-
21.11.2010, 23:28 #46
- Поблагодарил
- 308
У него одно Горе: в его команде нет радиолюбителя, который ЗНАЕТ, как делается радиосвязь, когда её нет. Может, это Кренкель, может, это Лаповок или UW3DI Кудрявцев...Румянцев, наконец...?
Столько умниц живет у нас в России...Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
22.11.2010, 00:31 #47
- Поблагодарил
- 2312
Уважаемый Аркадий как я писал в одной из веток многие дискуссии на этом форуме сводятся к переходу на личности и разборкам типа: "а ты сам кто такой?"
Теперь по пунктам предъявленных мне обвинений:
1. Обидеть меня так-же как любого другого человека можно.
2. А я считаю себя организованным радиолюбителем (я член радиоклуба "Импульс" http://www.cqr4a.ru/?menu= ). Даже если Вы не член никаких общественных объединений, Вы организованный радиолюбитель, т.к. имеете позывной сигнал опознавания.
3. Я не кому ни навязываю в своих постах совковый дух казармы бывшего СССР, и не хочу решить за людей кто они по отношению к государству, а всего-лишь высказываю свое мнение. Если оно Вам не нравится, то это еще ни о чем не говорит.
4. Нравоучениями по моему Вы занимаетесь.
5. Уголовным наказанием я не грозил, ошибся насчет статьи в УК, в чем-же тут же и извинился. Если Вас это не устраивает, прошу прощения еще раз. Хотя не исключаю, ответственности за нарушение закона, смотря кто-что сделает, следуя Вашим и других сердобольных радиолюбителей советам.
6. Кто я такой-радиолюбитель (позывной сигнал RA4AED получил в 1981 г.), с 1978 г. работаю в производственных предприятиях по монтажу и эксплуатации средств связи, других радиоэлектронных систем, на различных технических должностях , начиная с ученика электромонтера связи . В 1996-1998 г.г. опубликовал на страницах журнала "Радиолюбитель" http://www.radioliga.com/ , ряд статей по тематике схожей с обсуждаемой. Если Вас что-то более подробно интересует, я почти каждый день на частоте Волгоградских радиолюбителей 3708 кГц, подходите побеседуем.
К развалу СССР в конце 1991 г, мне был 31 год, как Вы знаете в те годы, в таком возрасте тяжело было стать "крупным начальником".
По сути вопроса я все уже сказал здесь и в ветке "Связь на Ладоге".Последний раз редактировалось UD4A; 22.11.2010 в 00:49.
С уважением Анатолий, 73!
-
23.11.2010, 02:14 #48
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 82
Анатолий, я также как и вы не люблю когда отходят от темы и выясняют КТО ТЫ. Поэтому хочу просто вкраце объяснить свою позицию. Я заметил что некоторые форумчане иногда вместо ответа на вопросы не очень опытных радиолюбителей начинают заниматься, я бы назвал, антипропагандой РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА - отговаривать и пугать людей трудностями. Такие действия у меня с советских времён ассоциируются с БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ системой - там чиновнику проще отказать, чем помочь. В радиолюбительстве я привык руководствоваться взаимовыручкой к коллеге и просто интересующемуся нашим делом человеку. Вот поэтому мне всегда странно читать посты, когда со снобизмом идёт объяснение почему спрашивающему не нужно делать что-то, т.к. это доступно лишь якобы избранным-посвящённым (видимо каким-то "настоящим" радиолюбителям).
Таккже я не против организаций по интересам, я против их отождествления как единственно возможной формы. Вам нравиться быт ОРГАНИЗОВАННЫМ - оставайтесь им, но не навязывайте другим и вообще разберитесь с понятиями ЧАСТНЫЙ (приватный) и ОРГАНИЗОВАННЫЙ (совместно действующий). Автомобилисты тоже имеют номера, но как и мы с государством общаются лишь в рамках действующих законов. И вообще в Мире живут ЧАСТНЫЕ люди, которые организуются при необходимости в различные сообщества. Кстати как нападали на тех же добровольных пажарных здесь - "зачем не своим делом занимаетесь?" - чисто совковый подход, а люди делают хорошее дело и попросили консультации, а их пинают. Да ещё можно сослаться на действующую Конституцию РФ - там в первых статьях всё о ЧАСТНОМ человеке и его правах, а затем уже об общем.
Анатолий, надеюсь мы с вами разобрались, не будем дальше оффтопить; RomanSPb рекомендации, я думаю, уже получил, видимо тема исчерпана и можно её закрывать.
До встречи на диапазонах (когда буду свободен - сейчас занят).73! UA4HJI, Аркадий
-
23.11.2010, 02:56 #49
- Поблагодарил
- 2312
Аркадий мне "по барабану" ваши понятия, как и Ваше мнение. Я еще раз Вам говорю что я не на каких пожарных не нападал и что я высказываю свое мнение не более того. В этой теме никаким радиолюбительством и не пахнет, людям нужна служебная связь, и если Вы не видите этого, то это говорит о Вашей полной некомпетентности в поднятом вопросе. Чем Вы привыкли руководствоваться видно по вашим наездам: безграмотностью, безответственностью и огульным шельмованием тех кто не согласен с Вашим мнением . Мне с Вами разбираться не в чем, как и не о чем больше общаться. Честь имею.
-
23.11.2010, 10:01 #50
- Поблагодарил
- 2312
Валентин Владимирович что-то не видно горячо Вами любимой "могучей кучки"?
Добавлено через 8 минут
Уважаемый Аркадий? О себе я все рассказал, а кто Вы осталось тайной за 7-ю печатями? Откройтесь общественности, для полноты восприятия Ваших ценных замечаний, хотелось-бы знать от кого они исходят?Последний раз редактировалось UD4A; 23.11.2010 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
-
23.11.2010, 10:22 #51
- Поблагодарил
- 112
Бред.
Раз так, то вам просто необходимо разобраться в разрешительной системе в сфере связи.
Итак, не требует ничего в плане разрешений на частоты и регистрации диапазоны LPD и PMR (в РФ нет такого понятия как "безлицензионность"). Но он вам не подходит - это УКВ и в лесу не будет эффективно. Проходим мимо.
Далее идет диапазон 27 МГц (СиБи). Требует регистрации (бесплатно, но требует получения в РЧЦ позывных, что платно). Бумажной волокиты - минимум. Все оформление с нуля две недели максимум. В принципе в лесу 10 км обеспечить можно, при нормальной аппаратуре типа http://www.kbberkut.ru/ и подобных с применением вместо коротеньких штырьков гибких антенн подлиннее.
Все остальные диапазоны требуют получения разрешения на использование радиочастот. В зависимости от диапазона для получения этого разрешения нужно еще и частное решение ГКРЧ получать. Максимум волокиты, но разрешение выдается на 10 лет и потом просто продлевается. В принципе ничего страшного. Пока зима и леса не горят можно и заняться.
Если вас интересует КВ связь с выделенной частотой в диапазоне 1.6-30 МГц, то советую ознакомиться с Решением ГКРЧ 06-14-03-001 от 29 мая 2006 года.
Процесс получения разрешений на конкретную частоту (частоты) состоит из обращения в ГРЧЦ (www.grfc.ru) с заявлением на получение заключения экспертизы о возможности использования конкретной частоты (частот) в том или ином регионе и после получения заключения экспертизы в обращении в Роскомнадзор (www.rsoc.ru) с заявлением на выдачу разрешения на использование радиочастот. После получения разрешения в территориальном управлении Роскомнадзора регистрируете аппаратуру и все. Все законно.73! Максим (RA6XTD)
-
24.11.2010, 00:04 #52
- Записей в дневнике
- 7
- Поблагодарил
- 82
-
28.11.2010, 00:55 #53
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Возник вопрос: а почему топик-стартер не хочет посмотреть на решение, сделанное
радиолюбителями и называемое OpenBTS (http://openbts.sourceforge.net/)?
Там используются те же самые сотовые телефоны, но в несколько ином качестве.
Нужна, правда, базовая станция и питание к ней.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
28.11.2010, 01:06 #54
- Поблагодарил
- 2312
Михаил вкратце можно описать что это за сеть?
-
28.11.2010, 01:36 #55
- Поблагодарил
- 160
Вкратце можно... Сеть построена на базе GSM + Astrerisk PBX, где используется контроллер USRP.
По сути таже самая GSM, но собственная, без участия какого-либо провайдера. Используются и
нормальные SIM-карточки, только в своей сети уже. Связь, хоть с другим континентом. Ну, а более
подробно все описано в википедии по проекту. Там же ссылки и на железо и всю схемотехнику.
Лень собирать самим, можно купить готовую сконфигурированную базу за 1700 долларов или даже
дешевле. Масса фирм их уже делает.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
28.11.2010, 01:40 #56
- Поблагодарил
- 121
-
28.11.2010, 03:49 #57
- Поблагодарил
- 160
Да нет, не проблематично... Полгода или год назад в институте им. Бонч-Бруевича
проводилась конференция/семинар именно по такому оборудованию. Где-то даже
было запущено тестовое оборудование. Кроме того, в Питере есть несколько контор,
которые под эгидой МЧС используют такое оборудование. Поэтому не соглашусь, что
невозможно. На уровне может, добровольном, будет и тяжело пробить, ну а если куда-то
обратиться в нужную контору, то может и выгорит. Вход надо найти сначала и человека
нужного, с пониманием.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
Социальные закладки