-
17.01.2014, 08:57 #16
- Поблагодарил
- 26
Ну, вы еще подеритесь, горячие финские парни.
-
17.01.2014, 09:41 #17
- Поблагодарил
- 1551
Всем, здравствуйте!
А я вот родом не из деревни, но "Комбайнёры" песня давно на душу легла; не воевал, но "Георгиевская ленточка" тоже слезу выжимает....
Растеряев - наш человек !!!
А вот ещё про Ермака послушайте Игорь Растеряев. Ермак. - YouTube
Тоже со смыслом...
-
17.01.2014, 10:03 #18
- Поблагодарил
- 1448
-
17.01.2014, 11:43 #19
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
to RU4WM de RX1AG
не указано Ваше имя, проходится общаться при помощи позывного ...
Все вами написанное, давно известно, проело плешь, забило уши...
Всегда на Руси простой человек не ЖИЛ, а ВЫЖИВАЛ ... По разным причинам это происходило: по климату, по набегам кочевников/фашистов, по плохому царю... Наша история показывает, что мы всегда были крепкими не сдавались в трудностях. А вот сейчас, мы испортились, изленились, спились, обкололись ... Надолго ли так?
Есть объективные трудности, но мы пассивны. И это наша самая главная слабость...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
17.01.2014, 16:02 #20
- Поблагодарил
- 6815
Московский наблюдатель, хоть вроде и не молодой... а вы тараканов (больших) за печкой видели ?
Если нет, то посмотрите Источник серьезный, Министерство культуры Российской Федерации.
Это кусок Харовского района Вологодской области. VO-27 по программе RDA. Выезжал туда на первый RDA Contest (2003 год) 1-е место в подгруппе С1 (UA1QV/p). На этом кусочке 40 км дороги, 35 деревень, 12 жителей. Скоро не останется никого. И не потому, что
44 минуты 10 секунд. Понаблюдайте, пожалуйста. Волею судеб приторчал в отпуске, время есть. Приглашаю на Крещенье. Это 19-е января. Приезжать на день раньше. Чтобы успеть. До проруби, где мозги на место становятся, 71 км. Пешком, ес-но.
---------------
To RU4WM: Александр, ваше ко мне обращение заметил. Но причины - иные (зря попытались за меня домыслить и, тем более, выдать результаты своих домыслов за то, что мною двигает). Просьба написать d3aa собачка yandex.ru
С удовольствием побеседуем. На форуме qrz.ru тема этой беседы совершенно ни к чему. имхо.
---------------
Да, Игорь Растеряев и его творчество мне нравятся. Очень. Слежу пристально.73! Михаил -
-
17.01.2014, 16:21 #21
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Когда-то давно, эта песня только появилась в записи, приобрела известность. Автор не единажды выступал на ЦТВ. Мне нравились его песни, были как-то актуальны, если так выразиться. Но время идет, а мы НЕ МЕНЯЕМСЯ или МЕНЯЕМСЯ очень медленно, по причине нашей консервативности в массе. Кто имеет желание жить, тот двигается шевелится по жизни и сам создает новую жизнь себе. А кто ищет оправдание своей медлительности и нежеланию, согласился на прозябание в умирающих поселках, тот продолжает подпевать сельскому артисту Растеряеву.
Всегда нам жилось неважно, всегда стремились к лучшей жизни. Мои предки сбежали от гнета царя из России в Закавказье, затем я через 150 лет вернулся в РФ к своим корням. Не получается обустроить жизнь в родной деревне, уезжай туда где лучше, где перспективно, где есть работа и деньги. Не жди, когда в холодный и неплодородный край придет "добрый дядя" ВВП или Зусманович, все сделает и пригласить тебя на высокий оклад дояром... Не будет такого еще долго ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
17.01.2014, 16:42 #22
- Поблагодарил
- 6815
А к худшей кто стремился ?
А кто в свое время до Камчатки и Аляски добрался ? Зусмановичи ?
Ну и винегрет у вас в голове, Валентин....
"Познай себя и хватит с тебя" (с) поговорка.
В фильме по ссылке послушайте деда столетнего, он постарше, его не ... нас форумчан. Он Родину не просто любил, он ее защищал. И защитил. От внешнего врага. Благодаря чему, в т.ч. вам стало возможным вернуться к историческим корням.
Где-то сразу после 23-ей минуты про деда. Если не хватает терпения спокойно, без отвлечений, целиком посмотреть.
Сорри, забыл предупредить, хоть и с благословения Минкультуры, но там ненормативная лексика встречается.73! Михаил -
-
17.01.2014, 17:11 #23
- Поблагодарил
- 564
Да есть такое ! Но это единичные случаи , я имею в виду хозяйства единичны . Больше выглядит так , три-четыре "фермера" с небольшой кучкой "акционеров"( вернее батраков) , ни тебе тыщ , ни тебе полтыщ ! Кубань только маленькая толика российских территорий , и кубаноиды живут не во всей стране .
В клипе жатки для уборки подсолнечника , а он зараза поспевает в октябре ! У "Нивы" и "Колоса" ЖВН-6 , Дон-1500 ЖВН-10
UR6LFKпеределанные АТ АТХ не советую. я видел, как вылетает ШИМ в ИБП, как стреляют Шотки и что после этого на выходе БППоследний раз редактировалось RN4AAB; 17.01.2014 в 17:23.
Александр (RN4AAB)
-
17.01.2014, 17:13 #24
- Поблагодарил
- 119
Мне одному кажется, что все же этот пост о хорошей песне, а не о политике, заработной плате комбайнеров и жизни на селе?
Чего ругаться то?
-
17.01.2014, 17:21 #25
- Поблагодарил
- 6815
Скорее всего ДА Больше никому из ответивших так не казалось (пока). Перечитайте пост номер 1 темы еще раз. Станет яснее, почему обсуждение пошло именно в таком русле. Ну а уж:
На этом форуме, увы, тему, которая к этому не свелась... найти трудно до чрезвычайности Специфика73! Михаил -
-
17.01.2014, 18:26 #26
- Поблагодарил
- 13
И чем же я по вашему не прав? Тем что московский, что наблюдатель, или тем что не молодой?
Как-то не очень ваш посыл остался ясен. А видео что-то не крутится, но у меня свои источники имеются, и они, поверьте, не на бумаге и не на кинопленке.
Благодарю покорно. Я, как и все московские, привык на такси.
В том-то и вопрос - а насколько он сельский? Мне вот например кажется что не шибко. А потому фальшивку обсуждать не хочется. Хотя текст многим на душу ложится, тут не поспоришь. Но - это всего лишь шоу-бизнес, ничего более, увы.Алексей (R3A-771386)
-
17.01.2014, 19:12 #27
- Поблагодарил
- 733
Давйте жить дружно! Кто как может так и живет! Пока вожу только туда - на Дон. Заработать там невозможно. Все хозяйство в убытке. Только заработал тут и отдай. За корма за то за это.... Я простой пенсионер(бабушка тоже досрочная)....и пенсия уезжает туда. А кто помешает жить - засвечу меж глаз как на последней фотке. Шутка.
RV3ABR
-
17.01.2014, 19:28 #28
- Поблагодарил
- 6815
Алексей, во всем. Если по сути.
А не по прописке итп. Ваш источник в каком-то мутном бизнесе, судя по всему.
Я здесь живу.
Если не поняли, даже это:
обьясняю: пахать некому. Сельское хозяйство убито за последние 15 лет. Остатки искореняются ускоренными темпами. В сельской местности доживают свой век люди преклонного возраста.
О том что здесь "50% овраги с болотами и климат..." - это чисто мнение тех кто "привык на такси" и представление о "пахать" имеет исключительно из телевизора (ну или, если повезло, из окна такси с большой дороги).
"Треугольничек" слева внизу нажмите...73! Михаил -
-
17.01.2014, 19:45 #29
- Поблагодарил
- 733
Теперь я здесь после "пыльного кабинета" в центре Москвы. "Секретутки" не шмыгают перед глазами. Здесь все по правде ...на самом деле... Здесь просто люди . Россияне!
RV3ABR
-
17.01.2014, 21:15 #30
- Поблагодарил
- 13
Теперь посыл предельно ясен! Вы - дартаньян, все остальные, а особенно московские - пионеры.
Ну спорить конечно не о чем тогда, чего уж.
Напоследок обратимся всё же к некоторым фактам - на примере истории той местности откуда родом происхожу я и мои предки, которых я, представьте, видел совсем не в телевизоре.
Сайт Администрации
Читаем. Сразу:
"«На сергиевские ярмарки в середине 19-го века в Молоково приезжали торговцы из Весьегонска и Бежецка, спаивали мужиков и скупали по дешёвке холст, лён, кудель, яйца, шкуры, гончарные изделия и другие товары», – читаем в очерках по истории нашей области. Читаем и удивляемся, оказывается, слабость к спиртному у молоковцев имеет глубокие корни."
Вот те раз!
"Недостаточно плодородные почвы давали низкие урожаи, и, чтобы не голодать, крестьяне уходили на заработки в город."
Это относится конечно к 19-му веку, ну, будем считать что болота и овраги с тех пор исчезли, хотя они нанесены почему то на географическую карту, наверное ошибка, да и климат за 100 лет видимо улучшился, и по состоянию приблизился не меньше чем к Краснодарскому краю, и урожайность тоже! Но это Тверская губерния, а под Вологдой, вы считаете было всё по другому?
Далее, ближе к современности:
"В 1934 году население района составляло 48460 человек. Представьте, в семь раз больше, чем насчитали в районе при последней переписи."
И ещё:
"В 1958-1959 годах произошло ещё одно укрупнение колхозов, их уже вместо 59 стало около 30.
Ликвидация района отрицательно сказалась на его экономике и культуре. За это время численность населения района сократилаось с 17 до 14,6 тыс. человек. Из района «утекли» кадры механизаторов, животноводов, специалистов различных категорий. Сократилось производство сельскохозяйственной продукции, строительство."
Ошибка руководства? Бывает, но всё исправлено всего за какие-то 4 года!
"И только спустя почти четыре года документами тех же органов от 30 декабря 1966 года наш район был восстановлен. Но в его составе уже не было всей Поречской стороны."
То есть, половина населения в результате экспериментов оказалась в другом районе, а какая-то часть из них по видимому свинтила поближе к городу и стабильности. А вот куда делось 30000 (тридцать тысяч) человек с 30-е по 50-е годы?
Далее:
"Оглядываясь назад: годы семидесятые – восьмидесятые
Эти годы в районе были ознаменованы расцветом сельского хозяйства и строительства."
Если дальше читать так там прямо всё шикарно! И вдруг "бац":
"В конце 80-х приостановился отток населения, число жителей благодаря миграции превышало 9000."
Откуда же вдруг отток? Должен быть наоборот приток! Или всё же нам что-то недоговаривают?
Ну и на закуску:
"Благодаря железобетонному заводу построена была дорога от Новокотова до Морозова, которая стала поистине самым большим шагом в нашем развитии."
То есть в совхозе "Доброволец" всё построили благодаря немерянным кредитам и наличию рядом завода, а дороги забыли сделать. Шик-блеск!
"С 1 мая на смену по 2 недели присылали с Калинина рабочую силу, которую бросали на все сельхозработы. Только представьте, на период сенокоса В.П. Галунов и дядя Петя Цветков делали городским по 100 деревянных грабель."
Т.е. в 70-е годы уже рук не хватало. Да и деревянные грабли... если бы не геройский дядя Петя, то не видать бы нам картошки.
"Кипел яркими событиями 1985 год. Поднимать Нечерноземье приехали чеченцы, около 40 человек. Поселились в Рашино, организовав филиал. Дали им 500 гектаров совхозной земли, три трактора, ещё два взяли с «Сельхозтехники». Но больно толку с этого не вышло. Взялись за работу хорошо только поначалу. Начали садик строить, жилище, картофель, зерновые растили. К Дню сельского хозяйства даже со своей художественной самодеятельностью выступали в Молокове. Но всё это быстро им надоело. Через два с лишним года, разломав технику, разбежались кто куда."
Без комментариев.
Сейчас на территории района постоянно проживает около 5000 человек, но это видимо без учета мигрантов.
Ладно, пошел дальше заниматься мутным бизнесом, раз уж моё мнение априори неправильное.
Всем 73!Алексей (R3A-771386)
Социальные закладки