-
18.10.2013, 13:21 #526
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
написано буквально так --"... печатная продукция, книги, журналы ...", при этом не расшифровывается какого рода. Я так понимаю, что QSL это ведь печатная бумажная продукция. А про книги сказано конкретно -- вес бандероли с книгами - до 5 кг .
По почтовым правилам Бандероль отличается от Посылки определенными ограничениями на содержимое, весом. Также отличие есть в таможенном оформлении и денежными сборами.
На сайте Почта РФ в правилах все подробно указано. Существует еще такой демократичный вид отправления типа небольшой бандерольки, под названием " мелкий пакет ". На него есть свои правила и ограничения. Вот я недавно в начале года отправлял два СД диска в США "мелким пакетом".Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.10.2013, 14:05 #527
- Поблагодарил
- 868
Игорь, но эти 400 кг. приходят не одним большим баулом и от разных отправителей.
Правильней будет считать, сколько кг. почты будет превышать установленные лимиты и, следовательно, облагаться пошлиной.
Мы здесь с вами этого сделать чисто технически не сможем, но смею предположить, что получаются сущие копейки для СРР, как организации, или в пересчете на каждого члена в отдельности..
Проблема со стороны СРР заключается скорее всего в том, что платить никто не собирается. По крайней мере в этом году, такой статьи расходов конечно не предусмотрено.
В тоже время, несмотря на недовольство и критику со стороны, платить все-же придется - это не вина СРР, а следствие внутренней политики нашего государства, нацеленной на отъем денежных средств у народа. Это объективная реальность..-(-(-(
OFF.....К слову, с апреля следующего года жильцы многоквартирных домов будут платить ежемесячно дополнительно 5,32 руб. с кв.метра жилплощади в специальный фонд, созданный государством якобы в целях кап.ремонта жилого фонда. Всем ясно, что это очередной отъем денежек у населения.
И никто не жужжит, а молча головами кивают. И денежки кровные будут покорно носить каждый месяц на "благое дело".
К чему я это? Да к тому, что высказывания, типа "не платить ни в коем случае..." для меня по меньшей мере непонятны.
Не платить? А что прикажете делать? Оставлять почту невостребованной, окончательно пох...ть QSL-обмен??
ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ, по крайней мере на данном этапе, а руководству СРР необходимо это осознать и начать играть по правилам государства, а уже параллельно вести работу по смене статуса QSL-почты.
-
18.10.2013, 14:33 #528
- Поблагодарил
- 133
Они решат проблему (СРР). Подымут еще оплату за граммы на получение или отправку и всё будет после этого ходить. Действительно, куда ж она "почта" денется! Должно ж наше "ООО" зарабатывать есчё на членах своих, как государство постоянно выжимает "есчё" из своих граждан
Собственно, немецкой почты пару месяцев ужо и невидно. Сами то DLs мне не нужны, а вот их педишн, - да - большие потери, если почта не вернётся.
Ну, я вам скажу, что потери членов СРР со сложившейся томоженной или еще какой проблемой с входящей зарубежной почтой через бюро в нашем региональном отделении будут существенные в следущем году. Очень жаль.
-
18.10.2013, 14:34 #529
- Поблагодарил
- 1371
Почтовая карточка (открытое письмо, т.е. открытка), содержащая письменное сообщение одного Физического Лица другому. Печатная продукция - бумажный или иной носитель, изготовленный печатным способом (типография). Это могут быть и почтовые карточки (открытки) не содержащие ЕЩЁ каких-либо сообщений, т.е. бланки таких открытых писем и предназначенные для реализации, путем продажи, отаправителям или коллекционерам. Каждая из этих карточек, в одном случае, имеет конкретного адресата (получателя), наименование которого указано на этой карточке, в другом - не имеет, так как ещё не заполнена. В нашем случае есть всё: отправитель, сообщение, получатель. На печатной прод-и этого ничего нет.
Эт я так думаю.Последний раз редактировалось RV2A; 18.10.2013 в 14:40.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.10.2013, 14:42 #530
-
18.10.2013, 14:49 #531
- Поблагодарил
- 1371
Это не про нас. Нам надо бороться за то, чтобы наши отправления признали (каждую отдельно) почтовыми отправениями, прошедшими предварительную обработку, и сгруппированными по напрвлениям. Упакованными раздельно для рассылки по государствам. Или как то похоже. Мысль ясна? Тогда можно и код другой применить.
"Я бы сказал несколько иначе - это личное письмо, личное сообщение написанное от руки или иным способом на оригинальном бланке". (RA4FW)
Это он про нас пишетПоследний раз редактировалось RV2A; 18.10.2013 в 14:53.
-
18.10.2013, 14:58 #532
- Поблагодарил
- 1371
А затем, чтобы другие поняли, ЧТО он по этому вопросу думает, а если заблуждается - то поправили, объяснили. А он, в защиту, своё изложил, может и поправил попраителя или объясняльщика. А если они правы - тогда сам автор поймет своё заблуждение. А вот Ваше замечание зачем. Это же не окончательный вариант Федерального закона. Обсуждение на форуме, однако. Обсуждайте и ВЫ, если есть что сказать. Ваше частное мнение, в виде ничего не значащего вопросика, точно, на форум выставлять не стоило. Экспертное заключение, блин!
Он думает так, я иначе. кто-то из нас неправ. А может оба. Немного погодя мы друг-другу объясним, а может кто со стороны, нам обоим. И будем понимать то, что обсуждаем одинаково, может даже правильно. Вот так!Последний раз редактировалось RV2A; 18.10.2013 в 15:13.
-
18.10.2013, 16:29 #533
-
18.10.2013, 16:40 #534
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Согласен, но на отправку почтовых карточек/какими вы считаете QSLк-ки с "личными посланиями" ... /, тоже имеются прописанные правила почты РФ. И если их соблюдать, то ЩСЛ обмен получится очень дорогой затеей.
Вы пишете нечто странное, коллега. Я не понял ?... при этом, нарушаете правила поведения на форуме. Я излагаю свое мнение и это не запрещено правилами форума. Если Вам что либо не нравится в моих текстах, пожалуйтесь модераторам.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
18.10.2013, 16:56 #535
-
18.10.2013, 17:46 #536
- Поблагодарил
- 1371
-
18.10.2013, 17:50 #537
-
18.10.2013, 20:05 #538
- Поблагодарил
- 2880
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
18.10.2013, 20:56 #539
- Поблагодарил
- 1371
Конечно. Это и есть директ. А чтобы не платить так много и создавались QSL - бюро. Вот. оказалось, распорядиться то им (конкретно, о нашем) мы, кажется не сумели, коль дошли до такого.
По поводу тех, кто из кустов говном кидается - тут есть процедура ИГНОРИРОВАТЬ. Я, правда не пользовался ещё, сегодня попробую. Главное - не переходить, при общении, на его язык, а то сравняешься с ним. Пахнет у ж очень нехорошо.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.10.2013, 21:22 #540
- Поблагодарил
- 807
Валентин,там многое расшифровано, в том числе и открытки и почтовые карточки....с надписями и без...
Но давайте просто поразмышляем, хотя понятно, что эти размышления никак не смогут повлиять на логику таможенного чиновника.
Представим, что все мы просто от руки пишем друг другу некоторые письма на клочке бумаги некоторой плотности и размера, о котором мы сами договорились. Это печатная продукция? Ответ очевиден - нет.
Теперь представим, что эти письма мы печатаем на машинке (пусть принтере). Печатная продукция? В моём понимании - нет. Это наша личная переписка, личная корреспонденция.
Теперь я хочу сделать Вам приятное и рисую на обратной стороне клочка бумаги некое изображение. А Вы из тех же побуждения нарисовали его даже с обеих сторон клочка бумаги. Стал этот клочок печатной продукцией? Нет.
И даже если мы будем не рисовать, а печатать на этих клочках бумаги, каждая из которых ИМЕЕТ КОНКРЕТНОГО АДРЕСАТА, некие рисунки и надписи, всё равно, на мой взгляд, это не будет являться печатной продукцией в том смысле, который заложен в таможенные правила. В любом случае это наша личная переписка, это не товар.
В этом смысле QSL-карточка не является аналогом открытки или почтовой карточки, так мне кажется (бланки почтовых карточек вообще печатает только государство, как и конверты. Во всяком случае так было до недавнего времени, если есть изменения, они мне неизвестны).
Другое дело, что QSL-почту (читай: личные послания наших коллег) мы получаем из-за рубежа в рассматриваемом случае на единый адрес. Хотя написаны (напечатаны) они не для получателя - QSL бюро СРР, а для нас с Вами. Бюро здесь только посредник. И вот здесь возникает некоторая коллизия, которую лично я не знаю как обойти, но думаю, что если за проблему возьмутся действительно грамотные люди, они смогут это сделать, конечно же не нарушая никакие законы.
Кстати интересно, а вот почта России наверняка не оплачивает таможенные сборы за приходящие в адрес её почтовых отделений мешки зарубежных личных писем. Или эти письма пересекают границу поодиночке?
Глупость конечно спросил, извиняюсь.
Просто мне думается, что неправильно применять к QSL упомянутый таможенный пункт о печатной продукции. И здесь как раз есть настоящая работа (в отличие от известных разборок) для юристов, особенно имеющих статус Государственных Советников высокого класса.
Это моё частное мнение, не претендующее на истину.
Автор не несёт ответственности за любые возможные совпадения (с). +100!Последний раз редактировалось RA4FW; 18.10.2013 в 21:38.
73! Владимир RA4FW
Социальные закладки