В прошедшие сутки., при -10С была пурга! Реально занесло снегом! Сегодня весь городок откапывался. Завтра тихо, послезавтра снова снег.
Вид для печати
В прошедшие сутки., при -10С была пурга! Реально занесло снегом! Сегодня весь городок откапывался. Завтра тихо, послезавтра снова снег.
Красота! -5, снегопад закончился, просто "Зимняя сказка" на улице!
Метель-снег-дождь со снегом с понижением температуры... Снова трястись от страха за антенные полотна. В прошлом году, по весне, "сардельки" на полотнах достигали 3 см... Но зима.
У меня сегодня "Спар" один "удивил" , этот магазин и раньше чудил. 320 литров пива в "Чупа чупс" заморозили.
Звонят мне- "у вас бочки лопнули".
Я говорю- "не у нас, а у ВАС".
Единственное что смог им посоветовать- продавать как "фруктовый лёд" для взрослых.
А я их предупреждал!!
На что мне- так всегда нормально было.
Отвыкли люди от морозов...Вложение 293291
Всё в мире относительно :) Не так давно после -5 сделалось -17. Вышел из дому и с мыслью "вот нахрена мне такая рыбалка сдалась?" немедленно вернулся. Сегодня утром при -26 после вчерашних -38 шагал в гости (за пол-километра) и думал... нафига я так облачился, тепло на улице. Молнию на куртке слегка расстегнуть пришлось и капюшон откинуть. Жарко ))
А у меня в квартире около 17 гр.,пришлось р/детали использовать.....Вложение 293302
На улице минус 25...к утру и завтра днём обещают минус 30...дома дубак, пока спасают валенки,на всякий случай на ночь приготовил тулупчик..вот так и живём..
Тьфу-тьфу, у меня дома тепло, даже жарко. Все бегают в трусах и босиком. У отца- холодно, дом там " проклятый", вечные проблемы. Сейчас у него "тепло", 19 градусов. Надо окна поменять. Ни в какую не даёт. Ничего ему не надо, спорит. Хотел сегодня на рыбалку идти, но давление атмосферное резко упало- передумал. Возил его сегодня в Пенсионный. Ругались, прям. Друг у него неделю назад умер. На рыбалке. 82 года ему было. На что отец и говорит, уж лучше на рыбалке, чем тупо дома лежать и ждать.
Вот такие они, старики....
Вчера погода была мерзопакостная, сильный ветер и снег с дождем. Сейчас тихо 0 градусов.
Прогноз такой:
Вложение 293303
Это неправда! Вода не может быть твердой и, тем более, падать в таком виде с неба! :-)
Солнечный Чимкент, где я сейчас нахожусь: 3:13GMT, +8 мороза в тени... Солнышко еще не вышло из-за гор. :-)
У нас настоящая зима пришла, сейчас -8 и довольно много снега. Сразу стало веселей, проснулся легко на полчаса раньше обычного, послушал 160. Но другая беда, очень жарко стало в квартире. Радиостанция рядом с батареей, просто невозможно рядом сидеть! Вчера пришел с работы, в квартире почти +28, пришлось открывать форточки. Коммунальники просто впаривают тепло населению, единственному платежеспособному потребителю. А на работе наоборот приходится мерзнуть. Мало того, что топят не очень, так еще и начальник помешан на ковиде, заставляет держать все двери, кроме наружных открытыми и часто открывать окна, якобы для проветривания...
у нас теремпатура пошла вниз.Надуло с северо-востока.Пока 12.5.Ждём -20 и ниже завтра.Был прекрасный редкий солнечный день за долгое время.
Вчера весь день откапывались от снега, который принес позавчерашний циклон. Сегодня был очень приятный день - середина вихря. Тихо. Снега нет. Давление понизилось до 741мм.рт.ст. К вечеру подошел задний фронт циклона. Ветер, пока, не очень сильный и, снова снег, снег, снег. И завтра снег. Значит послезавтра...снова лопаты в руки.
Сегодня утром проснулся, посмотел на термометр и глазам своим не поверил: после вчерашних -8 С за ночь температура опустилась до -29 С.
При этом день простоял солнечным при полном безветрии.
В субботу обещают -25, а в воскресенье ... -5 С.
На сегодняшнем снимке, сделанным через окно, - "нотюрморт" с альпийской сосной и оттяжкой моей мачты :).