Я так и не понял - оно у вас не чисто электрическое? Или мощи генератора хватает отопить дом?
Вид для печати
Нет, отопление у меня паровое на природном газе, но клапан, который подает газ, управляется схемой автоматики, где, кроме этого, есть и защита он слишком низкого уровня воды, "забитого" дымохода, и проч. Когда я дом покупал, там стоял старый бойлер, в котором не было много автоматики, электричество для работы клапана вырабатывалось элементом в пламени "пилота" и он не требовал внешнего источника, но потом через несколько лет этот бойлер потек и его пришлось заменить современным, где уже требовалось подключать к сети. Мне было сказано, что такие бойлеры, как был раньше, теперь не делают. В силу сказанного мне нужно было подать на бойлер 120 вольт, чтобы бойлер работал и газ горел (потребление маленькое, ватт 15 на глаз), по крайней мере, на час-полтора. Питание подал через небольшой UPS (честное слово, не знаю точно, как по-русски назвать, бесперебойный блок питания с батареей, что-ли? Его используют обычно для питания компьютера при плохой сети с перебоями), запустил его от 120 вольт из машины, отсоединил бойлер от остальной сети и подключил к этому UPS, который некоторое время для страховки подпитывался от машины (батарея была старая и неизвестной кондиции). Потом минут через 30 я автомобиль заглушил, и оказалось, что батареи хватило еще аж на 2 часа непрерывной работы, т.е. за глаза.
Держится зима из последних сил,но держится! Сейчас на улице ноль и сыпет крупа,вчера днем срывался густой "лапатый" снег.Но солнышко пригревает все сильнее и сильнее.Видел журавлиный клин.Процесс пошел!
...У соседа через дорогу повалило дерево ветром. Дерево упало удачно - вдоль проводов и дороги.
Рядом стоит машина - не задело, катер сбоку-тоже без повреждений. А могло упасть на дом или - что ещё хуже - на провода. Тогда бы сидели без света. А так - слава Богу, пронесло...
Сейчас -5, снег, ветер...метёт.
Днём было +1(в тени). Утром похоже кататься будем :(
Днём иногда до +30 (позавчера было +34). На деревьях апельсины. Лепота :) Посему в YL (-10/-15 и снег) сильно не тороплюсь :)
Ночью было минус 20. К концу недели обещают маленький плюс. Терпи, пожалуйста, до начала апреля. Правда, апельсины все равно не вырастут, но зато цвет лица будет напоминать о них. :)
Ночью -15,днем до 0.Иногда снег. Это уже несколько дней такая погода. Снег почти не сходит. Вот "дела " будут,если резко тепло припрет.
http://www.agro.celotel.com/page/pro...itrusov/orange
Еще не закончили сбор.
Утром - 12, сейчас солнце и в тени -5. На дороге бегут ручьи. Солнышко хорошо пригревает, чувствуется тепло!
Третья неделя дождь вперемежку со снегом. До чего же надоело. Вчера растаяли последние кучи уже почерневшего снега. Почки набухли, но листочки еще не пробились. В прошлые года в это время все было уже в зелени. Живу в пригороде (деревня), можно сказать, на природе. На полях тоже тишина, никто не сеет и не пашет. Этот год из ряда вон выходящий.
Уже месяц не могу поставить пластиковую 10м мачту, потом из нее пол-ведра выливается и надо сушить. Ждем-с.
73! Александр
Cегодня за ночь навалило, а вчера чистенькая машина была соседа ES4xx и по городу ездила. Около 0.