-
01.06.2013, 06:46 #1171
- Поблагодарил
- 2661
Заставить бросить курение это не является целью принятого закона. Оградить некурящих взрослых и детей от "пассивного курения". Я , лично, не против того , чтобы человек, если хочет, курил. НО!! Курил так, чтобы мне это не доставляло неудобств. Я не буду считать его "человеком второго сорта". Ни в коем случае! Просто состояние его здоровья - это его дело, его проблема. Хотя , если посмотреть шире, то здоровье каждого- дело государственное.
73. Сергей.
-
01.06.2013, 06:48 #1172
- Поблагодарил
- 2349
На фирме два начальника, совладельцы-учредители, друзья с детства. Один курит, другой нет. Лет 6 назад, ради хохмы, провели спор эксперимент: кто из сотрудников бросит курить, прибавка к зарплате 2 т.р., кто не бросит-5 дней к отпуску. Бросил один-на время акции (6 месяцев).
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
01.06.2013, 06:50 #1173
- Поблагодарил
- 160
Бороться необходимо прежде всего не с потребителями зелья, а прежде всего с производителями и только так можно решить проблему. Когда не будет сигарет с фотографиями отдельных выдающихся личностей и алкоголя в том числе, а качество выпускаемой продукции будет Европейских стандартов и все будет под жесточайшим контролем государства, вот тогда можно говорить о том, что вредно или нет. Но прежде всего нужно повернутся лицом к человеку и к уровню его жизни, к обеспечению счастливого детства и достойной старости, к высокому и достойному медицинскому обслуживанию, восстановить разрушенные дома отдыха, санатории, профилактории и оздоровительные центры, а не устраивать в них игорные дома и стриптиз клубы. Высокий уровень жизни людей, автоматически решит многие проблемы, в том числе табакокурение и алкоголизм.
Кричать с высоких трибун и принимать дурацкие законы, это не решение проблем, а наоборот очередное озлобление населения, забитого униженного и обворованного.С уважением, Сергей !
-
01.06.2013, 06:52 #1174
-
01.06.2013, 06:58 #1175
- Поблагодарил
- 2661
А кто этим будет заниматься? Государство? Не его это дело. Это в СССР были все для трудящихся. Потому что "трудящимися" считались все поголовно. Любой труд в почете. А сейчас государство обязано тебе только предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ (и только) трудиться, и то, если захочешь. А также, проследить, чтобы ты вовремя и полном объеме заплатил налоги. Иначе на что оно будет существовать. Вот оно и предоставило нма возможность реставрировать старые Дома отдыха и пансионаты. Ну а если на это нет желающих, так это не его , "государства", дело. "Трудящиеся" занимаются тем, чем им выгодно, а именно - бары, рестораны. Т.е. тем, что приносит доход.
73. Сергей.
-
01.06.2013, 07:33 #1176
- Поблагодарил
- 2064
Не курю уже лет 8.Раньше курил с 14 лет официально-родители знали.Сейчас думаю,что на кой черт я это делал столько лет?Распрекрасно чувствую себя в любой компании и на любой пьянке-пока курильщики сосут свои "кислородные палоочки",общаюсь с другими ...Запрет поддерживаю.Вот у меня сосед курит . Дома.Но в вентиляцию летит буть здоров. И ладно был бы запах табака..Уже давно в сигаретах бумага пропитаная селитрой и никотином.Можете сравнить Марльборо 30 летней давности и теперешнее-небо и земля...Мало того,что курильщикам наплевать на не курящих..Им лень дойти даже до мест для курения-курят где попало,а потом запихивают бычки в разные места.За ящики,в венткамеры....Недавно была проверка пожарного инспектора в цехе.Перед этим был большой шмон.Где полько не находили окурки...Жуть!А ведь есть специально оборудованное место 2 этажами ниже...Но им же влом!А пожар начнется-прыгать с 3го этажа не влом? А домов сколько сгорело?....Заснул,сигарета в зубах,вывалилась-привет соседям...Самого не жалко-ума нет -считай калека.А соседи чем виноваты?
Кто-нибудь запрещает курить?Нет!!!Курите пока никотин из одного места не закапает-воля ваша!Но в определенном месте и не разбрасывайте окурки.Это просто что-то...Курят на пороге ДК.Урна есть,но все в окурках...Им же влом бросить бычок куда положено,вот и свинарник кругом.А почему я и мои дети должны ходить по зас..ным улицам?
Свобода одного человека кончается там,где начинается свобода другого.
Та же фишка и с пивом. Прям из окон вижу сквер с детской площадкой.Все в пивных бутылках и не только.Даже на детской площадке.Полицейский пост в 50 м.Реакции никакой.Вернее так-была однажды.В прошлом году ждали губернатора и все вылизали и разогнали любителей пивка попить на детской площадке.Но это на 1 день.Потом все как прежде...К каждому не приставишь?Так вас хоть взводами приставляй-вы ни х..ра делать не хотите.Рябом два пивных бара и павильон.Есть рюмочная.Про кафешки не говорю...Ну хоть упейся!!!Нет! Предпочитают взять 5 бутылок пива,две водки,чипсы и высосать все в скверике у детской площадки.Там же прис...ть все и оставив мусор уйти.А то и валяются там же...Вечером в 2300 возвращаемся с женой из театра.Зашли в соседний с сквером "Квартал" за хлебом.Две дамочки и пацан лет 5.Дамочки берут пацану чипсы,себе бутыль водяры,два пива и копченые окорочка .Я их потом видел в скверике за водкой с пивом и пацан бегал рядом с чипсами.Не бомжихи-накрашенные в золоте...А скоро полночь...И чего говорить про будущее этого пацана?Его место под лавкой этого скверика зарезервировано...
Я не против употребления пива,водки,курения...Я против свинства.Если тебе нравится грязь и миазмы-иди в свинарник,а не превращай общественные места в него.Царя Петра вспомнили...Гад табак завез...А то что он палкой из грязи народ вытаскивал-забыли? Как два опарыша в сортире-"здесь наша родина,сынок.." Тьфу!
-
01.06.2013, 07:33 #1177
-
01.06.2013, 07:41 #1178
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Ну да, конечно. Побольше бы таких "конъюнктурщиков". Тогда в Думе поменьше будет тех "благодетелей", дённо и нощно "радеющих" о народном благе. И штампующих законы, которые все как один "повёрнуты лицом" ко всеобщему "счастью и пользе". То-то они побежали, как крысы с тонущего корабля, когда развернулась деятельность Навального, с документами и фактами, в рамках программы "Роспил". Многим сразу категорически заплохело, даже при их "безупречном" образе жизни.
А с фигурантом борьбы с легальной наркотой я перепутал. Это не "конъюнктурщик" Навальный, а Женя Ройзман, ещё одна заноза в заднице "слуг народа" и "правоохренителей". Можете теперь кидать камни в него, вместе с наркодельцами и с деятелями в погонах, их крышующих.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.06.2013, 07:49 #1179
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
01.06.2013, 07:57 #1180
-
01.06.2013, 07:59 #1181
- Поблагодарил
- 2661
Последний раз редактировалось RX4CD; 01.06.2013 в 08:03.
73. Сергей.
-
01.06.2013, 08:23 #1182
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
01.06.2013, 09:13 #1183
-
01.06.2013, 09:29 #1184
-
01.06.2013, 11:29 #1185
- Поблагодарил
- 2064
Поведение и самосознание-это прекрасно.Но человек от ско.тины отошел не сильно далеко.Конечно живльные бывают разные-кот и тот наровит за собой зарыть.А некоторым двуногим нужно самоутвердиться пусть даже подобным способом. О каком сознании можно говорить? Иногда и кнутом надо...Вас родитеть ремнем не взбадривал?Меня таки да.И я ему благодарен за это иначе в силу своего раздолбайского характера давно бы пошел этапами,вместо университета.
Вообще-то это слова одного моего родственника-москвича.Кстати заядлого курильщика.Да и мой 30 опыт это подтверждает.Приму все помнят?Лет 10 назад по чистой случайности досталась пачка Примы из Вирджинского табака.Каким образом он туда попал-понятия не имею-может быть опытная партия.Но это была небо и земля.Вкус 30летней давности. Просто вы все уже привыкли к суррогату.Суррогат он ведь не только в водке-он и в сигаретах и в чае....
Социальные закладки