...видимо сигарета была с сюрпрайзом.
Вид для печати
Это сколько ж до дембеля осталось ? :)
Да тов. Костров вон сколько, при всех своих жизненных перипетиях и пагубных пристрастиях продержался, да и сейчас молодцом (нам бы такими в его годы), а если б не измены, да от Омерики подальше, как Мухоморыч (Кадафьев) ? :) Федя - кремень !
Уверен, что курил крепкие сигары, свёрнутые на потных, но аппетитных ляжках знойных мулаток (то ли производственный миф, то ли правда). На женщин был падок. Наверно, и "Баккарди" баловался.
Наверно, для долгожительства более важна упёртость в идею, чем средства, которыми ты поддерживаешь огонь жизни...:buba:
да, вес держится.
Я себя сильно не истязаю.. Как наш капитан например.
Диагноз тот-же, но он слишком жестоко к себе относится.. Только капуста и варёный минтай. Ну иногда куриная грудка. Практикует "морковные дни".
Да я б с ума сошёл.. :) Хотя, конечно - сколько людей, столько и диагнозов. Мож ему это единственное спасение. Слава Господу, что у меня не так! :)
Курить он не курит, но по мягкости характера не запрещает курить на мостике в своё отсутствие. А в его присутствии курящие штурмана курят в открытое окошко. Реально бурчу по этому поводу только я. :) Я на радиорубку повесил надпись "Зона свободная от табачного дыма - 1,5 метра. НЕ КУРИТЬ!!" И для особо неграмотных, продублировал по английски. :) И гоняю их..
А с питанием.. Просто рацион поменялся. Ну и "отпускной" режим кончился - счас работы навалом, т.е. каждый день на велике и с рюкзаком не получается. Только выходные. Ну а в море - примерно так:
Конечно, это не то, что бы хотелось.. но всё-же..
"Сладкая жизнь" по утрам в среднем 5,5, но если вечером не удержался, и пропустил чё нибудь быстроуглеводное, то чуть больше. Но в норме.
Да, купил себе микроволновку в каюту за 50 бакинских, и в море готовил себе рыбу палтус, минтай, кальмар, креветка. даже уху умудрялся варить. :) И на камбузе есть уха.. но чтобы туду лишний раз не заглядывать.. от соблазнов так сказать.. :)
Повариха, паразитка, чебуреки хорошо делает.. :( А печеное или жареное тесто мне не катит.. проверял специально.
Примерно так..
ПыСы. Да, Сергей, почтовый адрес свой актуальный скинь в личку.. Только на английском. Семена ж обещал..
Завидую!
Тут хорошая морская рыба-редкость, даже во всяких МЕТРО и Ашанах заморозка одна, 50%-вода!
Так бы и ел одну рыбу!
Не, я мучное себе позволяю, редко, конечно, но у меня жена спец по этому делу, не хочет квалификацию терять, поэтому устраиваю себе иногда "разгрузочные дни" с пирожками, на сахар и вес для меня, они не влияют, проверенно! Правда, не жаренные, а печеные.
Раньше, когда дети жили с нами, иногда в месяц уходил мешок муки:-)
Это у моей половины хобби такое, чтобы все сыты были:-)
Технолог-хлебопек и дома на работе:-)
Змей!! :)
А мне эти пирожки-рогалики не очень..
А картошка, рис и вермишель, даже "быстрая" - терпимо.
По поводу рыбы.
В Калуге я иду на рынок, и беру например горбушу или кету. Относительно сёмги - совсем не дорого, а смысл тот-же. Даже ещё лучше - жира меньше.. :) Ну и прошу показать целый брикет, и смотрю этикетку. Беру в основном дальневосточную, много знакомых предприятий и плавбаз, т.е. я примерно представляю - как и где она заморожена. Конечно, это не европейский рынок, и даже не американский,.. ужасов хватает.. но я точно знаю - это водой не накачано. Водой накачивают как раз на береговых предприятиях в средней полосе России. А в море на плавбазе, или в путину в колхозе - накачивать некогда.. Там бы быстрее пошкерять да заморозить. Так же и по срокам. Горбуша может быть заморожена примерно с июля по август. Если позже - это уже почти преднерестовое состояние, т.е. рыба худая и почти при смерти.. Все соки ушли в молоки и в икру. А вот кета - может быть и до сентября-начала октября. Ну и цвет. Если бледный - это не рыба, она уже нереститься собралась, и у неё начался некроз заживо. Её от естественной смерти спасли, выловив и заморозив. :) Лосось должен быть ярко красным. Тогда и там максимум всего полезного. Из такой бледной и полутухлой рыбы обычно консервы в томатном соусе делают - томат забивает тухлый привкус, а тепловая обработка убивает бактерии. Есть можно.. :)
Я обычно прошу разбить мне брикет, и выбираю рыбину из серединки - в серединке брикета рыба не заветривается от хранения и транспортировки. Лучше брать мороженую целиком - она дешевле, и не заветренная внутри. Ну может с икрой попасться - и мороженую икру посолив, можно на бутер мазать.. :) Я выкидываю - лень возиться. А молоки жарим. Камбала может быть выловлена в любое время года, треска и минтай тоже.
Так-же и скажем сайра. Если консервы сделаны на плавбазе в период с июня по октябрь - сырьё свежее. Если май или декабрь - из мороженого сырья.
Ну там много ещё всего.. Не объяснить. Чтоб с первого взгляда с уверенностью говорить - это хорошая рыба, а это ...но - надо просто проработать в отрасли.
Да.. ещё.. Печень трески и минтая.
Люблю консервы такие, а тут всё свежее - грех пропускать.
Отбираешь печень чистую без глистов, и в микруху на 12-15 мин. Готово.. :) Лишний рыбий жир можно слить - его и так в достатке. Горячее это есть - на любителя.. а через холодильник - отлично!
Есть консервы "Печень минтая по приморски" - прикольные.. там печень в виде паштета. Это потому чтоб не чистить от плёнки и глистов. :) Их там масса.. Сделаю фотку - покажу - до конца жизни эти консервы есть не будете.. А перетёрли, сварили - нормуль.. то-же мясо.. гы..
Это точно!
Поэтому, я и считаю рыбой только ту, что выловили при мне:-)
Обслуживаем системы безопасности на Рыбном рынке в Омске, стараюсь там что-то брать, через знакомых, но только зимой, сейчас будем кушать траву, благо щавель, лук, укроп и редис уже свои, а там и до остального рукой подать!
PS Супчик сварил щавелевый с куриной грудкой, приезжай на обед, котяра!:-)
Илья, да пожалуйста!
Спасибо!
Кстати.. велики - тож интересная тема..
Начнём с того, что в Корее - это очень популярный вид активного отдыха. Этому способствует многое, например - наличие велосипедных дорожек вдоль трасс и в черте города. Огромный выбор велосипедов и аммуниции, и отсутствие уличного воровства.
Дорожки везде - можно по велосипедной дорожке проехать до 20 км в черте города 4-х миллионника. И там будут только велосепедисты и любители бега трусцой.. Причём у тех будет своя полоса для бега.. :)
Выбор великов - огромен. Самый дешёвый - как на моём фото, где я с высунутым наружу языком - всего 80 долл в местном эквиваленте. Можно и подешевле найти. Верхнего предела, сами понимаете - нет.. В спец-магазе видел велики и по 3000 уе, но там и тормоза дисковые с напылением, и рамы титановые по килограмму весом, и колёса какие-то не металлические и пр... Шлем велосипедиста - самый захудалый - стоит от 250 уе. Так-же и обувка с креплениями к педалям - от 200 у.е. Фонарики, стоп-сигналы, тонометры-спидометры через Wi-Fi - молчу.. :) Я уже начал думать - как бы купить приличный велик и почтой домой отправить - дешевле и лучше будет.
Уличное воровство. Ну велик за 3000 уе я и сам на улице не оставлю.. а за 100 баков - есть велопарковки возле каждого дома и через каждые 200 метров по улице. Т.е. тем, чем мне счас жена мо'E7к парит - где хранить дома велик - я бы тут даже и не заморачивался.. :)
Катаются целыми семьями. Группами. В одиночку.
На фото - в воскресенье ездил кататься - среднестатистический корейский любитель велосипедной езды.
А мой конь поломался.. :(
Он за 80 долл своё откатал - за прошлое лето измахратил три покрышки, и накатал примерно 3500 км.. пока спидометр не потерял.. Подшипник рассыпался на заднем колесе. Бросил его возле дороги - пошёл пешком. Возвращаюсь вечером - стоит.. Думал мож кто сопрёт - не так жалко.. Нет, пришлось до парахода в поводу вести 3 км. Жалко выкидывать - Друг уже..
Есть какое-то ржавое колесо на параходе - надо поменять до воскресенья. :)
Привет мужики!
Поздравляю всех кто завязал с этой пагубной привычкой. Исчезнет
одышка, если конечно была. Будете нормально различать запахи.
Со временем запах табачного дыма будет казаться что-то вроде
химического оружия. В общем плюсов много. Минус один, исчезнет
соска во рту.
К сожалению здесь таких рыбных деликатесов нет. Приходится есть
в разных видах ленка и хариуса.:good:
Приветствую всех форумчан. Хочу добавить свои 5 копеек. Я прокурил 22 года и вот уже более 17 лет не курю. Чувствую себя прекрасно. И большой Респект и Уважение к тем, кто смог справиться с этой привычкой, т.к. я знаю как это трудно, не по наслышке.