Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 83
    Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898

Почём 'металлолом' для народа?

Очевидный факт: выгнал авто за пределы автосалона, уже в ста метрах от него трудно его продать за первоначальную цену. Речь, конечно, идёт о рядовых моделях, на которые не записываются в очередь за год до приобретения.
    У зарубежных дилеров вторичного рынка есть чёткая шкала старения и цен на подержанный автоассортимент, с коррекцией на реальное состояние. Опять же, речь идёт не об автомобильном антиквариате для коллекционеров и фанатов, а о товаре для рядового потребителя.
    Рынок этот очень гибкий, цены, соответственно, тоже. Этим и объясняется наличие в стране громадного парка иномарок, приобретённых или за бесценок, или по очень приемлемой цене.
    Взглянем на НАШ рынок, рынок аппаратуры. Сразу оговорюсь: имеется в виду сегмент периода примерно 1985-2000 гг. Читаешь обзоры и мнения, где указываются и цены - реальные ( кто за что купил ) и предположительные ( кто сколько готов заплатить ). В этих обзорах у людей с логикой всё в порядке: никто не выкладывал бешеных денег за старьё и никто не собирался отдавать последнее за аппарат вчерашнего дня.
    Но, когда обращаешься к реальным объявлениям с целью найти недорогую старенькую игрушку, убеждаешься: цена этого б/у не сильно отличается от цен на ширпотребовские новые модели, выпущенные после 2000-го года, достаточно продвинутые и с наличием приличного сервиса.
    Причём тенденция к спаду цен на конкретные аппараты связана больше с их реальным износом и приличной потасканностью. Они и товарного вида не имеют, и приобретённых дефектов - масса.

Прошу всех желающих высказать своё мнение о положении на вторичном рынке. Если кто будет говорить о несомненных достоинствах старых моделей, оправдывающих их высокую цену, пусть учтёт нежелание многих постоянно " лечить " их болячки.
    Ну, и тенденции... как кому они видятся в будущем.

Пользователь Аватар для RK1NA
    Поблагодарил
    1524
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    мнение о положении на вторичном рынке.
    Положение на вторичном рынке радиоаппаратуры рыночное.
    За сколько покупают, за столько и продают.

Very High Power
    Поблагодарил
    940
    Да,тут дело темное,вчера узнал,что TS-130 ремонтировавшийся и ломавшийся
    неоднократно,был продан за 20 тыр.

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Ну, и тенденции... как кому они видятся в будущем.
    Тенденции простые - по мере насыщения рынка новыми, будут падать цены на Б.У.
    Это касаемо ширпотреба. Классика и высококлассные аппараты всегда будут в цене.

Very High Power Аватар для RN9AAA
    Поблагодарил
    58
    Но, когда обращаешься к реальным объявлениям с целью найти недорогую старенькую игрушку, убеждаешься: цена этого б/у не сильно отличается от цен на ширпотребовские новые модели, выпущенные после 2000-го года, достаточно продвинутые и с наличием приличного сервиса.
    Ну ответ прост! Голосуйте рублем, и не берите б/у.

Low Power
    Поблагодарил
    65
    Ничего не падает, куча бредовых объявлений. Типа продам FT-840 за 22 т.р.
    Те же 897, 857, дай бог на 2 тыщи дешевле новых продают.
    Я например согласен купить 840 не дороже 15-16 тысяч, теже 897 857 за 23-24 т.р. Это более менее адекватная цена за бу.

Standart Power Аватар для EW1TM
    Поблагодарил
    691
    Продают и б.у. аппараты по приемлемым ценам.
    Отдал за свой "Yaesu FT-7B" 8 т.р. пять лет назад и ни разу он меня не подвел.
    Вынесли мне его в коробке и с полным тех. описанием.Внутри никаких "левых" паек.
    Аналоговый с ГПД, не шумит, на прием потребляет 350 мА при отключенной шкале.
    Не боится статики и несогласованной нагрузки.При частых выездах на природу аккумулятора 18 А/час хватает на целый день.
    Несколько раз видел на этом сайте объявления о продаже такого аппарата по цене до 10т.р.
    А трансиверы будут дешеветь,как это не грустно, нас становится все меньше.

Standart Power Аватар для RX3M
    Поблагодарил
    119
    2 RA4UIR
    Извините за прописные истины-пишете в объявлении,чего и за сколько Вы
    Хотите купить,сразу оговариваете способ доставки и оплаты и будет Вам счастье.
    Рецепт национальной кухни- каша в голове RX3M 73!
    Биография типичная- родился, учился, женился...
    Не имел, не знаю, нигде, никогда, ни за что...

Standart Power
    Поблагодарил
    87
    На мой взгляд, сравнивать трансиверы с автомобилями не совсем корректно... По многим причинам... Ну, автомобиль быстрее "изнашивается", и двигатель, и ходовая и покрытие кузова. И уже через год (если на нем ездить) автомобиль не будет таким же как новый!
    А трансивер через год "умеренной" эксплуатации будет на 99% новым! :-).
    Во-вторых, трансиверов выпускается гораздо меньше и пользователей гораздо меньше, поэтому статистческие законы здесь работают не так сильно... И если в автомобилях "разброс" цен меньше, то на трансиверы - больше.
    В третьих, на трансиверы рынок не насыщен! (как это не странно!), я имею в виду, что с производства снимают модели, еще пользующиеся спросом, например FT-1000... - когда он еще выпускался, цена падала до 1200-1400 за практически новый аппарат, сейчас цены на б/у гораздо выше! Потому что желающих купить еще много!
    Могут возразить - можно купить более поздние, выпускающиеся модели - но они и дороже и в чем-то не лучше! :-) И так у других фирм тоже... Поэтому до сих пор трудно купить ic-765, 775, 781 и т.д.
    Ну и на последок - прозвучала фраза "не стОят" б/у аппараты таких денег! Но это ВАША точка зрения, как желающего купить дешевый б/у аппарат! :-)).
    А мнение "хозяина" продающего - другое: "да я лучше вообще не буду продавать, чем за 10 тысяч! (что такое 10 тысяч? 5 баков бензина! :-))) или пол месяца на продукты...).
    Вот и вся "логика"!
    73!

Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RA4UIR Посмотреть сообщение
    теже 897 857 за 23-24 т.р
    Да это ещё нормально, по нашим меркам - почти новые модели, к старью ни по возрасту, ни по параметрам с сервисами не относятся.

Модератор
    Поблагодарил
    8760
    Цитата Сообщение от RA4UIR Посмотреть сообщение
    Я например согласен купить 840 не дороже 15-16 тысяч, теже 897 857 за 23-24 т.р. Это более менее адекватная цена за бу
    Покупайте новые и продавайте б.у. по указанной Вами цене. Управляйте рынком . Спасибо за юмор.

Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RX3APE Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, сравнивать трансиверы с автомобилями не совсем корректно...
    Не совсем корректным будет сравнение и с любым другим рынком, например, компьютерной техники, где износ вообще не имеет значения.

И если в автомобилях "разброс" цен меньше, то на трансиверы - больше.
    Много факторов, поэтому вопрос очень спорный.

прозвучала фраза "не стОят" б/у аппараты таких денег! Но это ВАША точка зрения, как желающего купить дешевый б/у аппарат! :-)).
    Такой фразы не звучало. И не было точки зрения покупателя. Была мысль понять: если оно того стоит, то почему; чем определяется имеющийся консерватизм цен.
    Цитата Сообщение от RN9AAA Посмотреть сообщение
    Голосуйте рублем, и не берите б/у.
    Вы любите покрутить что-либо старое, чтобы послушать, как выглядит современный эфир " ушами " старой железяки? Поэтому голосование рублём здесь ни при чём, и брать для таких целей надо именно б/у. И вообще, речь не обо мне и не о конкретной покупке.
    А мнение "хозяина" продающего - другое: "да я лучше вообще не буду продавать, чем за 10 тысяч!
    Это уж такая неискоренимая черта - чоловика жаба душит. " Да хай оно сгние... " - вот кредо такой категории. Не буду себя хвалить, но если у меня что-то стоит без дела, то готов продать за полцены или подарить хорошему человеку. Мне часто отвечали тем же. Недаром же говорится: дающему да воздастся...
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Этак в 80х гадах на какой то ВРВ был выставлен трансивер конствукции Филатова (второго не помню.Извините я туляк недавний) на 28-1296 мгц.Что он там занял не помню,но аппарат был классный и на него "дети гор" давали стоимость новых Жигулей(5000 рублей) .Не продали.
    Так что цена на железо не определяется ценой производителя-это для чайников.Определяестся спросом продвинутых пользователей.

Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
    Определяестся спросом продвинутых пользователей.
    На вторичном рынке, где при всём при том, что-то и подешевле можно купить, пасутся на лужайке ширпотреба, большей частью, всё-таки " чайники ", без опыта и ясного представления о предмете приобретения. Они-то и " попадают ", в первую очередь.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Кесарю кесарево,а чайнику чайниково. Если тебе лень изучить проблему- получи ширпотреб.Если ты знаешь о чем говоришь,то и цена удивления не вызывает.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права