Жалко простых людей. Правительство и Бореля из цветущего сада в скотомогильник!
Вид для печати
В ночь выпал снег, шустро, но не много, припорошил всё. Лежит, не тает, земля уже остыла, хотя минусовой температуры было не много и по ночам. Зима приблизилась, если не пришла в тапочках уже до весны.
Минус 2 С, свежий ветерок, я нос не высовывал, но вижу в окно, как люди кутаются и отворачиваются от ветра. Давление 755 мм рт ст, это чуть выше нормального, местного (так они по радио говорят в новостях). Есть солнце, низкие, серые облака, его почти не закрывают. Ну вот, надо идти на улицу (с неохотой):cray:
У меня сегодня солнечный день. Температура +5, ветренно. Вчера вечером и ночью ветрище дул как "из пулемёта". Съездили на р.Томь, там дует "от души". Какая может быть рыба?! Погоняли по полю. Погуляли по лесу....
Вложение 362091
Вложение 362092
Ночью снежок прекратился, коммунальщики улицу почистили. Солнышко с утра, -3,
легкий ветерок
Пенсия прилетела, с удовольствием прогулялся, навестил по такому случаю недалекую лавку. Сугробы во дворе подождут. :)
Утром наледь -1С, сейчас буран +2С и ветер до 15м/с.
:hi:На ночь начался сильный снегопад, с ветром (за пять минут продрог до "костей"). С утра -7 С, давление 747 мм рт ст и тот же ветер. Что за городом в полях не знаю, а за окном вот так
Вложение 362153
+/- месяц от первого снегопада - получается этот пойдёт в зиму. По прошлым годам, думаю, будет ещё слякотно, может даже сойдёт почти весь, по гололёдит, но задержится до мая :scratch_one-s_head:
У нас резко потеплело - за последние пару дней с -25 до -12. Хотя с понедельника прогноз снова обещает под -30 и ниже. Хорошо что ветер и метель немного стихли. Вроде только первая половина ноября, но снега в этом году много, сугробы уже будь здоров. А вот по температуре воздуха для начала ноября погоду можно назвать тёплой.
А, у нас, обещают вот так:
Вложение 362156
Погода преподносит сюрпризы. У меня полтора суток ветер просто свирепствовал, а сегодня утром под занавес повалил снег. Температура -2,-3 была. На дороге было весело, утром ездил в соседнюю деревню... Трассу Кемерово-Новосибирск перекрыли из-за массового ДТП в Топкинском районе. Столкнулись 15 большегрузов, 3 легковушки и рейсовый автобус.
Вложение 362183
Сейчас ветер ещё поддувает...
Немного OFF
На территории РФ есть семь районов по силе ветра: для примера Тюмень 1 район, Кемерово 3 район, Новороссийск 6 район, и самый ветреный 7 район Таймыр, Чукотка.....
Год назад на черноморском побережьи случился шторм века, много чего порушило, раскидало бетонные блоки например как детские кубики....
:hi:Плюс два, Давление 744 мм рт ст. Тихо, пасмурно. С раннего утра (по темноте) прошёл дождь, на дорожках лужи, ходить неудобно, а как ездить не знаю, я далёк от этого. Если так же как ходить, то опасно. :stop:
Вам такой погоды не желаю.