-
21.05.2019, 22:03 #121
- Поблагодарил
- 348
Уважаемый Василий, я вижу, что Вы обиделись. С одной стороны жаль: как не крути, позитивные отношения лучше обид... А с другой стороны - всё правильно, обижаться можно и нужно. Потому что я иначе как жестко негативно не могу отнестись к Вашим соображениям, их основаниям и предложениям. На кой ляд Вы приплели к этой элементарной ситуации Закон о языке? Это несчастье российского нормотворчества. Что касается молекулярной генетики, тугоухости и органов слуха, то я в этом почти ни бум-бум. Зато в той теме, которую Вы затеяли, я кое-что соображаю, поскольку действительно профессор, но профессор как раз словесности. Что дает возможность понимать типологию текстов в специальных изданиях, оптимальные формы представления адресных данных, отличия англоязычных написаний от транслитерации (которую мы и имеем в приведённом Вами случае),а также качества качестве Закона о национальном языке... Успехов! PS Кстати, меня беспокоит исключительно состояние моего кошелька, но о нём я сам позабочусь.
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
21.05.2019, 22:10 #122RW6HSГость
-
21.05.2019, 22:21 #123RW6HSГость
Вы не угадали, что я обиделся. Я уже далеко не в том возрасте, чтобы на интересного и адекватного собеседника в своих суждениях обижаться.
Ваши посты прочитал по три раза. Стилистика великолепная. Читал бы и читал, как роман. Вы бы лучше предложили что-то дельное, толковое и полезное, а не обсуждали меня любимого, какой я плохой. Это я и сам знаю. Направьте ваши мысли в базу данных справочника, а то опять тема не о том. Чтобы было бум-бум в правильную сторону. Хорошо.
-
21.05.2019, 22:24 #124
- Поблагодарил
- 4770
Может профиль RW6HS взломали ? Как-то я ранее не не замечал за RW6HS такой "активности"...
-
21.05.2019, 22:37 #125
- Поблагодарил
- 348
Уважаемый Василий, а я бы обиделся, честно признаюсь. Это ведь естественные личные реакции на негативные по содержанию отзывы на соответствующие тексты. Но то обстоятельство, что Вы не обиделись, меня искренне радует. Это означает, что Вы сами относитесь к Вашим соображением з-з-з... Скажем так: с некоторым сомнением. Мне кажется, Вы чрезмерно категоричны. Смотрите. Нормы, установленные для вида текста (адреса) жёстко с точки зрения знакового состава в издании не ограничивались. У автора и появился соблазн "интернационализировать" форму своих данных Сделал он это совершенно неудачно. Вот уж, действительно, - английский с нижегородским. Или не выкобениваться и давать всё, кроме позывного, на русском языке. Или давать действительно на английском, без уродских ul, или как там. По нормальному формату, на нормальном английском языке. Но, в любом случае, мне кажется, Вы были чрезмерно эмоциональны и, как следствие, нелогичны и, простите, скандальны. Зачем? Стоит ли частная проблема того? Вот то, что с общей грамотностью беда - это да. При этом безграмотность защищает себя агрессивно, передёргивая и наплевательски относясь к речевой культуре. Здесь я вижу большую беду в перспективе, годиков через 8-10. Успехов!
Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
21.05.2019, 23:00 #126
- Поблагодарил
- 6815
Cергей... тут несколько иная ситуация. Это не просто текст, а адрес. И подавляющее большинство радиолюбителей мира при размещении этих данных на соответствующих ресурсах (по крайней мере те, кто выкладывает не для проформы, не новички, а намеривающиеся заняться QSL-обменом) указывают их в виде наиболее понятном почтальонам своей собственной страны. Посмотрите для примера QRZ.COM Итальянцы не пишут STREET - только VIA, французы - RUE и так далее. И... далеко не все живут на улицах, есть еще проулки с переулками, даже тупики. Исключения бывают, конечно же, но настолько редки, что поискать придется очень-очень долго. И еще важен порядок написания данных в адресах. Он тоже разный во всех странах. У кого с дома начинается, у кого с провинции ... Ну и все-таки это латиница, а не чистый английский. Так удобнее всем. Даже тем, у кого в ходу иероглифы.
Последний раз редактировалось UA1QV; 21.05.2019 в 23:57.
73! Михаил -
-
21.05.2019, 23:08 #127RW6HSГость
А я думаю кто этот хакер, а он вот он, сам пришел с повинной. А повинную голову меч не сечет...
И чего это батенька скажите на милость вы за мной еще и следите и чего-то замечаете? Тоже время некуда деть?
Чего вы такой в меня влюбленный А?
Ближе к теме и по существу вопроса по теме, можете чего-то дополнить.
-
22.05.2019, 00:36 #128
- Поблагодарил
- 10241
Для обращения к администрации на форуме существует специальный раздел — Поддержка портала QRZ.RU
Там же есть специальная тема — Вопросы, предложения, пожелания для администрации портала.
Вы же создали тему в разделе "Беседка. Для любителей поговорить." Так что пожинайте плоды своего необдуманного действия.
-
22.05.2019, 01:26 #129
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
очередная тема для флуда
согласен с ru3yaa73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
22.05.2019, 01:32 #130
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
Уважаемый ТС Василий!
Желание иметь подробную и правдивую базу данных (коллбук) на отечественных ресурсах, в принципе, очень хорошее дело..
У Вас есть все данные, как связаться с администрацией ресурса, и предложить свои услуги.
Пожалуйста, обращайтесь туда.
ЗакрытоПоследний раз редактировалось RX3X; 22.05.2019 в 09:46.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
22.05.2019, 09:48 #131
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1584
ПыСы Однако, считаю долгом напомнить, что не так давно, пару лет назад, Вы имели доступ к редактированию данных российских позывных (или имели право вносить туда новые позывные) на qrz.com
Окончилось вроде это тем, что у нас зовется "дали по рукам", и закрыли Вам доступ.
Достаточно много народу потом замукались там исправлять свои данные.
Подробности методов сбора информации о позывных я опускаю, как к теме не относящиеся.
Не думаю, что мы хотим чего-то подобного и на нашем портале.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки