-
18.01.2014, 00:28 #31
- Поблагодарил
- 733
{{{{{{{{{За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов}}}}}}}}}{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.}}}}}}}}}}}}}}}-------тенденции однако(из блога Кончаловского).Немного преувеличил наверное -но настораживают такие цифры. Думаю центр России держится. Фотки которые я привел -это река Дон и пара с реки Калалы-это Краснодарский край-там порядок. Так вот где Дон местные взялись за голову глядя на приезжих из Москвы -пить перестали. Сбились в артель. Завели живность ,есть техника, поля. Приложил и я немного руку в деле улучшения жизни. Правда доходов особых нет-но с голоду ни кто не умирает. А песня? А что песня. Песня это жизнь....Последний раз редактировалось RV3ABR; 18.01.2014 в 00:41.
RV3ABR
-
18.01.2014, 00:36 #32
-
18.01.2014, 00:42 #33
- Поблагодарил
- 13
-
18.01.2014, 00:53 #34
- Поблагодарил
- 13
Не сходится. Если Псковская область - то за 20 лет мы должны были потерять более 15 миллионов людей, а не 7.
Кстати, чего так переживать? У меня в районе численность населения упала в 10 раз за 80 лет, и плотность на кв.м. тоже, а тут какие-то проценты. Радоваться наоборот надо, что темпы убыли населения замедлились.Алексей (R3A-771386)
-
18.01.2014, 00:55 #35
-
18.01.2014, 01:44 #36
- Поблагодарил
- 6815
Алексей, а вот без этого можете общаться ?
Хорошо, что малую родину не забыли. Только не стоит на основании приведенной ссылки про Молоковский район Тверской области сразу несколько областей под "50% оврагов и болот ... и климат" подводить. Даже по ссылке - обратите внимание на ее последние абзацы.
В четверг с Павлом UA1QE ездили на рыбалку. Семнадцать км от Вологды ("по радиоволне"). Из них (после кругаля в 22) 11 км ехали по заброшенным полям колхоза "Родина". 30 лет назад отсюда не один эшелон пшеницы отгружали. Урожайность превышала 60 ц с гектара. Это о климате. За десять лет (1975-1985 гг.) капитальные вложения в сельское хозяйство Вологодской области превысили 3 миллиарда рублей (в ценах 1984 года) из них свыше 2 миллиардов составили средства, предоставленные сельскохозяйственным предприятиям безвозмездно, в порядке помощи. Умножьте минимум на 1000, чтобы к нынешним привести. Нынче, за последние 10 лет ровно 0,0 (ноль). На что хотите умножайте. Деревня, где сейчас у меня дом ua1qv - YouTube - это 60 км (по той же "радиоволне") от областного центра, была центральной усадьбой колхоза. Школа, медпункт, ферма, филиал молокозавода, парники итд. Нынче в зиму нет никого. Оставшиеся 7 домов летом под дачи используются. Сельсовет и тот аж за 30 километров откочевал. На полях лес вырос.
Причина, уж поверьте, вовсе не в том, что все спились или уехали "москалям и питерякам" дачи строить, а то и вообще лентяи да форумные нытики.
На пути к Москве (трасса М-8) в Грязовецком районе, еще недавно процветала агрофирма "Северное молоко". Может и не пол-Москвы, но четверть - точно, снабжала понятно чем. Плюс наши ВМК. Пришли деньги года три назад (откуда и как - догадаться несложное дело), далее искусственно созданные долги, банкротство, продажа за бесценок, перепродажа с прибылью, снос ферм итп с целью перепрофилирования, еще перепродажа одной известной фирме... Наверное к осени будем местную Пепси-Колу пить.
Чеченцев у нас не было. Могил зато воинам-"чеченцам"... много. Есть на любом кладбище, включая сельские.
Я вовсе не идеализирую промахи руководства советских времен и тем более не обеляю. Хотя развал в с/х и не только начался вместе с "перестройкой". Просто нынешняя экономическая политика де-факто в прямом смысле убийственна. А не овраги с топистыми болотами.73! Михаил -
-
18.01.2014, 02:42 #37
- Поблагодарил
- 13
Запросто, тогда не надо про прочищение мозгов и мутный бизнес, ОК? Полагаю, у вас там в Анголе тоже не кристально прозрачные для простых смертных дела.
Но мы так поговорим только после прояснения некоторых моментов.
Итак.
Карту смотреть будем?
Про сельхозпериод имеете понятие? В наших краях это около 90 (+\-) дней в году, а к северу ещё меньше, в Польше 120 дней, а в Испании - чуть ли не самой бедной стране Европы - пшеницы успевают снять два урожая.
Из 118 тыс. га в 1940 году в Молоковском р-не было под с/х 40 тыс. га то есть всего 30%, и овраги имели к этому самое прямое отношение. Потому что потом это число не увеличилось, а наоборот уменьшилось - техника на косогоры не проходила, а в ручную уже не косили. Для комбайна нужна ровная поверхность, иначе часть урожая останется в поле.
А вот как вы объясните, что в соседней области с аналогичным климатом и географией урожай в те же годы едва дотягивал до 20 ц с гектара?
У меня есть объяснение, а у вас?
В этом то вся и соль того что я хотел сказать, а вы не захотели услышать.
Безвозмездное кредитование отучает работать: нет кредитов - нет сельского хозяйства. Так оно и вышло, и чему теперь удивляться?
Людей приучили к этому. Они ждут кредитов, и как следствие зарплат, а земля пропадает. Слово "земля" забыто, а когда-то оно значило для крестьянина всё.
А крестьяне - это те 30000 человек, которые пропали из Молоковского р-на в 30-50 годы, кто-то погиб на войне, кто-то сгинул в Гулаге, а кто-то - подозреваю что большая часть, в том числе и мой дед - бежал в город от извините паскудной жизни. Но по вашим словам я полагаю, что под Вологдой было всё наоборот, и население как раз увеличивалось до самой перестройки, и урожаи с надоями тоже.
У вас там прямо рай был! А у нас навоз трактор размазывал на километр от фермы вдоль шоссе. С чего такие разительные отличия?
А, ну у вас же центр, всё должно быть культурно! Начальство может приехать!
И видимо, вы продукты из города в деревню тоже никогда не привозили - колбасу, консервы - это только мне так повезло? Вернее, моей семье, я то маленький был. Не смешно - продукты в деревню - из города? По-моему, должно быть наоборот.
В очередь за хлебом вы когда первый раз встали? Наверное, в 90-м году? А я в той же деревне в 79-м, с мамой, причём чтобы купить хлеба надо было идти к открытию магазина, потому что потом его уже не было.
И так далее.
Да это не причина, а как раз следствие. Пахать землю плугом чтобы прожить - стало не круто ещё задолго до эпохи демократии. А длинный рубль - он всегда прокормит если руки откуда надо растут.
Шабашники - помните такое слово? Так вот сейчас в селе все шабашники, или ищут работу. Причём, когда я маленький был, гуся у кого на дворе редко увидишь, это зажиточный двор был, а сейчас и гуси и утки, а то и индюки, по дороге пройти невозможно бывает. И в почти каждом дворе - машина, или трактор. Такого раньше не было.
Таких историй тысячи. Всё то же самое, и это тоже следствие - зачем работать и строить своё предприятие, зарабатывать, когда можно получить всё безвозмездно? Вполне укладывается в прошлую идеологию, только уже с криминальным душком.
Убийственна была политика, когда с ростом населения освоение новых с/х угодий заменили импортом зерна. Вы в курсе, или напомнить? Овраги и болота не могут давать больше зерна чем они давали, а давали они и без того не много.
То что сейчас - это лишь следствия. И то хорошо ещё что мы держимся на плаву, могло быть в стократ хуже.
Поэтому, когда Растеряев поёт в телевизоре хочется бросить чем-нибудь в телевизор, примерно так же как вам в момент речи президента.Алексей (R3A-771386)
-
18.01.2014, 02:46 #38
- Поблагодарил
- 564
Вот жеж , от куда оно взялось . Должно было быть так ...Ну об этом знают только "настоясчие хлеборобы" они люди чёрныя , и машины у них не зерновозы , и на полях они не бывают , хотя с полями я наверное наврал , бываю в гольф клубах , а там поля знаете какие , огого , урожайность , чё там америка , Клондайк , А вот тем кто сеял-веял и собирал , три по сто тыщ местными фантиками ! Хлеборобофф можно найти около элеваторов , есть такая примета , как только возле элеватора собрались чёрные машины , значит в стране началась уборка зерновых , на хлебушко и вороньё слетается !!!
Александр (RN4AAB)
-
18.01.2014, 03:11 #39
- Поблагодарил
- 733
Это данные Кончаловского. Я же написал что он немного преувеличивает. А может и не сильно, судя по лукавости нашей статистической науки. Формально убыль меньше и снизилась до вроде как 200 т. в год ,но фокус в том что это заслуга не повышения рождаемости коренных жителей, а приезжих с "Памира" или гор . Не в обиду будет сказано , но в любом роддоме есть спецпалаты для "таких". Еще лет 10 назад на ул.Фотиевой уже было целое крыло. Говорю -знаю. Ногой дверь туда открывал......А то что с карты поисчезало и так вижу. Куда сейчас путешествую 400 км на Дон зимой никого нет ,одна улица и 14 домов. Летом несколько человек по месяцу -ближайшие в 400 метах. Весной только на лодке. Мост переливает. В мае еду- еще переливает -жуть свалиться или залить двигатель. Зимой тоже жутковато, сядешь -кто вытащит . Так мордой и толкаю снег,хорошо двигатель мощный.... С землей сравнялся пионерлагерь и две деревушки рядом. Теперь только с миноискателями там ползают. Чего-то ищут, может клады. Приезжают летом по две-три машины.
Последний раз редактировалось RV3ABR; 18.01.2014 в 03:16.
RV3ABR
-
18.01.2014, 03:22 #40
- Поблагодарил
- 13
Я заметил исчезновения ещё до 90-х годов. Да только мне тут не советуют своим глазам верить.
Более того - государство вместе со слиянием колхозов в крупные хозяйства принудительно ликвидировало некоторые деревни. Жители были вольны жить в соседней деревне, или ехать в город. Всё это не прошло бесследно.Алексей (R3A-771386)
-
18.01.2014, 03:26 #41
- Поблагодарил
- 564
Напомните ! А то я знаю лишь об одном случае , в 1991г. , когда обрушили С\Х именно ввозом зерна из США . И ещё , в области я знал по меньщей мере четыре крупных масокомбината , но с 1987 г. стали массов строить мелкие цеха оп переработки маса , такие в наших пенатах были чуть ли не в каждом хозяйстве , сам запускал парочку в работу . Они действовали где то до 1993 г. к этому времени крупные комбинаты уже рухнули , а затем рухнули и эти артели , и в скорости рухнуло животноводство , сбывать уже можно было только барышникам . Я не мог понять куда пропадала продукция хотябы Урюпинского мясокомбината ( до четырёх вагонов в сутки отгружали ) , начиная с 1985 г , полки были Фантой заставлены и сигареты метрами опускали . Теперь стало известно , что был организованный саботаж ! С 1989 г. едва вылупившиеся фермера , дали дуба уже к 1994...98 гг. . На кажды заработанны рубль платежей приходилдось 128 копеек ! Держались лиш те кто в свои уставы внёс пункт о торговле , собственно тем они и жили , торговлей папуасовским набором товаров . Но и их уже вытеснили сетевики . Районы миели к 1991 г. по 5..20 не С/Х предприятий выпускающих продукцию разного назначения , теперь это проедатели бюджетов ! На предложение о создании муниципальных С/Х предприятий , рот затыкают сразу и в полне объективными причинами ! У государства нет внятной политики о С/Х и хоть какой то прогаммы развития . Правда есть С/Х-банки . занимающиеся кредитованием населения , условия кредитования не позволяют ни создавать ни тем более развивать С/Х предприятия . Ну как то так .
Александр (RN4AAB)
-
18.01.2014, 03:32 #42
- Поблагодарил
- 13
Вообще-то, зерно начали закупать ещё в 1970-м году. И однажды, купили по таким смехотворным ценам, что решили будто можно так и жить всё оставшееся время. Да вы должны всё это знать лучше меня.
А мясокомбинаты чем кормили?
Теперь представьте мясокомбинаты за полярным кругом - их чем кормили?
Причём, по плану было заложено увеличение поголовья.
Это поздно уже было делать, надо было начинать в конце 60-х.Алексей (R3A-771386)
-
18.01.2014, 04:25 #43
- Поблагодарил
- 564
Вообще то их кормили скотом . А вот скот было чем кормить вплоть до 1998 г.
Ну я вас тогда разочарую , ввозить зерно стали в 1965 г. , примерно столько же сколько и вывозили ! И лишь в 1991 г. его закупили не вывозя ни грамма ! Чем обрушили рынок зерна , а стало быть и основную часть С/Х предприятий . Эта регулярная ротация позволила в 1973...74 г. не впасть стране в голод ! урожай был только в Молдавии и помоему на Западе Украины , что ещё и в Целинных районах . Начиная с 1972 и заканчивая 1975 , жара стояла такая , что речки высыхали напрочь ! Но за то после этих засушливых лет , шибко стали развивать мелиорацию . Что в прочем не помешало её уничтожить неореформаторам , с энтузиазмом ракапывали трубопроводы и вывозились кудато на вторичное использование , не удивлюсь если и на нужды коммуналки .Александр (RN4AAB)
-
18.01.2014, 04:28 #44
- Поблагодарил
- 6815
Мутный бизнес - это о вашем таинственном и неназванном источнике информации было сказано. Посмотрите. А за 71 км пешком вы бы узнали, что по слову "селянин" в вас все встреченные местные жители безошибочно определили бы именно москвича.
Про помянутую вами Вологодскую область - эту не будем. Частично карты Псковской и Новгородской и даже Тверской - тоже не будем. Тем более про дела в Анголе с Польшей.
На косогоры, тем более в болота, комбайны никто и нигде не загоняет. И злаковые на косогорах не садит, даже для скашивания вручную. Террасным земледелием в помянутых вами регионах тоже не занимаются. Есть скот, который на косогорах пасется. Есть мелиорация для заболоченных земель. Те 11 км, по которым на рыбалку с UA1QE ездили на неделе, как раз и были когда-то (сейчас снова стали, уже дорогу по весне заливает, а в сезоны охотники сьезжаются за водоплавающей дичью) болотами, потом мелиорированы и лет 10 давали урожаи под и за 60 ц с га. При вот этом руководителе (в квартале от меня дом, где он провел свои последние годы). http://a.vologda-oblast.ru/persones.asp?CODE=829
У меня тоже есть. И их несколько (см. выше, по ссылке, одно)
Если бы сказали, то услышал. К примеру:
Без кредитов конкурентного товарного сельского хозяйства нет нигде в мире. Уж такое это производство. Даже там, где два урожая в год снимают.
У нас - тем более. Об остальном же вами сказанном - еще раз подумайте.
Без комментариев.
В 79-м, когда вы маленьким были, как раз из деревни в город возил. А вот в 90-х, уже наоборот. Хотя магазин в деревне имелся с продуктами первой необходимости. Но даже на них денег уже не было у местного населения. Пенсии и те задерживали по полгода. После... некому возить стало. Остатки родни к себе в город перевез. Тайга, ни медицины, ни связи, ни дороги.
Алексей, землю НИКОГДА ради "крутости" и длинного рубля не пахали. НИКТО и НИГДЕ на нашей планете.
Про освоение целинных и залежных земель не читали ? Про интенсивные технологии итп ? При царе (не Горохе) населения было больше, уровень техники и технологий несравненно ниже, а по экспорту зерна Россия была в мировых лидерах.
------------------
Все-таки. Давайте пикировку прекратим, при таком подходе ей несть конца. Назовите причину (или причины), по которой по вашему разумению сельское хозяйство сейчас в таком состоянии. Про овраги с косогорами и климат - не надо. Поля некогда культурные и обихоженные лесом зарастают, заболачиваются, в охотничьи угодья итп переходят. И не только в перечисленных вами областях, а значительно южнее.73! Михаил -
-
18.01.2014, 04:44 #45
- Поблагодарил
- 6815
Александр, у нас аналогично. Фермер Санька Курзенев из моей деревни вдобавок еще умудрился кредит взять в банке под 140% годовых (скидку дали, как фермеру ), а вместо торговли папуасскими товарами занимался продажей леса москвичам. Купленную в Голландии скотинку заколол по осени, трактор продал, с кредитами рассчитался (даже еще в плюсе остался, хватило на дорогу из банка, что в райцентре, до дому). 20 лет прожил вольным крестьянином. В эту зиму в Питер к знакомым с супругой подался. Годы, здоровье лихолетьем подорвал, зиму не выдюжить...
73! Михаил -
Социальные закладки