Ничего не забыли уважаемый ?:)
Уже достали уже со своими японцами, каким это боком относится к теме про погоду ?
Бархатный сезон закончился, +12С, дождички, море остыло до +12....:)
Вид для печати
Вложение 361627
Что показывает прогноз на завтрашний день. Слабовато что-то. Нет, мы по привычке дождёмся хотя бы сороковника с ветром и метелью. Вот тогда как обычно наступит самое время для ревизии антенного хозяйства. ))
Ужас, как вы там живете:s10:
Вчера цельный день шёл снег, только к вечеру распогодилось.
Вложение 361628
А нынче резко -12на 6 утра.
В Приморье дожди, утром заморозки, днём тепло, но сильный ветер.
Нормально живём. Иногда даже в эфире активничаем. ))
Вложение 361629
Вложение 361630
На фото давности в несколько лет назад - Слава UA0QNV ( теперь уже R2EG) героически ремонтирует "квадраты". Помню в тот день мороз был явно под полтинник. ))
Что-то не получается в телефоне нормально развернуть фото. Вставляет только так, раком-боком. )
Владимир, ну какие Лексусы, Мазды и Тойоты? )) Нет, конечно Вы молодец, если имеете такой автопарк. Сумели заработать - честь Вам и хвала, если мозги работают в этом направлении! Я не из тех, что если сосед купил новую машину, а я не смог пока - это сосед во всём виноват, а не я. :) Но вот откровенно про работу, немного не про погоду. Что вижу вокруг себя. В местной группе как-то кто-то пожаловался, что мол сидим здесь на алмазах, но дороги вообще никакие. При распутице можно сказать, что дорог вообще нет, есть только направление. Кто-то с юмором ему правильно ответил - сидят на алмазах акционеры в Москве, мы же сидим на зарплату. )) Притом на зарплату, например инженера-электрика, сравнимую с зарплатой дворника-таджика в Москве. Ну а цены ... А цены на всё, в том числе на продукты, раза в два-три выше московских. За коммунальные услуги вообще не говорю - семьи из трёх-четырёх человек за трёхкомнатную квартиру уже платят тысяч 20-25, как и положено.
Всё, закончился Крайний Север. Люди бросают всё это, уезжают, так и не дождавшись вождевленной северной пенсии. А смысл в этом??? Обидно, что уезжают прежде всего грамотные специалисты.
Ладно, это погода в доме. ) Действительно особенно не хочется об этом, лучше о погоде за окном. Сейчас почти половина одинадцатого утра, ну или может уже дня, -19 за бортом. К вечеру ожидаем серьёзное понижение температуры.
У меня в середине июня в прошлом году (2023г.) был "ураган. В результате:
Вложение 361645
Вложение 361646
А 16 июля 2023 г. было вот так.
Вложение 361647
Вложение 361648
Климат резко-континентальный, ничего не поделаешь.
Из Архангельска каждый год уезжает не одна тысяча чел. В 1989 в городе было 416 тыс., сейчас 347 тыс.
А погода всё, темно )) Лично меня угнетает темень и вечные полусумерки с октября по март)) хоть и привык )) Но тепло, этими днями +6+8, с ноября рисуют падение до ноля днями