-
14.03.2020, 03:53 #361
- Поблагодарил
- 86
Это отсюда (кто-то про ARRL бюллютень спрашивал) ARRL DX Bulletin ARLD011 (1996)
-
14.03.2020, 08:50 #362
- Поблагодарил
- 2601
Перевод:
Операция P5RS7 DX дисквалифицирована за неэтичное поведение
Комитет по присуждению премии ARRL недавно встретился для рассмотрения представленной документации по операции P5RS7 1992-93 гг., Представленной Ромео Степаненко.
После ознакомления со всеми имеющимися материалами Комитет по наградам единогласно проголосовал за дисквалификацию Ромео Степаненко от участия в программе DXCC. Эта дисквалификация основана на Правиле 12, Этике операций и Правиле 13.
Дисквалификация означает, что Степаненко не имеет права участвовать в программе DXCC каким-либо образом.
Это включает, как предусмотрено в правиле 12, пункт (b) запрещение контактов, сделанных с любой станцией или DX-экспедицией, эксплуатируемой им со времени этого действия.
Если вы работали с P5RS7, вы не получите кредит на награды ARRL за контакт.
...
Я смотрю некоторые "правдоискатели" преднамерено стали "замыливать" тему после того, как их необоснованные обвинения были полностью разгромлены неоопровержимыим доказательствами и свидетельством ещё одного участника экспедиции. Поэтому весь оффтоп о пеленгаторах и прочих вещах, не имеющих непосредственного отношения к теме топика будет вынесен в отдельную тему, которую сам с удовольствием почитаю, но потом. Не исключаю, что некоторые сообщения могут при этом потеряться, так что особо не усердствуйте.
...
Добавлено: перенёс, всё нормально: О пеленгацииМодератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.03.2020, 09:06 #363
- Поблагодарил
- 6815
Александр, я в курсе )) Тут за ночь столько написали, что тяжело искать... В помянутом моем посту было указано, что Пеликана впервые увидел в квартире местного радиолюбителя (ныне SK). Тогда же (самое-самое начало 1970-х, ходил-смотрел, чтобы себе подобрать посерьезнее), даже с подводной лодки RX узрел. У Славы Караванова. Жив-здоров, недавно общались. Ныне RD3AC, ex UA1QAE. В 1974-м я уже трансивер UW3DI первый спаял. Ну и не только я )), а до этого у большинства подавляющего были какие-то промышленные (гражданские, военные, морские итп). Где брали? А кто где смог. Почти везде штучная работа так сказать.
Вот в конце 80-х уже массово пошла эта продукция в основном на радиодетали и запчасти. Зато передатчики, ако РА, появились )) Да, Магневокс полнокровный на судне увидел в 1984 г. И навигация и с лагом связан итп. А для гражданки GPS-ы где-то во второй половине 90- стали проникать... Но это уже другое немного. Хоть тоже с навигацией связано. А Пеликаном брал борт Ил-18 или 76 прямо на подмосковной ВПП и давал ему пеленги каждые 15 минут. Или по запросу. На всем пути следования. Плюс обмен диспетчерской инфо и служебными радиограммами. На КВ. При входе в уверенную зону УКВ - передавал борт под управление РП. Аналогично и с бортами иных государств по просьбам соотв. служб.
Плюс внутри и около континентальные полеты уже местных бортов (вертушки, Ил-14).Последний раз редактировалось UA1QV; 14.03.2020 в 09:13.
73! Михаил -
-
14.03.2020, 09:07 #364
- Поблагодарил
- 1083
73. Валерий UN7JID!
Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок
-
14.03.2020, 09:38 #365
- Поблагодарил
- 596
Доброе утро коллеги!
Я слабо разбираюсь в иерархии администрации данного форума, но в этой теме "схлестнулись" пара - тройка модераторов и администраторов, причем каждый отстаивает "с пеной у рта" свое мнение и модерирует при этом сообщения в этой ветке.
На мой взгляд это не совсем правильно, логично было бы модерировать эту ветку беспристрастному модератору, опираясь при этом только на правила форума.
Просьба Администратору(написал с большой буквы не случайно....) ресурса отреагировать и поправить ситуацию, конечно только с целью поднятия авторитета форума.
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
14.03.2020, 10:11 #366
- Поблагодарил
- 97
А вот и долгожданный участник мероприятия появился:и подтвердил, что
У кого-нибудь возникают сомнения по поводу причины регистрации на форуме и кто его об этом попросил? И точно ли только этим ограничено участие в регистрации и заявлении того, кто так скоропостижно спешит поехать в Конго?
Учитывая "особенности" воздействия мероприятия (так я называю экспедицию) на его участников (про одного заявляют, что перестал понимать то, что говорил, другому вдруг отшибло память), естественно возникает вопрос и к этому участнику: с памятью всё в порядке?
Как отступление:
Невольно вспоминаются слова из старой песни:
"Я сегодня до зари встану
...
Что-то с памятью моей стало
То что было не со мной, помню"
А тем временем так и остались голословными заявления о доказательствах:
и они так останутся голословными до тех пор, пока не будет доказано обратного. И не надо сюда притягивать за уши презумпцию невиновности - не тот случай.
Однажды уже эти доказательства были переданы в ARRL:
и они так шокировали почтенную организацию, что те пожизненно забанили эту и все последующие экспедиции заявителя.
Может быть автор темы не публикует доказательства чтобы и нас не шокировать?
Какая трогательная забота!
-
14.03.2020, 10:18 #367
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.03.2020, 10:36 #368
- Поблагодарил
- 2601
Найдите посты Олега, UU8JJ, аватар в форме иероглифа. Это непосредственный участник экспедиции, который подтверждает, что работа велась с территории КНДР.
Как я уже писАл выше, я - сторонний наблюдатель. Пока я вижу достаточно доказательств только со стороны сторонников того, что экспедиция была, и ни одного доказательства того, что экспедиции не было.
Так-же со своей стороны заявляю, что в этой ветке не удалил ни одного сообщения по существу вопроса, да и не по существу тоже, но сейчас это сделаю.
Вы за свои слова отвечаете вообще? Есть какие-то доказательства вашим вышеприведённым измышлениям? Или вы пытались их найти? Допустим тот же ip адрес UU8JJ. У меня есть эта информация.
И для начала, чтобы требовать доказательств от противоположной стороны - приведите свои. Хотя-бы какие то, кроме слухов, сплетен и пьяного бреда.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.03.2020, 10:39 #369
- Поблагодарил
- 20
Картина вырисовывается достаточно простая
Есть группа, которая безоговорочно верит во все экспедиции Романа и есть группа, которая безоговорочно не верит ни в одну наверное экспедицию Романа.
Кроме Романа в этих экспедициях побывало достаточно много радиолюбителей РФ, Украины, Казахстана, Туркмении - США.
Тут вопрос верить слухам или верить Роману или верить DXCC?
По слухам ведь не было работы и из Ирана и из Афганистана и работа велась с QTH UH8EA ныне N8OO.
Не было экспедиции также XY0RR.
Однако эти экспедиции признаны DXCC так ведь?
Чего мы ждем от Романа, чтоб он сказал, что он был в P5 ну вроде он про это и сказал.
Поверят ему люди, которые судят по другой имеющихся у них информации?
Конечно нет
Поверят ли ему люди, которые верят, что все было?
Так они и до этого верили
Так что получается, что ничего не меняется
Я не отношусь честно говоря ни к одной ни ко второй группе и у меня также есть много той информации, которая не приводится здесь людьми, которые не верят в то, что Рома ездил в эти экспедиции и бывал в этих странах, но меня удивляет непоследовательность DXCC в этом случае, если у них действительно есть доказательства, что не было P5, XZ ...... тогда почему Романа, то сделали крайним? Что остальные члены DX экспедиции покаялись?
Я этого не видел в открытых источниках во всяком случае.
Если опираться на решение DXCC, которое трудно подтвердить или опровергнуть, так как информации то они никакой не приводят реально, то DX экспедиции в P5 не было.
Верить ли в пеленгаторы японских радиолюбителей или нет? Это дело каждого
Я не верю
Ну а непоследовательность DXCC существует как и закрытость и опять таки это их право они хозяева этой игры и их право признавать или не признавать.
Я приводил уже пример 7O1YGF, которых признали через много лет и многие не дожили просто до этого признания и не признания ET7L также и до сих пор ведь все молчат по поводу ET7L как члены команды так и DXAC.
Так установлены правила просто и вряд ли, что то в этом плане поменяется, хотя надеяться конечно надо :-)
-
14.03.2020, 10:40 #370
- Поблагодарил
- 34
Просьба выложить координаты того сарая где работала экспедиция, гугля-карты в помощь, возможно его видно на картах.
Просто убедиться, что сарай корейский, а не наш.Владимир aka vham
-
14.03.2020, 10:51 #371
- Поблагодарил
- 97
Скорее ситуация совсем другая: DXCC не нужны доказательства того, что экспедиции не было: судя по реакции - их просто повергли в шок "доказательства" существования экспедиции. Похоже, что с таким они ещё не сталкивались.
Риторический вопрос: есть ли ещё случаи, когда не признают не только заявленную экспедицию, но наперёд, все экспедиции заявителя, которых ещё не было?
-
14.03.2020, 11:01 #372
- Поблагодарил
- 1122
Так или иначе налаживать отношения с ними надо бы. Позиция "я не буду ничего посылать, а мы (они) не будем никогда признавать" тупиковая. Откровенно - даже в любительском радио не мы определяем правила игры.Иначе зачем тогда будут нужны 9Q9RR, 5H1RR и т.п.? Разве что съездить оружием поторговать...
73, Борис.
-
14.03.2020, 11:07 #373
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7139
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
14.03.2020, 11:10 #374
- Поблагодарил
- 97
Отвечаю. И опираюсь на то, что в этой теме изложено. Вы ведь не только присутствуюте, но и читаете?
Встречный вопрос: вы здесь неоднократно заявляли о доказательствах, но напрочь игнорируюте многократные вопросы о том, где можно с ними ознакомиться - так вы за свои слова отвечаете?
И что? Как это доказывает, например, что с этого ip не пишет сам автор темы?
И наконец: Как это доказывает работу экспедиции из С.Кореи?
-
14.03.2020, 11:10 #375
- Поблагодарил
- 1136
Я думаю, их шокировал категоричный отказ ввести в состав команды американских "спецов" с позывными. С таким они, видимо, не сталкивались и закусились. Потому как пожизненно dq применялось только до Дона Миллера к участникам программы DXCC за фальсификацию QSL карточек. Ещё один нюанс, комиссия единогласно проголосовала за дисквалификацию. Единогласно! Что за "парторг" там выступил? И с какой речью? ....
До этого экспедиции просто не засчитывали в случае чего...., некоторые экспедиционеры после таких незачетов демонстративно выходили из состава различных американских радиолюбительских клубов (например Бальдур DJ6SI после ситуации с экспедицией на риф Конвей 3D2SI вышел из NCDXF). И всё. И никаких DQ. А тут такое....злоба с закусом.RA3QSY Игорь
Социальные закладки