-
08.11.2016, 07:17 #61
-
08.11.2016, 19:24 #62
- Поблагодарил
- 243
-
08.11.2016, 19:30 #63
-
10.11.2016, 22:09 #64
-
10.11.2016, 22:21 #65
Уважаемый Андрей!
Обращаю Ваше внимание, что темой этого топика является вопрос:
EMdrive - приглашение
Доброго всем дня. Планирую построить Emdrive. По сабжу глубоко в теме. Могу ли я найти себе товарища/помощника здесь?
Что бы разговор был более конструктивным - я опубликовал несколько фактов, что созданы в интервале 2002 -2016 год. Исследователями феномена Emdrive из разных стран мира. Демонстрация была фрагментарна, просто таблицы фактов.
И привел небольшое резюме.
Пожалуйста, я прошу Вас воздержаться от любых сообщений, что имеют в себе оскорбительный и/или не уважительный характер. Заранее благодарю. А если эта тема Вас не интересует в принципе - пожалуйста не беспокойтесь.
С уважением,
Александр.
-
10.11.2016, 22:34 #66
-
10.11.2016, 23:00 #67
-
11.11.2016, 02:49 #68
- Поблагодарил
- 243
-
12.11.2016, 09:48 #69
.. посыпаю голову пеплом, падаю ниц и униженно смотря, снизу вверх.. беру все обратно.
(сейчас передам привет всем рыбакам, если они тут конечно есть
-
12.11.2016, 10:50 #70
Рыбаки тут есть? Хотите рыбацкую теорию строения мира? В общем, привет всем рыбкам.
Теория Леске.
Как то на рыбалочке..запутались удочки. Удочки лежали в лодке, лодка качнулась на волнах и удочки перепутались поплавками и блеснами. И когда я их распутал.. Возник очень простой вопрос. Почему так - запутать легко, а распутать сложно. На запутывание (тряхнуло лодку) было потрачено все несколько джоулей, а что бы распутать - добрая дюжина разных калорий... Мозг рыбака автоматически перешел в творческий режим и начал строить физико-математическую модель.
Запутать легко - а распутать сложно. Энергия запутанного клубка, лабиринта.. Как то много больше.. Возникает проблема с законом сохранения энергии, вообще то. На распутывание надо потратить энергии много больше.
Допустим, мы напишем формулу запутанного клубка лески. Что там будет? Какие слагаемые , переменные..
Короче, формула запутанного клубка лески с крючками - ну там нет слагаемых, что как то зависят от физ.свойств вещества лески и крючков - а только от формы крючка. Форма крючка.
А это значит.. Что на самом-самом элементарном уровне нашего мироздания.. Там может быть всего один вид материи - Леске. Из которой можно "изготовить" все -все остальное - частицы, поля, звезды.. И пр этом - все что сделано из Леске - это уже имеет наборы физических свойств (масса, заряд, размер..) - что никак не зависят от так сказать, хим_состава Леске - а только от формы, от геометрии ее плетения, переплетения, ее узелков.
Когда Ньютону на голову упало яблоко - он изобрел законы.. А тут родилась Теория Леске..
Наша вселенная , может быть связна из простой тонкой длинной Леске, что может запутываться Узелками. Клубок запутанной Леске диаметром 13 млрд лет, например. Как бабушкин клубок нитей.
А ее запутанные как то малые окрестности - Узелки - они как рыбацкие крючки - могут еще больше запутываться., цепляться, расцепляться..
Вы носите .. одежду. Она связана может быть из одной тонкой нити. На вашей одежде есть такие прикольные липучки-застежки - они тоже, в общем, связаны из одной простой нити - но с узелками.
А еще есть такое растение - репейник. Шарик с крючками. Он хорошо цепляется за вашу Леске.
Это модель для взаимодействия атомных частиц. Они ..немного липкие, шершавые, с крючками.... И могут цепляться - как цепляется репейник. Тогда понятно почему эти силы такие короткодействующие, и почему их сложно описать математически.
Ну попробуйте, напишите формулу - как шарик репейника цепляется к вашей одежде. С какой силой, как эта сила зависит от ..расстояния, от времени.. от массы самого шарик репейника.. Согласитесь - что выходит полная ерунда, никакой формулы (гладкой функции) тут в принципе не может быть. Вы даже не можете точно предсказать-рассчитать - что будет, если ваше тело пойдет через заросли репейника. Ну и так далее..
И все-все - материя, поле.. пространство - все может быть просто связано из одной, самой элементарной тонкой Леске. А атомные силы - это модель липучки, репейника.. Где сильные и слабые силы - они зависят исключительно от геометрии неких узелков-крючков. И электричество, и гравитация.. - это все связано из Леске. (просто разная топология, разные радиусы кривизны.. )
Леске - она как то длинная и прочная. Ее нельзя никак порвать, сломать. Это вытекает из условия вечности и бесконечности вселенной, (вечная вселенная потому и вечная - что она не может быть разрушена или уничтожена) . А только ко лишь как то запутана или как то распутана..
Кстати - размер любого фотона - в теории Леске = автомат равен размеру вселенной, так как он изготовлен из ее Леске, что уникальна. Ну так, к слову. Что бы понимать что такое интерференция и как оно работает.
И есть - Статика и есть Динамика. Законы динамики показывают алгоритмы запутывания.
Например, Леске - она многомерна. Как на бесконечной нити завязать простой узел - без ее разрыва, если у нити нет начала и края? Правильно, путем смешения малых окрестностей по шкале времени (например) == назад и вперед. Тогда можно завязать и развязать любой узел.
Мы видим Леске в нашем 3-м мире - как ее проекцию. Как тени - на стене дома от ночного фонаря - лучи которого проходят через кроны дерева. На стене дома пляшут причудливые тени от веток дерева.. Они образуют узелки, запутываются и распутываются в этой проекции. Когда - там, в ином измерении - некая сила колеблет нашу Леске, где дуют ветра.. .
Когда Леске поглощает энергию фотона - она немного смещается по шкале времени. Когда Леске отдает энергию фотона обратно - она смещается по шкале времени обратно. Так - казалось бы в трехмерном бабушкином клубке ниток -легко распространяются фотоны и кванты.
А когда все звезды нашей вселенной -что они сейчас горят - когда они как то погаснут.. то вся их энергия будут накоплена в Леске - ибо она поглощает все лучи звезд. И однажды, эта энергия - даст силу реакции синтеза новых узелков - нового вещества, новых галактик. ..
У Леске есть частоты, гармоники.. Так создаются параллельные вселенные, где у каждой вселенной есть некая собственная частота (колебаний по шкале времени, кстати) . И задача о путешествии - это задача о резонансе, о частоте.. (Emdrive - осторожно! опасность!! )
И да, в Леске - как на подложке, как на перфокарте - прошиты все наши базовые законы природы. Например, информационные модели - законы информационного синтеза - как основного природного процесса синтеза вообще - как по алгоритмам, по законам, по информационным законам. Под из управлением. (примерно так, как станок с СПУ - обрабатывает заготовку. Под управлением информации, что записана как то в неком участке Леске. При помощи запутанных узелков.
==
-
12.11.2016, 17:53 #71
- Поблагодарил
- 10241
К ЭсДээРВэПээНу!
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
06.12.2016, 18:15 #72
Походу на QRZ ничего нет. Рыбакоф нет, любителей физики тоже нет. Я грешным дело думал, что если я шепотом произнесу волшебное слово Emdrive , то люди сразу, как мотыльки на свет лампы - окружат этот исток со всех сторон. Но знаете что я узнал? Что люди .. ну они в общем и в целом фишку не рубят. И слово - Емдрайв - для них пустой звук. Пичалька.
Завтра у меня встреча с радиофизиками.. Это будет момент истины. . Боевое крещение и все такое..
Конкретный вопрос к радиолюбителям. Анализатор спектра стоит как то дорого. Есть ли готовые решения, технологии, что позволят заказать на алибаба или ебэе несколько микросхем и собрать своими руками устройства:
а) вольтметр
б) частотометр + что то еще..
Что бы на экране компа увидеть что то ..типа нужное. На частоте 2,45 ГГц.
Я сегодня видео радиотреп по сабжу- люди это в принципе делают. На QRZ это могут решить? Или мне надо будет логиниться на других сайтах?
(почему спрашиваю? у меня есть сын - ему такая задачка о сборке пойдет на пользу) .
-
06.12.2016, 18:43 #73
-
06.12.2016, 19:47 #74
- Поблагодарил
- 8452
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
08.12.2016, 09:50 #75
- Поблагодарил
- 515
73! Сергей UA3SN (RU-QRP #266)
Социальные закладки