Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 103
    High Power
    Поблагодарил
    289
    Цитата Сообщение от UX5PS Посмотреть сообщение
    Я единственный глухой наблюдатель в Голландии и принимал ваши сигналы на электронно-лучевую трубку,
    Не, ну в Голландии официально разрешена травка....

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1900
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Как мы все знаем из книжек и фильмов ,революционеры во главе в Лениным ,Сталиным и другие сидели в тюрьмах.Там они общались друг с другом путем перестукивания в стены камер ,даже вели длинные дискуссии о теоретических вопросах революционного движения ....
    То, что сидели, знаем... А сколько и как, знаем, наверно, из других книжек. То, что путём перестукивания " вели длинные дискуссии о теоретических вопросах революционного движения "...не скажу, что полный бред, но что миф, прикрытый политромантическим флёром - это точно. Не было в этом никакой необходимости. Перестукивались для коротких сообщений: кого ещё " приняли ", кого отпустили и т. д.
    Почитайте мемуары тех же профессиональных революционеров. Начнём с того, что большинство воспринимало новую кратковременную отсидку как желанный отпуск в собачьей жизни нелегала. Так как " политики " при царе сидели отдельно от уголовников, вновь взятый попадал в тёплую компанию своих соратников, в основном сидевших большой группой. Прав у этих революционных господ было много, в том числе допускалось свободное общение между заключёнными разных камер для проведения разных научных и просветительских кружков, обсуждения организационных проблем и т. д. Многие использовали вынужденный отпуск очень продуктивно, изучая иностранные языки и занимаясь самообразованием, тем более, с литературой проблем не было. Ангажированные мифы и легенды - не история, не факты...
    А факты, ярче и убедительней чем что-либо, позволяют делать собственные выводы... Вот мифы о страшной жестокости и невыносимости царской ссылки...Ленин в Шушенском... Посмотрите на сухие цифры денежного довольствия, выделяемого МВД России Владимиру Ильичу. Это " скупое " содержание позволяло несгибаемому борцу за народное благо жить в ссылке роскошно, в сравнении с местными жителями, которые тоже не бедствовали. С хорошим бельгийским ружьишком охотой баловался, раз в неделю валили барашка, любые книги выписывал со всей Европы, принимал заезжих гостей, печатался в революционных изданиях. Ему только трансивера не хватало для счастья, в нашем, современном понимании... Это факты, подтверждённые его же письмами и воспоминаниями.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2245
    Цитата Сообщение от UX0IM Посмотреть сообщение
    Петр, а как это батарейкой вызывали?
    Элементарно.Квадратной батарейкой по линии.У твоего корреспондента будут щелчки в наушнике.Слышно из любого угла в комнате.

Silent Key
    Поблагодарил
    220
    Цитата Сообщение от RU4UU Посмотреть сообщение
    официально разрешена травка....
    Нет, в те годы ещё не была официально разрешена. Заметьте, тогда не было ни персональных компьютеров, ни, соответственно, программ для приёма CW, а о цифровых видах и говорить нечего. Это каким же надо было обладать энтузиазмом, чтобы, имея существенный физический недостаток, всё таки пытаться приобщиться к нашему хобби!

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от RU4UU Посмотреть сообщение
    Не, ну в Голландии официально разрешена травка....
    Ну травка она вроде как тормозит.А как раньше мореманы фонариком переговаривались ночью,а днем флажками.Едож сколько им травки нужно было
    с собой тащить?

Standart Power Аватар для UA1WAY
    Поблагодарил
    73
    можно ли осуществить радиоприем без наушников и динамика ? И если можно то , каким образом ?
    Хочу поделиться, как преобразовать звуковое напряжение в звук без применения наушников и динамика . Помню в детстве радиорозеток было полно, а с громкоговорителями случался дефицит. Так вот, мы пацаны брали магнит от того же громкоговорителя, или любой другой, обматывали его папиросной бумагой, а поверх бумаги наматывали проволоку. Чем больше витков, тем звук был громче. Потом обмотку включали в радиорозетку и слушали, пусть дребезжащий, но звук. Все было достаточно разборчиво. Такой чудо-динамик можно попробовать подключить к детекторному приемнику, будет ли что-нибудь слышно?

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    .не скажу, что полный бред, но что миф, прикрытый политромантическим флёром - это точно. Не было в этом никакой необходимости. Перестукивались для коротких сообщений: кого ещё " приняли ", кого отпустили и т. д
    Не хочу вести с вами дискуссий на темы вне радио....Мои знания и понимание нашей истории отличается от внушенных вам ельцинскими СМИ стереотипов из журнала ОГОНЕК речей Сванидзе книг Ревзуна и прочих Для начала вам нужно прочитать и осмыслить первоисточники собрания сочинений В Ленина собр сочинений И Сталина Красный Архив и многое многое другое Все что вы выше пишете -- это набившея оскомину , зазубренная жвачка анти-истористов

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    Цитата Сообщение от UA1WAY Посмотреть сообщение
    Потом обмотку включали в радиорозетку и слушали, пусть дребезжащий, но звук. Все было достаточно разборчиво. Такой .....
    Отличный способ ......

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Не хочу вести с вами дискуссий на темы вне радио..
    И то верно.. Ни к чему это..
    А вот в соседней ветке про телеграфные ключи только что в викторине ключик Кент разыграли..
    Уехал ключик Владимиру ES4RZ..
    Традицию будем узаконивать, или так и будем на интерес гадать?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Традицию будем узаконивать, или так и будем на интерес гадать?
    Не могу знать .... Вы начальство форума - вам и решать что да как .... Можно и узаконить викторины .Так будет интересные и веселей .Технических вопросов много каверзных ,но нельзя и заумничать .А то молодые и неопытные будут скучать ....Думайте ,решайте ....

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Вы начальство форума - вам и решать что да как ......Думайте ,решайте ....
    Ну так Валентин - тут инициатива снизу приветствуется!
    Что мешает выставить приз за свою загадку?
    В правилах форума такого запрета я не обнаружил, стало быть и помешать вам никто не в силах.
    Это лишь моё частное предложение.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    2 UX5PS

Вы наверняка помните , что в UW3DI-1 нет самоконтроля . Так вот - работали на таком . Неонка мигала в выходном каскаде и , для помощи - один наушник сдвинут с уха и слушаем щелчки реле ключа - схема MAF , на РП4 .

Кому интересно чем закончилось - в ветках про UW3DI я писал как был сделан МОНИТОР передачи CW ( не самоконтроль 1 ) . Очень просто и эффективно .

Поблагодарил
    1900
    Там они общались друг с другом путем перестукивания в стены камер ,даже вели длинные дискуссии о теоретических вопросах революционного движения ....
    Валентин, не надо давать ссылки на коммунистических ортодоксов, которые вели себя по отношению друг к другу как пауки в банке, если не говорить хуже.
    Советы Ваши не годятся даже малолетним пацанам - они из другой эпохи. А давать отцовские наставления как минимум своим ровесникам - нонсенс.
    Что касается радиолюбительской тематики - за Вами несомненный приоритет, мне не приходится ломать себя, чтобы признать это без сомнений. Вот и не надо терять лицо, приводя факты, процитированные мной выше. Потому что, при всём уважении к Вам, это полный бред, назову вещи своими именами...
    Думаю, мы на этом и закончим...

Поблагодарил
    723
    Читайте перво источники .У вас недостаток знаний по истории СССР ,России ,отсюда и перекос в голове .Все что не укладывается в узкие рамки вашего исторического кругозора ,называете бредом ...Хоть отдаете отчет то словам своим ? Зима длинная ,оторвитесь от ТВ ,от компа ,сходите в библиотеку - там полно замечательных по нашей истории и изучайте , изучайте и изучайте ....Конечно ,чтение трудов Ульянова или Солженинына ,это не Донцову прочитать или Малинину -здесь соображать надо ....

Прошу модераторов закрыть тему.Вопрос исчерпан .

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Что Ульянов , что - Солженицын . Два сапога : пара ! Страдали за Россию один в Европе , другой в VT.USA . А это - почти на ЛУНЕ ! Я вот Бабушке своей верю . Царство ей небесное . Умная и добрая была . И ВСЕ , что она говорила тогда - сейчас повторяют по ящику и в прессе . А то , что реально интересно и познавательно - в до сих пор закрытых архивах .
    Один вопрос первенства в РАДИО чего стОит ! Маркони ? Попов ? Тесла ? Герц ? Через пару лет и китайцы своего предложат . Только деньжат поднакопят ...
    8-)

Поблагодарил
    1900
    .У вас недостаток знаний по истории СССР ,России ,отсюда и перекос в голове .Все что не укладывается в узкие рамки вашего исторического кругозора ,называете бредом
    Бредом я называю перестукивание в тюремной камере на глобальные темы мирового революционного движения. Это не имеет никакого отношения ни к истории СССР, ни России. И к кругозору отношения не имеет.
    А подобные высказывания делают историю смешной, опускают её на уровень анекдота.
    И не впадайте в манию величия в области знаний. Даже великие мудрецы признавали: " Я знаю, что ничего не знаю...". И у меня пробелы, и у Вас, без сомнения. И в истории, и в литературе, и в знании классиков. Но эти пробелы я, лично, стараюсь, при необходимости, восполнить здравым смыслом.
    Так что за парту я сяду только рядом с Вами...
    Последний раз редактировалось UA6ACZ; 28.11.2010 в 23:41.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.