Страница 4 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 151
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Фу, мы такое не смотрим.

High Power Аватар для UR4LZW
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от DRIVER
    мы такое не смотрим
    тогда, вроде бы, как и тупеть не из-зи чего...

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    ... много сказано про различные причины, кстати справедливые, почему молодежь не тянется к нашему хобби.
    Хорошо сказано про то, что хотим мы или не хотим, а тянуться-то собственно и не к чему. Хобби наше устарело.
    Про телеграф давно пора сказать честно. Есть CW-участок на диапазоне, есть RTTY, а есть SSTV. Что ж мы на знания CW устраиваем экзамен, а на знание RTTY, SSTV, AMTOR, PSK31 нет?
    Смешно!
    Понты это все.
    Кто хочет работать телеграфом, тот его выучит. Я знаю радиолюбителя, имеющего позывной с 1956 года, который имеет первую категорию, сдал на позывной в европейской стране, имеет множественные достижения и не знает телеграфа и не работает им.
    Ну а про молодежь я вам такую правду скажу. Она не только к нашему хобби не тянется, она вообще никуда не тянется. Но это уже совсем другая и большая тема.
    Молодежи хочу сказать, что да, вы еще по жизни и с не такими *** столкнетесь, так что учитесь или своего добиваться или гибкости.
    Честь и хвала тем, кто занимается с молодежью и хоть чему-то её учит и ей помогает!

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    нет сомнений у cw есть будущее но оно несколько не то, каким было прошлое.
    всем успехов и настроения.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от UA1ATI
    Про телеграф давно пора сказать честно. Есть CW-участок на диапазоне, есть RTTY, а есть SSTV. Что ж мы на знания CW устраиваем экзамен, а на знание RTTY, SSTV, AMTOR, PSK31 нет?
    Смешно!
    Понты это все.
    неа не понты :-)

Экзамен на тыкание мышкой в экран ПК - вот это глупость, потому и не проводится.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power Аватар для UA1ATI
    Поблагодарил
    37
    ... по смыслу абсолютно на одном уровне!
    форма передачи информации в эфир.
    вот флажковый семафор сюда не подойдет.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Цитата Сообщение от UA1ATI
    ... по смыслу абсолютно на одном уровне!
    форма передачи информации в эфир
    Спорить можно бесконечно.
    Если для вас ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ радио лишь "способ передачи информации в эфир", то тогда все верно.
    Телеграф не нужен, даешь современные помехозащищенные компьютерные виды радиосвязи! Совершенствуйте навыки владения ПК!

Мне хочется чтобы любительское радио НЕ было таким:

http://www.qrz.ru/articles/article31.html

или таким:

http://www.qrz.ru/articles/article150.html
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Very High Power
    Поблагодарил
    292
    Да эта вечная проблема..! Но, наверное, везде у всех по разному. Мне несколько не повезло. Заинтересовался радио в конце 1984 года( мне было тогда 12), попав сразу на детскую коллективку, минуя радиохулиганство ( что в нашем городе было развито не нашутку). И через полгода пришлось посетить местное QSL бюро, посетив нашу старшую коллективку. Честно сказать, что приняли нас там доброжелательно, не могу. Нас там просто не заметили, а в последствии и недовольно встречали "...чего путаетесь под ногами, почту получили и...". О каких вопросах и советах..? Так мы и варились в собственном соку, пока не пришло время получать позывной. "А вы кто такие..? А вы, вообще, в эфире работать умеете..? Почему не через магазин..? И закончил я с радиолюбительством лет на десять. Да не потому, что "слабый, не умеющий преодолевать трудности". А потому, что те люди для меня тогда олицетворяли всех радиолюбителей, а значит получить позывной и стать таким же. Иметь красивый call, раз в полгода выходить в эфир( потрепаться с таким же местным), обязательный поход в клуб по пятницам отметить шофёрский день. И всё! И где у нас молодёжь? А для кучи пришёл капитализм и унёс в прошлое заботу о детях, закрыв все до одной детские коллективки, державшихся только за счёт энтузиазма и личных запасов начальника р-ции. Всё коллапс!
    А насчёт нужно или не нужно знание телеграфа..? Мой ответ нужно, но не как инструмент ограничения. Моё предложение может банальное, но я думаю справедливое, и может отчасти решить проблему между нами и "акулами" эфира. Категории давать по реальной работе в эфире. Хочешь заработать категорию, давай, вперёд! Работай в тестах, занимай места, учавствуй в жизни коллектива. И придут опыт, знания и то самое желание изучать CW, без которого хорошо выступать в хороших тестах проблематично.
    Это, конечно, только личное мнение. Может кто-то и не согласится.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    телеграф (у меня с ним очень плохо ) я думаю привлекателен в силу своего прикладного значения. ведь в случае экстремальной ситуации соорудить телеграфный приёмопередатчик из того что есть под рукой.....

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    242
    Цитата Сообщение от KOLHOZNIK
    телеграф (у меня с ним очень плохо ) я думаю привлекателен в силу своего прикладного значения. ведь в случае экстремальной ситуации соорудить телеграфный приёмопередатчик из того что есть под рукой.....
    Из серии, а вдруг война ?
    Нет, не думаю.

С другой стороны очень правильно про прикладное значение замечено. Телеграф на мой взгляд будет жить ровно столько сколько будет жить связь на коротких волнах. На УКВ его применение очень сильно ограничено, ну разве если DX-ов на марсе молотить когда они там появятся.

С другой стороны серьезно собирать DX-ов на 40-ке и ниже без телеграфа нереально. На 20-ке и выше со штырем и без усилителя тоже нереально. Конечно с нормальной антенной и усилителем можно легко в SSB намолотить 100 стран на 20-ке, но с телеграфом фишка будет ложиться не в пример чаще

Так что не нужно никого агитировать изучать телеграф. Еще более вредным считаю обязательный экзамен по телеграфу. Те кому нужно, сами поймут что такое чарли виски. Процесс естественного отбора неизбежен В общем, если приводить аналогии из "Матрицы", никого не нужно кормить красными таблетками насильно

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Пока радиолюбительская связь не будет доступна так, как становится доступным Интернет и сотовый телефон, радиолюбительство будет медленно, но верно, угасать. Это логичное развитие событий. Для того, чтобы стать радиолюбителем, нужно совершить больше количество действий, а также понести ряд финансовых затрат. И это в то время, когда для того, чтобы выйти в Интернет, достаточно пойти в киоск и купить карточку - всё. Или купить недорогой сотовый для того, чтобы иметь подвижную связь. Так что, против логики не попрёшь. Единственное, что может помочь, - так это создание некоторого количества свободных полос, частот на которых можно вещать без каких бы то нибыло регистраций, лицензий, справок, разрешений и ненужной никому головной боли. Я по своей специальности связист, могу сделать любой трансивер, да и купить могу любой. Но мне просто не нужно это потому, что к этому я получаю большой пакет проблем из регистраций и прочего. А зачем, если есть Интернет и сотовый телефон. В пору когда небыло сотовых телефонов, Интернета, может быть, всё это и было актуально, но не сейчас. Сейчас купил карточку, и разговаривай хоть с ЮАР, хоть с Китаем. Без всяких разрешений, справок, категорий и прочего маразма, что сейчас уже малоактуален. Молодёжи мало не потому, что она бездарна, а потому, что она течёт по пути наименьшего сопротивления, подобно току, и это совершенно правильно и логично. Здесь поможет только либерализация.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Для, - Дмитрий Павлов.
    По-моему, Ваши опасения, несколько преувеличены.
    Есть же паралельно и фотоаппарат, и кисть с мольбертом, и рыба в магазинах, и в пруду, на удочку, и мотоцикл, и верховая езда, и ...
    Упрощая, - и, - мазохизм? - а это и наследственно, и неизлечимо.
    А, по сему, - "ныне, присно, и во веки веков"

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    По-моему, Ваши опасения, несколько преувеличены.
    Я не опасаюсь, а констатирую общемировую тенденцию. Опасаться и дуть против ветра нет никакого смысла.
    Есть же паралельно и фотоаппарат, и кисть с мольбертом, и рыба в магазинах, и в пруду, на удочку, и мотоцикл, и верховая езда, и ...
    Упрощая, - и, - мазохизм? - а это и наследственно, и неизлечимо.
    Позволю себе заметить, что речь шла о том, что нет большого притока новых людей. Не больше. А связано это именно с тем, что глобальные сети связи становятся всё более доступными, и не только во всём мире, но и в России. Не секрет, что многие пришли в радиолюбительство для того, чтобы иметь возможность говорить с разными континентами, странами, - сейчас это с успехом решает Интернет. Естесственно, новые люди пойдут в Интернет, а не будут смотреть в сторону радиосвязи. Ситуацию осложнает даже не столько сравнительно сложная схемотехника трансиверов, сколько совершенно ненужные в настоящее время, административно-бюрократические припоны. По этой причине, единственное, что сможет привлечь новых людей, это решительная либерализация любительского радиовещания. Например, от выделения "свободных" полос по всему спектру никто не проиграет. Однако, государство не только ничего не делает, но и воздвигает новые барьеры. Логично, что конечный человек купит сотовый телефон, нежели станет покупать/собирать станцию, к которой ещё нужно некое разрешение. Я лишь говорю об общих тенденциях.
    Как и любое хобби, радиолюбительство - дело добровольное. Каждый выбирает хобби по душе.
    Я не спорю с этими словами. Я утверждаю лишь то, что с развитием сетей связи, всё меньше новых людей будет обращать своё внимание на радиосвязь, где административные кретинизмы до сих пор не либерализованы. Представьте себе, что Вам предоставляется следующий выбор:

1. Карета с лошадью
    2. Афтомобиль
    3. Вертолёт

При этом, для того, чтобы воспользоваться лошадью необходимо получить справку от ветеринара, зарегистрировать, повесить гос. номер, сдать экзамен на право управления оной и т.п.. А для того, чтобы сесть в автомобиль (телефон) и поехать или вертолёт (Интернет) и улететь, не надо ничего, никаких справкок, лицензий, регистраций. Вот и получается. Это довльно утрированный пример, но суть, всё-таки, отражает.
    Факт, что радиолюбительство стареет, но пока живет.
    Но, стареет. Кроме этого, оно не в состоянии вменяемо отстаивать свои права перед государством и строить стратегию развития. Я, вообще, проблему регистраций предлагаю решить кординальным способом, а именно, всё регистрации - отменить. И давать по голове тому или иному человеку, только за нарушения, т.е. работу не в своей полосе, при этом выделив по спектру свободные полосы, для работы на которых не надо вообще ничего. И от такой либерализации, количество "зоотехников", "прыщавых", "бормоптологов" и пр., никак не увеличится, в любой группе людей есть некоторое количество тех, у которых не все дома. Но, зато появятся новые люди, которые заинтересуются и, таким образом, сформируется хобби.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    "...регистрации - отменить. И давать по голове...''
    Да.
    Уж.
    И Манилов, и Унтер Пришибеев, одном флаконе.
    Милостивый государь, - государству, исконне и по сути своей, как тигру не быть травоядным, дано, от Бога дано, - "тащить и не пущать", - устанавливать регламенты даже в т.н. Вами, свободных полосах, при глобальной цели сей его деятельности, - его же, государства укрепления.
    Лет,100 тому, использование радиолюбительства для практического применения государством научного открытия, лет, 50 тому, с целью получения почти готовых военных операторов, раздачей, при подтверждении соискателя владением Морзе, аппаратов для любительской связи...
    Нынче же, окромя мнимой экономической выгоды от реализации любительской аппаратуры, от нас, в основном, братьев-радиолюбителей, государству проку, мизер, скорее, - морока.
    А коль так, то и отношение соответствующее. Как к деятельности, от которой польза, - что не мешают.
    При моём, предыдущем, "за здравие!", дабы подвердить, что эта эпистола, не "за упокой", - нам, НАМам, надо знать своё место в мире нынешем, например, -любителей почтовых голубей, внимая, о решении КЕНВУДа.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    И Манилов, и Унтер Пришибеев, одном флаконе.
    Извольте, уж таков есть.
    Милостивый государь, - государству, исконне и по сути своей, как тигру не быть травоядным, дано, от Бога дано, - "тащить и не пущать", - устанавливать регламенты даже в т.н. Вами, свободных полосах, при глобальной цели сей его деятельности, - его же, государства укрепления.
    Ваше представление о государстве вызывает у меня сомнения. Боюсь, что Вы перепутали понятие «государство» с понятием «тоталитаризм», что по сути своей явления разные. Главной задачей государства является улучшение уровня и качества жизни своих граждан, а не занятие репрессиями. Пока государство будет заниматься репрессиями, уровень и качество жизни граждан будут только ухудшаться. Чем сильнее государство давит на человека, тем хуже народу, а в последствии, и самому государству, когда назреет революция против тоталитаризма.
    Лет,100 тому, использование радиолюбительства для практического применения государством научного открытия, лет, 50 тому, с целью получения почти готовых военных операторов, раздачей, при подтверждении соискателя владением Морзе, аппаратов для любительской связи
    Лично мне не известны случаи, чтобы кто-то кому-то что-то раздавал. В особенности государство. А государство Российское имеет несколько другой характер поведения, оно не стремится ничего отдавать, оно, обычно, забирает. Главным образом, забирает свободу.
    Нынче же, окромя мнимой экономической выгоды от реализации любительской аппаратуры, от нас, в основном, братьев-радиолюбителей, государству проку, мизер, скорее, - морока.
    Да и ранее польза была примерно такая же. Ранее был лозунг, ярлык, но не более того.
    При моём, предыдущем, "за здравие!", дабы подвердить, что эта эпистола, не "за упокой", - нам, НАМам, надо знать своё место в мире нынешем, например, -любителей почтовых голубей, внимая, о решении КЕНВУДа.
    Это самая настоящая демагогия.
    Контроль над радиоизлучениями необходим, как минимум, для охраны здоровья.
    Контроль над радиоизлучением необходим. Но контроль должен вестись не в порядке предупреждений и тотального запрета, а в порядке выявления грубых нарушений. Нарушил — изволь оплатить штраф. Не нарушил — работай спокойно. Наверное, у каждого на кухне имеется набор ножей, но пока, почему-то, никому не приходит в голову, их изымать. А теперь попробуй выйти во двор и кого-либо этим ножом зарезать, — сразу тюрьма. И предложение моё, относительно «свободных» полос, мне видится вполне реальным и обоснованным, никому это не помешает совершенно. Опять же таки, за превышение мощности, мусор можно вполне наказывать. Но только по факту нарушения. При этом использование «свободных полос» нарушением не называть. Всё вполне логично. А что касается вреда здоровью со стороны радиоизлучения, то здесь не всё столь прямолинейно. Например, до какой мощности излучаемое «безвредно»? Никто не оценит, так как, хоть и существуют некие нормы, но, в большей степени, они придуманы, высосаны из пальца и не имеют строгой научно обоснованной формулировки.
    Сколько сотовых станций расположены на жилых домах
    Много. Но антенны те, далеко не на дом, на котором сотовая станция стоит, смотрят. Почему же бардак? Опять же, вред, который наносится здоровью жильцам этого дома, недоказуем, а следовательно, его нет.
    Мне удалось отбиться на своем доме, а друг уперся и .... вынужден был демонтировать свои антенны
    На каком основании обслуживающая организация потребовала демонтажа антенн? На каком основании сторонний оператор получил возможность устанавливать своё оборудование на объект, не принадлежащий ему?