-
29.01.2020, 21:42 #1
- Поблагодарил
- 1275
Какой у вас календарь (календари)?
В каждом доме обычно есть несколько календарей. Многие из нас стараются иметь отдельный календарь и рядом со своим рабочим местом на радиостанции.
Как-то незаметно уходят из обихода отрывные или перекидные календари, составленные из листочков на каждый день. Чаще всего сейчас можно встретить настенные календари на месяц. У меня тоже есть такой календарь, удобный тем, что в клеточку с датой можно вписать важные дела или встречи. Но я не очень люблю его: просыпаешься утром, нужно найти очки и вспомнить, ещё не очухавшись, глядя в календарь, какое же сегодня число.
А вот на столе с аппаратурой нашёл себе место любимый календарь, совмещённый с трёхпрограммным громкоговорителем. Один раз в месяц в нём приходится сменить табличку с его названием. Шесть таких двусторонних табличек вставлены в специальные пазы на корпусе радио-календаря. А числа и дни недели размещены на трёх кубиках, которые переворачиваю после полуночи или утром после пробуждения. Приятно иметь такую трогательную обязанность вместе с традицией по утрам заводить пружину настенных часов-ходиков. И очки для просмотра такого календаря не требуются. Не помню где и когда приобрёл этот трёхпрограммный приемник проводного вещания, совмещённый с календарём, скорее всего в одной из моих многочисленных командировок по городам и республикам СССР.
Естественно, в наше время на старые традиции наступают мобильные телефоны, смартфоны и компьютеры, где можно найти дату, но, я часто слышу в эфире, что многие наши коллеги до сих пор ведут бумажные журналы, не знают что такое кластеры и минимально пользуются компьютерами. К тому же, члены наших семей предпочитают иметь в доме всевозможные календари привычного формата.
А какими календарями привыкли пользоваться вы? Нет ли у вас каких-то необычных календарей, с которыми вы сможете познакомить участников нашего форума? Нет ли среди вас коллекционеров календарей?Последний раз редактировалось OH5ZZ; 29.01.2020 в 21:48.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
29.01.2020, 22:55 #2
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.01.2020, 23:11 #3
- Поблагодарил
- 3486
Календарь конечно забавный, ранее не видел такой. Надо полагать что кубиков всего должно быть пять и значит два кубика должны где то храниться.
Думаю что просыпаясь утром, нужно найти очки и вспомнить, ещё не очухавшись, глядя в календарь, где же они лежат. .
Люди всегда имели потребность в календарях и придумали такой, год выпуска мне неизвестен, думаю что многие такое не видели. Для смены числа его надо просто перевернуть, день недели изменяется крутилкой, а для смены месяца надо сменить бумажный вкладыш.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
29.01.2020, 23:54 #4
- Поблагодарил
- 675
Приветствую, коллеги!
А я сама делаю календари... К каждому Новому году вот уже лет 12, если не больше, штук 10 перекидных календарей (на каждый месяц - разворот) для друзей, родных и близких. В каждый календарь входят фотографии исключительно с прошедшего года, каждый разворот - это соответствующий месяц прошлого года. Сначала делается общий шаблон - просто календарь на каждый месяц, а потом для конкретного человека навешивается своя заставка и своя подборка фотографий (коллаж). Для распечатки используется цветной лазерный принтер. Вот, например, календарь лично для себя (январский разворот)
Со мной на фото - моя дочь Лариса (RA3XGY)73! Ирина RU3XY
-
30.01.2020, 00:03 #5
- Поблагодарил
- 2312
Я конечно дико извиняюсь. Уже совсем поговорить не о чем? Давайте создадим тему о рисунке на обоях в прихожей.
С уважением Анатолий, 73!
-
30.01.2020, 06:00 #6
- Поблагодарил
- 2453
-
30.01.2020, 07:24 #7
- Поблагодарил
- 13
-
30.01.2020, 08:00 #8
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Не извиняйся, Толя. Ортодоксы в любой области жизни хоть и скучны, по преимуществу, но несгибаемы, и даже не дико, а цивилизованно не извиняются.
Поговорить всегда есть о чём. Но всегда найдётся тот, кто будет считать любую "тЭму" пустопорожней. Потому что ему в ней сказать нечего. Или она ему не интересна.
Им не раз советовали - "проходите мимо". А они (с сарказмом) - "не дождётесь!"
Ну и?.. Флаг в руки. Это "беседка" для любителей поговорить о чём угодно. "Пусть говорят..."(с)73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
30.01.2020, 11:17 #9
-
30.01.2020, 13:24 #10
- Поблагодарил
- 1275
Что такое извинение я знаю, а "дикое извинение" для меня является загадкой .
А кто мешает создать предложенную Вами тему, если она представляет для Вас интерес и созданную Вами тему поддержат другие участники форума?
А по поводу темы для разговора, я думаю, что нельзя участников форума "оболванивать" и задвигать до уровня радиолюбителького жаргона.
И большое спасибо администрации QRZ.RU за понимание и добавление к десяткам сугубо радиолюбительских разделов форума возможности его участникам вспомнить, что они не ограничены только радиолюбительством, но имеют в своей жизни и другие интересы:
Off Topic. Беседка. Для любителей поговорить.
Разговоры не соответствующие тематике других форумов.
В моём возрасте, казалось бы, можно было бы потерять интерес к получению новых знаний, но нет: с удовольствием узнал в этой теме об увлечении наших радиолюбителей (радиолюбительниц) изготовлением календарей со своими дизайном и тематикой. Задумался взять эту идею на вооружение и использовать продукт такого творчества в качестве подарка своим родственникам и товарищам по хобби.
С годами у нас обостряется чувство ностальгии по бывшим временам, друзьям, радиолюбительской технике, ретро-автомобилям, фотоаппаратам и другим предметам быта. С удовольствием увидел в этой теме фотографию весьма оригинального календаря, которую любезно разместил в своём сообщении Евгений - R3MM. Надеюсь, что ещё кто-нибудь из посетителей этой темы познакомит нас со своими календарями, которые они предпочитают использовать на своём рабочем месте или для всеобщего обозрения всей семьи.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
30.01.2020, 20:33 #11
- Поблагодарил
- 948
Быть добру! Эдуард RA3III/8 www.rgo-pro.ru РГО R3CG
-
30.01.2020, 21:00 #12
-
30.01.2020, 22:49 #13
- Поблагодарил
- 1275
Хорошее сочетание календаря с позывным радиолюбителя.
Из настенных календарей я бы предпочёл именно такую конструкцию, где кроме текущего месяца без всяких перелистываний можно заглядывать в предыдущий и следующий. И очень легко выделять красной рамкой актуальную дату.
В Финляндии почему-то такие календари не очень популярны, а без финского календаря с датами всех праздников и красных дат жить достаточно сложно. Кстати, красных дат в Финляндии очень мало, но есть много праздников, отмеченных в календаре финским флагом. В эти дни от работы не отделаешься, но на всех домах поднимают национальный флаг.
Нет, кубиков всего три (два с цифрами и один с днями недели), и все они постоянно находятся в своих углублениях. Цифры подобраны так, чтобы из двух кубиков можно было подобрать любое число месяца. А с днями недели авторы немного схитрили: на кубике пять граней чёрного цвета (рабочие дни), а одна красного, где в две строчки указаны суббота и воскресенье.Последний раз редактировалось RW3DY; 31.01.2020 в 16:44.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
31.01.2020, 09:13 #14
- Поблагодарил
- 1519
Вот здесь большой выбор таких календарей:
https://mvsadnik.ru/catalog/format_k...onnyy_na_2020/
Не реклама.
Сам искал и нашел.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
31.01.2020, 13:58 #15
- Поблагодарил
- 1275
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
|
Социальные закладки