-
19.11.2014, 06:19 #256
-
19.11.2014, 06:27 #257
- Поблагодарил
- 1863
Потому что кроме QSL им ничего не нужно!А создание ФРС однозначно влечет за собой работу с администрацией,финансирование спортивной деятельности и самое главное-строгую отчетность как в финансовом,так и в плановом смысле.То есть просто так денег в администрации не дают.Дают под конкретные программы и на развитие конкретных видов спорта.Когда я был в администрации с целью согласования направления на очные(не от СРР,а от ДОСААФ),то глава комитета по спорту и молодежной политике 45 минут со мной разговаривала на тему любительского радио и предлагала профинансировать какое-нибуть мероприятие типа очных или охоты на лис.Я конечно про радио рассказал,но от денег отказался в ввиду того,что я лицо ой как не официальное,и мало того- в Президиуме нетерпимое(а то что Президиум вмешается на конечном этапе у меня сомнений не было),а кроме того мы эти мороприятия и так проводим-на свои и деньги спонсоров.А вот почему из РО к ней никто не сходил и почему РО не стало ФРС аккредитовывать-ответ простой: нужны только карточки и звания.Но со званиями с 2015 года облом-только через региональные аккредитованные спортивные организации.Значит только карточки.Все!
А между прочим девочка эта сейчас что-то типа зам губернатора по каким-то вопросам(социальным кажется).И если бы руководство РО тогда пошевелилось и нашла бы с ней общий язык,замутила под её финансирование какое-нибудь спортивное мероприятие,то неродившееся ФРС области сейчас бы как сыр в масле каталась в финансировании.Последний раз редактировалось RQ3P; 19.11.2014 в 06:32.
-
19.11.2014, 06:30 #258
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 06:48 #259
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
О! Вот оно!!!
Не нужно!
А я что говорил?
"Никому ничего не нужно!"
Так причем тут СРР, T&B ??
Если нам самим ничего не нужно?
Ведь нам предлагается стать ФРС, заполнив, правда, три кучи бумаг..
А оно нам не надо..
Ну не надо и не надо..
Только по федеральным законам - фига с два в скором будущем будут у вас мастера спорта.
И чья будет в этом вина?
Правильно! Не СРР и Томаса/Воронина.
А именно того РО (которое состоит из нас самих, плюс пофигисты, оппортунисты, отщепенцы и оппозиционеры), на территории которого так и не удосужились разобраться в новых бамажках..
А ведь там, как говорят юристы - нет ничего такого сложного, что не под силу просто грамотному человеку..
Я тоже приведу пример.Когда в Калужской области Предводитель Дворянства пошел в Министерство спорта Калужской области, то, по его словам - кого он там только не увидел, вплоть до Федерации спорта по стоянию на ушах и прыжках в сторону.. Министерство их всех позвало, чтобы что-то там рассказать, показать, и, возможно, что-то дать.
Но вот нас - не позвали, ибо мы - никто и звать нас никак.
Так и сказали - а вы, типа, еще не оформились согласно последнему постановлению от ХХХ и ХХХХ года.
Так повторю вопрос:
Чья в этом вина? Кто должен сесть, и заполнить эту кучу бумаг?
Тот, кого выбрали на это, или дядя из Москвы?73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры..
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 07:56 #260
- Поблагодарил
- 168
Петр, откуда такая информация? Сейчас у нас в представлении на разряд да, ставится подпись первичной спортивной организации и аккредитованной областной (кстати, в форме представления нет слова "аккредитованная", только "областная", возможно потому что не все федерации имеют аккредитацию, но договоры с министерством у них заключены и официальные мероприятия они проводят). А представление на звание МС подписывается руководителем первичной спортивной организации и областным министерством. И представление это в Москву отправляет само областное министерство. Из минспорта РФ, представление направляется во всероссийскую федерацию, согласовывается там и возвращается в минспорта РФ. Т.е. в оформлении МС областная федерация не участвует.
P.S. Хотя для оформления КМС она нужна, а МС без КМС не получишь.
Р.P.S. "Долой, QSL, даешь ФРС!"Последний раз редактировалось RN6L; 19.11.2014 в 08:00.
73! Василий, ex RZ6MX
-
19.11.2014, 08:45 #261
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 08:55 #262
- Поблагодарил
- 168
Илья, я смайлик не зря поставил, действительно флудотема и мне действительно пофигу QSL, а разряды почти пофигу.
73! Василий, ex RZ6MX
-
19.11.2014, 09:02 #263
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 09:03 #264
- Поблагодарил
- 2544
Позволю себе побеспокоить достойнейшего из достойнейших (это из сказки ..... вроде про Алладина
).
Вина того , кого выбрали . Да и выборщикам видимо особо и не нужно .
Но всё же хотелось услышать твои мысли по поводу поста 242 ?
Ещё раз прошу прощение за беспокойство и назойливость .Сергей (RL9F)
-
19.11.2014, 09:14 #265
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
Вина РО.
Радикализм - не наш метод!
Надо в динамике посмотреть.. Есть хроники, есть однократные нарушители уставной дисциплины.
Давай всех расстреляем за однократное непредоставление списков.
И вообще, я думаю, что если чьи-то ручки пользуются бюро как инструментом для чего-то там нехорошего - поотр... переизберите эти шаловливые ручки..
Ну не же верхи будут за тебя списки составлять, и аккредетировать твое РО в ФРС.
Ты не знаешь в чем заключается работа верхов?
У тебя есть начальник?
Чем он занимается?
Сам стань им, если знаешь как лучше.
Я вот не знаю, и не хочу, и не могу.
Но на меня не всегда обоснованные выпады действуют как санкции..73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 09:22 #266
- Поблагодарил
- 2544
Последний раз редактировалось RL9F; 19.11.2014 в 09:26.
Сергей (RL9F)
-
19.11.2014, 09:35 #267
- Поблагодарил
- 168
А если серьезно,
То думаю так: Надо отделить мух от котлет. СРР сейчас монополист как в QSL обмене и за счет этого в его составе большинство членов (ну не верю я что что где то членами ради QSL почты является 10-15% радиолюбителей). Так и монополист в части спорта, где как раз цифра 10-15% числа спортсменов от общего числа радиолюбителей более правдоподобна и даже занижена. И вот тут на ум приходят советские времена, когда вроде как ЦРК и ФРС формально были разными организациями. В нынешнее время бесплатный, а точнее финансируемый государством QSL обмен вряд ли возможен по причине что трудно обосновать его необходимость основываясь только на традициях, при том что электронный документооборот (а QSL обмен это именно документооборот, подтверждающий радиосвязь бумагой) давно вошел в обиход как в виде электронных подписей, так и в виде безналичного денежного обращения. Т.е. это примерно то же самое, если увлеченные другим хобби, например рыболовы-любители (тоже весьма полезное хобби) будут просить у государства бесплатных червяков, которых они сейчас покупают в магазинах. А вот необходимость финансирования радиоспорта вполне возможно обосновать действующими НПА.73! Василий, ex RZ6MX
-
19.11.2014, 09:39 #268
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
хорошо..
Вот ты списки вовремя подал, взносы вовремя собрал, все отправил.. почта тебе идет.
ФРС зарегистрировал, в соревнованиях участвуешь, за это бронзулетки получаешь.
Так что тебе еще от этого царя надо??
Нафик он тебе сдался - объясни..
Он что - с тобой на полевой день поедет?
Поможет карточки рассортировать?
В тесте ты его на ран посадишь?
Будет тебе оттяжку на мачте держать?
ДХ-ов полотенцем тебе в антенну загонять будет?
Нет.
Или ты хочешь, чтобы он пробил законы об антеннах, льготном налогообложении радиолюбителей, и о дополнительных выходных днях?
Так ведь что-то требуя - надо представлять себе реальность исполнения желаний, и соответствие их законодательству.
Большинство инструментов по обеспечению жизнедеятельности радиолюбительства отдано на места.
Хорошо или плохо?
Одни говорят - плохо.. "А за что тогда СРР деньги получает??"
Другие говорят - хорошо.. "Нам на месте виднее и самостоятельности больше."
Более того, во втором случае можно выстраивать работу так, вообще практически не видя этого царя..
И пусть себе там сидит, по заседаниям заседает, рекомендации пишет как с законодательством дружить,
и с министрами чай (а может и не чай) пьет.. мне не жалко.
Вот так я себе все это дело представляю.
Может по дилетантски..73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 09:42 #269
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1437
Василий.. насколько я понял, бумажные карточки вас совсем не интересуют..
Поэтому о нужности их, и методах их хождения по миру и РФ - вам рассуждать просто.. "Отнять и поделить!"
Нет.
У каждого свои игрушки, и оставьте ЭТИ игрушки тем, кто в них играет.
Они-то вам не мешают заливаться в ЛоТВ и е-ЩСЛ?73! Илья aka RX3X, W3XXL, ex RA3XE, UA0FBS
Мои Альбомы
-
19.11.2014, 09:45 #270
Какая разница как называется контора, СРР, ФРС, РО СРР,Дер.СРР, Пос СРР- смысл один:
" Пиво-только членам профсоюза"- ничего не напоминает? Как были правы Ильф и Петров.Rota
Социальные закладки