-
01.12.2013, 20:36 #1561
- Поблагодарил
- 1345
Здр, Николай! Да, 5 лет назад (когда капкан обнаружился) - НЕ ВИНА! А вот ВТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ - Согласен! Ну не мы же с Вами виноваты, что в тупике стоим, и как оказалось, столько лет.
"Не вина СРР, или его руководителей, что мы попали в капкан таможенникам. Кто бы мог предусмотреть? А вот способ вылезания из этого капкана - это и энергия, и правовое обеспечение, и дипломатия, и настойчивость, - это уже наше." Я так написал.Последний раз редактировалось RV2A; 01.12.2013 в 20:40.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.12.2013, 21:13 #1562
- Поблагодарил
- 17
вот такие вещи говорить нельзя!
сейчас же все форумы пригнулись от заряженного банномета))
да не. все нормально. без паники!
постепенно все расковырялось. да, скорей всего была техническая ошибка, только такое ощущение что кроме меня - никому это было не нужно (ну разве что на форумах потрындеть -и я в этом тоже замечен)).
на данный момент -
Ваша учётная запись на конференции «Союз Радиолюбителей России» была
активирована. Теперь вы можете входить на конференцию, используя имя,
присланное вам в предыдущем письме.
так что все потихоньку... не спеша.. методично)
а вот с модерированием после открытия сей пустыни - могут быть и проблемы... так что срочно на консервную банку спутниковый интернет, а в огород (ибо в отпуске) - пару цистерн воды, и пару айфонов с фотографиями работы))
P.S. а. да. обиженные типа меня сайтом срр - велком туды регистрироваться заново)
поднимем знамя флуда над троллингом!ex: RD22DD, RW1QM/1; UA1QCP/1
-
01.12.2013, 21:27 #1563
- Поблагодарил
- 470
UA9NP:Таможня рассматривает не посылки, а содержимое. Вот ей (таможне) и надо доказывать, что содержимое, это не продукт, не товар, не мат. ценности одного ФЛ или ЮЛ - другому (хоть ЮЛ, хоть ФЛ.) а открытка, посланая от ФЛ другому ФЛ,но их много, они прошли сортировку, и ,сгруппированые по направлениям (странам), а потому и упакованые в коробку. Коробка (посылка) это только способ упаковки индивидуальных, одиночных, но сгруппированных посланий. Можно и в мешке. Доказывать нужно настойчиво, остервенело, до тех пор, пока не выйдем на приемлемое решение. (Как венгры или голландцы - без объявленной стоимости). ВОт это и будет окончательное решение. Пока же - это даже не половина решения, это проигрыш.
R3DG: Альберт!
Бельянинов, который глава всей таможни и к которому на приём прорвался наш Воронин (вроде даже кюэсэл показывал, правда не целую посылку, тем более не мешок) знает о радиолюбителях и признаёт, что кюэсэл не товар.
Но он же государственный человек. Он не имеет право ни на словах, ни тем более письменно дать какую-то указивку своим подчинённым о преференциях одной из организаций, в данном случае СРР, "закрыть глаза" и пропускать посылки. Найден другой способ. Руководителю и заму московской таможни было написано от СРР письмо, где излагались трудности. Вступили в контакт с низовым звеном таможни, той, которая непосредственно занимается перевалкой посылок. Это звено в лице инспекторов в каждом конкретном случае подсказывает иметь представителю СРР набор тех или иных документов(для Венгрии, Нидерландов и для Швеции- разные), которые необходимо иметь. То есть в таможне работают тоже нормальные люди. Представителю СРР лишь останется вступить в контакт с отправителями из-за рубежа и попросить необходимые документы. Ясно излагаю? "Процесс пошёл" (МСГ,c). И не надо Ваших дальнейших вопросов, тревоги, выводов, заключений и тп.R3DG
-
01.12.2013, 21:27 #1564
- Поблагодарил
- 8401
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
01.12.2013, 21:30 #1565
- Поблагодарил
- 8401
-
02.12.2013, 00:46 #1566
- Поблагодарил
- 203
-
02.12.2013, 03:18 #1567
Мне очень интересно, что будет, если каждый радиолюбитель РФ помогает (кто как может) QSL бюро - центральное в Москве и региональныe, а не только критиковать?
Я помню, как я в начале 90-х годов ехал из Карлово в Софию, чтобы помочь LZ QSL менеджеру для сортировки входящей и исходящей почте.
Я верю в вас друзья! : Russian video that made the whole world cry - YouTube (No comments).
73!Гошо, LZ1ZF
-
02.12.2013, 07:47 #1568
- Поблагодарил
- 8647
-
02.12.2013, 11:55 #1569
- Поблагодарил
- 1345
Майл получил, но отвечаю, всё же публично.
Настаиваю, ибо возражений, посуществу, не получил.
Согласиться с положением - для одних - одни документы, для других - другие... Нужны ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА, ЕДИНЫЙ подход. И ПРАВИЛА, а не договоренность с низовым звеном. Это от старого телефонного "позвоночного" способа ничем не отличается. Государственный Человек знает как и какие, и имеет право принять, основанный на таможенном кодексе, документ (Вы же пишете - инструкции, правила, и т.д., подзаконные акты, документы ведомственные. И разговор идет не о преференции, а о правовом решении - QSL - почта - не товар, не продукт, НЕ СОБСТВЕННОСТЬ БЮРО - ОТПРАВИТЕЛЯ, а собранные, сгруппированые по направлениям ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ отправления, НЕ ИМЕЮЩИЕ объявленной стоимости,(каждая в отдельности) а значит, и не обязанная быть оцененной отправителем, (уже собранной и упакованной).
Взаимоотношения с низовым функционером, который будет решать, как ему вздумается, это продолжение той практики, которая и привела к тупику. Ну пошло, чуть-чуть, но всё это шатко, чревато рецидивом, (прийдут другие "умники",:" АГА, вот где мы еще не содрали. Сдерём."
Мы с Вами живем в одной стране. Я из 70 моих - 57 лет живу в России. Не по наслышке знаю, что если можно довести до абсурда любое благое дело - доведут обязательно.
Долго объяснять,(уже в который раз), НЕ НУЖНО признавать решенным вопрос в таком виде. Это даже не полумера. Ни отравитель (национальное бюро) ни получатель (ЦБ СРР) не являются собственниками пересылаемой корреспонденции. И это не товар, не продукт, не материальная ценность. Навешивать на такие отправления ОБЪЯВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ не нужно, и я уже писал - почему. Дождемся - Украина ближе всех, и там читают нашу переписку, они скажут (по-русски), во что выливается это положение, с которым легкомысленно согласился СРР, да еще и разослал "инструкции". И правильно делают голландцы и мадьяры, что не оценивают свои послания. Не нужно наши заморочки сваливать ещё и на партнеров.
А это низовое звено, в каждом конкретном случае..., что, его потом в жопу целовать, чтоли, за то, что пропустил... Да и сегодня это одни, завтра другие... А как за каждой коробкой (пакетом, пачкой...) ездить, с какими документами...знает Аверьянов. Он и напишет (или расскажет Вам, а Вы нам). Хорошо, еще без нотариуса, блин!
Процесс пошел! Эйфория...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.12.2013, 11:57 #1570
-
02.12.2013, 12:15 #1571
- Поблагодарил
- 1345
Гошо, дорогой, здравствуй!
А ничего не будет. Во первых - даже если каждый сотый - и то, сомнительно. Географию страны нетрудно представить. Во вторых - да, собственно, на местах мы так и делаем. Почта в ЦБ идет уже разложенная по странам, в США даже по районам. Региональные бюро сортируют по областям, а пришедшую - по ячейкам. Всё налажено и действует как надо.
Не нужно противопоставлять: помогать и критиковать. Критикуя, мы и помогаем решить проблему, выйти из тупика. А без критики - застой. Критика-то не ради самой критики.
Я предлагаю кое-что. Уверен, не всегда мои предложения абсолютно правильные (причина - видение проблемы из разных мест различное). Да даже и не абсолютно. Очень вероятно, что где-то наивные, а может быть и неправильные. Но я не один. Подправят, и уже так делают, другие, кто знает больше, лучше понимает, или просто по-другому видит.
А вот
думаю, ещё не время. Нет ощущения, что всё решилось, КАК НАДО!
Привет из Сибири!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.12.2013, 12:19 #1572
- Поблагодарил
- 1345
-
02.12.2013, 12:24 #1573
- Поблагодарил
- 1345
-
02.12.2013, 18:45 #1574
- Поблагодарил
- 8401
-
02.12.2013, 19:18 #1575
- Поблагодарил
- 8647
А Вы уверены, что не решают или решают?
Открывать рот и высовывать язык нужно только тогда, когда есть абсолютно точная информация, и не из одного источника, да и после анализа соответствующего. Не, ну если на форуме поголосить "так то да", как скажет незабвенный РОШЛ.
А то получается как у Владимира Семеновича. "И словно мухи тут и там......... ."
Не есть гут. Это больше на провокацию смахиват.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
Социальные закладки