Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 47891011121314
Показано с 196 по 201 из 201

Тема: Радиохулиганство: уголовное или административное ?

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2758
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    регистрироваться пока что неохота, в связи с тем, что канал связи Интернета у меня 256 кбит в секунду.
    А какая зависимость между скоростью трафика и регистрации на форуме?

Покинул форум
    Поблагодарил
    1255
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Умный дом это вроде как для дурака?
    YES. Или когда в доме нету ни кого.Нормального.

Без позывного
    Поблагодарил
    39
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Умный дом это вроде как для дурака?
    Чтобы в моё отсутствие поддерживал жизнеспособность самого дома, будь то отопление, водоснабжение, скважину, полив огорода, вентиляцию, пожарную безопасность, приоритет включения нагрузок и их распределение по фазам..... и не только.

Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А какая зависимость между скоростью трафика и регистрации на форуме?
    Когда я регистрировался на этом форуме, то у меня была скорость подключения к Интернету более 40 мегабит в секунду, а сейчас Интернет у меня ползает со скоростью черепахи, так что просто лень ждать, да и дел по хозяйству немало.

Цитата Сообщение от UR5CBZ Посмотреть сообщение
    Или когда в доме нету ни кого.Нормального.
    Моей бабушке 80 лет, и я не могу ей растолковать, как пользоваться двухкиловаттным обогревателем - она усвоила как пользоваться четырёхконфорочной электроплитой, электрочайником и пр. Так-же она усвоила что нельзя включать одновременно два мощных прибора - автомат в щите учёта выбьет. Но ей принципиально не хочется вникать в управление обогревателем и его терморегулятором и переключателем мощности - для неё существует только вилка и евро розетка с заземляющим контактом, куда она его включает, поэтому на 2 кВт его включаю только я, а она его включает только на 1 кВт, чтобы вилка не искрила от слишком большой разрывной мощности и не тянула дугу при выключении. Поэтому и задался целью автоматизировать всё, что только можно, и обеспечить ручной режим при помощи мобильного телефона при необходимости. Нужными схемотехническими решениями располагаю. Если бы не было мобильной связи, то я эту проблему решал бы при помощи радиоимпульсов с кодовыми посылками, как это сделал мой бывший бригадир, собрав сигнализацию в гараж, работающую в диапазоне 151 МГц. И мне это тоже не составляет труда, но это было бы уже радиохулиганство. А к тому, чтобы приобрести или изготовить транссивер (квалификация для этого у меня есть, работал в этой сфере) и получить позывной и работать в любительских диапазонах, я пока ещё не готов по причине того, что не улажены вопросы с регистрацией по месту жительства. Живу в пригороде, прописка пока что городская (дом в пригороде пока что арендую). Так что время ещё не пришло. А радиоэлектроникой занимаюсь с детства, поэтому и конструирую разные конструкции и вношу усовершенствования в имеющиеся заводского изготовления.

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    По моему, с такой обстановкой в Украине, если ты используешь сертифицированное оборудование в качестве шарманки и не мешаешь другим, никто тебя ловить не будет, если ты простую музыку вещаешь. Главное, без мата, политики и прочего. Если мне сосед своей автомагнитолой надоедает, я просто глушу нужную волну в стометровом радиусе своей музыкой, тех исполнителей, которые как и я из "детей индиго". Только реакция не всегда однозначная - пару раз заглушил "Шансон" своим репертуаром, а соседу музыка настолько понравилась, что он еще громче автомагнитолу врубил, так что на соседней улице слышно было. Другой раз просто тишину в эфир пустил - это даже эффективнее было, не то, что farts.mp3 в эфир запускать - в том случае я за соседом по всему диапазону гонялся, до тех пор, пока он не включил радио "Эра".

Покинул форум
    Поблагодарил
    501
    Цитата Сообщение от Маугли Посмотреть сообщение
    использовать в качестве наблюдательского приёмника тот-же DEGEN, вскрыв при помощи специальных кодов (на DE1103 в Сети есть коды управления) не декларируемые возможности по расширению диапазонов, и слушай себе любительские диапазоны.
    Существует ли возможность раскрыть DEGEN на 144...146 МГц? Если да, дайте ссылку. Пожалуйста!

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Я тоже интересовался этой темой. Увы, получается только от 40 до 120 МГц, дальше не будет работать, хоть и частоту отобразит.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права