-
24.01.2010, 06:10 #421
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
С натяжкой согласен.
Однако, фразу "только потому что я бросил курить" кажется я не произносил.
Вполне возможно, что это произошло в результате двух факторов - отказ от курения и регулярность нагрузок.
Надо начать с начала. Определимся - табак это отрава или нет?
Я считаю, и врачи кстати тоже, что это отрава в любой дозировке, в любом виде..
Я думаю, что это можно уже считать за аксиому?
А если это аксиома, то как объяснить то, то пол-человечества курит, и ещё половина от этой половины не видит в этом ничего дурного? Наверное потому, что "их время для понимания пагубности привычки ещё не настало", как мне заявил один товарищ.. Пожалуй, я с ним соглашусь, только с одним уточнением - "второго шанса понять что это действительно вредно - может и не быть".
Ещё один забавный диалог сотоялся недавно. Смотрели телек, где туристы сигали с тарзанки в пропасть. Спрашиваю:
- А ты бы прыгнул с тарзанки?
- Нет, ты что!!! Пока детей не подниму на ноги - никаких экспериментов. Не хочу их оставить сиротами..
Я тут чуть не подавился обезжиренным йогуртом..
- А какого хрена ты выкуриваешь по полторы пачки дерьма в день - от любви к детям? Ты хочешь, чтоб они сидели у твоего изголовья, когда тебе либо отпилят ногу, либо тебя хватит удар, и тратили последние деньги на поддержание твоей никчёмной жизни? Ты это им уготовил? Кто будет платить за их обучение? И после этого ты боишся тарзанки?? А инвалидной коляски не боишся?? Шанс её заработать у тебя выше, чем шанс того что верёвка лопнет под твоим весом..
Короче, с меня попёрло по полной.. Ну это так.. по дружески.. Но он стал меня уже боятся. Может я и перегибаю.
Но я объяснил почему так может происходить - те кому отказ от курения даётся нелегко - им нужна поддержка и непоколебимое чуство своей правоты. Пусть даже и ценой некоторой агрессии. Тут все средства хороши.
Пусть курит, мне что, жалко чтоли.. Это ему я подарил последние 4-5 блоков своих сигарет.
Всем здоровья!
Добавлено через 5 минут
Нет, не наступит.
После курения мы ополчимся на неправильное питание и злоупотребление алкоголем.
Курение - лишь капля в стакане пороков, укорачивающих нашу жизнь.
Но с чего-то надо начинать? Тем более никаких затрат это не требует, только чуточку силы воли.
"Что у нас в 14:00? В 14:00 у нас война с Англией.."(с)"Тот самый Мюнгхаузен"Последний раз редактировалось RX3X; 24.01.2010 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.01.2010, 07:53 #422
- Поблагодарил
- 504
В первую очередь которые курят, любопытно каковы цены на курево на территории бывшего Союза?
Пачка Мальборо 2.5 евро, курю уже 30 лет. хотел бросить, док сказал просто кури меньше.73. (ES4RX) --- ex ES4RY, UR2RY, UR2RIY
-
24.01.2010, 08:51 #423
- Поблагодарил
- 833
...Безусловно - табак-отрава.
Далее:
Алкоголь - отрава
Соль - отрава
Сахар - отрава
Рыбий жир - кажется, тоже отрава. Когда-то нас кормили рыбъим жиром по ложке в день в детсадике, потом оказалось, что это чистый холестерин (холестерол). Сейчас кажется, опять полезно, в умеренных дозах. Хотя, не уверен.
Далее - нервные стрессы - отрава, вернее хуже отравы.
Недосыпание - отрава...
...Только что прочитал в интернете (K2PAL подослал по-дружески )
"Известно, что сидячий образ жизни не особенно полезен. Теперь от экспертов здравоохранения поступило особое предупреждение: сидеть — смертельно опасно для здоровья."
Вот тут можно почитать:
http://news.rambler.ru/Russia/head/5075189/
Негативные эмоции - отрава.
Жизнь человеческая - не длинная, можно сказать-короткая. Можно прожить свои 50-60-70-80-90 лет правильно: не курить, не пить, не трахаться, не кушать сахар, соль, рыбий жир, да, забыл кофе - тоже отрава. Не пить кофе.
Кроме запретов и ограничений есть (или должны быть) в жизни человека удовольствия, (иногда сомнительные, с точки зрения докторов)
Курнуть сигарету после кофе или после секса, выпить бокал-два красного вина или пару-тройку рюмок водки в приятной компании радиолюбителей, поработать в Контесте - СИДЯ 24 часа.
Можно от всего этого отказаться, а надо ли?
Чего не надо - это икстримов, т.е. злоупотреблений. Не злоупотреблять отравами, получать от отрав в умеренных количествах удовольствие.
...Про себя-закурил в армии. Как сейчас помню - Фима - мастер подрывного дела говорил: "Андрей, не кури, потом не бросишь".
Не послушал я Фимку - вот курю уже 30 лет. Кроме курения, выпиваю - регулярно красное вино, пиво, редко-водку. В Контестах работаю-сидя, естественно, 24-48 часов в сутки.
Подтягиваюсь на турнике - 20 раз (при свидетелях, на спор подтянулся в "Домодедово-2008" 20 раз после сигареты ), отжимаюсь от пола-40 раз. Вес последние 25 лет - 92 кг плюс-минус 1 кг. Рост - 182 см. Давление - 120 на 80. В зал хожу 2-3 раза в неделю, в бассейн - имею там удовольствие. Особенно приятно закурить сигаретку после бассейна и парной - лучше кайфа нет.
Курю - чуть меньше пачки в день - предпочитаю "Marlboro Light". На пачке написано - "Smoking Kills" - "Kурение Убивает".
Бабушка умерла от рака в 70 лет, курила "Беломор" нещадно. Войну в оккупации провела - в Минске. Война-икстрим. Три бабушкины сестры умерли от рака, не помню или они курили. Дед прошел всю войну - танкист, умер в 71 god от инфаркта, никогда не курил. Война-икстрим.
Самая курящая нация - Япония, продолжительность жизни там - 85 с чем-то лет. Если бы не курили, наверное бы жили до ста, а может до 60-ти. Kто знает.
Кто не курит - не притрагивайтесь, кто курит, имейте (сомнительное) удовольствие, если не получается бросить.
Занимайтесь спортом - если это приносит удовольствие; если не нравится-не надо, не насилуйте себя. Насильно мил не будешь Негативные эмоции укорачивают жизнь хуже всех отрав, вместе взятых; позитивные - удлинняют нашу жизнь.
Жизнь без удовольствий - это не жизнь, так-существование. В умеренных пределах.
Добавлено через 13 минут
Валера, привет. В Нью-Йорке пачка сигарет стоит в среднем 10 долларов, в Гондурасе - 1.5 доллара. В Никарагуа - 1 бак.Последний раз редактировалось NP3D; 24.01.2010 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
24.01.2010, 09:24 #424
- Поблагодарил
- 87
Признаюсь, нет – нет, а вспоминал про своих форумчан, кто отметился ранее,
- не курю третий… пятый день...
В мыслях, - как они? Держатся? Не скрою – приятно читать, что держатся, с интересом читаю, как у них меняется мир, как меняется картина запахов. Очень интересно написал об этом Андрей DL3MIH. Прямо описал мои ощущения. Типа – этот с виду такой милый человек, но как же погано у тебя изо рта пахнет! Жму вашу руку друзья!
Отмечу ещё такую вещь, ранее считал днями, потом месяцами, теперь начинаю считать годами. Знаете, - даже с вызовом говорю своим прежним товарищам по табако-курению, - не курю второй год! Хочу сказать ещё такую особенность при бросании. Нельзя бросать постепенно, сегодня 10 сигарет, завтра 5 и т.д. Это всё равно, что хвост резать по кусочкам, чтоб не так больно было! Сразу и навсегда! Забыть, что когда то курил! Нет такого у меня, это был дурной сон!
А bubble-gum' у скажу, если у него будет небольшой дефицит веса, то про свой членский билет в клуб сможет забыть. Ещё не поздно.Последний раз редактировалось UN7GCE; 24.01.2010 в 09:46.
Евгений (since 1975 UL7RAW, 1977 UL7GCE, 1991 UN7GCE) пос. Коммунарка
-
24.01.2010, 09:45 #425
- Поблагодарил
- 6833
Помню слова одного моего знакомого, он считал, что неисполненые желания разрушают здоровье человека, наверное, он прав, но я не об этом хотел сказать, если тебе дается шанс покончить с вредной привычкой-не раздумывай,а заменить радость от сигареты после еды, выпивки, бани, и.т.д, всегда можно чем-то другим!
Молодец, Илья! Правильной дорогой шагаешь!
-
24.01.2010, 10:04 #426
- Поблагодарил
- 419
А мне например противно, когда например идешь сзади курящего . Воняет еще как . Или когда в комнату заходит с мороза покуривший человек . Вонизм, аж с души воротит . И рай строят по кирпичику . А курильщик всегда найдет кучу причин , как в прочим и пьяница, что бы оправдать свою слабость .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
24.01.2010, 10:07 #427
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Андрей..
Повторю свою мысль ещё раз:
Табак - отрава в любых дозах и в любом виде.
Всё остальное перечисленное вами - отрава при черезмерном употреблении.
Ощущаете две больших разницы?
При выпивании в день двух чашек сладкого чая - углеводный обмен не нарушится, и ожирения не будет.
При употреблении 50 гр чистого алкоголя в день - алкоголиком не станешь. Будешь пить по стакану Кагора - будет только польза.
Рыбий жир давали вам в детстве - от недостатка витаминов чтоб не было рахита.
И так далее. Но нигде я не встречал аннотаций типа: "Две сигареты Кэмэл Лайт до завтрака - улучшают кровообращение и работу мозга в течении дня"
Вот что я имел ввиду под аксиомой "Табак - отрава в любом виде".
Теперь осталось определиться - как мы относимся к этой аксиоме:
- верим ей слепо
- верим, потому что жизнь заставила поверить на собственной шкуре
- верим, потому что соседу отхерачили ногу и лёкгое, а ведь вчера он был бодр и весел..
- верим, потому что лечащий врач сказал: будешь курить - сдохнешь через два года, или будешь как твой сосед - без ноги и лёгкого
- не верим, потому что врачи - самые большие в мире шарлатаны
- не верим, потому что не чувствуем ухудшения на себе в явной форме
- просто не задумываемся, потому что мы фаталисты - если суждено утонуть, то не сгоришь
- не хотим верить, потому что нам нравится сам процесс - так приятно затянуться после корвавого стейка..
Вот теперь каждый мысленно про себя выберет то, что ему больше подходит.
Но какой бы мы пункт не выбрали, аксиома остаётся аксиомой: табак - отрава. И он сокращает нам жизнь. А он ещё может нам пригодиться, этот сэкономленный кусочек жизни, для других удовольствий. В конце концов, из всего обширного списка всевозможных удовольствий - курение - не самая тяжёлая потеря..
И нет никаких логичных доводов против решения бросить курить, кроме ослиного (извините) упрямства и пох...изма на своё здоровье и будущего детей.
Андрей, а вы видели, сколько там на их пачках указано смол и никотина? Не на тех пачках, что в Нью-Йорке продаются типа японские сигареты, а для их внутреннего потребления?
Так вот, там содержание смол на порядок меньше, чем Мальборо Лайт.
Так-же и в Корее. Да, и тут смолят будь здоров.. Но дал я как-то сигарету Кэмэл Лайт своему корейскому корешу - у него чуть глаза на лоб не вылезли от такого "Лайт". Потом он дал мне свою корейскую байду, тоже "лайт", которой он по пачке в день выкуривает.. Что за хрень - я даже после двух выкуренных сигарет подряд не понял.. как будто и не поджигал, а просто так в зубах подержал..
Пачка сигарет в Корее в среднем 2,50 доллария.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.01.2010, 10:08 #428
-
24.01.2010, 10:14 #429
- Поблагодарил
- 249
-
24.01.2010, 18:10 #430
- Поблагодарил
- 833
-
24.01.2010, 18:35 #431
- Поблагодарил
- 26
а я на новый год себе комнатную беговую дорожку купил - уже пробежал около километра .
-
24.01.2010, 18:47 #432
- Поблагодарил
- 8417
OFF:
Вспомнился старый анекдот.
Кавказ, к длгожителю приехала группа с тлевидения брать интервью.
-Как Вам удалось дожить до 130 лет?
- Ну не пил, не курил, с женским полом был воздержан.
Вдруг в сакле повыше. Шум, гам, женские крики.
- Что это там у Вас уважаемый?
- не обращайте внимания. Это мой дед. Покурил, выпил и ...дей к себе привел.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
24.01.2010, 18:48 #433
-
24.01.2010, 18:53 #434
- Поблагодарил
- 6815
Обьявление с сайта производителя
P.S. Заглянул для контроля... видимо были разборки и произошли изменения. На всякий случай вот ссылка
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?Do...493&print=trueПоследний раз редактировалось UA1QV; 24.01.2010 в 19:31.
73! Михаил -
-
24.01.2010, 20:19 #435
- Поблагодарил
- 669
Они тоже так считают.
В марте будет только два года, как бросил курить, но уже начинаю удивляться - как можно смоктание никотина причислять к удовольствиям ?
Социальные закладки