-
11.01.2014, 01:20 #1
- Поблагодарил
- 2661
Эта песня посвящается всем сельским пацанам
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня эта песня Игоря Растеряева на компьютере есть уже лет 5.
Почему? Потому, что эта песня есть гимн нашей российской, русской, молодежи. Которая не бежит от очень трудноЙ, тяжелой жизни в селе.
Я сам начинал именно с профессии тракториста, с 8-го класса средне школы. И нисколечко не стесняюсь этого. Почему? Потом, что это самая основная професссия на земле. Это профессия- растить ХЛЕБ!
И я преклоняюсь перед теми, кто посвятил всю свою жизнь работе на земле.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот седой мужик в полосатой майке, судя по всему, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ.
- Михалыч, да не гони волну! Подберем валок как надо! Ты только транспорт обеспечь!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя, будучи в девках, ТАКЖЕ на "танцульки" собиралась. И перед клубом с пацанами дрались. По доброму! Потом мировая!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МОДЕРАТОРЫ
Очень вас прошу, не удаляйте тему. Пусть немного "повисит" . Дайте "душу отвести", Христа ради. Ведь эта наша молодость, наша жизнь. Я имею ввиду тех "пацанов", кто вырос в селе (деревне). Ведь больше негде пообщаться. CQ CQ CQ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда вы сидите на "пятой точке"и делает очередную сотню очков в очередном контесте, вспомните, кто кормит вашу семью.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какая жатка установлена на комбайне? кто вспомнит?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если кого заинтересует песни Игоря :Игорь Растеряев - Богатыри - [ Парный прогон ] - YouTube
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочувстуйте : Игорь Растеряев - Георгиевская ленточка - [ Парный прогон ] - YouTube
... а за окном солдатики лежат,
и прорастают новыми лесами..."
----------------------------------------
У меня слезу прошибло!!
... я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова,
откопай меня скорей...
18-й квадрат, четная воронка..."
---------------------------------------------------
..."наступил на бугорок, а это каска.."
..." расчудесный уголок""..
-------------------------------------------------
"... и над этим, надо всем, ягода-морошка..."
----------------------------------------------------------Последний раз редактировалось RM6LA; 16.01.2014 в 13:24. Причина: оформление
73. Сергей.
-
16.01.2014, 12:16 #2
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
de RX1AG
Песня, что выложена, ее текст были актуальны лет 10 назад...
Но сейчас многое изменилось в РФ. Летом я уже 5 лет проживаю в сельской местности на Ставропольщине. В маленьком городке Зеленокмск, и вокруг него сохранились колхозы, в виде акционерных ООО. В некоторых люди живут довольно неплохо. Не скажу, что все бывшие колхозники, но конкретно комбайнеры-механизаторы сейчас не жалуются.
У отдельных комбайнеров годовой заработок доходит до 40О-500 тыс рублей. Живут они в хороших, добротных домах по 5-6 комнат со всеми городскими условиями, с интернетом, на земельном участке с гаражом, мастерской, радиорубкой и прочим. В семье имеют по 2, и даже 3 автомобиля.
Самое главное - не пить водки, соображать в технике, быть относительно молодым и здоровым, иметь желание работать и намерение зарабатывать деньги...
73Последний раз редактировалось RX1AG; 16.01.2014 в 12:20.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.01.2014, 12:43 #3
- Поблагодарил
- 167
может выложите хотя бы одну фотографию механизатора зарабатывающего 400-500 тыщ. как был городским ,так и остался,иметь дачу в Зеленокумске еще не значит быть ближе к земле ,а дома как строятся и покупаются машины это уже другая песня,после 17-18 часов у них только начинается 2-я работа -по дому и заканчивается поздно-поздно,ну а в страду весь дом тянет на себе жена и дети постарше
RU4WM
-
16.01.2014, 12:55 #4
- Поблагодарил
- 167
Во всех с/х хозяйствах Можгинского р-на зарплата зимой колеблется от 3000 до 7000 тыщ,которую регулярно задерживают,летом чуть поболее но не выше 15000,и люди строят дома,покупают машины и имеют ,если позволяют техусловия ,интернет.Разве это показатель зажиточности? А я то думал,что это тот минимум ,который необходим человеку,чтобы не чувствовать себя скотиной
Да и земли в нашей большой стране далеко не так плодородны как на ставрополье,а от этого ни цена молока ни цена зерна не увеличивается,а производственные затраты растут в горуПоследний раз редактировалось RU4WM; 16.01.2014 в 12:59.
RU4WM
-
16.01.2014, 13:34 #5
- Поблагодарил
- 2602
Я вырос в деревне, причём очень глухой. Но, как минимум 2 раза в год я там бываю, общаюсь с друзьями, пью с ними водку с помидорами в гараже, и даже иногда захаживаю в сельский клуб на танцы
Не на форуме надо "душу отводить", а в реале встречаться, общаться. Для сельских жителей форум - это как ОКей и Лента в песне...
Мою семью кормлю я. Поскольку хлеб я покупаю, и отнюдь не по бросовой цене. А селяне кормят своих уездных царьков, знают об этом, но ничего делать не хотят.
ЖВН-4 - "Нива", ЖВН-5 - "Колос", ЖВН-6 - свальная жатка.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
16.01.2014, 14:01 #6
- Поблагодарил
- 295
Последний раз редактировалось RA3DA; 16.01.2014 в 14:14.
-
16.01.2014, 14:50 #7
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
могу выложить ... публикую фото без его разрешения, поэтому не указываю ФИО, позывной, и проч ... Реальный мужик, еще раз замечу, что это не рядовой колхозник. Это "мастер на все руки" ... Таких не много..., встречал и молодых ребят - до 30 лет.
а вот фотка, где поле поливают водой ...
Где-то была фотка, когда самолет опыляет поля ядами ... Искал, - не нашел ...
Сейчас мировая цена на пшеницу - это как за газ-нефть, чистая валюта. Если на земле с головой работать, то можно иметь хорошие деньги.
Земли на Ставрополье хуже, чем на Кубани. Но климат жаркий, пшеница растет хорошо. Урожаи с га сейчас достигают уровня США, Канады.Последний раз редактировалось RX1AG; 16.01.2014 в 15:00.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.01.2014, 16:43 #8
- Поблагодарил
- 2661
Вот ключевые слова, отражающие вашу мысль! Или я ошибаюсь?
Хоть цена на пшеницу, по вашим словам, близка к цене на нефть, то почему, тогда, цена на хлеб внутри России не уменьшается? Это вопрос не к вам, а так... мысли в слух. Хотя ответ есть у каждого россиянина, имеющего глаза, уши и мозги.
Лейтмотив песни Игоря Растеряева в том, что пока есть настоящие работяги на селе, умеющие и работать и веселиться, а если надо - защищать, Россию не поставить на колени. Никому! Ни своим, ни чужим.73. Сергей.
-
17.01.2014, 00:23 #9
- Поблагодарил
- 167
такие поливные установки во времена ссср были в каждом 2-м хозяйстве,фотографией не убедили,если бы написали ,пусть с его разрешения,что этот человек работает механизатором в таком-то оао,зао, и т.д,да есть единицы ,которые смогли сделать бизнес ,но во-первых - это не каждому дано,даже если человек РАБОТЯГА!!!!,во-вторых с.хозяйство конкретно развалили!!! не было бы импортных продуктов,в частности помидоров,когда одна астраханская область весь союз снабжала,проедьте туда и посмотрите на бывшее подобие колхозов,летом там раньше КРУГЛОСУТОЧНО грузили на баржы овощи!!!,а сейчас ..... даже водный транспорт развалили,где совет безопасности????где правительство???где президент???его представители в регионах???одна болтовня!! И ВЫ туда же,были в белой фуражке-вот и рассуждайте о чем знаете,а в чем не разбираетесь - не лезьте,не обижайтесь,хотя Вы и старше,растет у нас картошка - можно всю страну завалить,но дебильные законы,то нельзя вывозить за пределы региона,то нельзя еще что-то,а польскую по тройной цене можно! я не дачник а на земле живу и во всем этом варюсь! Если в Ростелекоме зарплата инженера 12000 руб,монтер высшей квалификации -менее11000,и в то же врем я - Генеральный спонсор Олимпиады!!!Любой ,сейчас не председатель ,а руководитель с.х.предприятия ездит на внедорожнике за 4000000,не платя зарплату месяцами - это нормально???? чем дальше в деревню,тем цены выше-тоже нормально??? просто верхушка боится своего же народа в Москве и Питере ,а так же в миллионниках,а остальные и так проживут,они погоды не сделают!!!!! вот и идет перед каждыми выборами задабривание очередной прослойки-сначала силовики,потом врачи,но до того хитро-далеко не все,потом учителя,опять не все,конечно пенсионеры,т.к.-большой процент,это разве нормально ,если пенсия пенсионера выше зарплаты инженера в не самой плохой отрасли???а про развалы в глубинке везде уже написано,что- весь народ нашей страны лентяи????
а малая безработица!!!! опять очередной миф,просто тяжело встать,платят в нашем регионе 5600 при прожиточном минимуме 68?? не помню точно,отказаться от предложенной работы можно один раз,дорога в 25 км с пересадками дорогой не считается!!! сплошное унижение! вот и думают люди ,а стоит ли вообще туда идти ,Вы RX1AG вовремя родились и не застали весь безпредел нынешних сопляков ,которые в лицо тебе заявляют,что раз проработал 35-40 лет на одном предприятии-значит ты БОЛВАН!!!!!!!!!а все красивые слова президента про проценты в банках,про громкость звука в рекламе ,о заботе о людях-очередной ход,приносящий очки,хотя ничего не делается,если не хочет он свои обещания проконтролировать!!!!Последний раз редактировалось RU4WM; 17.01.2014 в 00:51.
RU4WM
-
17.01.2014, 00:59 #10
- Поблагодарил
- 2602
У нас импорта нет вообще, ни мяса, ни овощей, ни фруктов. Ни в ОК'ее ни в "Ленте" ни в "Ашане" и пр. Зимой фрукты турецкие, но это лучше, чем их отсутствие при совке. Молоко только местное, круглый год. По поводу водного транспорта промолчу - выйдите у нас на Ворошиловский мост в сезон и посмотрите - одни баржи.
Удобная позиция "дальнозоркого" - бросать помидоры в совбез, правительство, президента. А вы поближе причину ваших неурядиц увидеть не пробовали? Да видите наверняка, вот только помидоры бросать страшновато.
Любой ,сейчас не председатель ,а руководитель с.х.предприятия ездит на внедорожнике за 4000000,не платя зарплату месяцами - это нормально????
И кто вас заставляет работать за 12 тыр? Считаете что мало - увольняйтесь! Нет работы в вашей деревне - уезжайте или займитесь бизнесом! Не устраивает правительство страны - вступайте в оппозиционную партию и ведите борьбу с этим, по вашему мнению, антинародным режимом или уезжайте в другое государство. Боитесь? Не хотите напрягаться? Тогда молчите уже и довольствуйтесь тем, что имеете.Последний раз редактировалось RM6LA; 17.01.2014 в 01:05.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
-
17.01.2014, 01:18 #11
- Поблагодарил
- 167
Вы писали ,что с деревни! Значит неплохо устроились! Я с города,в 80-м году приехал ,вообще-то немало! кричу о проблеме везде ,где можно но такие как вы ( с маленькой буквы ) точно так же как сейчас затыкают,работал в Удмурт Телекоме,преобразовали в Волга Телеком,на наши возражения ответ один-контрольный пакет акций у государства,как оно решит для блага государства так и будет,потом повторилась история с Ростелекомом ,сейчас контрольный пакет у однокашника Медведева,преобразовали в RT-MOBILE,кого спрашивали???? при развале с-за ,где я живу,выпустили акции ,где они???? мы виноваты??? Всю страну кинули с центральным чековым!!!!Где эти акции???
Где ж вас таких находят??!!
Городские на самом деле думают ,что нам землю отдали!! а попробуйте ее взять!! и что мы что-то с этого имеем!!!!!! только налоги,пока слава богу небольшие,а ни денег ни натуроплаты нет,где-то копейки-примерно 100 кг грязного зерна на пай!!!! Завидно?????
и не пиши что из деревни!
Ты ж не мне это сказал,ты всем работникам Ростелекома да и других предприятий это высказал,очередной салабон,что предлагаешь всероссийскую забастовку устроить не надо ! да полстраны на таких деньгах сидит,под такими умниками,которые что-то рвут,что бы у кормушки поближе оказаться!!! а страна меня устраивает,да и ты не вечен,будут и у тебя проблемыПоследний раз редактировалось RU4WM; 17.01.2014 в 01:24.
RU4WM
-
17.01.2014, 01:36 #12
- Поблагодарил
- 13
Поэтому в тех краях всегда неплохо жили, и будут, если голову не терять. В северных областях сложнее - Новгородская, Тверская, Псковская, Вологодская области - это 50% болота и овраги, климат - в августе редкий день без дождя. На с\х тут далеко не уедешь, про то и сами селяне знают, хотя многие уже подзабыли как это землю пахать - гораздо интереснее и выгоднее москалям да питерякам дачи строить.
Кстати сказать, аренда земли в деревнях под личное хозяйство пока ещё копеечная. Пока еще. И не только для городских.Алексей (R3A-771386)
-
17.01.2014, 01:44 #13
- Поблагодарил
- 167
Что Михаил молчишь?UA1QV,что от хорошей жизни в Анголу уехал,чтобы такие умники предлагали Родину сменить,пусть сам уезжает,просто я считаю,что платить должны за работу ,я и ушел,когда посчитал,что на мне ездят,хотя 37 лет это стаж
RU4WM
-
17.01.2014, 02:25 #14
- Поблагодарил
- 167
Для RM6LA,где вы были с нашим Верховным Главнокомандующим,когда творился бардак в министерстве обороны,вы могли на это повлиять? А Верховный???? А почему с него нет спроса??? и не надо демагогии,присосался к кормушке и не надо учить жить!!!
Да и председатель правительства за своего министра должен ответить,если справедливо,ну и кто там замешан???? вот то-то и оно -нет виноватых!!!!
вот и не надо все на людей списывать,кто-то боится,кто-то пострадал,кому-то дальше жить,а таких как я ,которым нечего терять,не так и много,да много ли людей это прочитают
а деньги там прошли -бюджеты нескольких регионов в сумме,жду комментариевПоследний раз редактировалось RU4WM; 17.01.2014 в 02:49.
RU4WM
-
17.01.2014, 08:34 #15
- Поблагодарил
- 2602
Да, я из деревни, и это не значит, что я должен сидеть и пускать сопли на непрофильном форуме. А "кричите" вы о проблеме не там, поэтому и толку нет и не будет.
Потому что вы неадекватны. Ваша психология - "Все вокруг пи....сы, только один я в белом пальто стою красивый".
Не тому вопрос задаёте. Спросите у своего руководства.
Это вообще что? Впервые слышу о таком "центральным чековым".
Находят? Все мы берёмся из одного места, только одному Бог даёт Руки и Голову, а другим - зависть и жадность.
Это тоже у местного царька спросите. У меня пай 19 гА, на него я (вернее не я , а родители, т.к. живут в деревне) получаю 2 тонны чистого зерна, 600 кг отходов, 100 литров подсолнечного масла, арбузы из совхозной бахчи и яблоки из сада. Налоги окупаются с лихвой.
И так было не всегда, сначала тоже начальство гребло под себя, пока на перевыборном собрании этот вопрос не подняли и прокуратуру на него не натравили.
Вы работайте там, в Ростелекоме, поневоле являлся вашим абонентом - три месяца выбивал, чтобы сделали тестирование линии. Пока не написал в Москву жалобу - через день прилетели вместе с главным инженером, и сейчас периодически звонят с вопросами о качестве услуг.
За салабона можно и ответить невзначай, что-то раздухарились вы не на шутку. Подбирайте выражения при общении с незнакомым человеком, а то, не дай бог в реале кому-то такое скажете - почувствуйте разницу между клавиатурным героизмом и реальным хамством на своём здоровье.
Я ничего не рву, я работаю, провожу по 7-8 часов на ногах, в отличие от таких "умников", которые в курилках, за углами и на форумах правды добиваются, видимо от большой "загруженности" по работе.
Уважаемый, у меня и без ваших пророчеств проблем выше крыши, только я не размазываю сопли по форумам и закоулкам, а пытаюсь их решать, и решаю.
А за "пророчество" - спасибо, дай вам Бог того-же.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
|
Социальные закладки