Это не удивительно, удивительно что так долго не посылали...
Вид для печати
О тех, вероятно, в течении которых "растаможка" некоторых посылок происходила "позвоночным" способом. Ещё раз, специально для "вузовских работников":
UA3DX: "Да, эта проблема существует уже лет пять."
...
UA3DX: "На протяжении 5-и лет этот вопрос был временно решен: когда это было поручено UA3AB, мы совместными усилиями составили текст письма и отправили в некое таможенное учреждение. Там поняли нашу проблему и пошли навстречу. Мне был выдан номер телефона, на который я мог позвонить. Получив извещение о необходимости таможенного оформления, я звонил, называл номер арестованной посылки, и нам её выпускали. Таких случаев бывало один-два в месяц."
Союз Радиолюбителей России • Просмотр темы - QSL обмен с Украиной ???
Вообще то его ( текст этот ) совершенно наизусть знает любой работник таможни, даже без академического образования и практически с любым стажем работы... Причем задолго до образования таможенного союза... Странно что этот факт вам неизвестен...
ЗЫ Возможно Вы удивитесь но его знаю даже я, не имея при этом отношения к таможне...
В принципе, отсутствие ответа - тоже ответ. Точнее, выражение отношения к проблеме.
Но может быть, все -таки, просто написали на адрес, который редко проверяется? СРР-овский, к примеру? Об этом писали, что СРР-ровскими ящиками не все пользуются. Вот RV9WB, к примеру, ответил. C яндексовского ящика.