-
26.02.2006, 18:16 #46
- Поблагодарил
- 0
Фу, мы такое не смотрим.
-
26.02.2006, 23:18 #47
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от DRIVER
UR4LZW
-
27.02.2006, 01:49 #48
- Поблагодарил
- 37
... много сказано про различные причины, кстати справедливые, почему молодежь не тянется к нашему хобби.
Хорошо сказано про то, что хотим мы или не хотим, а тянуться-то собственно и не к чему. Хобби наше устарело.
Про телеграф давно пора сказать честно. Есть CW-участок на диапазоне, есть RTTY, а есть SSTV. Что ж мы на знания CW устраиваем экзамен, а на знание RTTY, SSTV, AMTOR, PSK31 нет?
Смешно!
Понты это все.
Кто хочет работать телеграфом, тот его выучит. Я знаю радиолюбителя, имеющего позывной с 1956 года, который имеет первую категорию, сдал на позывной в европейской стране, имеет множественные достижения и не знает телеграфа и не работает им.
Ну а про молодежь я вам такую правду скажу. Она не только к нашему хобби не тянется, она вообще никуда не тянется. Но это уже совсем другая и большая тема.
Молодежи хочу сказать, что да, вы еще по жизни и с не такими *** столкнетесь, так что учитесь или своего добиваться или гибкости.
Честь и хвала тем, кто занимается с молодежью и хоть чему-то её учит и ей помогает!73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
27.02.2006, 20:25 #49
- Поблагодарил
- 0
нет сомнений у cw есть будущее но оно несколько не то, каким было прошлое.
всем успехов и настроения.
-
28.02.2006, 15:30 #50
- Поблагодарил
- 3173
Сообщение от UA1ATI
Экзамен на тыкание мышкой в экран ПК - вот это глупость, потому и не проводится.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.03.2006, 01:53 #51
- Поблагодарил
- 37
... по смыслу абсолютно на одном уровне!
форма передачи информации в эфир.
вот флажковый семафор сюда не подойдет.73! Игорь (UA1ATI) :: http://www.ua1ati.qrz.ru
-
06.03.2006, 13:08 #52
- Поблагодарил
- 3173
Сообщение от UA1ATI
Если для вас ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ радио лишь "способ передачи информации в эфир", то тогда все верно.
Телеграф не нужен, даешь современные помехозащищенные компьютерные виды радиосвязи! Совершенствуйте навыки владения ПК!
Мне хочется чтобы любительское радио НЕ было таким:
http://www.qrz.ru/articles/article31.html
или таким:
http://www.qrz.ru/articles/article150.html73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.03.2006, 18:56 #53
- Поблагодарил
- 292
Да эта вечная проблема..! Но, наверное, везде у всех по разному. Мне несколько не повезло. Заинтересовался радио в конце 1984 года( мне было тогда 12), попав сразу на детскую коллективку, минуя радиохулиганство ( что в нашем городе было развито не нашутку). И через полгода пришлось посетить местное QSL бюро, посетив нашу старшую коллективку. Честно сказать, что приняли нас там доброжелательно, не могу. Нас там просто не заметили, а в последствии и недовольно встречали "...чего путаетесь под ногами, почту получили и...". О каких вопросах и советах..? Так мы и варились в собственном соку, пока не пришло время получать позывной. "А вы кто такие..? А вы, вообще, в эфире работать умеете..? Почему не через магазин..? И закончил я с радиолюбительством лет на десять. Да не потому, что "слабый, не умеющий преодолевать трудности". А потому, что те люди для меня тогда олицетворяли всех радиолюбителей, а значит получить позывной и стать таким же. Иметь красивый call, раз в полгода выходить в эфир( потрепаться с таким же местным), обязательный поход в клуб по пятницам отметить шофёрский день. И всё! И где у нас молодёжь? А для кучи пришёл капитализм и унёс в прошлое заботу о детях, закрыв все до одной детские коллективки, державшихся только за счёт энтузиазма и личных запасов начальника р-ции. Всё коллапс!
А насчёт нужно или не нужно знание телеграфа..? Мой ответ нужно, но не как инструмент ограничения. Моё предложение может банальное, но я думаю справедливое, и может отчасти решить проблему между нами и "акулами" эфира. Категории давать по реальной работе в эфире. Хочешь заработать категорию, давай, вперёд! Работай в тестах, занимай места, учавствуй в жизни коллектива. И придут опыт, знания и то самое желание изучать CW, без которого хорошо выступать в хороших тестах проблематично.
Это, конечно, только личное мнение. Может кто-то и не согласится.
-
06.03.2006, 19:28 #54
- Поблагодарил
- 0
телеграф (у меня с ним очень плохо ) я думаю привлекателен в силу своего прикладного значения. ведь в случае экстремальной ситуации соорудить телеграфный приёмопередатчик из того что есть под рукой.....
KOLHOZNIK
-
06.03.2006, 20:12 #55
- Поблагодарил
- 242
Сообщение от KOLHOZNIK
Нет, не думаю.
С другой стороны очень правильно про прикладное значение замечено. Телеграф на мой взгляд будет жить ровно столько сколько будет жить связь на коротких волнах. На УКВ его применение очень сильно ограничено, ну разве если DX-ов на марсе молотить когда они там появятся.
С другой стороны серьезно собирать DX-ов на 40-ке и ниже без телеграфа нереально. На 20-ке и выше со штырем и без усилителя тоже нереально. Конечно с нормальной антенной и усилителем можно легко в SSB намолотить 100 стран на 20-ке, но с телеграфом фишка будет ложиться не в пример чаще
Так что не нужно никого агитировать изучать телеграф. Еще более вредным считаю обязательный экзамен по телеграфу. Те кому нужно, сами поймут что такое чарли виски. Процесс естественного отбора неизбеженВ общем, если приводить аналогии из "Матрицы", никого не нужно кормить красными таблетками насильно
Life's too short for QRP!
73, Артур VE3EUT, EW1CK
-
11.03.2006, 04:48 #56
- Поблагодарил
- 0
Пока радиолюбительская связь не будет доступна так, как становится доступным Интернет и сотовый телефон, радиолюбительство будет медленно, но верно, угасать. Это логичное развитие событий. Для того, чтобы стать радиолюбителем, нужно совершить больше количество действий, а также понести ряд финансовых затрат. И это в то время, когда для того, чтобы выйти в Интернет, достаточно пойти в киоск и купить карточку - всё. Или купить недорогой сотовый для того, чтобы иметь подвижную связь. Так что, против логики не попрёшь. Единственное, что может помочь, - так это создание некоторого количества свободных полос, частот на которых можно вещать без каких бы то нибыло регистраций, лицензий, справок, разрешений и ненужной никому головной боли. Я по своей специальности связист, могу сделать любой трансивер, да и купить могу любой. Но мне просто не нужно это потому, что к этому я получаю большой пакет проблем из регистраций и прочего. А зачем, если есть Интернет и сотовый телефон. В пору когда небыло сотовых телефонов, Интернета, может быть, всё это и было актуально, но не сейчас. Сейчас купил карточку, и разговаривай хоть с ЮАР, хоть с Китаем. Без всяких разрешений, справок, категорий и прочего маразма, что сейчас уже малоактуален. Молодёжи мало не потому, что она бездарна, а потому, что она течёт по пути наименьшего сопротивления, подобно току, и это совершенно правильно и логично. Здесь поможет только либерализация.
-
11.03.2006, 07:42 #57
- Поблагодарил
- 0
Для, - Дмитрий Павлов.
По-моему, Ваши опасения, несколько преувеличены.
Есть же паралельно и фотоаппарат, и кисть с мольбертом, и рыба в магазинах, и в пруду, на удочку, и мотоцикл, и верховая езда, и ...
Упрощая, - и, - мазохизм? - а это и наследственно, и неизлечимо.
А, по сему, - "ныне, присно, и во веки веков"73. Янош (HA5JAN) - ex UT5DM
-
12.03.2006, 01:22 #58
- Поблагодарил
- 0
По-моему, Ваши опасения, несколько преувеличены.
Есть же паралельно и фотоаппарат, и кисть с мольбертом, и рыба в магазинах, и в пруду, на удочку, и мотоцикл, и верховая езда, и ...
Упрощая, - и, - мазохизм? - а это и наследственно, и неизлечимо.
Как и любое хобби, радиолюбительство - дело добровольное. Каждый выбирает хобби по душе.
1. Карета с лошадью
2. Афтомобиль
3. Вертолёт
При этом, для того, чтобы воспользоваться лошадью необходимо получить справку от ветеринара, зарегистрировать, повесить гос. номер, сдать экзамен на право управления оной и т.п.. А для того, чтобы сесть в автомобиль (телефон) и поехать или вертолёт (Интернет) и улететь, не надо ничего, никаких справкок, лицензий, регистраций. Вот и получается. Это довльно утрированный пример, но суть, всё-таки, отражает.
Факт, что радиолюбительство стареет, но пока живет.
-
12.03.2006, 05:00 #59
- Поблагодарил
- 0
"...регистрации - отменить. И давать по голове...''
Да.
Уж.
И Манилов, и Унтер Пришибеев, одном флаконе.
Милостивый государь, - государству, исконне и по сути своей, как тигру не быть травоядным, дано, от Бога дано, - "тащить и не пущать", - устанавливать регламенты даже в т.н. Вами, свободных полосах, при глобальной цели сей его деятельности, - его же, государства укрепления.
Лет,100 тому, использование радиолюбительства для практического применения государством научного открытия, лет, 50 тому, с целью получения почти готовых военных операторов, раздачей, при подтверждении соискателя владением Морзе, аппаратов для любительской связи...
Нынче же, окромя мнимой экономической выгоды от реализации любительской аппаратуры, от нас, в основном, братьев-радиолюбителей, государству проку, мизер, скорее, - морока.
А коль так, то и отношение соответствующее. Как к деятельности, от которой польза, - что не мешают.
При моём, предыдущем, "за здравие!", дабы подвердить, что эта эпистола, не "за упокой", - нам, НАМам, надо знать своё место в мире нынешем, например, -любителей почтовых голубей, внимая, о решении КЕНВУДа.73. Янош (HA5JAN) - ex UT5DM
-
13.03.2006, 04:01 #60
- Поблагодарил
- 0
И Манилов, и Унтер Пришибеев, одном флаконе.
Милостивый государь, - государству, исконне и по сути своей, как тигру не быть травоядным, дано, от Бога дано, - "тащить и не пущать", - устанавливать регламенты даже в т.н. Вами, свободных полосах, при глобальной цели сей его деятельности, - его же, государства укрепления.
Лет,100 тому, использование радиолюбительства для практического применения государством научного открытия, лет, 50 тому, с целью получения почти готовых военных операторов, раздачей, при подтверждении соискателя владением Морзе, аппаратов для любительской связи
Нынче же, окромя мнимой экономической выгоды от реализации любительской аппаратуры, от нас, в основном, братьев-радиолюбителей, государству проку, мизер, скорее, - морока.
При моём, предыдущем, "за здравие!", дабы подвердить, что эта эпистола, не "за упокой", - нам, НАМам, надо знать своё место в мире нынешем, например, -любителей почтовых голубей, внимая, о решении КЕНВУДа.
Контроль над радиоизлучениями необходим, как минимум, для охраны здоровья.
Сколько сотовых станций расположены на жилых домах
Мне удалось отбиться на своем доме, а друг уперся и .... вынужден был демонтировать свои антенны
Социальные закладки