-
22.01.2010, 12:57 #406
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.01.2010, 13:18 #407
- Поблагодарил
- 6833
-
22.01.2010, 16:29 #408
- Поблагодарил
- 323
-
23.01.2010, 03:21 #409
- Поблагодарил
- 11
Привет форумчане!
Специально для ярых сторонников курениябросания и давнокуритьбросившихиззавредаздоров ью.
Сегодня в газете "Bild" прочитал примерно следующее:
"Как известно употребление столовой поваренной соли ведет к повышению артериального давления, что значительно увеличивает риск инфаркта и инсульта. Ученые из (какого то там) калифорнийского университета провели исследования и выяснили, что снижение суточного потребления поваренной соли на 3 грамма в сутки спасет жизнь 92000 американцев ежегодно."
ЗЫ Примерно - потому, что газеты под рукой нет, цитирую по памяти.
Ничего не напоминает заявление?
А еще помню где-то в 60-х годах "маститые" ученые с пеной у рта и графиками-таблицами в руках "авторитетно" доказывали, что сахар - это белый яд и что его употребление ведет к... (ну всякие там страсти, в том числе и диабет). И были введены талоны на сахар. А вместо сахара зачастую выдавали конфеты. Назывались что-то типа "Подушечки с начинкой в сахаре" и зачастую представляли из себя слипшийся комок чеготонепонятноговсахаре вперемежку с оберточной бумагой тех лет.(бурокоричневый полукартон с занозами). Потом дела с сахаром в стране поправились и про жуткий вред "белого яда" как-то забыли.
А потом, в начале 80-х, была развернута активная кампания по "убережению" всего советского народа от губительного влияния мясоедения(холестерин,преждевременно е старение, увядание кожи и т.д), как альтернатива предлагалась сельдь Иваси. Да, совсем забыл, еще раньше альтернатива мясу был Хек серебристый.
Про антиалкогольный указ и к чему этот д...зм привел умолчу.
ЗЫ Никого ни к чему не призываю. Каждый выводы сделает сам для себя - курить или бросить, выпить рюмку водки или стакан чая. Просто может быть не стоит быть столь категоричными в своих суждениях? Типа: Вот я бросил курить и мне открылся новый мир запахов и вкусов и я презираю малодушных, которые курить не бросили.
ЗЫЫ Кстати у бросивших курить действительно значительно обостряются вкус и обоняние, но удовольствие это весьма сомнительное...73 - Андрей (DL3MIH)
-
23.01.2010, 04:28 #410
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Но ведь это совсем другая, не менее интересная тема! Давайте откроем новую ветку - здоровая пища.
Не припомню я ни одного "маститого учёного", с графиками и без оных, "авторитетно" поощрявших курильщика.
Ставить на одну ступень чашку сладкого чая, рюмку водки и сигарету - некорректно и неверно, имхо. И ложка сахара, и рюмка водки - при умеренном и адекватном потреблении - иногда являются не только не вредными, а и наоборот.
Случай же с выкуренной сигаретой - ну не припомню я, чтоб там был обнаружен какой-нибудь терапевтический эффект.. Ну кроме пары человек онкологических больных, которым прописали коноплю, ибо ничего уже помочь им не в силах.. Но чтоб табак? Это в любых дозах (одна затяжка, одна сигарета, одна пачка), в любой фасовке (сигареты, сигары, трубочный табак, самокрутка), в любое время (натощак, после еды, перед сном), в любом возрасте (грудничёк, школьник, пенсионер) - ничего хорошего организму не несёт.
Конечно. Здесь прозвучали доводы тех, кто хочет бросить курить, и пытается сделать это. Некоторая их... ммм.... категоричность чтоли, оправдана тем, что бросающий курить таким образом подбадривает себя, ибо чует что слаб он, и многие без посторонней помощи, хотя бы и в виде дистанционного подбадривания и одобрения - просто не справятся с зависимостью.. Можно ли упрекать их за это?? Думаю нет.
Давайте откроем параллельную ветку "Мне нравится курить, или как я поправил здоровье при помощи сигареты.." Послушаем коллег у которых вышло что нибудь путнее на этом поприще.. Хотелось бы и графики поглядеть, и почитать транспаранты.
Андрей, это тоже из предыдущей серии. Как мне, например, поддерживать себя в таком начинании как бросание курить в окружении курильщиков? Откуда черпать моральные силы? Правильно! - надо увидеть в этом прелесть!. И она, поверьте, есть.. Тем более, что и физическое состояние явно улучшилось. Пройдитесь 2 км в горку быстрым шагом - и всё станет ясно. Если и с сигаретой у вас это получается, то у 99% людей - нет.
А потом, когда вы расстанетесь с сигаретой, и попробуете уговорить расстаться с ней товарища, раскажете нам, что вы услышите в ответ. Там будет детский лепет, типа начну новую жизнь с понедельника или с первого числа нового месяца, или докурю юбилейный 1000-й блок.. "Малодушие" - это еще мягко будет сказано..
Но не буду навязывать свою точку зрения, я лишь рассказал как и что было со мной.
Признаюсь, и в этом тоже был скрытый смысл. Теперь всем тем, кто меня знает лично и читает весь этот мой бред - мне надо доказать, что я не "малодушный", в самом деле бросил курить, и не бросаю слов на ветер.. Этим я себе отрезаю дорогу назад.
Так что и вам, курильщики, спасибо! Вы не даёте скучать, и упасть духом!
Хорошо, когда есть тот, на ком можно тренироваться, и за чей счёт черпать силы для борьбы с отравой..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.01.2010, 07:14 #411
- Поблагодарил
- 419
По любому табачье - порок . Я иногда по работе заглядываю в курилку . Она у нас в виде маленького как бы домика . Ну очень не большого . Так по окнам стекают желтые потеки никотина . Мерзкий вид . Забьются в это тесноватое помещение и смолят . Свое вдыхают и еще чужой выхлоп в легкие себе добавляют . Бегают сосать эту дрянь каждые час-полтора и еще пытаются с собой прихватить такого же табашника . А бросить курить , уже слабо . Хорошо, что у нас в помещениях запрещено курить . Иначе хоть воюй за право дышать . Курильщиков пока большинство .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
23.01.2010, 07:39 #412
- Поблагодарил
- 833
Это неверная информация.
Так получилось, совершенно случайно, что в 2001-м, кажется году, я летел из Нью-Йорка в Москву и, как обычно, четыре последних ряда кресел были для курящих, и я сидел там, так как курю. Толпа была народу - не передать
Бортпроводница объявила, что Это Послeдний рейс Аэрофлота из Америки - где можно курить, серьёзно, и все Как засмолили!!SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
23.01.2010, 08:19 #413
- Поблагодарил
- 224
Много сказок слышал , но бросить курить - сомнительное удовольствие ??? У " коллеги " похоже своя табачная фабрика .
-
23.01.2010, 09:04 #414
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Имелось, видимо, ввиду то что нормальное обоняние без прокуренной носоглотки и забитых никотином рецепторов - сомнительное удовольствие..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
23.01.2010, 09:22 #415
- Поблагодарил
- 2124
bubble-gum
Да, вызывает уважение.Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
23.01.2010, 10:32 #416
- Поблагодарил
- 428
Изначально не хотел писать, ибо это касается только меня, но все же решился, все таки живой пример. А суть вот в чем, я никогда не курил, и это по словам врачей спасло мне жизнь. В 1998г. я попал в ДТП (лобовое столкновение с КАМАЗ-ом ,в условиях гололеда),в результате от машины одни запчасти, у меня переломы 11-ти ребер, компрессионный перелом позвоночника в 2-х местах.., итог 1-я гр. инвалидности и 8-мь месяцев паралича (прошу прощения за подробности, но так будет более понятно о вреде курения.. ) Так вот, с левой стороны у меня свернулось лёгкое, медики знают что такое гидроторакс, но самое противное было то, что это увидели уже в хорошей больнице, а не там на трассе, и прошло уже более месяца. Когда сделали дренаж и "слили" несколько литров жидкости, у врачей (да и у меня тоже ), был вопрос расправиться ли лёгкое, так вот когда все закончилось благополучно, врачи мне сказали что если бы я курил, легкое пришлось бы удалить...Про дальнейшее свое выздоровление писать не буду, скажу кратко, инвалидность сняли, езжу на машине, воспитываю внуков, радуюсь жизни и как не курил, так и не курю,чего и вам желаю!.
73! Валерий.
"Никогда такого не было, и вот опять!" В.С. Черномырдин.
-
23.01.2010, 17:34 #417
- Поблагодарил
- 11
Сожалею, что мой пост прозвучал как пропаганда курения.
Писал то я вообщем-то о другом....
Нет, табачной фабрики у меня нет и в сигаретном бизнесе я простой покупатель.
Совершенно верно. Только вот понятие нормальности у каждого индивидуально.
Попытаюсь пояснить на собственном примере.
За пару недель перед предстоящей операцией, прекрасно понимая, что курить в клинике мне не светит, ограничил количество выкуриваемых сигарет. 10 - 8 - 5 -3 - 2 штуки в день. Психологические аспекты вынесем за скобки, а вот чисто физические озвучу.
Обоняние: Стал чуствовать запах табачного дыма за 15 - 20 метров на улице и 40 -50 метров в помещении. Выяснилось, что у некоторых коллег по работе, с которыми еще вчера прекрасно общался, несвежее дыхание (т.е. проще говоря воняет изо рта), что от некоторых постоянно несет потом в смеси с дезодорантами-антиперсперантам, что пивной перегар ( пить пиво на работе у нас не возбраняется)
настолько мерзкая штука, что вызывает рвотные позывы. Проехавшая мимо автомашина, особенно с бензиновым двигателем, вызывала приступы удушья. Что привычная сарделька в натуральной оболочке на завтрак пахнет ну никак не мясом, а тем содержимым, которое в ней находилось когда свинья еще хрюкала. А если к этому еще прибавить, что по твердому убеждению немцев испортить воздух (пернуть) можно в любой момент, когда этого захочется ( в ресторане за столом, в магазине, в приемной врача, в обществе женщин) ... Вообщем имела место быть какая-то обонятельная патология.
Чуство вкуса: Пришлось отказаться от многих привычных продуктов питания. Причина - устойчивый химический привкус во рту. Особенно это касалось молочных продуктов. Антиоксиданты, усилители вкуса, ароматизаторы и т.п. вкуса пищи не улучшают. А в молоке и мол. продуктах, ко всему прочему, еще и чувствовался привкус моющих средств, которыми, видимо, промывали емкости, в которых эти продукты готовились. Т.е. тоже какая-то патология.
После возобновления курения в обычном режиме ( 12 -15 сигарет в день) все эти симптомы ушли или значительно притупились.
НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ НАЧАТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ КУРИТЬ! Бросайте, если у Вас получится, не начинайте ,если не курили! Курение, чрезмерное употребление алкоголя здоровья вам не прибавит! Но и не путайте теплое с мягким, типа "У меня стоит, потому, что я вовремя бросил курить (или не курил никогда)" А так же (Илья, это в Ваш огород камешек) " у меня пропала одышка, только потому, что я курить бросил" Я,например, курю и одышки у меня нет! Потому, вероятно, что за день на работе натаптываю 4 - 5 км и зачастую в режиме легкого галопа. Конечно не из удовольствия, просто работа такая. Рабочий цикл(такт) 88 сек.
ЗЫ Еще раз повторюсь - никого ни к чему не призываю. Решайте, исходя из конкретных условий, сами.73 - Андрей (DL3MIH)
-
23.01.2010, 17:46 #418
- Поблагодарил
- 6815
Это верная информация ! И касается внутренних рейсов (внутри СССР). Фиг ошибусь, т.к. меня в ИЛ-86 на рейсе Внуково-Ташкент отоварили штрафом "за курение на борту воздушного судна" (в 10 руб. !) с подробным разьяснением со стороны тайного чИловечка и подгоном воронка к трапу при посадке.
Последний раз редактировалось UA1QV; 23.01.2010 в 18:03.
73! Михаил -
-
23.01.2010, 18:31 #419
- Поблагодарил
- 833
Не в курсе, когда запретили курить на внутренних перевозках. Может и в 1982-м году, я как раз только только начал курить, как с боксом завязал. Так что сорри, а на международных перевозках Аэрофлот была самая последняя авиакомпания, которую принудили американцы, чтобы запретили курение, с угрозой, что не разрешет приземляться в американских аэропортах. Долго эту тему мусолили в новостях, пока Аэрофлот не сдался...
А вот самолеты до сих пор выпускают с пепeльничками и с надписями "No smoking!", что дает надежду, может опять когда нибудь разрешат посмолить в мягком креслеSK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
23.01.2010, 19:34 #420
- Поблагодарил
- 26
Социальные закладки