Сообщение от
US5MAH
на самом деле, жаден наш брат до добра чужого. Хотел тут давече приобрести kenwood ts 830. Как бы радиво оно - то хорошее, но учитывая сколько ему лет за 700-800 американских рублей покупать истиный металолом(пусть он и работает, но подстройки и поломки неизбежны, причём не через 5-6 лет, буквально после покупки)-как-то жаба задушила, подумал, за такие деньги адекватней взять уже 930-й тоже хорошее радио- на тебе пожалуйста 1000-1400 долларов. В общении с одним таким горе-продавцом-он сказал, что покупал его за 1200 и отдавать менне чем за 1000 не желает.а - то что его аппарату 30 лет - он как-то не думает. В то же время в общении с Генадием Шульгиным выснил, что такая цена(1000$) для этого аппарат была актуальна 25 лет назад. Тут же продавали трансиверы 940-е по той же цене 1000-1400 долларов. Плюнул я на сиих горе комерсантов ищущих постоянно лохов и купил ts850 за 1100 долларов и считаю это максимально адекватной ценой из всех предложений на просторах Украино-Российского пространства. ДЛя сравнения будучи в штатах просто попадались на глаза аппараты которые продавались, Кенвуды 930 при всех его плюсах приёмника за 600 долларов максимум. Правда это были продажи по месту. То есть без аукционов, на, так сказать, внутренем рынке.Вот такие дела. Стоит отметить, что аппараты рассматривал из местных-от хозяев, то есть версия о дорогой пересылке в следствии тяжелого веса 930-940-вых отпадает-предлагал я самовывоз.
Вот после этого у меня сложилось такое мнение. Что аппаратами торгуют некие люди, не молодого возраста с налётом несостоявшегося в коммерческом плане торгаша, всё время ищущих лохов, готовых купить металолом, который потом продать будет проблематично. Возник у меня вопрос, а как же чисто нормально человеческое отношение и честность в торговле. Ведь, ладно я. Буржуй у меня первый, но до этого было самокопаные-перекопаные трансиверы и эфир всегда был под рукой начиная с 16-ти лет, и я допустим могу прикинуть реальную стоимость аппарата того или иного. Но захочет прикупит себе трансивер молодой паренёк и прийдёт он этим торгашам - и на советуют они ему такого, что тот купит аппарат по стоимости в 2 раза превышающую реальную. Ну вот как-то опять получается - страна дураков. Доколе ж у нас будет всё так хреново в секторе рыночных отношений...
Социальные закладки