-
08.02.2012, 20:40 #31
-
08.02.2012, 20:49 #32
- Поблагодарил
- 650
Конечно знаю, посколку не стоял в стороне.
[quote]Это мы можем как-нить собраться и обсудить отдельной темой, не занимая форум.[quote]
Конечно, тема широкая, есть о чем поговорить.
То, что МСС прикрыли, закономерно. Компания-то была частная. Удивляет другое, что протянули так долго. В некоторых моментах опыта не занимать. Вот о чем МЧСу-то подумать надо и перенять. Вот только это вряд ли.
Кстати, все технологии, аппаратуру, наработанный колосальный опыт и самих операторов КоллЦентра МСС забирают в ЦУКС МЧС.
А ведь там, действительно, уникальные наработки!
Боюсь в отношении службы это сильно преувеличино. После того, как ПСО N6 сменило место дислокации,
а некоторые подразделения ССРКК просто напросто разогнали, от самой службы практически ничего не осталось.
Но вот в чем Андрей прав абсолютно, так это то, что - Красные плюсики живее всех живыхПоследний раз редактировалось RA3AKF; 08.02.2012 в 21:01.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
09.02.2012, 00:00 #33
- Поблагодарил
- 650
Чтобы подвести некоторую черту под спорами и обсуждениями, то Московская Служба Спасения вовсе не прекратила
свою работу - прекратил работу КоллЦентр МСС в связи с передачей номера 112 в ведение ЦУКС МЧС.
В каком виде далее будет проявляться деятельность МСС - не известно, но отряд спасателей "СпасРезерв" при МСС работает в прежнем режиме.
Для информации: в составе отряда работают только атестованные спасатели, среди которых есть как резервисты МСС,
так и действующие сотрудники МЧС, различных ПСО и МосОблСпаса.73! & 44! Алексей RA3AKF
-
09.02.2012, 00:26 #34
- Поблагодарил
- 552
-
09.02.2012, 02:13 #35
- Поблагодарил
- 13
-
09.02.2012, 10:00 #36
- Поблагодарил
- 650
А это уже твое раздолбайство! Мог бы оформить бесплатный вызов.
И потом, я не знаю, кто к тебе приезжал. Это могли быть и не из МСС, а мог быть и коммерческий экипаж из МСС.
Практиковалось, что в свободное время ребята могли формировать коммерческие экипажи на личном автотранспорте
и выезжать по коммерческим вызовам на вскрытие дверей, сейфов и прочее...
Но даже и они в случае ЧП и ЧС денег с клиентов не брали, а выезд им оплачивался по, если можно так сказать,
средне-сдельной оплате из средств МСС.
-----
И что? Все правильно, вполне коммерческий выезд.
Или ты думал, что тебе дверь стоимостью в пару лямов будут вскрывать за пару рублей?Последний раз редактировалось RA3AKF; 09.02.2012 в 10:07.
73! & 44! Алексей RA3AKF
-
09.02.2012, 10:22 #37
- Поблагодарил
- 1484
МСС занималась всем чем угодно, что приносит доход.
Информационно-справочные услуги.
Тех помощь на дороге.
Страхование.
Медицинская и ветеринарная помощь.
Деньги за звонки на 911 и 112 от операторов сотовой связи.
При появлении проекта "Социальная розетка" с МСС был заключен договор на обслуживание тревожных кнопок.
Коммерческая организация в полном смысле.
А то что их привлекали на ЧС, так только от того, что были большие объемы АСДНР, а людей не хватало.
Я пока работал в ЗАО в течение 5 лет, кроме ПСО-6 и ОАССР никого из МСС не видел.
Не хочу никого обидеть, поэтому закрытие колл центра МСС считаю делом времени.
-
09.02.2012, 10:40 #38
- Поблагодарил
- 2349
В свое время (середина 90-х) в Ташкенте на базе ОВМР и ГО ГУВД было создано на хозрасчетной основе Бюро Несчастных Случаев, тогда еще не было в Узбекистане собственного МЧС. Занимались всем, от вскрытия замков до излечения домашних животных, оснащение по самому первому разряду, ездили в город побратим Сиэтл, перенимать опыт у тамошних "911". В результате реконструризации (ох, и кто же придумал сей термин), успешную службу исключили из штата, а потом, ставшую сугубо гражданской, как конкурентов затягали по всем судам и инстанциям, основная мотивация-конкуренция гос.органам, хотя там парни были именно спецы своего дела- и альпинисты, и доктора медицины катастроф, и аквалангисты, лифтеры, сантехники, электрики, не гнушались и привлекать "однополчан генарала Кумова" (замки сейфов, квартир и пр.). в 1997 году возбудили ряд уголовных дел, против же своих бывших коллег, которые предлагали безвозмездно помощь в ликвидации селей и оползней в Ферганской долине, якобы "за занятие деятельностью без надлежащей лицензии", и при этом погубив не одну сотню как и гражданских лиц, так и военнослужащих срочной слубжы, не имевших навыков в работе в условиях ЧС. У меня супруга служила в пожарке прапором на узле связи, такого порассказала про те события. Так что вывод один, как говАривал один полководец-мне важна победа, а на Руси бабы всегда солдат нарожают. Ну и гос.службы, никогда не отдадут на откуп то, что сами видят, за зубов нету. Не удивляюсь.........
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
09.02.2012, 11:26 #39
- Поблагодарил
- 650
Ну так это и естественно! Платить людям за работу надо? Надо! В МЧС бесплатно никто не работает. А чем в МСС хуже?
Обещанное Лужковым финансирование МСС осталось на бумаге, вот и пришлось руководству МСС заняться коммерцией.
Однако при ЧС и ЧП коммерция никогда не имела места!
Кстати, в МЧС тоже двери за деньги вскрывают, если за дверю нет угрозы жизни.
А то что их привлекали на ЧС, так только от того, что были большие объемы АСДНР, а людей не хватало.
Я пока работал в ЗАО в течение 5 лет, кроме ПСО-6 и ОАССР никого из МСС не видел.
Не хочу никого обидеть, поэтому закрытие колл центра МСС считаю делом времени.73! & 44! Алексей RA3AKF
-
09.02.2012, 11:48 #40
- Поблагодарил
- 6885
Эх, мужики, обидно, что МЧС плюет на кадры, занимается фиг знает чем, ЦУКСы какие-то, а нормальные диспетчерские службы, где работало тьма специалистов под топор, всегда помню истину, что "пожар начинает тушить диспетчер, а продолжает 1-й РТП", какие были специалисты в нашем гарнизоне, ничего не надо было подсказывать, все знали, как отче наш, малая толика их еще осталась, ютятся в маленькой комнатенке, в тесноте, рядом с помпезным ЦУКСом, на месте которого когда-то был лучший ЦППС в Сибири по кадровому составу и оснащению!
Вот так, пусти козла в огород! Разменяли пожарную службу на мишуру!
-
09.02.2012, 11:56 #41
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
У нас в РФ все нужное и хорошее для человека всегда обращается в средство для обогащения. Причем, наступает грабеж ... МЧС грабит нас -налогоплательщиков путем проедания огромных сумм из госбюджета. А всякие коммерческие службы типа МСС или еще что-то грабят конкретных граждан за кэш-мани... По сути, никакой разницы нет... Везде у нас, как и ранее, наличествуют плохие дороги , дураки и мздоимцы
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
09.02.2012, 12:07 #42
- Поблагодарил
- 1484
-
09.02.2012, 12:12 #43
- Поблагодарил
- 6885
-
09.02.2012, 12:23 #44
- Поблагодарил
- 1484
Начали размен в МВД, бросили пожарную охрану на самотек.
Наверное в МВД тогда понимали уже, что пожарная охрана денег не приносит и её не занимались.
Больше 10 лет разрухи, и потом МЧС получило полу разрушенную пожарную охрану.
Я когда в 2003 году впервые попал в ПЧ я был в шоке.
Это была полная разруха (и не только в клозетах!) почти в центре Москвы.
Что было в замкадье наверное ещё хуже.
Что касается кадров, они конечно в основном молодцы.
Руководство МЧС даже обсуждать не хочу.
Но вывод один сделаю:
Руководство всех министерств и ведомств в РФ сейчас занимается освоением бюджета.
Вы посмотрите в другие структуры, МВД не раскрывает преступления, а старается заработать ещё и на потерпевших.
ГИБДД не ищет угнанные машины, а ещё и узаканивает перебитые и двойники.
Продолжать?
Добавлено через 4 минуты
Я работал на земле до создания НЦУКС (с 2003 по 2009 г.).
Один раз подежурил на ЦУКСе и понял не моё.
Потом изза сокращения терр органов ушел в связь, хотя с НЦУКСом стал общаться ещё чаще.
Но по вопросам связи гораздо проще, чем по вопросам ЧС.
НЦУКС наполовину ненужная прокладка.
Вместо того чтобы помогать она чаще мешает в ЧС.
Как база данных, место проведения совещаний, оказания всякой помощи НЦУКС пойдёт.
При тушении лесных пожаров удобно было делать передислокацию авиации с помощью видеоконференции.
Когда все участники видели и слышали задачи и решали в прямом эфире кому нужнее авиация, где удобнее работать.
Вот только наличие ЦУКСов не улучшило качество тушения пожаров и ликвидации ЧС.
Может и ещё какие положительные моменты есть, вспомню напишу.
По поводу 112 - главная проблема деньги.
Наверное при виде возможности распилить башню у всех сносит.
В Курске сделали первый в стране центр 112.
Вроде лучше стало.
Идея хорошая, а вот реализация....
Я бы сказал так, кому бы не поручили реализовывать 112 МЧС или МинСвязи или МВД, результат был бы такой же.Последний раз редактировалось RO5D; 09.02.2012 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
-
09.02.2012, 12:37 #45
- Поблагодарил
- 6885
Алексей,о чем это ты, я же в те годы еще служил, разрухи никогда не было, в нашем гарнизоне уж точно, части строились новые, техника закупалась, связь работала, по всей области, не только в областном центре, бывал я в те годы в разных гарнизонах России, в городских, сельских частях,почти везде все было на мази, а наперекосяк все пошло, когда нас под крыло один генерал взял!
А, что было плохо, если не секрет, мне даже интересно, все-таки 12 лет на ЦППС прослужил!
Социальные закладки