Красота
Вид для печати
Солнечный день + 8С
А у нас ( рядом ведь совсем) в обед выпал первый снег. Уже почти весь растаял. Живу в 50 км от МКАД к Ю-В от столицы.
Когда ехал на работу с утра было солнечно и ветрено. С вашей стороны ( восток) было абсолютно безоблачное небо. По горизонту над Москвой (С-З) висели тяжёлые ( низкие) серые облака. Но Ю-В окраине ( Выхино) было просто пасмурно. А в центре ( Таганка) уже шёл приличный дождик, который через 2 часа перешёл в снег. Когда вернулся, снег дотаивал и у нас в Белоозёрском.
Вот это контрасты! Совершенно не ожидал, что эти облака не дойдут за день до Гуся -Хрустального .
Посмотрел по карте : всего-то 120-130 км по прямой ...
Днём +20, после обеда - небольшой дождь.
Сегодня утром у меня, время 7:45, -7 градусов, давление 766 мм.рт.ст. На траве вот такая "картина". Заморозки.
Вложение 361532
Вложение 361535
Пока тепло, утром было -17.
Утренний вид из окна. Пятый этаж, хорошо видно в какой яме я живу. Со всеми вытекающими для нашего хобби. ))
несколько дней солнечно и тихо. инет пишет про температуру, то +3, то +5, но на полянках, кое где видны снежные пятна. давление 767 мм рт ст, последнее время если и менялось, то незначительно (не фиксировал - глянул и забыл). Вчера с прогулки не хотелось заходить, сегодня только планирую .. Посмотрим.
В Майкопе наступила осень. Два дня шли дожди, сильно похолодало. Вчера днем было +9. Сейчас с утра сыро, но уже +10. Правда по прогнозу тепло еще будет. Вот сейчас во дворе.
Вложение 361564
Вложение 361565
Вложение 361566
Петр, похоже Вы погорячились, надо было день постоять, не ездить, в Туле недели на три вперед тепло, от шипов ничего не останется. Лучше назад переобуйтесь, жалко резину.
Я вообще с шиповкой завязал лет десять назад. Дискомфорта не испытываю, несколько раз просто в адский гололед попадал, ведет себя "липучка" достойно. Переобуваться буду числа 5-6 ноября.
Вторая неделя дожди ....
Вот по таком аду, лед голимый, в прошлом году на липучке ездил, на шипы больше никогда. Притом, что за город 3-4 раза в неделю езжу, по сугробам, с колеей приличной. Резина https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...60-18-100-H--/
- - - Добавлено - - -
Железные шипы +асфальт = тупые шипы. А потому как на дорогах у нас зимой асфальт, за редким исключением, прошлая зима исключение, на шипах куда хуже, чем на липучке. (На липучке 10 лет, пробеги приличные, в любую погоду, с 2006г около 800 000км:stud: до 2006 не считал)
Владимир, как говорится, добро пожаловать на сибирские гололёды.:)
- - - Добавлено - - -
Именно на асфальте и прикатывают шипы, а не на снегу.
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю: добро пожаловать. Сегодня на джипике поменял резину, уже зима скоро, на шипованную. На легковушке буду менять завтра, на сегодня уже не было свободных мест на шиномонтажке. Ночью у нас минусовая температура, днём плюсовая. Но лучше подготовиться заранее, чем потом ""метать бисер".
- - - Добавлено - - -
Приличные это сколько?