Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 56 из 56
    Без позывного
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    Вы глушить собираетесь своего оппонента?? И глушилку в кармане прятать??
    Нет, я все вначале объяснил в первых постах. Глушить собираются судьи, объявляя что турнир честный, сами при этом в технике нибильмеса не разбираясь. Написано там на этикетке что все глушит- вот верьте. А мне кажется что поставить такую ерунду они занимаются профанацией. Типо амулета от сглаза или освящения святой водой. Я понятно объяснил?

Добавлено через 22 минуты
    Цитата Сообщение от US5MAH Посмотреть сообщение
    Если бы Вы обратились бы к профессионалам, как думаете что бы они сделали??? Правильно. Для начала они бы исследовали Ваш зал где, проходит турнир средствами радиоконтроля, посмотрели бы какие излучения присутствуют в зале, на каких частотах-потом бы начали что либо глушить. А так, заглушить - то незнамо что-это бред. И мешалки ваши до фени.РАвно кк играть в шахматы с завязаными глазами и не видеть ходы соперника. Может эти примочки вообще в оптическом диапазоне работают (ИК, УФ), может радио, может ни то ни другое ни третье. Невозможно сказать на сколько та или иная мера эфективна без понимания, что глушить нужно. ТО что простые мешалки неэффективны- это однозначно. Потому, что есть помехоустойчивые алгоритмы выживающие в условиях соотношения С/Ш в единицы децибел - самый простой такой вид-морзянка. И вообще вопрос Ваш не в этом, хоть вы и просите не лезть в это но путь которым вы идёте-бестолков. не будет радиоканала у читеров, обязательно будет другой. Ни о чём уже третью страницу льёте
    Дык как там какие излучения анализировать что там присутствует, когда сообщник не постоянно включает радиопередатчик, а во время партии только и кратковременно, чтобы ход передать только и все. Потенциальный читер не носит на лбу надпись что частота такая то у меня. Об оптическом диапазоне судьи и понятия не имеют что это такое. Они знают что сотовые телефоны на радиочастоте работают. А, и еще про блютус частично догадываются. А может и нет. Думают это что это со стоматологией как то связано или с людьми нетрадиционной ориентации. Пока я просил хоть поэтапно на вопрос ответ дать о глушилке с параметрами как я привел. Частоту даже привел 2500 от балды чтобы вам легче было, упростить задачу. Кстати че там радиоэфир контролировать - у зрителей, судей, журналистов сотовые работают. Даже участникам партии только пользоваться запрещено. Блютус у зрителей, у судей компы на вайфае, FM в городах присутствует - не в селе турниры проходят.А, еще забыл - телевизионный диапазон даже в селе. Милицейские рации и т.п.
    Последний раз редактировалось СергейСПитер; 04.05.2011 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
    СергейСПитер

Silent Key
    Поблагодарил
    11
    Глушить собираются судьи, объявляя что турнир честный

Любая глушилка - это радиопередающее устройство и немалой мощности. Вы спросите у судейской коллегии, есть ли у них разрешение на это РПУ. На 100% уверен, что нет. Следовательно, их действия подпадают под статью о незаконном использовании РПУ и влекут за собой уголовную (или гражданскую, пусть юристы меня поправят) ответственность.

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    516
    По-моему, совершенно левая тема!

Решение подобных задач требует выполнения ряда организационно-технических мероприятий, а не только глушения. И заниматься этим должны организации, имеющие на это право (лицензию). Самовольная установка глушилок ничего, кроме последствий не принесет.
    То, что автор просит у общества, требует проведения достаточно серъезных исследований и расчетов с привязкой к конкретному месту. Заниматься этим должны опять же лицензированные организации, и, естественно, не бесплатно.
    А как р/любитель могу сказать, что если кто-то поставит рядом со мной "левую" широкополосную глушилку, то я первый помогу соответствующим органам порвать его на бриттанский флаг.

Big Gun
    Поблагодарил
    327

Борьба с радиоподсказками в шахматах

Посмотрите в прайсе сколько стоит профессиональный, а не радиолюбительский(!) подавитель радиочастного спектра и вам станет грустно от бедности шахматистов.
    http://sbchel.ru/sredstva-zashchity-...i/baget-1.html

Very High Power Аватар для UA3SN
    Поблагодарил
    516
    А вообще все решается достаточно просто: шахматисты играют в экранированной кабине, перед заходом в кабину раздеваются догола, проходят томографию всего тела, одеваются в казенный костюмчик и вперед!
    Только это уже что угодно, но не спорт!

High Power Аватар для UR4MJK
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    694

Без позывного
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от СергейСПитер Посмотреть сообщение
    Супермощную глушилку ведь не поставишь - это хулиганство, по башке дадут.
    Я так тоже считаю, тем более турниры проходят в гостиницах всяких, где рестораны там, офисы фирм. Люди просто возмутятся, без всякой ФСБ. А в прайсе написано - звоните. Да и в описании про речь написано, а не про морзянку. Тем более употребляться может еще более помехоустойчивая схема - псевдо морзянка. Обычную с быстрой передачей понятно что можно неразборчивай сделать, хоть и трудно. А тут надо то несколько длинных тире передать, штук двадцать за ход. И несколько раз за партию всего.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от UA3SNJ Посмотреть сообщение
    А вообще все решается достаточно просто: шахматисты играют в экранированной кабине, перед заходом в кабину раздеваются догола, проходят томографию всего тела, одеваются в казенный костюмчик и вперед!
    Только это уже что угодно, но не спорт!
    И так после каждого посещения туалета. Кстати томограф не нужен, там нелинейный локатор справится. Томограф не обнаружит микроэл. девайса.
    Клетка развеселила. Там еще размер дырочек должен быть как длина волны. Меньше игольного ушка. Систему подачи кислорода продумать надо.
    Голыми более реально хоть играть, особенно женские турниры. Все же меня только глушилки интересуют. Профанация это типо заряженой Чумаком воды или нет?
    Последний раз редактировалось СергейСПитер; 04.05.2011 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
    СергейСПитер

High Power Аватар для UR4MJK
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    694
    Профанация это типо заряженой Чумаком воды или нет?
    скорее да чем нет

Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Профанация это типо заряженой Чумаком воды или нет?
    Почему сами это решить не можете!?
    Если для использования подобной аппаратуры требуется....
    А в прайсе написано - звоните
    Все правильно. А Вы хотели что?
    если надумаете задавать вопросы мне, то ... также, звоните, обсудим прайс лист.
    сначала деньги, потом стулья.

Не пойму почему эта тема еще жива!?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2693
    Приведу аналогию. Вы просите вам подсказать рецепт лекарства от ЛЮБОЙ болезни. И от похмелья и от поноса. Такого , универсального лекарства, пока в природе нет! Вы поставте сначала диагноз, чем болен пациент, а потом подберете средство.
    Хотя есть кардинальное средство - хирургия. Вырезал и не болит.

Без позывного
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от US5MAH Посмотреть сообщение
    скорее да чем нет
    Ну а поподробнее можно? Как сравнивать интергальную мощность широкополосной глушилки с мощностью узкополосного передатчика жулика, да еще с азбукой морзе? Отрицательный ответ, повторяю, меня тоже устроит. Не такой что скорее всего... Если бы меня вы спросили можно ли гарантированно выиграть в шахматы, не зная кто с тобой играет, то я конкретно бы ответил что может Крамник попасться или компьютер, который играет в такую то силу. Нет, нельзя.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Приведу аналогию. Вы просите вам подсказать рецепт лекарства от ЛЮБОЙ болезни. И от похмелья и от поноса. Такого , универсального лекарства, пока в природе нет! Вы поставте сначала диагноз, чем болен пациент, а потом подберете средство.
    Хотя есть кардинальное средство - хирургия. Вырезал и не болит.
    По аналогии мне такое лекарство предлагают, а у меня недоверие. Просто аргумент что вряд ли такое лекарство поможет меня не устраивает, нужно объяснение типо у каждого органа своя физиология, болезни имеют разную природу. Инфекция одно, нарушение обмена веществ другое, вывих ноги другое .... ну типо того.
    Последний раз редактировалось СергейСПитер; 04.05.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
    СергейСПитер