Я тоже пробовал. Если взять лишь период с 2017 года, то - со всеми регионами-участниками КК-2017 и ЧМ-2018(Несколько картинок выложено в форуме), и ещё десяток регионов по всяким локаторам, КВ-УКВ радиоцентрам, приводным р/станциям и прочему. Иногда со сложностями (особенности региональных традиций), но всегда успешно. "Знание - сила!"
Это секторная станция. Одна панель закрывает одно направление. Я бы оценил сектор +/-45 градусов по горизонту. А перспективную стратегию Генштаба не знает никто :)Цитата:
Но хотя бы кто-то может сказать, исходя из расположения двух квадратов на карте и направленности антенн в сторону Слепушкино - какой сектор, ширина, угол луча (не знаю как правильно назвать) захватывает какую местность? Светит СКПП в горизонтальной плоскости почти по круговой диаграмме или более направленный поток излучения, боковые лепестки там, пятно засветки или еще как?
Я бы принял минимальный угол места 5-7 градусов. Ниже - "толстая атмосфера" всё испортит. См. пояснения про Дон-2.Цитата:
Какой угол от уровня моря, т.е. шарашит волна условно на высоту уже более 5 метров например на расстоянии 1 км или по земле стелется?
Судя по всему, Вы грамотный человек.
1. Постройте в ГуглЁрф профиль трассы на Слепушкино.
Там перед деревней хорошая такая горка видна. А деревня в яме.
Но это в дополнение к минимальным рабочим углам места. Почитайте выше на форуме про Дон-2.
2. Вот Вам ещё ссылка, странно, как Вы её не заметили
https://anna-news.info/rls-sistemy-k...lya-razvyazka/
"Разработкой систем станции занималось московское предприятие ПАО «Радиофизика»..."
Санитарные зоны они умеют считать и оформлять.
Ну и напишите туда про свои опасения. Адрес подсказать? Героев Панфиловцев, 10
Можете сразу сообщить, что я Вас успокоил, но мне Вы не поверили. :) Будут ржать и ругаться.
3. Но могут и обозлиться. Не всё гладко идёт. Почитайте с сообщения #552 :)
https://forum.novosti-kosmonavtiki.r...opic=12198.540
4. В Заключениях Потребнадзора (первое - по проектной документации, для разрешения на строительство; второе - по результатам измерений) указываются параметры РЭС. В данном случае они, очевидно, засекречены. Поэтому не надейтесь его увидеть. То, о чем я пишу, определяется по фотографиям и газетным заметкам на основе базовых институтских знаний.
5. Никто (ни разработчик, ни потребнадзор, ни Минобороны) не заинтересованы в скандалах и судах с ушлыми адвокатами. Из-за гражданских или пострадавших военных. Поэтому врать бесперспективно.
6. Нормативы по ЭМИ РЧ в России существенно более жесткие, чем за рубежом.
Успокойте супругу.