Страница 7 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 118
Like Tree109Спасибо

Тема: Кто - коротковолновик, а кто - нет?

Very High Power
    Поблагодарил
    1746
    Цитата Сообщение от RU2FB Посмотреть сообщение
    коротковолновик - это
    Олег, а вы в какой категории ?

Very High Power Аватар для RU2FB
    Поблагодарил
    965
    Да - я коротковолновик. Не очень молодой, поживший. Халяву люблю. Особенно подвалы всякие, где свалено в кучу никому, кроме меня, не нужное радио. Советскую власть помню, не всё там было идеально, но бабы точно были моложе, а Агдам вкуснее. Что такое 300 поделить на мегагерцы, и ещё на четыре? - до сантиметра с калькулятором. Фазы ещё помню... Да, это всё я.

Цитата Сообщение от R1OOL Посмотреть сообщение
    Олег, а вы в какой категории ?
    Я Светлый Маг вне категорий.

И ведь не поймешь, кто, или что, нас коротковолновиками сделало. Советская власть, а может физика, а может просто желание вырваться из обыденности? В советскую власть оно было понятно. Но сейчас уже менее понятно - зачем это всё?

Лично моё резюме - коротковолновик, это не совсем нормальный человек. Скорее - ненормальный, маньяк. Мания. Манит. Заманивают все эти лампы, вакуум, электроны и их движение. Болезнь психическая.

Покинул форум
    Поблагодарил
    237
    Ну судя по комментариям, особенно последним, коротковолновик - это окончательно поехавший умом индивидуум, человек не то спившийся, не то от природы такой, не очень молодой, скорее даже пожилой, любит халяву и советскую власть.
    В английском языке есть очень хорошее объемное слово все это объединяющее - crazy - ну а по нашему просто чекнутые . Ну а то что не очень молодой - это и понятно - наше увлечение молодых не привлекает - им интернета да ватсапа разного хватает для общения . А что плохого в том что любить советскую власть ? посмотрите во что превратили мемориал Победа75 молодое продвинутое поколение - никакого уважения к тем людям в честь которых они получили спец позывные - только рейтинг и пайлап .

А халяву кто не любит в разумных пределах?

в цитате выделено мной

Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Да, это правда, но этот земляной зеленый (или голый) провод на щитке на вводе в дом соединен с нулевым, т.е. черный - горячий, а белый и зеленый (или голый) идут просто впараллель. По крайней мере так у меня в доме сделано. Кстати, дом старый, некоторые розетки не имели третьего контакта. Большую часть из них я заменил на 3х контактные, но парочка еще осталась. Специального соединения с землей на моей станции нет. Кстати, если станцию заземлить, то тогда надо отсоединить земляной провод в розетке от соединения со станцией, иначе может возникнуть "земляная петля" (Ground loop), разность потенциалов между землей на входе в дом (скажем, соединением с водопроводной трубой) и отдельным заземлением станции, что может привести к дополнительным помехам. Короче говоря, все должно быть заземлено только в одну точку.

Всех с праздником!!
    по работе приходится постоянно с этим сталкиваться - привожу три фото проверок розеток - первая нормальная , вторая - большая просадка напряжения - видно где-то недотянутый контакт - ну и последняя вообще без земли . Прибор хороший - с ним легко определить последовательность соединений -тем более в незнакомой проперти где неизвестно когда и как все делалось . Иногда "потерянную" землю приходится долго искать , ну а если не нашел обрыв - то надо колупать стену и тянуть провод от ближайшей рабочей розетки .

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4904.JPG 
Просмотров:	40 
Размер:	1.03 Мб 
ID:	260394 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4906.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	692.2 Кб 
ID:	260395 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4908.JPG 
Просмотров:	35 
Размер:	725.1 Кб 
ID:	260396

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1903
    Я Светлый Маг вне категорий.
    Олег!
    Иди ты ... крышу рубероидом перекрывать..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2DX. умА - нету. УМ - ЕВ104 500w

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    265
    Цитата Сообщение от Jack Daniel Посмотреть сообщение
    в США 3 провода - белый - черный - зеленый (иногда просто оголенный провод - он и есть заземление) и розетка с тремя контактами, а в России только с 2 .
    У меня 4 провода. Фазы А, B, С и ноль. Вот ноль как раз с заземлением соединен.

Поблагодарил
    965
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Олег!
    Иди ты ... крышу рубероидом перекрывать..
    яб с радостью, но второй Светлый Маг заражён. Слава богам, что не короновирусом, обычные сопли.

5R8RR, 7Q7RR, 9Q9RR, ex UB5JRR Аватар для 3W3RR
    Поблагодарил
    6330
    Off:

Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Jack Daniel
    когда добавили WARC диапазоны , места на UW3DI для дополнительной обвязки не было , так трансивер стоял вертикально и под низом навесным монтажем все было распаянно
    У нас на коллективке тоже такой трансивер не имел кожуха, и как-то, когда сломался контрольный приемник, то опытным путем добились смещения частоты ГПД на передачу, вводя карандаш внутрь катухи ГПД, кстати так Спратли брали, когда там Роман 3W3RR вместе с Геной, UA9MA были
    Цитата Сообщение от UN6P Посмотреть сообщение
    А вот здесь Сергей ты не прав. Роман на Спратли был с коллективом от RL8PYL в том числе и со мной.
    Юра, Сергей, в данном вопросе вы оба правы.

Название:	spratly-islands.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	260458

Юра, мы c тобой, Сашей, UL7PCZ и Толей, RL8PZ были на Спратли в 1990-м - 1S0XV.

Название:	1s0xv-front.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	864.0 Кб 
ID:	260459

А с Геной, UA9MA; Ромой, 4K2OT и Игорем, RA3AUU - через год с лишним после первого Спратли, в 1991-м, когда после возвращения с XY0RR застряли в Сайгоне. Тогда подвернулась оказия и опять ломанулись на 1S, хотя и не так по серьезному, как было у нас за год до этого. Второй раз работали 1S0RR, всего двое с половиной суток вышло.

Название:	1s0rr-front.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	838.7 Кб 
ID:	260460

Тут понемногу разбираю архивы, и нахожу разное интересное, кое-что буду давать в эфир на форуме. Переписка ЦК КПСС с МО СССР, переписка МО СССР с МО Вьетнама - чтоб нам выделили судно с командой; переписка Ханоя с Сайгоном по оформлению нам всех допусков (тогда ж там китайцы с вьетнамцами перестреливались на Спратли); ну, и прочее попутное. Вот пока такую бумагу отсканировал, там и себя найдешь:

Название:	Документы-1S0XV-016.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	923.8 Кб 
ID:	260462

Еще фотографии с 1S0XV понаходил, которых и сам не помнил. По мере сканирования буду подсылать. И логи нашлись. Понемногу буду выкладывать в теме Старые логи: страницы прошлого

Название:	Документы-1S0XV-017.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	260463

Покинул форум
    Поблагодарил
    26

О тенденциях Российского радиолюбительства.....

Дороги Коллеги

В настоящее время в Российском радиолюбительском движении наметились странные тенденции....

Одна из них это монетизация включающая открытую продажу и покупку карточек и дипломов.
    Здесь стоит отметить что так называемые " профессиональные " радиолюбители , DX-экпедиционеры и зарвавшиеся qsl менеджеры совсем потеряли совесть и открыто наживаютя на торговле карточками. Сама же карточная торговля активизируется коммерческими структурами включая журнал CQ и программу DXCC которые нагнетают гонку за странами, организовывают нужные только им DX экспедиции получая финансирование от производителей аппаратуры и антенн.
    Жертвами этого становяться рядовые радиолюбители которые оплачивают включенные в стоимость радиаппаратуры и антенн рекламные расходы торговцев. Отдельные радиолюбители с болезненным самолюбием и манией величия неконтролируемо включаются в спиральную гонку за количеством стран, островов, штатов, и прочих придуманых химер..... Вы можете возразить - но это же романтика, это интеремно и захватывает..... На самом же деле вопрос более банален - за какой стороной прилавка Вы находитесь ? На стороне продавцов стало тесновато..... Здесь QSL менеджеры, и самопровозглашенные клубные и частные дипломные программы. Все конечно ( за исключением КДР ) платные ....

Не так давно я обратился к администрации так называемого HALL of FAME при журнале CQ который избирает закрытым образом членов этого Пантеона Радиолюбителей с вопросом как Членство в этом Пантеоне может совмещаться с неприкрытой торговлей карточками на примере UA4WHX ?
    www.qrz.com --> ua4whx
    На сайте не только наглые требования но и угрозы и шантаж. Английская версия звучит грубо и содержит как издевательские замечания по поводу ожидания карточек через бюро так и запугивание корреспондентов сделавших повторы..... Частично можно простить Владимиру такой стиль так как его английский ограничен и тяготит к американскому варианту ....

Из журнала CQ vне ответили пространным письмом и согласились с моей точкой зрения но посетовали что когда UA4WHX принимали в Пантеон, мол он таким не был.... Далее были сбивчивые размышления что мол теперь многие продают карточки и мол это стало НОРМОЙ....
    Ответ в оригинале может быть получен по запросу на igorkhrust@gmail.com

Касаясь Российской ветви радиолюбительства следует отметить для примера следующие чисто коммерческие проекты:
    https://www.dxtrophy.com/ самопровозглашенный платный Российский вариант " Пантеона Радиолюбителей "
    RW6HS QSL сервис ( продажа DX карточек без наличия логов )

Список этот далеко не полный и может быть расширен читателями....

Радиолюбительство всегда позиционировалось как нечто святое и возвышенное, и то что с ним происходит сейчас напоминает Библейскую ситуацию ....

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Призываю добровольно бойкотировать коммерциализацию нашего хобби и не принимать участие в сомнительных проектах которые кидают тень на Идеалы Радиолюбительства. Перестаньте покупать карточки у самозванцев, не гонитесь за сомнительными платными дипломами , не платите за дорогие плакетки и бестолковые членства в ненужных Клубах а наслаждайтесь работой в эфире и готовьте себе смену....

ИГОР
    VR2ZQZ

Поблагодарил
    965
    Эти тенденции наметились 25 лет назад. А в настоящее время любительское радио практически загнулось, в силу и этих, и других тенденций. Вообще тнтерес пропал ко всей этой радиодури.

Премодерация
    Поблагодарил
    2317
    Эти тенденции наметились 25 лет назад. А в настоящее время любительское радио практически загнулось, в силу и этих, и других тенденций. Вообще тнтерес пропал ко всей этой радиодури.
    Странно...А что ты тут тогда делаешь? С яхтой сорвалось? А как идет перекрытие гаража? Языком треньдеть-не камешки ворочать...

Покинул форум
    Поблагодарил
    26

Привет Кентам

Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Странно...А что ты тут тогда делаешь? С яхтой сорвалось? А как идет перекрытие гаража? Языком треньдеть-не камешки ворочать...
    Дорогой RQ3P...
    Доброе утро.....
    Мы все очень рады что Вы не оставили и эту тему.....
    Пожалуйста выскажите свое веское мнение механика авиации к поднятому вопросу.....
    Я всегда с большим вниманием и уважением прислушиваюсь к мнению военных и умудренных жизнью Людей....
    Мы все ждем Ваших трезвых, прямых но жестких утренних оценок.

ИГОР

Поблагодарил
    965
    На яхту денег ещё дофига, и на причал хватит, только я теперь не уверен, нужна ли она мне в такой Европе. Гараж стоит, друг отделочник ещё болеет. По моему у него всё-таки коронавирус, не может быть простой грипп так долго. Про радио и тенденции я мнение высказал. Что я тут делаю? Ну яж радиолюбитель, и им останусь. И на форуме и в эфире. На всех остальных мне до лампочки. Люди имеют право делать что хотят. Или не делать.

Покинул форум
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от UA3QJC Посмотреть сообщение
    ....................
    примере UA4WHX ............
    Привожу ниже письмо с рефлектора russiandx -там указана дата и тд - если есть возможность можно поднять архивы и почитать .

Привожу без комментариев - я назвал это письмо "Ham radio spirit от UA4WHX".

Название:	Document-page-001.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	382.1 Кб 
ID:	261950

Название:	Document-page-002.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	476.4 Кб 
ID:	261951

Название:	Document-page-003.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	351.0 Кб 
ID:	261952

Покинул форум
    Поблагодарил
    26

БАЗАР следует ФИЛЬТРОВАТЬ.....

RU2FB : На всех остальных мне до лампочки.

Мда..... Поторопился я поставить Вам плюсик.....
    Вы хоть понимаете что здесь СРЕДИ ВСЕХ могут быть и АВТОРИТЕТНЫЕ пользователи ?
    Нужно как бы извиниться .....
    Что скажите ?

ИГОР

Поблагодарил
    965
    А то что радиолюбительство - дурь, так это всем нерадиолюбителям давно понятно. Вообще любое занятие, которое приносит только затраты, и никакого дохода - дурь. Но приятная такая дурь. Я тут нашел объявление в Авито - продам микроскоп, профессиональный, советский, со всеми причиндалами. БИОЛАМ ЛОМО Р-112. Цена 6500 рублей. А я всю жизнь хотел телескоп. И понял, что телескоп и мотоцикл в Калининграде вообще не канают, погода поганая, 11 месяцев в году холодно и дождь. А вот микроскоп - это уютно. Я его и купил:

https://sun1-47.userapi.com/DjWB_HSY...BJmGJZ5NYg.jpg

Дальше больше. Изучил как пользоваться иммерсионным объективом:

https://sun1-27.userapi.com/yV1pxuE1...G2FPUyHsOI.jpg

Сорвал веточку сирени. Оторвал с цветка лепесток. Засунул в предметное стекло. Увидел клетки сирени. В клетках видно ядро. В ядре видны две пары сиреневых хромосом - зырьте сами, они как дые маленькие гантельки:

https://sun1-95.userapi.com/Kqcvm5yw...q2_JXiWkXg.jpg

Я коротковолновик теперь, или уже нет?