-
05.05.2008, 05:45 #91
Даа,братцы!Посмотрел я на всю эту бухгалтерию и понял - радиолюбителем мне не быть!Остается только название - профессиональный радист.Боюсь,что этот материально-денежный отчет пацанов в наши ряды не прибавит.Кто же им объяснит,что антенну можно сделать самому,что работать в эфире можно и без усилителя,что можно купить еще бодрый UW3DI у кого-нибудь из разуверившихся и завязавших ,баксов за 20-25?Растут и ширятся ряды ряды розеточников!Ура,товарищи!)))
-
05.05.2008, 06:00 #92
- Поблагодарил
- 309
-
05.05.2008, 06:34 #93
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
А Вы немножко путаете. Как оказалось всё имеет свою цену, даже вхождение в хобби. Нравится нам это или нет, но это так. Как и за квартиру, оказалось надо платить не 5 руб. в месяц, а 100%.. И эти 100% квартплаты не свалятся с неба, а их надо где-то заработать. Что тут поделаешь?
И это тоже реалии. Как сказали предидущие ораторы - хобби стало уделом относительно обеспеченных. Трудно стать "настоящим" филателистом или фотолюбителем, отдирая марки от конвертов или снимая на одноразовый фотоаппарат. Всё зависит от того, насколько мы готовы мириться с своим статусом в хобби.
Раньше - раньше да, было проще. Государство помогало и зазывало пацанов в всяческие кружки-клубы-зарницы. А раз счас не зазывает - значит пацаны сами ищут себе развлечений. И видимо радио - не самое для них интересное.
Крепитесь..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.05.2008, 06:37 #94
Борис, получается коротковолновик,не имеющий подобного снаряжения ,недостойный?
-
05.05.2008, 06:59 #95
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Борис несколько категоричен, мы-же будем помягче.
Конечно же достойный. Недостойным он будет тогда, когда нарушит инструкцию или регламент. Ну и некоторые неписаные правила и традиции.
Озвученная сумма необходима или крайне желательна, чтоб получать всяческие цацки, которые, конечно не превращают "просто коротковолновика" в "достойного коротковолновика". Это просто "другой коротковолновик". Но не всем цацки нужны. "Других" очень много, и все они достойны называться коротковолновиками. Так что не будем переживать..
ЗЫ Николай, связь у меня счас поганая, и аська рвётся постоянно..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.05.2008, 07:32 #96
- Поблагодарил
- 2095
-
05.05.2008, 08:08 #97
можно и 20 тысяч американских потратить и тоже не стать настоящим. Все зависит от состояния души. Может быть я работаю на не правильных диапазонах и не теми модами, но в Loge у меня UN7CI нет, UL7CI - такой был. Не знаю один ли это оператор
-
05.05.2008, 08:21 #98
- Поблагодарил
- 2095
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
05.05.2008, 12:30 #99
To: ES4RZ
Добрый день, Владимир!
Вы дали хорошую ссылку на ES4MM. Человек увлеченный своим хобби, освоивший почти все (а может быть и все) радиолюбительские технологии, в тестах его встречал неоднократно и, наверное, планов громадьё еще что-нибудь освоить.
Мне не понятен посыл Бориса. Все он написал правильно, но к чему это написано. Да, во всем мире радиолюбительское движение стареет. Если за рубежом еще встречаются операторы 20-25 лет, то у нас (в СНГ) - средний возраст, наверное, уже перевалил далеко за 40 (сейчас работаю в PSK - там принято за честь сообщить какой ты старый и с какого возраста создаешь помехи на диапазонах ), покупной только трансивер, остальное - самодельное, но интерес не пропал.Работаю и в соревнованиях и новые виды осваиваю. Думаю таких очень много. Кстати самый молодой оператор был из Казахстана - 12 лет.
А если кто-то обеспокоен молодым поколением - так создайте у себя коллективную радиостанцию и, в свете знания ситуации, привлекайте молодежь... Примеры здесь на форуме есть о работе с молодежью. А от Бориса никаких предложений не прозвучало...
-
05.05.2008, 12:42 #100
- Поблагодарил
- 309
Ну зачем передёргивать мечту каждого иметь подобное обрудование в удобную для себя форму наезда?
Желание жить достойно, иметь достойное - это нормальное состояние образованного человека.
Да, и дело вообще не в Коротких волнах, ибо это есть целый список: от достойного авто до подруги жизни.
Если у Вас, уважаемый - всё впереди и вы этого достойны, значит стоит бороться за благосостояние и будущее своей семьи. А зависть должна быть здоровой.
И не важно, что многие до сих пор работаю в эфире на самодельных аппаратах, антеннах, поворотках и РА - они здесь не слюнявятся в эпитетах. Эти люди просто работают в эфире, в тестах, на чём есть и открыто мечтают о списке аппаратуры в 7600 у.е.
Вы знаете, когда человеку нечем крыть, то он всегда после этого переходит на личности.
Помню в советский период слыла такая характеристика: "Активный радиолюбитель", "Поднять радиолюбительскую активность на местах", "Количество QSO за год" и вообще количество за всю его жизнь...
Договорились и довыступались - пряником в радио никого не заманишь!
По логике этих демагогов получается, что всё время что-то, кому-то ты должен.
Почему обязательно в эти долгожданные выходные дни нужно "покинуть" семью и проверять себя на радиолюбительскую зрелость в тесте, как двадцать лет назад?
Почему только по количеству QSO можно охарактеризовать позывной оператора?
Почему, наматывая счётчик связей, одержимый работает в эфире от соседа до просто соседа, занимая при этом частоту и выпендриваясь после этого говорит: - "Этого слышал, этого не слышал, этому дала, а этот просто оказывается слушает эфир. Коротковолновик называется!"?
Вы когда нибудь слышали в контестах позывные такие как: RZ3CC или RU3AX...?
Почему недалёкому человеку неизвестно, что многие не хрюкают всеми вечерами в микрофон и не трещат CW внутри континента не потому, что они плохие радиолюбители, а просто есть занятия более нужные для семьи и карьеры, нужно время на самообразование и ремонт квартиры, привести в порядок дачу, вымыть авто и сходить в магазин, позвонить своим родителям и детям, отдельно выслушав рассказ про школьные дела каждого внука, написать хоть десяток страниц своей книги, помочь своей жене приготовить ужин, т.к. она задержалась на престижной работе, посмотреть ТВ-новости и новейший художественный фильм, диск которого, коллеги на работе дали на один вечер...
Теперь понятно почему эта запись выглядит так: Rz3av?Последний раз редактировалось UN7CI; 05.05.2008 в 17:36.
Борис
-
05.05.2008, 12:59 #101
- Поблагодарил
- 2095
Это был пример с использованием простого оборудования и антенн. Все остальное зависит от желания и таланта.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
05.05.2008, 14:09 #102
Борис,дружище!Вы подняли тему для обсуждения,я высказал свои мысли на эту тему.Они ,возможно,не совпадают с вашими,но согласитесь,я имею право думать по своему и соответственно высказываться.А вы обвиняете меня в необразованности,слюнтяйстве,невнима тельности и еще черт знает в чем!Я за радиолюбительство,так же как и вы!Это-то вы заметили?!
-
05.05.2008, 14:20 #103
- Поблагодарил
- 309
Нет я Вас, конкретно, не обвиняю ни в чём!
Заострена просто форма общения по мнениям.
Это, как бы по одну сторону баррикад Вы - все из себя положительные, а я взял на себя по собственной воле груз зеркала жизни, чтобы попытаться заставить всех посмотреть на всё другими глазами, через призму реалий жизни.
Если хоть что-нибудь хорошего из этого получилось (учитывая реакцию), цель побудки - достигнута.Борис
-
05.05.2008, 14:28 #104
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
05.05.2008, 14:30 #105
- Поблагодарил
- 500
Никогда не соотносил коротковолновое радиолюбительство ни с оборудованием (купленным или сделанным), ни с талантом.
Это просто стиль жизни, а точнее, сама жизнь. Кто хочет - живет этой жизнью, кто не хочет - тот уже не радиолюбитель. Так что, в принципе, именно желание - главный фактор.73! Андрей VZ
Социальные закладки