-
08.05.2020, 05:53 #91
- Поблагодарил
- 1730
-
08.05.2020, 05:57 #92
- Поблагодарил
- 952
Да - я коротковолновик. Не очень молодой, поживший. Халяву люблю. Особенно подвалы всякие, где свалено в кучу никому, кроме меня, не нужное радио. Советскую власть помню, не всё там было идеально, но бабы точно были моложе, а Агдам вкуснее. Что такое 300 поделить на мегагерцы, и ещё на четыре? - до сантиметра с калькулятором. Фазы ещё помню... Да, это всё я.
Я Светлый Маг вне категорий.
И ведь не поймешь, кто, или что, нас коротковолновиками сделало. Советская власть, а может физика, а может просто желание вырваться из обыденности? В советскую власть оно было понятно. Но сейчас уже менее понятно - зачем это всё?
Лично моё резюме - коротковолновик, это не совсем нормальный человек. Скорее - ненормальный, маньяк. Мания. Манит. Заманивают все эти лампы, вакуум, электроны и их движение. Болезнь психическая.Олег RU2FB
-
08.05.2020, 06:32 #93
- Поблагодарил
- 237
В английском языке есть очень хорошее объемное слово все это объединяющее - crazy - ну а по нашему просто чекнутые . Ну а то что не очень молодой - это и понятно - наше увлечение молодых не привлекает - им интернета да ватсапа разного хватает для общения . А что плохого в том что любить советскую власть ? посмотрите во что превратили мемориал Победа75 молодое продвинутое поколение - никакого уважения к тем людям в честь которых они получили спец позывные - только рейтинг и пайлап .
А халяву кто не любит в разумных пределах?
в цитате выделено мной
по работе приходится постоянно с этим сталкиваться - привожу три фото проверок розеток - первая нормальная , вторая - большая просадка напряжения - видно где-то недотянутый контакт - ну и последняя вообще без земли . Прибор хороший - с ним легко определить последовательность соединений -тем более в незнакомой проперти где неизвестно когда и как все делалось . Иногда "потерянную" землю приходится долго искать , ну а если не нашел обрыв - то надо колупать стену и тянуть провод от ближайшей рабочей розетки .
73 'JD
-
08.05.2020, 10:13 #94
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
08.05.2020, 12:08 #95
-
08.05.2020, 17:22 #96
-
08.05.2020, 19:29 #97
- Поблагодарил
- 6330
Off:
Юра, Сергей, в данном вопросе вы оба правы.
Юра, мы c тобой, Сашей, UL7PCZ и Толей, RL8PZ были на Спратли в 1990-м - 1S0XV.
А с Геной, UA9MA; Ромой, 4K2OT и Игорем, RA3AUU - через год с лишним после первого Спратли, в 1991-м, когда после возвращения с XY0RR застряли в Сайгоне. Тогда подвернулась оказия и опять ломанулись на 1S, хотя и не так по серьезному, как было у нас за год до этого. Второй раз работали 1S0RR, всего двое с половиной суток вышло.
Тут понемногу разбираю архивы, и нахожу разное интересное, кое-что буду давать в эфир на форуме. Переписка ЦК КПСС с МО СССР, переписка МО СССР с МО Вьетнама - чтоб нам выделили судно с командой; переписка Ханоя с Сайгоном по оформлению нам всех допусков (тогда ж там китайцы с вьетнамцами перестреливались на Спратли); ну, и прочее попутное. Вот пока такую бумагу отсканировал, там и себя найдешь:
Еще фотографии с 1S0XV понаходил, которых и сам не помнил. По мере сканирования буду подсылать. И логи нашлись. Понемногу буду выкладывать в теме Старые логи: страницы прошлого
-
18.05.2020, 05:26 #98
- Поблагодарил
- 26
О тенденциях Российского радиолюбительства.....
Дороги Коллеги
В настоящее время в Российском радиолюбительском движении наметились странные тенденции....
Одна из них это монетизация включающая открытую продажу и покупку карточек и дипломов.
Здесь стоит отметить что так называемые " профессиональные " радиолюбители , DX-экпедиционеры и зарвавшиеся qsl менеджеры совсем потеряли совесть и открыто наживаютя на торговле карточками. Сама же карточная торговля активизируется коммерческими структурами включая журнал CQ и программу DXCC которые нагнетают гонку за странами, организовывают нужные только им DX экспедиции получая финансирование от производителей аппаратуры и антенн.
Жертвами этого становяться рядовые радиолюбители которые оплачивают включенные в стоимость радиаппаратуры и антенн рекламные расходы торговцев. Отдельные радиолюбители с болезненным самолюбием и манией величия неконтролируемо включаются в спиральную гонку за количеством стран, островов, штатов, и прочих придуманых химер..... Вы можете возразить - но это же романтика, это интеремно и захватывает..... На самом же деле вопрос более банален - за какой стороной прилавка Вы находитесь ? На стороне продавцов стало тесновато..... Здесь QSL менеджеры, и самопровозглашенные клубные и частные дипломные программы. Все конечно ( за исключением КДР ) платные ....
Не так давно я обратился к администрации так называемого HALL of FAME при журнале CQ который избирает закрытым образом членов этого Пантеона Радиолюбителей с вопросом как Членство в этом Пантеоне может совмещаться с неприкрытой торговлей карточками на примере UA4WHX ?
www.qrz.com --> ua4whx
На сайте не только наглые требования но и угрозы и шантаж. Английская версия звучит грубо и содержит как издевательские замечания по поводу ожидания карточек через бюро так и запугивание корреспондентов сделавших повторы..... Частично можно простить Владимиру такой стиль так как его английский ограничен и тяготит к американскому варианту ....
Из журнала CQ vне ответили пространным письмом и согласились с моей точкой зрения но посетовали что когда UA4WHX принимали в Пантеон, мол он таким не был.... Далее были сбивчивые размышления что мол теперь многие продают карточки и мол это стало НОРМОЙ....
Ответ в оригинале может быть получен по запросу на igorkhrust@gmail.com
Касаясь Российской ветви радиолюбительства следует отметить для примера следующие чисто коммерческие проекты:
https://www.dxtrophy.com/ самопровозглашенный платный Российский вариант " Пантеона Радиолюбителей "
RW6HS QSL сервис ( продажа DX карточек без наличия логов )
Список этот далеко не полный и может быть расширен читателями....
Радиолюбительство всегда позиционировалось как нечто святое и возвышенное, и то что с ним происходит сейчас напоминает Библейскую ситуацию ....
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Призываю добровольно бойкотировать коммерциализацию нашего хобби и не принимать участие в сомнительных проектах которые кидают тень на Идеалы Радиолюбительства. Перестаньте покупать карточки у самозванцев, не гонитесь за сомнительными платными дипломами , не платите за дорогие плакетки и бестолковые членства в ненужных Клубах а наслаждайтесь работой в эфире и готовьте себе смену....
ИГОР
VR2ZQZ
-
18.05.2020, 08:04 #99
- Поблагодарил
- 952
Эти тенденции наметились 25 лет назад. А в настоящее время любительское радио практически загнулось, в силу и этих, и других тенденций. Вообще тнтерес пропал ко всей этой радиодури.
Олег RU2FB
-
18.05.2020, 08:53 #100
-
18.05.2020, 09:34 #101
- Поблагодарил
- 26
Привет Кентам
Дорогой RQ3P...
Доброе утро.....
Мы все очень рады что Вы не оставили и эту тему.....
Пожалуйста выскажите свое веское мнение механика авиации к поднятому вопросу.....
Я всегда с большим вниманием и уважением прислушиваюсь к мнению военных и умудренных жизнью Людей....
Мы все ждем Ваших трезвых, прямых но жестких утренних оценок.
ИГОР
-
18.05.2020, 09:50 #102
- Поблагодарил
- 952
На яхту денег ещё дофига, и на причал хватит, только я теперь не уверен, нужна ли она мне в такой Европе. Гараж стоит, друг отделочник ещё болеет. По моему у него всё-таки коронавирус, не может быть простой грипп так долго. Про радио и тенденции я мнение высказал. Что я тут делаю? Ну яж радиолюбитель, и им останусь. И на форуме и в эфире. На всех остальных мне до лампочки. Люди имеют право делать что хотят. Или не делать.
Олег RU2FB
-
18.05.2020, 09:58 #103
- Поблагодарил
- 237
-
18.05.2020, 10:04 #104
- Поблагодарил
- 26
БАЗАР следует ФИЛЬТРОВАТЬ.....
RU2FB : На всех остальных мне до лампочки.
Мда..... Поторопился я поставить Вам плюсик.....
Вы хоть понимаете что здесь СРЕДИ ВСЕХ могут быть и АВТОРИТЕТНЫЕ пользователи ?
Нужно как бы извиниться .....
Что скажите ?
ИГОР
-
18.05.2020, 10:14 #105
- Поблагодарил
- 952
А то что радиолюбительство - дурь, так это всем нерадиолюбителям давно понятно. Вообще любое занятие, которое приносит только затраты, и никакого дохода - дурь. Но приятная такая дурь. Я тут нашел объявление в Авито - продам микроскоп, профессиональный, советский, со всеми причиндалами. БИОЛАМ ЛОМО Р-112. Цена 6500 рублей. А я всю жизнь хотел телескоп. И понял, что телескоп и мотоцикл в Калининграде вообще не канают, погода поганая, 11 месяцев в году холодно и дождь. А вот микроскоп - это уютно. Я его и купил:
https://sun1-47.userapi.com/DjWB_HSY...BJmGJZ5NYg.jpg
Дальше больше. Изучил как пользоваться иммерсионным объективом:
https://sun1-27.userapi.com/yV1pxuE1...G2FPUyHsOI.jpg
Сорвал веточку сирени. Оторвал с цветка лепесток. Засунул в предметное стекло. Увидел клетки сирени. В клетках видно ядро. В ядре видны две пары сиреневых хромосом - зырьте сами, они как дые маленькие гантельки:
https://sun1-95.userapi.com/Kqcvm5yw...q2_JXiWkXg.jpg
Я коротковолновик теперь, или уже нет?Олег RU2FB
Социальные закладки