Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 170

Тема: Эта песня посвящается всем сельским пацанам

Very High Power
    Поблагодарил
    660
    RA4AC. Анатолий! Так Столыпин начал реформы, но его убили. В Советское время Косыгин в 60-е тоже хотел провести реформы, к сожалению его никто не поддержал...

Без позывного
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Вы просто в сельском хозяйстве не очень компетентны, а пытаетесь судить.Где-то выше говорили,что за хлебом стояли очередь в детстве, а всё потому, что в то время многие хлебом кормили скотину, так было гораздо дешевле.
    Не очень улавливаю связь между компетентностью в с\х и очередью за хлебом. Потрудитесь объяснить?
    Насчёт хлеба и скотины - старая сказка эпохи демократии. Под Вологдой в колхозе "Родина" и им подобным - очень может быть что и насыпали хлеб из магазина в кормушки. Но честно говоря не верю что это было массово. А если и было то скорее от того что больше нечем кормить. Хлеб в конкретном сельмаге про который я говорю продавали по буханке в руки, поэтому купить мешок хлеба было нереально, поэтому в магазин с утра приходили целыми семьями. В 80-е хлеб вообще привозили через день.
    Я бы так не говорил если бы сам не кормил овец. Им давали хлеб, но не тот что из магазина, а недоеденный зачерствевший, чтобы не выбрасывать. А на зиму сено.
    Я тут вспомнил про более позднее время. Где-то в 90-х родственница моей подруги переехала с семьёй в Тверскую губернию.Купили домик. Ну как это у нас принято,парнички,теплички. Стали высаживать помидоры,огурцы. Местные жители стали удивляться-,разве можно это в нашей области выращивать!? К сожалению это не анекдот.
    Ну я уже понял, что родился в неправильной деревне. Ваш друг Михаил донёс до моего замутненного столичной жизнью и наблюдательством сознания эту мысль. А что сейчас хотите донести вы? Что в Тверской Губернии живут сплошь ленивые некомпетентные в с/х тугодумы, а под Вологдой и в Ленобласти - гении выращивания овощей и злаков?

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    В Советское время Косыгин в 60-е тоже хотел провести реформы, к сожалению его никто не поддержал...
    В свое время Андропов, тоже предлагал реформы, в политической сфере, с тем-же успехом. А М.С. содрал их идеи, но ума ничему дать не смог.
    В результате имеем нынешнюю, суровую действительность.

Поблагодарил
    2312
    С Крещением всех, православные! Давайте хоть в праздник не будем спорить.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661
    Модераторов прошу закрыть тему, так как уже не ..по теме.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от R3A-771386 Посмотреть сообщение
    Насчёт хлеба и скотины - старая сказка эпохи демократии
    Ну мы кормили свиней хлебом.Покупали по 14 коп. 2-3 буханки,20 кг ячневой крупы,варили и кормили поросенка.А чем его кормить еще в городской черте?Теща до последнего держала свиней в Поволжье.Кормила комбикормом,который меняла на спирт со спиртзавода,где работала простым рабочим.Ну еще каждый день грузила на старый велосипед 40 бидон и ехала на спиртзавод за бардой.Её отдавали бесплатно-девать некуда было.Лет этак 10 назад закололи последнего поросенка.Вышел на двор посмотреть-а он стоит:клыки с ладонь,шерсть 10 см,клюв как у слона и ноги как у балерины.Спрашиваю-чем кормишь?А травой и хлебом-комбикорм не укупишь-дорог.Хлеб в Ульяновской области тогда был дешовый.Резать было страшно-застрелили....

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Модераторов прошу закрыть тему, так как уже не ..по теме.
    ДА ТЫ ЧЕ ?!?! - Заварил кашу а теперь не рад? ....Вообще то тема ,конечно,не по радио. Есть одноклассники,блоги, твиттеры фэйсбуки , но я там не состою . Неинтересно. Радио интереснее.... Но иногда и "за жисть надоть"..... А вообще с Крещением! У нас -22 с утра....

Standart Power Аватар для UB0A
    Поблагодарил
    157
    Цитата Сообщение от R3NN Посмотреть сообщение
    Так же сейчас с газом и нефтью. Европу "кормим", а у самих не везде есть.
    Да уж. Только из-за отсутствия газификации у нас в Красноярском крае, рассматриваю вариант медленного переезда куда-нибудь в UA6A.
    Поскольку жить постоянно в квартире не хочу, а в доме, который у меня в деревне хорошо 4 месяца в году. Отопительный сезон 9 месяцев. Нужно 10-15 тонн угля + 20м3 дров. + много человеко-часов истопником. А здоровье в с.х. уже подорвано. Из цивилизации в нашем селе 2 провода, в которых далеко не 220В. Мост понтонный летом, зимой как лёд замёрзнет, дом на горе, дороги не чистят, проехать можно только ногами. При советской власти это был совхоз-миллионер и + спиртзавод времён Екатерины. Поэтому деревня ещё из лучших.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Цитата Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
    В свое время Андропов, тоже предлагал реформы, в политической сфере, с тем-же успехом. А М.С. содрал их идеи, но ума ничему дать не смог.
    В результате имеем нынешнюю, суровую действительность.
    "Реформы" Андропова больше напоминали попытки спасти чопиками почти утонувший корабль. Да ещё со специфическим душком руководителя спецслужбы. Михаил Сергеевич идей Андропова не "сдирал", а был той "лошадкой", которую именно Андропов выделил из "табуна" и на которую ставил.
    А "суровая действительность" выросла из не менее "сурового" прошлого. Чего надо было ждать от руководителей, легко шагнувших из партократии в демократы, а из "железной гвардии" КПСС - в неистовое православие?
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от UB0A Посмотреть сообщение
    Да уж. Только из-за отсутствия газификации у нас в Красноярском крае, рассматриваю вариант медленного переезда куда-нибудь в UA6A.
    Поскольку жить постоянно в квартире не хочу, а в доме, который у меня в деревне хорошо 4 месяца в году. Отопительный сезон 9 месяцев. Нужно 10-15 тонн угля + 20м3 дров. + много человеко-часов истопником. А здоровье в с.х. уже подорвано. Из цивилизации в нашем селе 2 провода, в которых далеко не 220В. Мост понтонный летом, зимой как лёд замёрзнет, дом на горе, дороги не чистят, проехать можно только ногами.
    Милости просим!...Нам нужны суровые сибирские парни!...
    Правда у нас тоже есть "медвежьи углы" и не мало...Была как то по ЦТ передача про посёлок Отдалённый в Апшеронском районе...Так туда можно добраться лишь по узкоколейке,оставшейся от советского леспромхоза....и то не каждую неделю...Был там как то пожар-сгорел дом,так пожарники сумели добраться туда на "Урале" лишь через три месяца!...что бы составить акт... Посёлок находится километрах в сорока,по прямой,от Сочи...
    ...Я живу в 1 км от районного центра и на мой хуторок газ провели...2 года назад....хотя в округе полно хуторов и станиц где газом и не пахнет,правда природа красивая-слов нет...и жильё можно купить за "шапку сухарей"...

High Power
    Поблагодарил
    167
    Хлебом действительно скотину кормили,а очереди были ввиду отсутствия достаточного количества магазинов,если в микрорайоне ,где я жил раньше в городе на несколько десятков многоквартирных домов было всего два продуктовых магазина,один из них маленький-подвальный,зерна почему мало отправляли на экспорт?- опять таки обеспечивали внутренний рынок,в селе где сейчас живу было три дойных стада плюс откормочники-бычки,плюс 150-200 коров в личном подворье,сейчас с-за нет,а личное стадо уменьшилось до 15-20 штук,в соседнем с-зе был откормочный комплекс на 3000 поросят,сейчас нет вообще и почти везде такая история,есть несколько хозяйств получше,но и там платят только минимум,если трактористов-механизаторов набирают через биржу,ездят с города,это нормально?

Very High Power Аватар для RK6ATW
    Поблагодарил
    350
    Цитата Сообщение от RU4WM Посмотреть сообщение
    ,зерна почему мало отправляли на экспорт?- опять таки обеспечивали внутренний рынок,
    Не совсем так,Александр...Дело в том,что на экспорт отправлялись только твёрдые сорта пшеницы с высокой клейковиной ,которая выращивалась в Оренбургской,Саратовской,Самарской областях и др областях центрального черноземья и Сибири...Урожайность её была всегда не высокой(20-25 ц/га)...У нас же всегда гнались за лозунгами "больше""выше", "быстрее"...На Кубани,в Ростовской области и в Ставрополье выращивали в основном фуражные сорта пшеницы которая на опытных полях давала урожайность под 100 ц/га...,даже были выведены новые сорта пшеницы типа "Аврора" и "Безостая-1" у которых колос был длиной до 40 см...Вот на эти сорта и делался основной упор....Так что фуражного зерна хватало с лихвой и на производство водки и на корм скоту....А вот на экспорт зерна действительно не хватало,поэтому СССР не только мало экспортировал зерна,но и частенько сам закупал пшеницу в Канаде...

Standart Power Аватар для RZ3DHN
    Поблагодарил
    104
    Тему можно переименовать в "Каждый суслик — агроном"

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RK6ATW Посмотреть сообщение
    оэтому СССР не только мало экспортировал зерна,но и частенько сам закупал пшеницу в Канаде...
    Говорили, что это для обеспечения хлебом "братских стран", а то у них лепешки плохие получались из нашей муки. Клейковина не та была, или что-то там еще.

Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RZ3DHN Посмотреть сообщение
    Тему можно переименовать в "Каждый суслик — агроном"
    Особенно те, кто прожил всю жизнь в городе.