; не слушаются старших, ведут себя своекорыстно, ..."
    У.Т.Шекспир, лет, 400 лет, тому: "Ненормален тот молодой человек, который, в 17 лет, не хочет всё разрушить; он так же ненормален, если в 19, по прежнему хочет того же."