-
14.01.2010, 23:37 #346
- Поблагодарил
- 669
Жуть.
-
15.01.2010, 05:25 #347
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Больше 3-х минут не смог выслушать..
Может там дальше интереснее?
Хотя сомневаюсь..
К пачке сигарет "Апполон-Союз" - лёгкие:
"Почему на пачках сигарет пишут ЛЁГКИЕ, но ещё ни на одной бутылке водки не написали ПЕЧЕНЬ??"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.01.2010, 06:03 #348
-
15.01.2010, 06:47 #349
Да бросьте, уважаемый, сваливать на кого-то и винить кого-то. Это одна из черт любого человека, любой национальности, любой религии - винить в своих грехах, в своих бедах кого-то. НО ТОЛЬКО НЕ СЕБЯ.
Вспомните антиалкогольные кампании в любых странах, сухие законы при любом соц. строе. К чему они привели? Результат - НОЛЬ! Человек сам и только сам может или не может пить, курить или не пить и не курить!!! Сужу по себе, своим родным, своим друзьям. Не было спиртного в 90-х в продаже - и не надо было мне его. Сейчас завались всяким - и сейчас я к нему относительно равнодушен. Будет бесплатно - и в этом случае не буду пить. А кто пил тогда, пьёт и сейчас и будет пить. Такими уж мы уродились. В природе во всём должен быть баланс. Во всём!!!
Кстати, эти же "нечистоплотные" пьют не меньше, и спиваются и скатываются на дно, не меньше. И что??? где логика??? По жизни неоднократно наблюдал: у непьющих преуспевающих родителей - сын пьяница. И наоборот - у пьяниц дети нормальные. Ни поддаётся это объяснению. Это что-то Свыше. Так заложено Создателем. Все Мы очень разные!!! И это правильно.Последний раз редактировалось RV9UDO; 15.01.2010 в 08:14.
Александр.
-
15.01.2010, 07:17 #350
- Поблагодарил
- 6833
-
15.01.2010, 07:24 #351
Последний раз редактировалось RV9UDO; 15.01.2010 в 07:27.
Александр.
-
15.01.2010, 07:33 #352
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Может потому, что это были именно "кампании", а не длогосрочные программы?
Хотя "результата - НОЛЬ!" тоже не бывает.
Результат горбачёвской компании показал, что любое благое дело можно довести до абсурда. Что смертность упала, а рождаемость повысилась. Что число тяжких преступлений упало, и кривая несчастных случаев пошла вниз. Что от суррогатов отравилось около 11000 чел за первый год, а от перебора алкоголя годом раньше - около 40000.. Даже Сбербанк отметил, что в те года вклады населения выросли на кучу миллионов. Да, эти деньги отняли из статьи "доходы от продажи алкоголя", но статья "непроизводственные потери от пьянства и расп...яйства" тоже скукожилась..
Так что в любом деле есть результат. Надо просто захотеть его увидеть..
Интересно бы ещё заслушать наших бывших соотечественников, ныне проживающих в странах Скандинавии, гле исторически всё-таки преобладает северный тип потребления алкоголя.. То, что финны ездют в алкогольные туры в РФ, я где-то слышал, но интересен взгляд изнутри страны - как они сами к этому относятся, одобряют ли, понимают ли действия правительства в этом плане, почему они не понадеялись на своё "только на себя", а разрешили своим правительствам издеваться над завоеваниями демократии посредством жёского ограничения алкоголя?
Может я и не верно себе представляю там происходящее, поэтому хочется услышать из первых уст..
В ответ я мож пособираю свою память в кучу, и расскажу что такое "азиатский тип потребления алкоголя" на примере HL73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.01.2010, 07:57 #353
Илья, ну вот не верю я в эти Ваши цифры, не верю и всё тут. Помню я прекрасно все эти времена. Работал на предприятии, в коллективе, в гуще всех этих событий был. Ещё больше стали пить тогда - в народе даже поговаривали - на зло всем правителям. Гнали самогон несметным колличеством, ставили бурду. Алкоголь и курево было в то время заместо денег. Даже мои родители никогда до этого не производившие ни какой пакости и то занялись самогоноварением.
На мой взгляд, не существует разграничений на "северный, восточный, азиатский" тип употребления алкоголя. Это всё словесная лабуда. Журналисткие приёмы. Алкоголь, алкоголики, наркоманы, - они и в Африке.......Александр.
-
15.01.2010, 08:21 #354
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Неее.. это не мои цифры.. Это НАШИ цифры..
Порыться в интернете - цифры могут разниться, но тренд - однозначный - повышение рождаемости, уменьшение смертности, уменьшение среднедушевого потребления, уменьшение тяжких последствий, увеличение среднего срока жизни.
Никто ещё в такой демократической среде, как интернет, не заявил обратного. Все упёрлись в перегибы - вырубка виноградников, перекос в налогооблагаемой базе и пр..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.01.2010, 08:48 #355
Илья, это я же образно. Конечно-же эти цифры я тоже видел. Просто я не склонен эти цифры (эти "показатели") ставить в заслугу антиалкогольной кампании. В то время МНООООГО чего происходило. Ну как можно было посчитать среднедушевое потребление, если пили почти только самопал? А уменьшение тяжких последствий - да просто ни кто ничего не учитывал!!! Развал был во всём. А увеличение продолжительности жизни вообще абсурд. Пагубные действия алкоголя скажутся через десятки лет. И наоборот, уменьшение потребления тоже скажется через много много лет. Как это можно было за 2-3 года чего-то увидеть??? Да, согласен - они ожидали таких результатов, но никак не получили!!!
Александр.
-
15.01.2010, 08:57 #356
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Действительно, копать надо очень глубоко. Например посмотреть статистику производства, экспорта и продаж сахара за десятилетие. Мне где-то попадалась - не вспомню где - никакого особенного всплеска продаж сахара не было. Всё как обычно, в пределах статистических погрешностей. Яркий всплеск давала только осенняя заготовка ягод и варенья.
По поводу среднего срока жизни. Опять статистика.. Опять копать надо.. Не представляю даже где.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.01.2010, 09:05 #357
Отрывок из статьи: "Направленная на «моральное оздоровление» советского общества, антиалкогольная кампания в реальности достигла совершенно иных результатов. В массовом сознании она воспринималась как абсурдная инициатива властей, направленная против «простого народа».[6] Для лиц, широко вовлечённых в теневую экономику и партийно-хозяйственной элиты (где застолье со спиртным было номенклатурной традицией) алкоголь по-прежнему был доступен, а «доставать» его были вынуждены рядовые потребители."...
..."Усиление самогоноварения привело к дефициту в розничной продаже сырья для самогона — сахара, а следом и дешёвых конфет. Существовавший и ранее теневой рынок кустарного алкоголя получил в эти годы значительное развитие — водка пополнила перечень товаров, которые нужно было «доставать». Несмотря на снижение общего числа отравлений алкоголем, выросло количество отравлений спиртосодержащими суррогатами и неалкогольными одурманивающими веществами (к примеру, широкое распространение получила практика добавления к пиву дихлофоса с целью усилить опьянение), а также увеличилось количество токсикоманов."...
Вот и весь результат.Последний раз редактировалось RV9UDO; 15.01.2010 в 09:08.
Александр.
-
15.01.2010, 09:42 #358
-
15.01.2010, 09:48 #359
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.01.2010, 10:05 #360
Так это-же здОрово!!! А может просто у них в то время доступ был до дифицита?
Та и я про тоже: одну соску отобрали, кому она нужна была тот нашёл другую соску и продолжал причмокивать!!! И сейчас этих "сосок" уева туча! Кому она нужна тот имеет, кому она "фиолетава" выбирает здоровый образ.
Что касается курева: бросить курить не просто, А ОЧЕНЬ ПРОСТО - ПРОСТО НЕ КУРИТЬ!!! Остальное - от лукавого. Сам так бросил много много лет назад.Александр.
Социальные закладки