-
21.01.2014, 22:02 #3601
- Поблагодарил
- 130
А я с вами тут и не спорю, и не наставляю, а только обьясняю свою точку зрения, и ваше "категорически с вами не согласен", мне, извините, безралично...
А как это "лучше туда отправители будут направлять"? "лучше" не ...бывает, они или направляют(ну там взносы, или прямая оплата чего то, образно конечно), или просто не отправляют, и ...всё! Был бы я "Аверьяновым", ...я бы хотя бы один год в бюджете срр всё по полочкам разложил, куда деньги "Зин" ушли. Хотя и по другим данным, сколько получено и отправлено почты, можно определить эти цифры, при желании конечно.Последний раз редактировалось RL3DZ; 21.01.2014 в 22:05.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
21.01.2014, 22:06 #3602
- Поблагодарил
- 868
-
21.01.2014, 22:08 #3603
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
В том и суть, прямая прозрачная схема , за все платит отправитель. Это в нашем случае не справедливо к дет. коллективкам, мемориалам, для ДХ надо подумать (заинтересованны получатели) и еще в некоторых случаях, нюансы можно вылизывать, я же не говорю , что должно быть так. Это мое видение , прозрачная схема, чтоб всем было понятно кто за что платит.
UA1ZAP
-
21.01.2014, 22:11 #3604
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
-
21.01.2014, 22:17 #3605
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
21.01.2014, 22:20 #3606
- Поблагодарил
- 130
Убрал я свой пост через 15 минут, кто прочитал, тот прочитал, подумал, лишнее, опять свара начнётся, а это нежелательно, тем более ...настроение на сон грядущий портить... короче так, ревизора просто нужно найти, и все дела, дело это может и добровольное, но тем не менее, имеющее право на предприятие, т.е. можно осуществить... тот кто успел прочитать, пусть считает это шуткой, у меня лично из друзей "ревизоров" нет.
Последний раз редактировалось RL3DZ; 21.01.2014 в 22:41.
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
22.01.2014, 10:53 #3607
- Поблагодарил
- 3173
Откуда оно придет конечно разница невелика, а вот то что исключается промежуточный пункт сортировки (зачастую некачественной) вот это и есть смысл моей хотелки.
Я думаю что если все сделать грамотно, то выгода будет взаимная: у сортировщиков - рост зарплаты, у меня - почта прямо домой.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.01.2014, 11:37 #3608
- Поблагодарил
- 3173
Сложновато написано, но вроде понятно о чем речь.
Вопросы прежние - как заставить РБ платить за почту, которая не будет востребована? Сейчас этотвопрос не актуален, так как вся входящая почта приходит как бы "бесплатно" (за счет членских взносов). А если сделать оплату, то данный вопрос встанет в полный рост.
Далее - а вы не думали об исключении ЦБ (а.я.88) из процесса внутрироссийского обмена? В начале 90-х годов так и было - все области обменивались почтой между собой без участия МСК.
Как итог - снижается трудоемкость в ЦБ (а.я.88), соответсвенно можно этот ресурс перераспределить в пользу улучшения работы с иностранной почтой (например начать сортировать почту по позывным прямо в МСК, о чем я писал выше). Плюс экономия средств взносов, которые сейчас тратятся на пересылку из ЦБ (а.я. 88) в РБ. Уж как совсем фантастический вариант - снижение суммы взноса, хотя лично я за увеличение за счет этой экономии зарплаты работникам бюро.
С исходящей почтой - возражений нет. А вот по входящей - есть. Потому что оплата входящей автоматически вызовет увеличение трудоемкости и как следствие - подорожание. Сейчас это делается "как бы бесплатно" (за счет членских взносов). С ужасом вспоминаю времена, когда нужно было иметь на своем счету в СРР определенную сумму денег, взвешивать пришедшие карточки по позывным, считать с кого сколько и потом вышибать эти деньги (вариант, о котором мечтает дорогой RL9F). Ребята, просто поверьте, кто не занимался этим - это КОШМАР. И лично я не хочу возврата к этому варианту. Опять же вопрос - а кто будет платить за невостребованную входящую почту? Ответ простой - платить будут все, кому почта нужна. В каждом регионе будет своя цифра, которая к тому же будет плавающая. Вы можете себе представить что это такое?
Извините, но по Вашим словам вижу что Вы никогда не занимались "сбором заявлений" и тому подобными вещами
Поэтому и о работе бюро рассуждаете как бы "виртуально-идеалистически". Это не наезд ни в коем случае, не могут же все попробовать на собственной шкуре всю работу которая существует. Я бюро занимался много лет, потому говорю уверенно о таких вещах.
из той же серии. Вы попробуйте хоть раз собрать что-то "со всех", не говоря уж о "дополнительно". Потом мы поговорим и посмотрим - изменятся ли Ваши мысли
Вы упустили самую малость - нельзя перекладывать принципы работы сотовых операторов на принципы работы QSL бюро.
Самое простое - если вы не заплатите за сотовую связь, вам ее отключат. Вы пойдете и заплатите.
Если вы не заплатите за QSL бюро и вам его "отключат", вы скажете:"Да и пофиг! Нужен мне этот спам сто лет! У меня есть LoTW, e-QSL и direct" а потом пойдете на форум, создавать тему о плохих чиновниках от СРР и о несправедливой работе бюро
Почувствуйте разницу, как говорится.
Как резюме - есть куда расти и улучшаться, есть за счет чего снижать расходы, переводя сэкономленное в нужное русло. Благодаря Вашему письму, один момент лично я вывел (про исключение ЦБ из внтурироссийского обмена) т.е. есть некий конструктив нашей беседы. Спасибо Вам за это!
Вот то что я пытался объяснить - кратко
И это есть БОЛЬШАЯ проблема так делать (для тех кто понимает)Последний раз редактировалось RV3MI; 22.01.2014 в 12:03.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.01.2014, 12:01 #3609
- Поблагодарил
- 3173
Последний раз редактировалось RV3MI; 22.01.2014 в 12:05.
-
22.01.2014, 12:19 #3610
- Поблагодарил
- 868
Алексей, это чисто теоретически выглядит все отлично, а на деле могут возникнуть большие трудности, особенно в тех регионах, где исходящей почты больше, чем в Магадане. Сил волонтеров явно не хватит, так как наряду с приемом и отсылкой забугорной почты в ЦБ, нужно будет отослать еще 80 бандеролек по России.
Почта по России, совсем недавно уже становилась платной, всего 8 коп. - сущие копейки, но это вызвало такой резонанс, что оплату быстро отменили.
Здесь же речь будет идти о гораздо большей расценке.
Сейчас многие отсылают почту напрямую на ЦБ, ввиду удаленности от РБ, повышения сроков оборота и др. В Вашем варианте придется слать еще одну посылку в РБ, а это дополнительные расходы, сроки доставки до конечного получателя те же.
В чем смысл??Зачем все эти пляски с бубном, не нужно мешать работать налаженной машине!!
ИМХО
-
22.01.2014, 14:14 #3611
- Поблагодарил
- 1370
Если так, то я, видимо заблуждаюсь. Это не есть хорошо. И то, что заблуждаюсь, и то, что "поштучно и до рубля".
Всё делается ПОЧЕМУ-то. Такой подсчет - или в угоду этим самым жлобам, или "в пику" им же.
В моём понимании - простая модель:
Забугорные ЦБ шлют (оплаченую отправителем почту) до а.я 88. Им дела нет, кто, как её дальше обрабатывает. Они знают, как там у них, и, видимо, предполагают, что и у нас как-то похоже, или не похоже, но по - своему, логично.
Мы шлёМ тоже до а.я.88, и тоже не знаем (но предполагаем) что дальше она высылается, и поступает в ЦБ стран. Как там она доходит до конечного потребителя - многообразие способов, но ПОЧТИ все они срабатывают, без нашего влияния, и тем более, финансирования. Оплата отправки, предполагает (вклычает в себя) и оплату пересылки к нам ответной карточки.
Отправка за бугор упаковок - из бюджета СРР, т.е. из наших взносов. Отправка от а.я.88 в области - тоже из бюджета ( а откуда же ещё?). А бюджет?
На этом ясность кончается. Начинаются разборки - член / не член, а вернее, деньги дал/не дал. Видимо, их (денег) мало, и взять, кроме взносов и абонемента - негде. А ясности нет, потому, что многообразие участников этого процесса. Одни проводят 5 связей в месяц, у них один расчёт, другие - тысячами в месяц - у них другой. Одни платят взносы, другие - абонемент, третьи - годами не забирают в клубе пришедшую почту,( ну не нужна она им). Как правило, они и не платят, ни взносов, ни абонементной платы. А принять радикальное решение - в макулатуру всю неполученную почту - не поднимается рука в РО. И по доброму - правильно делают, если не знают действительных причин, - почему же так происходит. Это же нужно общаться с ними, выяснять... Кто и когда это будет делать, если клиент живёт где-то у Маньки в заду, и в клуб годами, а то и никогда, не является. Всё самотёком так и идёт, почта копится, где нибудь в углу в коробках...
Но мы то, хороши! Грызём тут друг другу глотки, в поисках справедливиго решения, в ситуации, в принципе, не могущей быть справедливой. Причина тому - "продуманный, взвешенный" УСТАВ НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Всей, а не только положениео Бюро.
..."где деньги, Зин?"...
..."выходили из избы, здоровенные жлобы, порубили все дубы..."Последний раз редактировалось RV2A; 22.01.2014 в 14:23.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
22.01.2014, 14:23 #3612
- Поблагодарил
- 3173
Это просто один из вариантов облегчить работу сортировщиков в МСК и при этом сэкономить деньги центрального бюджета, которые можно направить на совершенствование сервиса.
Я конечно в своих рассуждениях подразумевал вариант что почта в РБ приносится (а не высылается по почте). В любом случае, если радиолюбитель находится далековато от РБ он может вполне самостоятельно купить маркированных конвертов, написать на них адрес нужного РБ и бросить это в почтовый ящик. Таким образом, тут и РБ исключается - почта от радиолюбителя сразу поступает в нужное РБ минуя "перевалочные базы".
Ну т.е. вспоминая как это было 20 лет назад, предложение заключается в том, чтобы внутрироссийский обмен велся радиолюбителями напрямую (но с использованием "сборных пунктов по областям" - РБ)
Просто сейчас, если уж говорить о деньгах, получается что российскую почту вы отправляете в МСК (платите за это почте РФ) а потом МСК отправляет эту почту в РБ (платит за это из бюджета СРР).
Если исключить МСК, то вы истратите те же самые деньги, отправив сразу в РБ самостоятельно. При этом и сроки хождения внутрироссийской почты сократятся!
Да, я согласен что в областях где большой объем почты работа усложнится, но велико ли это усложнение? Подумать надо одним словом.
Это не так
Это не верноПоследний раз редактировалось RV3MI; 22.01.2014 в 14:28.
-
22.01.2014, 14:32 #3613
- Поблагодарил
- 1370
-
22.01.2014, 14:36 #3614
- Поблагодарил
- 1370
-
22.01.2014, 14:44 #3615
- Поблагодарил
- 1025
Всем добрый день !
Посмотрел первые посты: проблема с растаможкой, которая через какое-то время была снята.
Затем разговор перешел в плоскость "социальной справедливости" - кто за кого платит (члены, не члены)!
В дискуссии насчитал чуть более 25 человек. Тысячная доля процента HAMs России. Предложения в основном кардинальные, но в большенстве сводятся к реорганизации (либо отказе вовсе) QSL-бюро СРР.
В данном случае речь идет о трех-четырех сотнях рублей, которые мы "переплачиваем" в взносах за тех, кто их вообще не платит.
Это не те деньги за которые нужно "копья ломать" и "вылавливать в общей массе "алиментщиков". Взносы лояльные и если ДОБРОВОЛЬНО вступил в СРР заплатить их может каждый.
Какая-то (незначительная) часть HAMs "пользуется этой привелегией" взносы не платит, а QSL получает. В РО провести анализ и направить списки в QSL бюро СРР. Но это опять ЗНАЧИТЕЛЬНО усложнит его работу, а ради чего? Ради того, что вместе с карточками членов CРР в бандероль попадут карточки не членов. Что мы от этого получим? Опять 300 руб. экономии на взносах?
Я два года работал в Ростовском QSL - бюро и ГЛУБОКО БЛАГОДАРЕН тем, кто сейчас этим занимается в СРР и в Краснодарской РО. СПАСИБО !!!
Дай бог им терпения !!!
Я за Союэ Радиолюбителей России и я за то, чтобы национальным бюро, оставалось Бюро СРР - а/я 88 !!!
Это нисколько не мешает существованию других общественных организаций и QSL-менеджеров. Это рынок. Я много шлю direct, пользуюсь услугами Тамбовского бюро, RW6HS и др., но я плачу взносы в СРР и получаю почту и с а/я 88 в том числе.RK6AH
Социальные закладки