-
17.10.2009, 17:20 #16
- Поблагодарил
- 278
UA9OTY
Если не секрет это коммерческий баннер?
Если так то никакой проблемы то нет.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
17.10.2009, 17:24 #17
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
-
17.10.2009, 17:26 #18
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Ребята, для особо пытливых, загляните на http://www.qrz.ru/broadcast/
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
17.10.2009, 18:41 #19
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ребята - вы сразили меня наповал..
Мне такой способ привлечь "увлечённую молодёжь" - кажется черезчур креативным.
------------------------------------------------------------------------------------
Интернет сайт этого проекта www.cqf.su посвященный вопросам легализации давнего неформального увлечения технически грамотной молодежи Любительским (свободным) радиовещанием. Радиовещанием, где ты сам, как любитель, являешься в одном лице и радиоинженером, и вещателем, и оператором, и музыкальным редактором, и социологом, и ведущим, и автором всех радиопередач. А иногда, и автором исполнителем своих песен!
---------------------------------------------------------------------------------
Наверно я уже начинаю стареть, раз читая, например приведённую цитату, не нахожу в ней ничего такого, чтобы разделить с её авторами восторг..
Почему-то у меня сразу возникает ассоциация с песнями под гитару на 80-ке..
Может я в самом деле недостаточно креативен, мож недостаточно воспитан, или не так образован. Если креативность и воспитанность - это в какой-то мере индивидуально, то образование всё равно не даёт мне понять призывы поменять Регламент Радиосвязи. Для меня, судового радиста (гы..), Регламент Радиосвязи - Библия. Он может меняться, дополняться с течением времени.. Но чтоб поместить туда дополнение, которое убивает саму суть Регламента - ... я в шоке..
Это один из немногих случаев, когда я просто не знаю что сказать.. нужно время чтобы.. это.. прийти в себя..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.10.2009, 18:55 #20
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Ох Илья, Илья ... Главное, не старей духом!
Гениальное всегда просто.
Пытливость, терпение и главное желание всё перетрут...
А остальное - приложится.[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
17.10.2009, 19:32 #21
- Поблагодарил
- 323
Нормальный банер ! Зато сколько приятного напоминает . Особенно индикатор ( 120 - процентовый ).
А о моралях на сайте . Про это не надо . Это всёравно что ник и позывной . Это тебе не эфир , а инет ( говорят с собачьими кличками ) , правилами не запрещено . Вот недавно объявился , к примеру , с ником "ХХХХХХ" и наравных общается с НАМ - с ! Так что уже давно все "свободные" с "несвободными" пересеклись . Какая там мораль !!!?73! Александр [B] RT3O[/B] [SIZE=1] ex. RV3QO , UV3QGS , EZ3QGS.[/SIZE]
-
17.10.2009, 19:38 #22ammatoreГость
На cqham-е два раза поднималась тема этих самых "свободных". Два раза закрыли...
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=20467
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=20475Последний раз редактировалось ammatore; 17.10.2009 в 19:41.
-
17.10.2009, 19:40 #23
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
И почему же так ? Наверное потому, что не было конструктивного диалога ?
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
17.10.2009, 19:44 #24ammatoreГость
Просто факт.
-
18.10.2009, 17:53 #25
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Илья, а проясни, пожалуйста, чем данная инициатива, как ты пишешь, "убивает суть Регламента"? Я читал внимательно и Регламент и суть данной инициативы, но кроме того, что это занятие не внесено в Регламент, других минусов с формальной точки зрения не нашел.
Вот у них на сайте выложено официальное ITU-шное русское издание 2004 года Международного Регламента Радиосвязи:
1) Первый том: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol1-r.pdf
2) Второй том: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol2-r.pdf
3) Третий том: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol3-r.pdf
4) Четвертый том: http://www.cqf.su/regulation/RR2004-Vol4-r.pdf
Можно прояснить вопрос, конкретно, по пунктам ?[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
18.10.2009, 19:08 #26
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Конечно можно!!
К сожалению, не могу загрузить по ссылкам, проблемы с интернетом, а старое издание у меня есть.
Не буду долго копать, открываем первый том, глава 4 "Административные постановления для станций", статья 24 "Лицензии", пункт 2020, параграф 1
" Ни одна передающая станция не может устанавливаться или эксплуатироваться частным лицом или каким либо предприятием без лицензии, выдаваемой в соответствующей форме и в соответствии с положениями настоящего Регламента правительством стран, которому подчиненя данная станция."
Там есть исключения, но "свободных" они не касаются.
Статья 25 "Опознавание станций", раздел 1, параграф 1:
"Все передачи должны обладать способностью быть опознанными либо с помощью опознавательных сигналов, либо другими средствами."
параграф 2
"Передачи с ложным или вводящим в заблуждение опознаванием запрещены"
параграф 3
"все передачи в следующих службах, за исключением случаев, указанных в пп. 2066-2068, должны иметь опознавательные сигналы:
-любительская служба
-радиовещательная служба
-фиксированная служба в полосах частот ниже 28000кГц
-подвижная служба
-служба стандартных частот и сигналов времени"
Исключения касаются к станциям спасательных средств и пр. сигналов бедствия
Раздел 2, параграф 12:
"Всем станциям, открытым для международной службы общественной корреспонденции, всем любительским станциям и всем другим станциям, способным создавать вредные помехи за пределами страны, которой они принадлежат, следует иметь позывные сигналы из международных серий, выделенных их стране и указанных в Таблице распределения международных серий позывных сигналов в приложении 42."
Раздел 3, параграф ... и так далее.. приложения, резолюции и пр. и пр... пальцы просто болят уже..
Места для свободных "Утёсов" я там не нашёл.
Там-же можно наковырять и статьи для темы про абхазо-российские позывные, но не буду..
Вкратце суть Регламента: "Всё разделить, пронумеровать, залицензировать, соблюдать, за всё назначить ответственных, и неопознанных не пущать!!"
В этом плане старое издание от нового не сильно отличается.
Когда мои штурмана начинают трепаться на ЛЮБОЙ свободной частоте с корешами из соседнего моря - не поверишь, сердце кровью обливается, я пытаюсь им намекнуть - ребята, если треплетесь, хоть не материтесь, или уйдите с любительских частот.. - недоумённо блимкают глазами.. "А чё? Никому не мешаем.. а кто такие любители?" Поубивал бы..
А ведь имею полное право, в соответствии с "Правилами радиосвязи" и "Уставом Флота Рыбной Промышленности" забрать тангенту, надавать ею им по тупой башке, и запретить приближаться к станции ближе чем на метр.. Но не делаю этого..
Каково?
А тут ещё и Утёсы..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.10.2009, 19:16 #27RK4FBГость
To бубуль-гум, aka Илья, aka ra3xe
Илья, а вот автор проекта про свободное радиовещание, на текущем этапе действует исключительно в рамках закона. Он зарегистрировал радиопрограмму с соответствующей концепцией и уплатив госпошлину получил соответствующую лицензию. Если честн оя действительно был поражен ходом его мысли, при этом я внимательно прочел, что же он предлагает. А ты прочел внимательно? Без огульного охаивания?
-
18.10.2009, 19:24 #28
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Если он уплатил госпошлину, получил лицензию - чем он отличается от "Дорожного радио"? Ведь в этом случае он привёл свою станцию в соответствие действующему регламенту. Да за ради Бога - вещай на здоровье!
Правда теряется смысл лозунга "Всем свободным!" ИМХО.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
18.10.2009, 20:02 #29RK4FBГость
-
18.10.2009, 20:11 #30
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ну и пусть себе не извлекает. Что это меняет? Пусть нет концепции вещания - и что? Какая-то концепция всё равно есть - не придерживаться традиционной концепции извлечения прибыли. Затраты-то нести всё равно придётся, и лицензироваться.. т.е. "ложиться под государство" всё равно придётся.. ну и где тут "свобода"?
Огульно я не охаивал, я честно сказал - я поражён и не знаю что сказать..
И до сих пор не знаю что сказать, кроме процитированых параграфов Регламента..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки