Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 76 to 90 of 98
    Только читает
    Поблагодарил
    85
    Quote Originally Posted by bubble-gum View Post
    прописал это в приложении к свидетельству
    Так я об этом и говорю! Если частота была свободна изначально, то появившись SSB на моей частоте он не получит приоритет, т.к. я тут же перейду в SSB и получу приоритет по причине занятия частоты раньше. Т.е. приложение редко сможет помочь, ну разве, что в случае если я CW в digi участке, а компа у меня нет!
    Ясно, что такие финты приходят в голову после подохрения о нелюбви к россиянам!

High Power UA3QUO's Avatar
    Поблагодарил
    181
    <<Ну а если ответил - честь и хвала такому радиолюбителю!>>
    Так оно и на самом деле должно быть.
    Обижаются только те, кто имеет категорию требующую знания телеграфной азбуки, а на самом деле ее не знают и не хотят учить. Вот и раздражает их это незнание. А тому кто знает - он запросто ответит, это не напрягает

Standart Power UR4QTP's Avatar
    Поблагодарил
    15
    Quote Originally Posted by UA3XDS View Post
    Сообщение от bubble-gum
    прописал это в приложении к свидетельству
    Видимо, "приоритет" введён не во всех странах. В своем разрешении и регламенте не нашёл ничего подобного.

Very High Power UA1ATI's Avatar
    Поблагодарил
    37
    Quote Originally Posted by UA3XDS View Post
    Ну во первых, он этого очень часто не делал, т.е. спрашивал, конечно, занята или нет, но вне засисимости от ответа начинал давать CQ. Подтверждение тому - отчеты экспедиций.
    А во вторых, когда к нему подходили, назвав позывной, дав рапорт, просили подвинуться, он отказывался это сделать!
    По первому пункту вопросов нет. Был не прав.
    А вот по второму, как уже это сто раз обсудили - прав.
    Если я первый подошел на частоту и работаю уже на ней, то какой смысл мне уходить, если кто-то попросил?
    А если я его попрошу выйти во двор и застрелиться, он выполнит?

Вы мне можете не верить, но скажу я Вам, что если избегать все "не просто частоты", то на двадцатке приткнуться простому челу будет некуда. Когда делили 180, я на вскидку по памяти вспомнил 15 - 20 "не просто частот".
    Охотно поверю.
    От этого и вся беда. Что какая-то группа людей без оснований на то решила использовать некоторые частоты по своему усмотрению.
    У радиолюбителя один закон - Инструкция о порядке ... .
    Тот пример я привел именно к тому, что выбирая частоту для скеда, можно нарваться на людей с ненормальной психикой, который "присвоили себе" частоты для скедов, траффиков, ДХов, экспедиций и прочего.
    Вот они - психопаты, и отстаивают всегда ревностно "тут телеграфом нельзя - уйди!". "Ты кто такой?"(С), здесь экспедиция будет работать". Других частот из всех 350 кГц у экспедиции нет, там фиксированный генератор задающий. (В той же ветке про Пино сто раз обсудили)

Правильно называется ветка.

Ну и радиолюбители пошли. Психи какие-то. Людьми быть не хотят.

И эта ветка правильная. Её смысл. Радиолюбитель коротковолновик, прежде чем встать на частоту и дать общий вызов, будь готов, что там может быть псих, который считает, что ты покушаешься на его убогий мирок.
    Это доставит тебе если не неприятность, то как минимум негодование.

модераптор RX3X's Avatar
    Поблагодарил
    1856
    Quote Originally Posted by UR4QTP View Post
    В своем разрешении и регламенте не нашёл ничего подобного.
    После таблицы с сеткой частот и разрешённой мощностью есть примечания. Вот самое первое примечание я и процитировал. Посмотрите внимательно.
    ПЫ СЫ.. ёпть.. Украина.. сорри. Но у нас - прописано!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Я сам заядлый телеграфист. Причем проффесиональный радист. 95% QSO в CW.Но если и буду давать вызов в SSB, то CW станции отвечу. Наверняка оператор позвал не просто так, значит ему это QSO нужно. А если кто-то проверяет знаю ли я телеграф, тем более готов подтвердить, что 1 категорию имею не "купленную". И неоднократно слышал, как владельцы "1 категории" доказывали, что телеграф они знают, "но принципально" не будут отвечать на телеграфный вызов. Неужели тяжело? Как будто его мешки заставляют таскать. На полезные дела-бы такую "принципиальность". Помоему этот случай из той-же серии. Ну не знает человек телеграфа, не надо обижатся за это на него. Просто пройдите мимо.

73! Alex RZ6LV

Big Gun RT8L's Avatar
    Поблагодарил
    694
    Quote Originally Posted by UA3AFO View Post
    .....договориться о встрече на 14313 кГц с приятелем, чтобы для начала просто поболтать.
    Я появился во-время на Traffic, и, чтобы не терять времени зря, понимая, что у приятеля могут быть причины задержаться, стал на абсолютно чистой частоте 14 313 давать CQ ТЕЛЕГРАФОМ, то есть на радиолюбительском языке. Чтобы обозначить себя и своё присутствие в эфире.
    Вдруг......
    Ну договорились Вы с приятелем поболтать, так нужно было просто делать направленный вызов приятеля (обозначая свое присутствие в эфире для его), а не давать CQ непонятно кому (на телефонном участке). Думаю в таком случае всем понятно было Ваше здоровое желание провести связь с приятелем, а не "мусорить" CQ на частоте.

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Quote Originally Posted by RV9LR View Post
    а не "мусорить" CQ на частоте.
    Явно не для этого вида ..
    Ну не принято здесь CW работать..!

High Power
    Поблагодарил
    25
    Приплыли...Давать CQ телеграфом пусть и в телефонном участке это оказывается "мусорить"...

Добавлено через 49 секунд
    Quote Originally Posted by UT2FF View Post
    Ну не принято здесь CW работать..!
    Кем не принято?

погулять вышел... RA3QH's Avatar
    Поблагодарил
    310
    Quote Originally Posted by RZ6LV View Post
    Наверняка оператор позвал не просто так, значит ему это QSO нужно.
    Вопрос:а зачем? Это получается смешанное QSO,а они в большинстве случаев не засчитываются на дипломы.Да и в логе(электронном) эту связь вносить как?Он ведь(компьютер)xxxxx,не понимает такого.

High Power
    Поблагодарил
    25
    Quote Originally Posted by RA3QH View Post
    Вопрос:а зачем?
    А зачем мы вообще радио занимаемся?

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    1. Чтобы провести связь в эфире нужно просто замыкать два проводка в вашем передатчике и иметь уши, чтобы услышать ответ Любого радиолюбителя. Это минимальный набор требований . И даже в принципе не надо владеть иностранными языками, а только кодами.
    2. SSB требует не только наличия микрофона, достаточной разборчивости и качества сигнала, но и почти обязательное знание английского (речь не о "картофелеводах").
    3. SSTV, PSK, RTTY и т.д. требуют вообще наличие вспомогательной аппаратуры, не имеющей прямого отношения к радиосвязи.

Вопрос: чем, как МИНИМУМ, обязан владеть коротковолновик?

Жаль только, часто в качестве аргументов противников минимального "джентельменского" набора слышно одно и то же: не современно, или- я так не хочу. Уважаю чужое мнение. А зачем вы пришли в команду, которая 80 лет играет по своим правилам? Переделайте правила законным способом и я первый буду выполнять новые Правила.
    Ну теперь понятно, чего я хотел бы услышать?

модераптор RX3X's Avatar
    Поблагодарил
    1856
    Quote Originally Posted by RU3ACE View Post
    *... такой чешет в затылке ...*
    Чтобы портить друг другу нервы? Нет?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

Silent Key
    Поблагодарил
    308
    Quote Originally Posted by RV9LR View Post
    Ну договорились Вы с приятелем поболтать, так нужно было просто делать направленный вызов приятеля (обозначая свое присутствие в эфире для его), а не давать CQ непонятно кому (на телефонном участке). Думаю в таком случае всем понятно было Ваше здоровое желание провести связь с приятелем, а не "мусорить" CQ на частоте.
    Александр, а что, от направленного телеграфного вызова помех от меня станет меньше? ))

погулять вышел... RA3QH's Avatar
    Поблагодарил
    310
    Quote Originally Posted by RU3ACE View Post
    Да кто ж нас знает...Сколько раз пробовал объяснить это людям далёким от радио,но поняли немногие.То ли я так объясняю,то ли это действительно так непонятно....(хи-хи).А по поводу вызова CW в SSB,я могу понять когда вызывают при работе через дробь,либо спец позывной,но не могу понять когда зовёт сосед.

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast