Мы ,к стати, тоже не лыком шиты! Попробуй сунься ! :) !(Домашнее фото). А на улице ВЕСНА ! +1 все тает,непроехать ,не пройти....
Вид для печати
Сразу виден опыт полярника ! :)! Мы ,на полярках, в таком виде держали и овощи и фрукты.Подошло судно с годовым запасом,все в ледник занесли,там заморозилось и будет лежать долго.... А повариха хлеба напечет на пару недель и в ледник,потом на пару разпарит и хлеб как свежий ! На улице ночь и сыпет крупа,да такая плотная!
А у нас лепотааа... Наконец-то 30-ти градусные морозы отступили, -5, на день обещают -2. Даже не верится...
У нас сегодня "тепло", всего -7, хорошо, что хоть снега и ветра нет.
Сочувствую... что тут еще можно сказать. Особенно если погреб был ёмкий :( и заполненный... Гречка - гречкой, а картоха - это картоха. Делай нехитрую электронику, чтобы держала температуру в рамках +1...+4 (оптимальная самая для хранения). Вентилятор, ТЭН и СУ с учетом градиента по вертикали. Кстати, есть практически готовые, на основе ТСП (термометр-сопротивление платиновое). С контактами для исполн. устройств. Лет ... более 10-ти такую самоделку эксплуатировал на предыдущей квартире (1-ый этаж, лоджия - под ней были "закрома" вырыты :)) Сейчас сделал воздуховод регулируемый с тех.этажа (на 9-м живу). С ноября и до конца марта работает, а далее... холодильную установку надо :( Стратегический (+ семенной) запасы - в кессоне гаража. Но до него квартала 4-ре. Лень зимой, особенно с устатку или когда срочно. С марта вот и начну навещать, раз в неделю. А так - вчера четырёх окуних с рыбалки приволок, а все прочие ингридиенты для ухи уже "под рукой" - на "овощебазе" и в холодильнике :) А зима вроде уже натешилась, да и пора. Давила крепко, считай с начала декабря ни одной оттепели до сих пор. Февраль-бокогрей начал своё название оправдывать:)
А у нас, не одно так другое!
Два месяца были морозы!
Только потеплело, повалил снег!,.. буран, метель. Утом часа два чистил дорогу, чтобы выехать из моей деревни, а сейчас дует сильный порывистый ветер.
Антенны на УНЖах колбасит!
К утру опять надует сугробы.................. твою медь!
И это теперь до Апреля! то есть еще два месяца!:prankster:
У нас тоже получше стало. Снег перестал идти и температура -2. Похолодание обещают максимум до -10. Что-бы с овощами такое происходило,это что-то невероятное.
Наконец-то 30-ти градусная жара отступила.... :)
Хотя, сегодня было 33, в тени.
На работе, в обед, "свалил" от всех в сторонку, в кусты на берегу, подремать. Так кузнечики, кони маломерные, иттить - не дали поспать. :)
..................................................................
Александр,подскажи мне не понятному.....в чём прикол в этой теме?Тут есть сотрудник МЧС или Метеостанция собирающаяя информацию? Или тема создана для прикола?Не уж то ни кто на этой теме из форума не выходит в эфир?И радио не слушает?И телика нет?
Кого интересует моя погода в Антарктиде или Антартике? Или на экваторе?
Я просто в этой темы не пойму толк.Прошу на меня не обижатся.
В этом году буду в Новосибирске,хочу попасть к тебе на фазенду и лично познакомится.......мы вроде соседи....я живу в с.Улыбино.
4 МИС-50 Вы зашли на ветку окололюбительских балачек, не будте строги, здесь
не ЦСМС... По теме: то что в 4X4 жара, так там им не привыкать, а вот когда из UA2
западаешь в Е3 быстрым темпом... За почти 2 года как то ночью был морозяка +22...
А что? Нормальная тема, главное что она самая невзрывоопасная. Такую никогда не закроют, так же как и тему про ЕН антенны, где самый главный эксперимент каждый раз откладывается на следующую весну. Ну как тут закроешь?:search: